Луковица созреет но для выгонки будет мелкая . Розарио по сравнению с РЭ как процветает . Я РЭ специально сажаю на срезку после 8 марта но и его уже 5 дней как срезал хотя я температуру понижал .Стас писал(а):Я выращивал в ящиках R.E сейчас отцветает,если я оставлю чтобы лук созрел а летом собрать и осенью посадить для выгонки можно же так сделать?
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
С открытым грунтом все просто.Е-раннецветущие сорта.М-средние.L-поздние.Агератум писал(а): Я имею ввиду выгонку, а не открытый грунт. Под поздним сортом понимаю сорт имеющий большой тепличный период. О том что поздний сорт может иметь небольшой период охлаждения знаю.Значит LvdM - сорт ранний , раз у него короткий тепличный период. Я пробовал в Сибири открытый грунт- выросли огрызки примерно 20 см в высоту и с бутоном с горошинку.А Вы, Алекс ,как относитесь к значку L на сорте- всегда это будет поздний сорт , то есть имеющий большой тепличный период или знаком L обозначают сорта пригодные для поздней выгонки?
Для выгонки EML-сорта для раннего.среднего.позднего сроков выгонки.ML-для среднего.позднего сроков выгонки.L-для позднего срока выгонки.Безусловно есть исключения из данного правила.
На собственном опыте убедился,что нет строгой прямой зависимости сроков тепличного периода от сроков периода охлаждения.Пример.Выгонял сорт Royal Ten(предварительно неохлажденная лук.) с продолжительным тепличным периодом(по Вашему поздний сорт) к началу февраля вполне приличного качества, не создавая для него особых условий.
То что в Ваших условиях LvdM получился таким,как Вы описали, ни в коей мере не характеризует этот сорт,уверен,что в выгонке он будет совсем другой.
Еще один пример.
В данном случае литера М указывает на срок цветения в открытом грунте,т.к. для выгонки обозначения должны быть 1.EML 2.ML 3.LКстати Саша Роман Эмпаер в этом каталоге обозначен (M) .
Красный не мой цвет . Уже 2 8 марта даже приезжие не привозят парад ФД и Ад рем ,или в Краснодаре северяне разбирают или сделали выводы ,до этого было очень много . Хотя в Невинномыске кто- то луковицу Парада и Парада голд получает ,значит есть спрос.Masahira писал(а):Она ж не на корню окрасилась. Видно, что срезали в зеленке. Очень даже прилично для такой срезкиSergeySV писал(а):А Лалибелла на фото стремная нам привозят бутон 15 см и ширина основания около 10 , а в реализации не очень видать из-за цвета ,так же как и Роман эмпайя .
Луковица после выгонки истощена,ведь росла она в не в естественных условиях. Ее в лучшем случае надо доращивать, в худшем- выбросить ,или ,наоборот,в лучшем -выбросить, в худшем- доращивать. Каждый это уже решает сам.Стас писал(а):Я выращивал в ящиках R.E сейчас отцветает,если я оставлю чтобы лук созрел а летом собрать и осенью посадить для выгонки можно же так сделать?
По поводу целесообразности доращивания голландской луковицы после выгонки,полемика велась на форуме очень активно. Если интересно, полистайте,почитайте.
SergeySV я тоже из Ставрополя, не знаю но у нас в этом году с красным проблем по продажам не было, брали хорошо и ад рем и ред повер и лалибеллу а вот стронг лав у одного из продавцов реально завис. Ад рем сажаю четыре года и всегда норм продаю -берут потому что крупный. В этом году правда был мелковатый - лук оч мелкий но все равно продался весь и очень даже хорошо, чего о желтых не скажешь.
Боня я прекрасно знаю ваш рынок и его особенности , и немного ранее я писал что на других рынках красные уходят ,и у меня ред повер на 8 ушел но до 8 я его же половину выкинул непродав , Лалибела у нас потихоньку идет . Я не говорю что завтра и парад может влет пойти вкусы у покупателей меняются часто ,поэтому заказывая сорта приходиться ломать голову. Я помню вы в прошлом году о ирисах плохо отзывались , а в этом посадили .boni писал(а):SergeySV я тоже из Ставрополя, не знаю но у нас в этом году с красным проблем по продажам не было, брали хорошо и ад рем и ред повер и лалибеллу а вот стронг лав у одного из продавцов реально завис. Ад рем сажаю четыре года и всегда норм продаю -берут потому что крупный. В этом году правда был мелковатый - лук оч мелкий но все равно продался весь и очень даже хорошо, чего о желтых не скажешь.
люстиге витве
Я хотел спросить Павла ,нам 3-4 года назад привозили тюльпан называя Люстиге витве рекорд ,он мне нравился это люстиге витве или что-то другое .
-
- Контактная информация:
Приветствую всех форумчан!! Я из Свердловской области. 2 года читала сообщения на форуме. Много узнала интересного, хотя считала себя асом в выгонке. В этом году получила по носу. Поставщик подвел или сама напортачила... 50 % тюльпанов упали - топпинг. Из остальных 50% качество - плакать хотелось, что я, впрочем. и делала. Три сорта только не подвело:, Лалибелла, Ад Рем и Рашн Принцесс. Выгонка 9 град. Посадка в ящики, как обычно, в начале октября. Хранение в подвале. Занос в теплицу 25 января . Температура от 10-12 в начале выгонки до 15-18 в конце. Ну все, как всегда, а результат... подскажите.
SergeySV да в этом году садила ирисы и получила отл урожай, выход 100% длина 50-60 НО продажа отвратная хотя и ириса то на рынке было мало, отсюда вывод если сажать его для витрины а он для витрины мне и нужен, то не более 500 штук для продаж с 4 по 8 марта. Ну не хотят его уже покупатели как раньше!
Я бы вам рекомендовал зайти на сайт Полицвета и найти статью 31 вопрос по выгонке ,я с автором полностью согласен .Хотя многие на форуме думают по другому.Яна 14 писал(а):Приветствую всех форумчан!! Я из Свердловской области. 2 года читала сообщения на форуме. Много узнала интересного, хотя считала себя асом в выгонке. В этом году получила по носу. Поставщик подвел или сама напортачила... 50 % тюльпанов упали - топпинг. Из остальных 50% качество - плакать хотелось, что я, впрочем. и делала. Три сорта только не подвело:, Лалибелла, Ад Рем и Рашн Принцесс. Выгонка 9 град. Посадка в ящики, как обычно, в начале октября. Хранение в подвале. Занос в теплицу 25 января . Температура от 10-12 в начале выгонки до 15-18 в конце. Ну все, как всегда, а результат... подскажите.
Полностью согласен я делю ящик с вашими пополам и мне хватаетboni писал(а):SergeySV да в этом году садила ирисы и получила отл урожай, выход 100% длина 50-60 НО продажа отвратная хотя и ириса то на рынке было мало, отсюда вывод если сажать его для витрины а он для витрины мне и нужен, то не более 500 штук для продаж с 4 по 8 марта. Ну не хотят его уже покупатели как раньше!