Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Ну и на последок немного агрессивной рекламы
http://youtu.be/01R42kpdFq0
презентация состоится 1 сентября 2015 года до этого момента больше по этому поводу ничего не скажу. Ту би континед)))
Агератум

посадка тюльпанов

Сообщение Агератум »

На видео посадки тюльпанов видно что используется приспособление делающее углубления. Что это дает? Встречал мнение что тюльпан - это не лампочка и вкручивать в землю луковицу не нужно.Но почему бы просто слегка не вдавить в землю луковицу?Почему нужно делать углубления для каждой луковицы? На видео видно что опилки свежие на вид , а ведь считается что свежие опилки могут быть вредны изза смол в них содержащихся.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Хохол писал(а):Ну и на последок немного агрессивной рекламы
http://youtu.be/01R42kpdFq0
презентация состоится 1 сентября 2015 года до этого момента больше по этому поводу ничего не скажу. Ту би континед)))
Да эффектное возвращение . Сажаете в опилки или что то посложнее . Оранжевое на фото это что ? В прошлом году Кеш неплохо ушел . В этом году заказал 2 оранжевых триумфа . Хотелось бы увидеть ваши розовые . Дакар хорош . Посадка на выгонку или доращивание . На доращивание многовато .
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Агератум
На видео посадки тюльпанов видно что используется приспособление делающее углубления. Что это дает?
этот маркер - обалденно удобная штуковина, даже сам не думал что настолько. Просто при посадке совершенно не включаются мозги, результат - намного ускоряется процесс.
На видео видно что опилки свежие на вид
именно этим опилкам - два года, в этом году они используются повторно
SergeySV сажаем в опилки. Оранжевый - Гретти Смит (Гриитджи Смит) - обалденны сорт. Габитус - как у Санне, цвет шикарный и сильный аромат фиалки. У нас его мало, пока только размножаем.
Посадка на выгонку или доращивание
на доращивание конечно. 100 000 - совсем не многовато. Этот год все расставил по местам. В этом году в Украине местной лук. на выгонку сажается ну никак не менее 50% по отношению к голландской. Это не одноразовый случай, это будет тенденция. которая со временем станет нормой.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SergeySV писал(а): В этом году заказал 2 оранжевых триумфа . Хотелось бы увидеть ваши розовые .
самому хотелось бы))) голландцы = цыгане. И заказанных мной ровно год назад 75 000 Кадимы, Канберры и Евгении я получил ровно... 1 000 Кадимы. Свою лук. выращавать надо. По поводу оранжевых триумфов, - а что за сорта если не секрет?
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Alekc, выходи бороться!
Первое впечатление о прочитанном.
Хохол,я тебя умоляю,не делай мне смешно.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Хохол писал(а): на доращивание конечно. 100 000 - совсем не многовато. Этот год все расставил по местам. В этом году в Украине местной лук. на выгонку сажается ну никак не менее 50% по отношению к голландской. Это не одноразовый случай, это будет тенденция. которая со временем станет нормой.
Я так чувствую что вы все это время заряжались оптимизмом . Догоним и перегоним , я не отказался бы покупать луковицу с Украины хорошего качества и ассортимента . :D Я имел ввиду многовато в ящик если на доращивание , такую я сажаю 15 на 15 или 20 на 20 см , а земли у меня намного меньше чем у вас. В прошлом году из оранжевых гнал Кеш и Трипл А . Трипл А разочаровал рекламировали что будет как Эд рем только не расскрывается - действительно не расскрывается но как средний триумф по величине и росту. В этом году взял Тайм аут , Пако заказал но не получал - могут дать что- то взамен . У нас с розовыми проблем нет бери сколько хочешь . В этом году Симфонию и Супермодель можно было без заказа взять .
лютик

Re: голден тукон

Сообщение лютик »

Изображение

В опилках ни каких болезней нет...»
SergeySV писал(а): А теперь обращаюсь к Лютику - это реклама выращивания луковицы в опилках ?
"В опилках ни каких болезней нет..." - это писал цветовод, который опробовал высадку тюльпана на доращивание.
А это моя посадка тюльпанов этого года. В 15 км, где готовил почву для посадки тюльпанов, доброжелатели камни разбрасывали. Воронки от таких камней глубиной в полтора метра. Хохол, для тебя фронт работ есть - пора их собирать .
Изображение
виталяныч

Сообщение виталяныч »

Всем привет!
Дайте дельный совет господа титаны тюльпановой мысли. Планирую выгнать тюльпан может даже с 8.03.2015 ( если я еще не впролете) хотельсь-бю взять минимальную партию луковец чтобы попробовать культуру. Посоветуйте с какого сорта начинать и к кому можно обратиться за луковицей мелкий опт.Буду признателен за все ваши советы
SergeySV

Сообщение SergeySV »

виталяныч писал(а):Всем привет!
Дайте дельный совет господа титаны тюльпановой мысли. Планирую выгнать тюльпан может даже с 8.03.2015 ( если я еще не впролете) хотельсь-бю взять минимальную партию луковец чтобы попробовать культуру. Посоветуйте с какого сорта начинать и к кому можно обратиться за луковицей мелкий опт.Буду признателен за все ваши советы
На 60 стр Саша степняк из ваших мест предлагал луковицу , свяжитесь правда давно было . По сортам в следующем году в этом берите все что есть .
SergeySV

посадки

Сообщение SergeySV »

А это моя посадка тюльпанов этого года. В 15 км, где готовил почву для посадки тюльпанов, доброжелатели камни разбрасывали. Воронки от таких камней глубиной в полтора метра. Хохол, для тебя фронт работ есть - пора их собирать .
[/quote] Лютик можно поподробнее как готовите почву ( воронки можно пропустить ) . Глядя на ваши посадки появились вопросы . Как растут сорняки под ящиками с опилками ? И если они растут как вы с ними боритесь ? Сколько луковиц в ящике размера 1,5 см ?
лютик

Re: посадки

Сообщение лютик »

SergeySV писал(а):Лютик можно поподробнее как готовите почву . Глядя на ваши посадки появились вопросы . Как растут сорняки под ящиками с опилками ? И если они растут как вы с ними боритесь ? Сколько луковиц в ящике размера 1,5 см ?
Почву готовлю, также, как и для высадки в грунт. Корни луковиц прорастая сквозь ящики попадают в почву, где и получают все необходимые питательные вещества для роста. В ящики, как и для выгонки добавляю пепел из расчета на ящик 40 г. (неполная стопка).
Из всех сорняков сквозь ящики с опилками пробивается молочай, но его настолько мало, что на это количество можно не обращать внимание.
Плоские луковички размера 1.5 см после выгонки высаживаю в ящик 30 х 40 по 42 шт., а округленные, выращенные из семечки до размера 1.5 см по 30-35 шт. Такие луковички в зависимости от сорта, дорастают к концу сезона до третьего - второго разбора.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
SergeySV писал(а):Лютик можно поподробнее как готовите почву .
Почву готовлю, также, как и для высадки в грунт.
А если все-таки подробней,что называется, по пунктам 1.2.3. и т.д.
PS.Лютик,уверен,что почву ты готовишь примерно также,как и я,т.е. ничего сверхоригинального.Просто захотелось немного повредничать, а все потому,что в свое время ты задавал мне вопрос"При подготовки почвы под тюльпаны выдерживаю ли я правильное соотношение между макро и микроэлементами".Ответ мой был примерно такой"А хрен его знает".Интересно,какой будет твой ответ на свой собственный вопрос.
виталяныч

Сообщение виталяныч »

SergeySV"
Спасибо за инфу уже созвонился.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
SergeySV писал(а):Лютик можно поподробнее как готовите почву .
Почву готовлю, также, как и для высадки в грунт.
А если все-таки подробней,что называется, по пунктам 1.2.3. и т.д.
PS.Лютик,уверен,что почву ты готовишь примерно также,как и я,т.е. ничего сверхоригинального.Просто захотелось немного повредничать, а все потому,что в свое время ты задавал мне вопрос"При подготовки почвы под тюльпаны выдерживаю ли я правильное соотношение между макро и микроэлементами".Ответ мой был примерно такой"А хрен его знает".Интересно,какой будет твой ответ на свой собственный вопрос.
То, что делаю я, ты не делаешь. Это связанно с тем, что мой профиль направлен на триумф-тюльпан, а не на Форготтен Дримс , как у тебя. А именно, вношу по ранней осени мин. удобрение ( нитроаммофоска) из расчета 40 г на кв.м. с обязательным внесением кальция (пепел, доломитовая мука, мел, пушонка), который отвечает за количество микроорганизмов в почве, и они переводят мин. удобрения в доступную форму для растений.

Естественно, лаборатория не работает на меня. И знать какого конкретно элемента питания не хватает в почве я не знаю. Мой выход из этой ситуации - вне корневая подкормка растений комплексным удобрением со всеми микроэлементами, а также с соотношением макроэлементов N : P : K = 6:17:36

Применение сульфата магния (вне корневая) усиливает фотосинтез тюльпанов, и соответственно усиливает резистентность растений к грибковым и бактериальным заболеваниям.
Ответить