Документ без печати-Филькина грамота.лютик писал(а):
Фото это своего рода документ, на котором есть дата и время съемки. И проверить это очень легко.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Татьяна,вопрос не в качестве моего цветка,я понимаю,что о качестве может говорить человек видевший цветок вживую или хотя бы знающий условия выгонки у меня.А так Саша Степняк рассказывал не о том как я выгонял,а о том насколько он осведомлен в вопросах выгонки.Если внимательно прочесть то,что он написал,то можно сделать вывод:сначала нужно уяснить правила выгонки,а потом уже указывать кому-то на ошибки, иначе можешь попасть пальцем в небо.Желающим могу пояснить конкретно о каких правилах идет речь.Tata11 писал(а):Саша,перестаньте! Вы выгоняете хороший цветок. Саша , не зная Ваших условий и не видя цветка,видимо,шутил говоря о плохом качестве.Alekc писал(а): Татьяна,с психологической точки зрения вести полемику с оппонентом,который все время кивает и говорит "да,конечно,Вы правы" легко.Со мной трудней,я имею свою точку зрения,высказываю ее и стараюсь ее отстоять.В прошлом году мы толкли воду в ступе по поводу переохлажденной лук.Я утверждал,что лук. можно переохладить и есть такой термин как переохлажденная лук.Лютик утверждал,что лук. переохладить невозможно и термина такого не существует.Теперь меня пытаются выставить в качестве болвана,рассказывая как я вроде бы переохладил лук. и получил дрянную выгонку.Не буду ничего никому доказывать,меня интересует единственный вопрос.Кто из нас ,я или Лютик,был прав в своем утверждении?
Ну и реплику Лютика на то,как он замечательно выгнал Foxtrot, желательно прочесть внимательно
Татьяна,как видите одно дело теорию толкать кивающим и поддакивающим,совсем другое дело как ты это делаешь на практике.Саша Степняк, последние два месяца охлаждения посаженная луковица находится в теплице. Средняя температура к этому моменту в теплице колеблется 0 0С - +3 0С. Количество недель охлаждения в пересчете на 9-ти градусную в конечном итоге составляет около 20 недель. Все сорта тюльпанов получают одинаковое кол-во холода. К моменту начала выгонки ростков нет. Видны лишь их кончики. Это для сортов близких к 16 нед. охл. и более по каталогу. У сортов с меньшим пер. охл. ( 15 н. о) - в частности в этом году Laptop, Trick ростки были 1-2 см.
Это говорит о том,что тебе нечего сказать по существу,поэтому ты переходишь на что-то второстепенное,не играющее никакой роли.Какая разница замечательная,отличная или хорошая,это же ничего не меняет,все равнолютик писал(а):
Хотел бы прочитать цитату, где хоть как-то обмолвился, что моя выгонка замечательная. Замечательная - это 100% выход цветка, а такого не бывает.
А ведь Саша Степняк утверждал,что у тебя выгонка лучше моей только потому,что ты охлаждал Foxtrot 16 недель,а я несведущий-18 недель,поэтому у меня и выгонка дрянная.Так что если хочешь что-то по поводу выгонки Foxtrot объяснить,так это не мне,а Саше Степняку объясняй.Количество недель охлаждения в пересчете на 9-ти градусную в конечном итоге составляет около 20 недель. Все сорта тюльпанов получают одинаковое кол-во холода.
Виталий,я не буду больше с тобой спорить,не вижу в этом никакого смысла.
Не для тебя,для других напишу.Вопреки утверждению Лютика, у меня была замечательная выгонка,посадил 495 лук. сорта Zorro,срезал 495 тюльпанов,качество вполне приличное.Хотите верьте,хотите-нет.
Лютик
В идеале, не должны все сорта получать одинаковое охлаждение,к чему тогда эта петрушка с разными сроками охлаждения для каждого тюльпана. В итоге ранние сорта получают дополнительное количество холода,что предопределяет их вытянутый стебель.
Правильную схему выгонки ( судя по голландским источникам) представил Аким. Конечно ,это возможно только при наличии холодильника.
Т[/quote]. Все сорта тюльпанов получают одинаковое кол-во холода. [/b]К моменту начала выгонки ростков нет. Видны лишь их кончики. Это для сортов близких к 16 нед. охл. и более по каталогу. У сортов с меньшим пер. охл. ( 15 н. о) - в частности в этом году Laptop, Trick ростки были 1-2 см.
В идеале, не должны все сорта получать одинаковое охлаждение,к чему тогда эта петрушка с разными сроками охлаждения для каждого тюльпана. В итоге ранние сорта получают дополнительное количество холода,что предопределяет их вытянутый стебель.
Правильную схему выгонки ( судя по голландским источникам) представил Аким. Конечно ,это возможно только при наличии холодильника.

Обратите внимание на этот тюльпан. Как Вы думаете,что это за сорт с такой пышной,жесткой бахромой и насыщенным розовым цветом?
сорта
Кто нибудь выращивал Sunbelt, Лаптоп, Дон Кихот? Как они себя ведут в выгонке и какой у них тепличный период относительно Барселоны , Стронг голда или Фабио?
Re: сорта
Don Quichotte-сорт старый,окраска как у Barcelona,думаю,о тем можно спокойно забыть.Агератум писал(а):Кто нибудь выращивал Sunbelt, Лаптоп, Дон Кихот? Как они себя ведут в выгонке и какой у них тепличный период относительно Барселоны , Стронг голда или Фабио?
Re: сорта
То что окраска как у Барселоны , то это скорее достоинство, чем недостаток. Если с полметра вырастет, то можно выращивать. Да еще цена луковицы почти в два раза ниже чем у Барселоны. А вместо Стронг голда я наверно возьму Жан ван нес- на форуме писали что Стронг стал не тот что раньше и вырождается.Alekc писал(а):Don Quichotte-сорт старый,окраска как у Barcelona,думаю,о тем можно спокойно забыть.Агератум писал(а):Кто нибудь выращивал Sunbelt, Лаптоп, Дон Кихот? Как они себя ведут в выгонке и какой у них тепличный период относительно Барселоны , Стронг голда или Фабио?
Re: сорта
А вместо Стронг голда я наверно возьму Жан ван нес- на форуме писали что Стронг стал не тот что раньше и вырождается.[/quote]
Я думаю что все это только разговоры ( вокруг стронга) , всегда хочется чего то покрупнее , поярче .Какой он был 10 лет назад ,такой и есть он по сей день .
Я просто уверен что все кто хаял его в этом году ,хорошо подумают и возьмут опять его , просто альтернативы цена луковицы - качество срезки просто нет на данное время.
Возможно что то есть подобное ,но цена луковицы.................
Я думаю что все это только разговоры ( вокруг стронга) , всегда хочется чего то покрупнее , поярче .Какой он был 10 лет назад ,такой и есть он по сей день .
Я просто уверен что все кто хаял его в этом году ,хорошо подумают и возьмут опять его , просто альтернативы цена луковицы - качество срезки просто нет на данное время.
Возможно что то есть подобное ,но цена луковицы.................