Стас писал(а):А можно спросить у вас всех кто выращивают лук.разве лук из Гол. не гибрид F1-F2 ? Я знаю что из гибридов ничего хорошего не получается одни мутанты по моему опыту на помидорах
Ну почему же только помидоры, а как же арбузы, дыни,перец ,кукуруза , как впрочем и тюльпаны (лично у меня )
Мне тоже показалось что Агератум выбрал для себя тактику относительно сроков я дважды перечитывал 19 стр потому что сам потерял его нить, но по-моему ясности у Виктора никакой,и выгоняя новые сорта придется все так же "рисковать в слепую" , уж сколько иронизировали над RE и данным по нему и тут вы БАХ и 15 недель охлаждения, хотя если по честному, то RE триумфом то назвать можно с большой натяжкой, думаю не ошибусь если предположу что в нем сидят ДГ или ПП и явно в нем преобладают, но время еще есть и можно еще раз пройтись по срокам и датам.
Шмулька, я не льстил, я говорил как есть и не ошибся подразумевая в вас опытного цветовода, и вы сегодня это подтвердили, я сам пришел к тюльпану похожим путем поэтому родственную душу я в вас почувствовал сразу а по поводу Казахстанских поставщиков, то я думаю вам и Ольге73 нужно повнимательней присмотреться к некоторым нашим авторитетным форумчанам ведь некоторые из них предлагают и лук и шефскую поддержку которая с лихвой покроет транспортные издержки.[/list]
Саша Степняк писал(а):
Шмулька, я не льстил, я говорил как есть
ну да ладно - просто чуток преувеличил... мне аж неудобно стало.... надо было написать - засмущал.... я в тюльпанах полный - бум-бум... сейчас читаю все что могу - пока не все понимаю.... для меня много не понятно в терминах и в неделях.... но за лето думаю перечитаю все темы... и еще что найду... Вообще читая сейчас посты - удивляюсь как у меня выросло вообще. Все поздние сорта зацвели намного раньше чем у некоторых(барселона и Ром.Ем), Фабио резался последним... Стронг вообще у меня быстрый получился, но этот товарищ затопинговал у меня уже в срезке при хранении - это для меня вообще загадка. В общем думаю если на будущий год возьму эти же сорта - все будет совсем иначе - в этом году все было как лотерея - удачная. Буду разбираться - тема для меня интересная оказалась.
Tata11 писал(а):Виктор,Вы серьезно " подсели" на тему EML ))
Хочу Вам сказать,что сроки самого раннего заноса в теплицу и прочие характеристики сорта ,важные для определения периода цветения относительны многих факторов и могут меняться. Холодное лето прошлого года в Голландии тому подтверждение. сдвинулись периоды фазы G, да и многие с кем я общалась отмечали отличия времени цветения многих сортов по сравнению с другими годами.
Не зря в этом году в прайс-листах компании г-на Хаакмана при расшифровке графы отмечено следующее: 5°c-Самая ранняя неделя посадки после полного охлаждения при 5°C технологии ,неделя посадки может менятся, в зависимости от стадии G.
Я то думал что неделя самого раннего заноса в теплицу при 5 градусной выгонке- это величина постоянная и одинаковая во всех прайсах мира. Скоро все мы будем получать прайсы и выбирать сорта.Меня сейчас интересуют сорта Триумф красного цвета. Хочется найти мощные , высокорослые сорта , похожие на Роман Эмпайер. Но пока встречаются мне только невысокие сорта типа Иль де франс.Кто то писал о том что Ренегад дороже других сортов продавался . Какой у него тепличный период относительно Барселоны? В целом наверно в группе Триумф сложно найти красные сорта высотой 50-60 см.Может мне присмотреться к Простым поздним? Есть какие либо отличия в выгонке Простых поздних? Или кроме большого тепличного периода им ничего не требуется? Сорт Декаде кто нибудь выращивал?
Виктор я уже отмечал ранее что с Краснодарского края привозит один поставщик к 8 марта простые поздние ,по качеству как Флеминг перрот у Павла .Но если Флеминг перрот не вызвал ни каких трудностей .кроме очень растянутого периода цветения в пределах одной партии посадки , то с Маурином полное фиаско он весь лег ,еще я пробовал Кингсблуд очень красивый красный сорт , 50см в справочнике ,достойными получилось 30 % остальное тоже легло ,не думаю что севернее на 8 марта получится лучше . У нас в городе гонят дик пашир и ред повер . Я не делаю упор на красные потому что на моем рынке на красные спрос не большой ,хотя на других хорошо продается .
СергейСВ, вы писали о выгонки ледяных тюльпанов, ваши поставщики в Ставрополе предлагают такой лук и если можно какие-либо подробности и особенности их выгонки. у нас с начала декабря продаются они уже хорошо подумываю попробовать но такого лука никто не предлагает.
Саша у нас в Ставрополе нет таких поставщиков . Есть в Краснодаре зайдите на сайт Еврофлора и свяжитесь с ними . для выгонки в декабре не нужна ледяная луковица потому что срезка из нее ниже среднего .Но можно выгнать на 1 сентября и день учителя . Та же Еврофлора может поставить подготовленную луковицу начиная с 38 недели . Я в Краснодар не езжу нам они привозят сами , работают они с Волгоградом я не знаю но все возможно . не думаю что ездить за 3-6 ящиками имеет смысл .
Стас писал(а):А можно спросить у вас всех кто выращивают лук.разве лук из Гол. не гибрид F1-F2 ? Я знаю что из гибридов ничего хорошего не получается одни мутанты по моему опыту на помидорах
Стас вы путаете спасобы размножения при семенном да ,но если вы с тех же помидор будете укоренять пасынки у вас получится тот же гибрид F1-F2
У меня остался R.E и еще один сорт Rosario которые не успели на 8 марта зацвести остались расти в ящиках.Что посоветуйте делать чтобы сохранить до следующей выгонки?
Стас писал(а):У меня остался R.E и еще один сорт Rosario которые не успели на 8 марта зацвести остались расти в ящиках.Что посоветуйте делать чтобы сохранить до следующей выгонки?
Я не знаю что вы имеете ввиду говоря до следующей выгонки ,даже оставив расти и дав луковице созреть . Вам все равно ее придется на следующий год сажать на улице ,так как для выгонки луковица не нарастет . Лучший выход сдать оптом срезку по дешевке , а на эти деньги купить луковицу осенью .