хранила 2-3 недели. Стоит долго в срезке нарастает бокал прилично. В смесях с Парпл флаг смотрится хорошо. Но мне очень не понравилась его листва - какая-то грубая и неказистая(может просто у меня так получилось). Но брать его больше не хочу еще и потому что изначально не нравиться форма его бокала, хотя потом становиться лучше и окрас проявляется, но мне нужны на опт в тугом бутоне - а в этом состоянии он не ахти. Надо немного подержать на корню Но продался весь. Парпл флаг понравился больше. У меня раньше Стронга зацвели эти сорта..Олег82 писал(а): С топингом незнакомы, поэтому Стронг голд один из лучших. А как Флэминг флэг в хранении?
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
У меня тоже вопрос по сорту бахромчатому Blue Heron - что-то мало инфы о нем нашла . Кто нибудь выгонял? сколько его охлаждать нужно и каков тепличный период, хранение? И вообще стоит ли его пробовать?
Последний раз редактировалось шмулька Вт апр 29, 2014 2:45 pm, всего редактировалось 2 раза.
Премного благодарен.Яна 14 писал(а):в подвале при температуре +1 хранится месяц без проблем.Олег82 писал(а):С топингом незнакомы, поэтому Стронг голд один из лучших. А как ФлэЯна 14 писал(а): Мне сорт понравился. Нога 45-50 см. бутон среднего размера. Необычная окраска. Стронг голд не выгоняю из-за топпинга, поэтому не могу сказать как относительно SG зацветает в теплице. Но, однозначно. раньше Барселоны и к 8 Марта успевает.
минг флэг в хранении?
Очень ценная для меня информация, спасибо.шмулька писал(а):хранила 2-3 недели. Стоит долго в срезке нарастает бокал прилично. В смесях с Парпл флаг смотрится хорошо. Но мне очень не понравилась его листва - какая-то грубая и неказистая(может просто у меня так получилось). Но брать его больше не хочу еще и потому что изначально не нравиться форма его бокала, хотя потом становиться лучше и окрас проявляется, но мне нужны на опт в тугом бутоне - а в этом состоянии он не ахти. Надо немного подержать на корню Но продался весь. Парпл флаг понравился больше. У меня раньше Стронга зацвели эти сорта..Олег82 писал(а): С топингом незнакомы, поэтому Стронг голд один из лучших. А как Флэминг флэг в хранении?
Династия сорт хороший ,но мне он то же не нравится гоню Ферст класс ниже мельче но уходит лучше . Форумчане хотелось бы узнать по поводу белых Апдейп ,Вайт мастер ,Вайт херо ,Игло, Сноу хил. Розовых Аруба , Барселона бьюти, Капри страйп , Космополитан , Мафдет, Пинк махал, Серкви ,Симфония ,Супер модель , Трезор . Сиреневые Буллит , Лорна , Даан ,Синаеда блю . Бордовый Роял чери .Буду благодарен любой информации . Хотел обойтись без новинок но получив прайс трудно удержаться.Олег82 писал(а):Еще вопрос, есть ли какая альтернатива Династии, не понравилась она мне, что нибудь розовое посоветуйте.
Олег 82 а вы роял тен пробовали? Династия мне тоже не очень, я попробовала роял тен и мне он понравился плюс дешевый лук, высокий бокал хороший, минус у него толь что сильно в тепле раскрывается, но и другие сорта тоже частенько раскрываются как ромашки, однако же люди их тоже покупают. Выгоняла правда в теплице как в помещении этот сорт себя ведет не знаю, выход был 100%.
Согласен,достоверная инфо- это очень хорошо.Фирма Vertuco, оригинатор сорта Foxtrot, указывает пер. охл. для данного сорта 18 недель,а бригада опытных цветоводов из числа участников данного форума утверждает,что пер.охл =16 недель.Ну и какой срок правильный?SergeySV писал(а): По поводу определения периода охлаждения Голландцами не интересно ,главное чтоб давали срок правильный .
Re: период охлаждения
По поводу того,что голландцы знают заранее результаты скрещивания.Сомневаюсь я в этом однако.Скрестили голландцы LvdM и Hamilton,получили сеянцы вроде и похожие друг на друга и в тоже время -разные.Одному дали название Davenport,второму-Fabio.Может было как-то и по другому(как генетик я ноль),но папа\мама у этих сортов одни и те же.Есть такой поздний сорт Temple of Beauty,у него в родителях есть сорт из гр. Грейга(раннецветущая гр.), и это проявилось в виде формы цветка и в виде крапчатых листьев,но сорт не стал ранним по цветению.Так что теория средний+поздний =среднепоздний несостоятельна,опять таки по моему мнению дилетанта.Еще немного по поводу скрещивания.Рассчитали теоретически голландцы,что если скрестить Thule+Snowstar и Dyanito+Laverock,а потом скрестить сеянца от этих двух пар,то получится обязательно белый бахромчатый сорт и назовут они его Cambridge и будет у него пер.охл. равен 16 неделям.Я согласен,что голландцы кудесники,но не настолько же.Думаю,что они сначала скрещивают и смотрят,что получилось,отбирают перспективные сеянцы,а потом уже доводят их до промышленного сорта со всеми вытекающими отсюда характеристиками.Агератум писал(а):Для того что бы ответить на вопрос как голландцы определяют период охлаждения каждого сорта тюльпана нужно быть ученым - генетиком. Определять они могут несколькими способами. Скрещивают например сорт средний и поздний и знают заранее что получится сорт средне поздний. Определять они могут и опытным путем .Дают охлаждение 12, 14, 16 недель например и смотрят результаты.На создание нового сорта тюльпана при семенном размножении уходит до 12 лет.То есть времени много для того что бы присмотреться к особенностям роста тюльпана, увидеть сроки цветения в открытом и закрытом грунте.Может они увязывают период охлаждения со сроками зацветания тюльпана в открытом грунте?
Не стоит.Сорт старый.Не выгонял,выращивал только в открытом грунте.Это только мое мнение,могут быть и другие.шмулька писал(а):У меня тоже вопрос по сорту бахромчатому Blue Heron - что-то мало инфы о нем нашла . Кто нибудь выгонял? сколько его охлаждать нужно и каков тепличный период, хранение? И вообще стоит ли его пробовать?