Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

SergeySV

Сообщение SergeySV »

Покажите очень интересно .
Дилетантом вполне согласен быть, лентяем себя не считаю .[/quote] Аким я не считаю вас ни дилетантом ни лентяем . Я скорее считаю себя таким теперь ( в чем трудно себе признаться) Показать чужие фото я не могу по этическим соображениям они не мои ,просто человек зашел ко мне в одноклассники а я зашел к нему посмотрел . Их смотрели до меня Лютик ,Тата ,Геннадий . Меня поразило количество сортов и их объемы , без пестроты . Причем сорта которые устойчивостью к пестрению не отличаются . Очень много Темпл оф бьюти (у нас его чистого не осталось ) . Баллада ,Тамбур метр ,Алладин , Попугаи , махровые и тд . Площадь посадок по фото определить трудно , мне кажется не менее 30 соток . Я понимаю что у вас тоже много . Но одно дело выращивать сорта которые хорошо наращивают луковицу , другое когда слабо наращивают . У меня Гамильтон и Алладин как ни старался крупными не получались.
Akim

Сообщение Akim »

Я понимаю что у вас тоже много . Но одно дело выращивать сорта которые хорошо наращивают луковицу , другое когда слабо наращивают . У меня Гамильтон и Алладин как ни старался крупными не получались.[/quote]

Да у меня тоже не получилось ничего с Гамельтоном , хотя конкретно в этот сорт мною было вложено в посадочный материал около 3000 американских рублей ,ну нравился он мне сильно тогда .
По Алладину у меня вопрос КОМУ ОН НУЖЕН ???????
У меня за все годы проб и ошибок сложилось мнение , нет ума доращивать после выгонки голландскую, выращивай свою .
Хотя я уже писал если кто то знает человека, который пять лет назад посадил на доращивание 5000 тысяч луков второго разбора , сорт ну скажем Флеминг перрот (просто я его тоже пробовал ,в объемах поскромнее Гамельтона и поэтому я знаю о чем говорю) и начиная с второго года он имеет 4500 луковиц диаметром не менее 40 мм то есть 12+ ежегодно и у него ничего не пестрит , ПОЖАЛУЙСТА познакомьте меня с этим человеком ,я хочу КУПИТЬ У НЕГО ОПЫТ.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

ПОЖАЛУЙСТА познакомьте меня с этим человеком ,я хочу КУПИТЬ У НЕГО ОПЫТ.[/quote] Аким мне кажется что вы немного упрощаете .Когда я пытался что то выведать или купить технологию ,все уходили от ответа . А теперь все оптовики увидев меня закрывают машину с товаром отпуская покупателям и открывают когда я вне зоны видимости . Я все равно на следующий день вижу их товар на витрине . А вы продали бы свой секрет на 100 % ?
Возможно и Павел гонит Флеминг перрот из своей ( я очень хотел чтоб у него это получалось.)
Агератум

тепличный период

Сообщение Агератум »

Прошу откликнуться цветоводов , выращивающих Лин ван дер марк, какой у него тепличный период относительно известных сортов - Барселона, Стронг голд , Фабио? Дело в том что ранее двое цветоводов сообщали мне о том что сорт Jumbo Pink- это поздний сорт в выгонке , то есть сорт с большим тепличным периодом. Например знакомая выращивала Jumbo Pink два года - первый год Jumbo Pink расцвел на 1 день раньше Барселоны а на другой на день позже. По фразе - Джумбо пинк был немного раньше ЛВДМ я определю тепличный период Джумбо пинк.
SergeySV

Re: тепличный период

Сообщение SergeySV »

Агератум писал(а):Прошу откликнуться цветоводов , выращивающих Лин ван дер марк, какой у него тепличный период относительно известных сортов - Барселона, Стронг голд , Фабио? Дело в том что ранее двое цветоводов сообщали мне о том что сорт Jumbo Pink- это поздний сорт в выгонке , то есть сорт с большим тепличным периодом. Например знакомая выращивала Jumbo Pink два года - первый год Jumbo Pink расцвел на 1 день раньше Барселоны а на другой на день позже. По фразе - Джумбо пинк был немного раньше ЛВДМ я определю тепличный период Джумбо пинк.
Агератум вам уже ответили что джамбо пинк раньше фабио на 5 дней .У меня фабио со стронгом 1-2 дня ,все зависит от температуры выгонки так что рассчитывайте на 4-6 дней ,сильно не ошибетесь .
Оксана Малюх

Сообщение Оксана Малюх »

SergeySV писал(а):
Агератум писал(а):Прошу откликнуться цветоводов , выращивающих Лин ван дер марк, какой у него тепличный период относительно известных сортов - Барселона, Стронг голд , Фабио? Дело в том что ранее двое цветоводов сообщали мне о том что сорт Jumbo Pink- это поздний сорт в выгонке , то есть сорт с большим тепличным периодом. Например знакомая выращивала Jumbo Pink два года - первый год Jumbo Pink расцвел на 1 день раньше Барселоны а на другой на день позже. По фразе - Джумбо пинк был немного раньше ЛВДМ я определю тепличный период Джумбо пинк.
Агератум вам уже ответили что джамбо пинк раньше фабио на 5 дней .У меня фабио со стронгом 1-2 дня ,все зависит от температуры выгонки так что рассчитывайте на 4-6 дней ,сильно не ошибетесь .
У меня тоже примерно на неделю раньше Стронг голда. Заносила в теплицу одновременно. Джамбо пинк очень похож на Сноуборд, по тому как растет. Оба сорта я "дотягивала" с притенением уже с бутоном до нужной высоты. В результате срезала вместе с СГ и Фабио.
Агератум

Сообщение Агератум »

Tata11 писал(а):Изображение радикал сайт

Обратите внимание на этот тюльпан. Как Вы думаете,что это за сорт с такой пышной,жесткой бахромой и насыщенным розовым цветом?

Татьяна, видимо никто не выращивал данный сорт- как он называется?
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Агератум писал(а):Прошу откликнуться цветоводов , выращивающих Лин ван дер марк, какой у него тепличный период относительно известных сортов - Барселона, Стронг голд , Фабио?
ЛвдМ у меня шел наравне со Стронгом, я бы его назвала одним из самых ранних. Зацветал 21-23 февраля, первые, массово - 25-27 февраля.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

павел писал(а):Что то наш форум совсем затих , наверное все готовят штангенциркули для предстоящих баталий.
Я пас у меня все град побил ни срезки ни луковицы не жду.
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а):Почему так тихо по вопросу доращивания голл луков ?
В прошлом году так страсти кипели и фото ,и штангенциркули , а в этом тишина ,неужели не пестрит? Или победили эту напасть?
Часто на сайтах пишут это.
"Важно во время срезки цветов обрабатывать инструмент в спирте или другом обеззараживающем растворе. Это поможет предотвратить распространение многих инфекций." :)

А вот это прямое доказательство. https://www.youtube.com/watch?v=RKsUW-Vuhl0

Многие пишут о пестролепестности - конечный результат доращивания - всё пестрит через два года...... При этом и словом не обмолвились какие были сделаны действия для спасения тюльпана от вируса.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Akim,этому есть простое объяснение.Одно дело в теории расписывать, что доращивать новые голл. сорта-это мудрое решение,другое дело это делать на практике и получать приемлемые результаты.
Alekc, научи своих внуков читать без АЗБУКИ - Заувожаю !

По поводу доращивания - меня вряд ли убедит твой 5-ти летний негативный опыт доращивания .
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а): По поводу пестроты ,согласен что некоторые сорта больше подвержены этому недугу , а некоторые меньше , а на некоторых сортах ее (пестролепестность ) просто не видно .
Некоторые устойчивые сорта с сильным иммунитетом могут довольно долго (до 10–15 лет) «жить» с этим вирусом. И при этом будут являться источником инфекции для всех растений из семейства лилейных. Но со временем растения все равно погибнут.

Победить на 100% пестролепестность сложно, но это не означает, что с этой проблемой нельзя бороться.
Akim

Сообщение Akim »

"Важно во время срезки цветов обрабатывать инструмент в спирте или другом обеззараживающем растворе. Это поможет предотвратить распространение многих инфекций." :)

А вот это прямое доказательство. https://www.youtube.com/watch?v=RKsUW-Vuhl0

Многие пишут о пестролепестности - конечный результат доращивания - всё пестрит через два года...... При этом и словом не обмолвились какие были сделаны действия для спасения тюльпана от вируса.[/quote]

МЫ ничем не режем ,а просто ломаем бутон руками.
Лютик ,у вас что не пестрит голландская луковица, ну скажем на третий год доращивания ?
Ведь вы я так понимаю ,много времени и здоровья уделяете борьбе с пестротой .
Среди моих знакомых нет ни одного у кого бы не запестрила луковица из Голландии .
Если у вас уже нет проблем с пестротой , тогда снимаю шляпу ,вы действительно большой молодец.
НУ как виды на урожай ?
Мы вчера подкапывали у нас нормально наросла .
Детка начала желтеть, то что покрупнее еще зеленое , но в этом году пожелтеет раньше, так как вегетация началась у нас в этом году с 23 февраля.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а): Akim,этому есть простое объяснение.Одно дело в теории расписывать, что доращивать новые голл. сорта-это мудрое решение,другое дело это делать на практике и получать приемлемые результаты.
Alekc, научи своих внуков читать без АЗБУКИ - Заувожаю !

По поводу доращивания - меня вряд ли убедит твой 5-ти летний негативный опыт доращивания .
Лютик,брось заниматься словоблудием,покажи что у тебя получилось на практике в этом году и не надо будет никого убеждать.Ведь в этом году, всвязи с такой обстановкой в нашей стране,можно неприлично много заработать на лук., если с доращиванием все так просто,как ты расписываешь в теории.Вот и карты тебе в руки,ткни меня носом в свой практический результат.
Лютик,простая же есть истина-по делам нужно судить,а не по словам.Вот мне и хочется видеть дело,а каждый год поновой что-то, кому-то доказывать не буду ибо нахожусь в трезвом уме и здравой памяти.
Alekc

Сообщение Alekc »

Akim писал(а):"
НУ как виды на урожай ?
Мы вчера подкапывали у нас нормально наросла .
Детка начала желтеть, то что покрупнее еще зеленое , но в этом году пожелтеет раньше, так как вегетация началась у нас в этом году с 23 февраля.
Аким,у меня тюльпаны после 5 мая остались без "присмотра",поэтому на очень хороший результат не расчитываю,буду иметь то,что буду иметь.Детка уже тоже пожелтела,но к выкопке раньше 3 июня приступить не смогу.
Ответить