Наверное никто ничего не скажет? Сорт только появился в прайсах и то не у всех. Тата вы вроде часто созваниваетесь с Голландией, можно спросить об этом сорте и насколько цвет соответствует тому,что на фото. И Быков наверное видел в живую.Tata11 писал(а): Что можно сказать о Барселоне Бьюти?
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Саша,давайте я еще один раз попробую объяснить вроде бы элементарные вещи.Саша Степняк писал(а): Алекс - EML недели охлаждения - следует читать EML, недели охлаждения.
Более того EML цветения разработаны Голландцами для открытого грунта и ваши доводы, что в теплице возможно только ЕML, ML или L мне что-то больше кроме вас никто не сообщал, даже Голландцы.
В том- то всё и дело, что лук для нашей тепличной выгонки готовится на бескрайних просторах Нидерландов в открытом грунте и по мере их цветения и прохождения всех стадий под открытым небом попадают к нам для охлаждения по цепочке от ранних до поздних и цветут в теплицах ровно так же.
Роял Тен я не выгонял, но я получил его и охлаждал для своего друга, ровнехонько в 15 недель он уперся ростками в дно вышестоящего ящика и уехал на выгонку к моему другу, где и находился до цветения к 8.03 36 дней, в моих условиях его тепличный период был бы 30 дней.
Что у меня в огороде ,что в Голландии в открытом грунте тюльпаны цветут в определенные сроки.Если в ранние сроки,то этот сорт отмечаем литерой Е,если в средние-то М,если в поздние -то L.
Что у меня в теплице,что у голландского фермера в теплице в определенные сроки можно выгонять только определенные сорта.Например.Если нужно выгнать тюльпаны в ранние сроки,то берут сорта с обозначением EML ,т.к. эти сорта можно выгонять и в ранние,и в средние,и в поздние сроки,но никак не с обозначением L,т.к. эти сорта предназначены для поздней выгонки .
Прежде чем проводить параллели между цветением какого-либо сорта в открытом грунте и в выгонке,нужно хотя бы их выращивать и там, и там.Затем желателен конкретный пример.
LvdM в открытом грунте цветет позже,чем FD,но выгонять его можно в более ранние сроки чем FD и тепличный период у него короче.
О бескрайних просторах .Лучше посмотреть географическую карту,а потом уже .......
Royal Ten.Лучше писать о сортах которые сам выгонял и не один раз.Тогда инфо более достоверна.
Алекс, все верно. Закрепили материал:))Alekc писал(а):
Саша,давайте я еще один раз попробую объяснить вроде бы элементарные вещи.
Что у меня в огороде ,что в Голландии в открытом грунте тюльпаны цветут в определенные сроки.Если в ранние сроки,то этот сорт отмечаем литерой Е,если в средние-то М,если в поздние -то L.
Что у меня в теплице,что у голландского фермера в теплице в определенные сроки можно выгонять только определенные сорта.Например.Если нужно выгнать тюльпаны в ранние сроки,то берут сорта с обозначением EML ,т.к. эти сорта можно выгонять и в ранние,и в средние,и в поздние сроки,но никак не с обозначением L,т.к. эти сорта предназначены для поздней выгонки .
Последний раз редактировалось Tata11 Сб апр 05, 2014 6:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да,я говорила по Барселоне бьюти с Юрием Петричко. Он сказал,что у них в Голландии она получается светлее,чем он видел у молдавского фермера. Причиной назвал разные периоды выгонки ,то есть нахождения в теплице.Василий Грищенко писал(а):Наверное никто ничего не скажет? Сорт только появился в прайсах и то не у всех. Тата вы вроде часто созваниваетесь с Голландией, можно спросить об этом сорте и насколько цвет соответствует тому,что на фото. И Быков наверное видел в живую.Tata11 писал(а): Что можно сказать о Барселоне Бьюти?
В разных источниках,фото разные. Есть совсем белесые.
Я подозреваю,что она похожа на Габриелу.
Кстати, Габриела тоже имеет своего покупателя.
И как она выгоняется? У меня по Барселоне - однолетний опыт. Мне она не очень понравилась и если Барселона бьюти - такая же, то - не хочу.
Последний раз редактировалось Tata11 Сб апр 05, 2014 6:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Том Пус? Было мнение на форуме,что он плохо продавался? А у Вас?Саша Степняк писал(а): Я из розовых хочу пробовать Пинк Твист, ну и проверенную Барселону, хотя жена её терпеть не может.Из сияющих розовых опять Т.Пус, несмотря на его недостатки, достоинства пока перевешивают.
барселону-то розовой не назовешь.. Она в сиреневый оттенок переходит.
-
Так какой все таки цвет у нее? А что не понравилось в Барселоне. В основном она всем нравится.Tata11 писал(а):Да,я говорила по Барселоне бьюти с Юрием Петричко. Он сказал,что у них в Голландии она получается светлее,чем он видел у молдавского фермера. Причиной назвал разные периоды выгонки ,то есть нахождения в теплице.Василий Грищенко писал(а):Наверное никто ничего не скажет? Сорт только появился в прайсах и то не у всех. Тата вы вроде часто созваниваетесь с Голландией, можно спросить об этом сорте и насколько цвет соответствует тому,что на фото. И Быков наверное видел в живую.Tata11 писал(а): Что можно сказать о Барселоне Бьюти?
И как она выгоняется? У меня по Барселоне - однолетний опыт. Мне она не очень понравилась и если Барселона бьюти - такая же, то - не хочу.
Был разговор,что у этого сорта очень маленький бутон.. Вот и опасаются люди. Я тоже:))Татушка писал(а):Мне очень нравится на фото сорт Либерстар.Кто нибудь его выгонял?Такая необычная для тюльпана форма бутона,да и цвет классный,от белого донца плавный переход в насыщенно розовый.Только цена кус
ается,за эти деньги можно взять 2 ящ,допустим,Парада.
Она как-то тяжело росла. !6 февраля прошлого года появились бутоны. И все,,как-будто замерла.Василий Грищенко писал(а):Так какой все таки цвет у нее? А что не понравилось в Барселоне. В основном она всем нравится.Tata11 писал(а):Да,я говорила по Барселоне бьюти с Юрием Петричко. Он сказал,что у них в Голландии она получается светлее,чем он видел у молдавского фермера. Причиной назвал разные периоды выгонки ,то есть нахождения в теплице.Василий Грищенко писал(а): Наверное никто ничего не скажет? Сорт только появился в прайсах и то не у всех. Тата вы вроде часто созваниваетесь с Голландией, можно спросить об этом сорте и насколько цвет соответствует тому,что на фото. И Быков наверное видел в живую.
Начала цвести аж в начале марта. Последнюю срезку делали 7 марта,ночью...
Правда,,, никаких опасений,что растение может быть подвержено топпингу. Выход-100 процентов.
То же самое могу сказать о Пинк твисте. Но опять же Пинк Твист- не чисто розовый, он так же как и барселона переходит в сиреневый оттенок.
Последний раз редактировалось Tata11 Сб апр 05, 2014 6:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Алекс, признаюсь честно, я ждал ответа от вас, со всеми пунктами вашего эссе согласен на 100% из всего прочитанного, делаю вывод - 1.вы по-прежнему отрицаете прямую взаимосвязь между сроками охлаждения и тепл. пер., и соответственно возможностью выгонки разных сортов в разные EML. 2. Вы так и не созвонились с поставщиком на предмет выяснения этого вопроса, мне вас легко понять, какой-то сопливый мальчишка, сам ничего не выгонявший, поучает "мостодонта" в тюльпановодстве, естественно взыграла гордость(или гордыня?), 3. Я не услышал вашей оценки по поводу моей версии определенияAlekc писал(а):Саша,давайте я еще один раз попробую объяснить вроде бы элементарные вещи.
Прежде чем проводить параллели между цветением какого-либо сорта в открытом грунте и в выгонке,нужно хотя бы их выращивать и там, и там.Затем желателен конкретный пример.
LvdM в открытом грунте цветет позже,чем FD,но выгонять его можно в более ранние сроки чем FD и тепличный период у него короче.
О бескрайних просторах .Лучше посмотреть географическую карту,а потом уже .......
Royal Ten.Лучше писать о сортах которые сам выгонял и не один раз.Тогда инфо более достоверна.
сроков охлаждения Голандцами.
Скажу сразу, что мне пришлось побороть свои амбиции и созвониться с поставщиками(после этого я это рекомендовал всем), чтобы прояснить вопросы с тепл. пер. и пер. охл., поэтому козырной туз у меня с тех пор в руках.Но я приберегу его в надежде что вы сами придете к понимаю этого вопроса.
И тут вы опять поднимаете вопрос о том, как Голандцы присваивают недели охлаждения. Скажу сразу, я человек не гордый, узнал все и об этом. Держу пари, что вы с Юрием в прошлых своих дебатах и на сантиметр не были близки к истине, но подскажу: 1.моя история с наблюдением 9-ти градусных ящиков в подвале имеет место как один из этапов, 2. продолжительность периода охлаждения сорта - известна еще до появления самого сорта, это кстати я тоже знал, но мне интересно, что же вы с Юрием на этот счет думаете?
-