Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

виталяныч

Сообщение виталяныч »

Занос в теплицу это ж дело такое.
ОК допустим буду придерживаться середины. А к дате потом подгонять температурой регулировать?
Гипноз не помню но не более 17 - глядеть надо.
Где глядеть? я искал чёт не чего не нашол
И ещё как вставлять цитаты из предидуших постов в отдельном поле,
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Виталяныч по Гипнозу прошу прощения, с просоню перепутал с Матчем. Все что я писал в отношении гипноза это о Матче. Гипноз я не гнал. Как минимум период охлаждения должен назвать тот кто продал луковицу.
И ещё как вставлять цитаты из предидуших постов в отдельном поле,
копируешь цитату - вставляешь в сообщение - выделяешб правой кнопкой и вверху нажимаешь на кнопку quote
georgi-b83

Сообщение georgi-b83 »

[Всем привет! Вопрос такой, кто заказывает луковицу тюльпана у Хакмана? Столкнулись ли вы с недостачей луковиц в ящиках? У меня в этом году недостача в каждом ящике от 5 до 15 шт. А у вас такое было ????
Alekc

Сообщение Alekc »

georgi-b83 писал(а):[Всем привет! Вопрос такой, кто заказывает луковицу тюльпана у Хакмана? Столкнулись ли вы с недостачей луковиц в ящиках? У меня в этом году недостача в каждом ящике от 5 до 15 шт. А у вас такое было ????
Бывало по разному-и недостача, и норма, и больше.
виталяныч

Сообщение виталяныч »

Как минимум период охлаждения должен назвать тот кто продал луковицу.
Ему я этот вопрос задал первому.Ответа не получил
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Лютик,у меня вопрос к тебе.Ты писал,что Хакман дал для сортов из восьмерки(Canberra и.др.) одну цифру ПО,а ты после выгонки определил,что они имеют другую цифру ПО.Как ты конкретно это определил?
В позапрошлом году Хаакман дал инфо по 8-ми сортам - 15 нед. пер.. охлаждения.
При выгонки эти сорта цвели одновременно со Strong Gold ( 16 нед. пер.охл). Скорость вегетации новых сортов такая, как и S.G - соответственно у этих сортов также 16 нед. пер.охл.

В прошлом году Хаакман предоставил инфо пер.охл. для данных сортов 16 нед., что соответствовало моим выводам.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): Лютик начинает выгонку 15 января,
Хохол , откуда такая инфа. Принимаешь галлюциногены ?

Лютик
ВЫСОКАЯ скорость выгонки влияет отрицательно на качество будущего цветка.
Уменьшая температуру выгонки – уменьшаем скорость роста тюльпана – улучшаем качество срезки.
Хохол писал(а): неувязочка получается. Мэри Джо на начало января выгонялся при температуре 20 - 21 С, цветение началось примерно через 17 дней после пристановки, качество цветка было идеальным, лист был в ровень с бокалом, на 8 марта "шея" была перетянута, а т.к. цеток махровый, тяжелый то его клонило в сторону. Поэтому все это лишь твое, сугубо субъективное мнение человека делающего выгонку всегда в одних условиях, на одном месте и к одной дате. Я считаю иначе. Выдерживая максимально требуемый период охлаждения = улучшаем качество срезки.
Если мы сокращаем пер. охлаждения от заявленной IBC, скорость роста тюльпана уменьшается , увеличивается тепличный период, при этом более высокие температуры выгонки дадут нормальный результат в данном случае.

Приведу аналогичный пример. Выгонял сорт Barbados. У этого сорта украл несколько недель пер. охл. Рос он в одинаковых условиях с другими сортами с более короткими пер. охл-ми. На определенном этапе развития рост растения замерло. Создав отдельные условия - повысив температуру выгонки для данного сорта, получил цветок к намеченному сроку. Качество цветка желало быть лучше.

Изображение

Хохол, хоть одним глазком глянуть на качество идеального цветка !
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
При выгонки эти сорта цвели одновременно со Strong Gold ( 16 нед. пер.охл). Скорость вегетации новых сортов такая, как и S.G - соответственно у этих сортов также 16 нед. пер.охл.
Ты получил новые сорта,охлаждал их 20 недель вместо положенных 15 или 16 недель и потом на основании того,что они зацвели одновременно с S.G.,решил что они имеют ПО=16 недель.
По моему мнению,все притянуто за большие уши к определенной цифре.
Я бы определял по другому.Получил лук. неизвестного сорта Х ,разделил бы лук. на 5 партий.Первую партию начал охлаждать(в холод.камере) с 15 сентября,вторую с 22 сент,третью-с 29 сент.четвертую- с 6 окт.,пятую-с13 окт. Все пять партий одного сорта занес бы в теплицу 19 января и выгонял бы все партии одновременно в одной теплице.В этом случае в теплице бы росли лук.,которые бы получили 18,17,16,15 и 14 недель холода.А потом бы по результату можно было бы определить оптимальный ПО для данного сорта.Мне кажется,что так было бы верно,конечный результат зависел бы только от ПО,т.к. остальные условия-температура,влажность,частота полива и т.д. были бы постоянны для всех партий.
Как ПО определяют голландцы,я не могу точно знать,но предполагаю,что и они ПО определяют примерно также. Я уже приводил выдержку из статьи Быкова,где он писал,что на выставке в Голландии был представлена выгонка нового сорта(кажется Kay)с ПО в 12,14,16,18 недель для того,чтобы спецы видели какой стандарт получается при определенном ПО для данного сорта.
Хотел бы узнать мнения участников форума по этому вопросу.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

[quote="виталяныч"]Занос в теплицу это ж дело такое.
ОК допустим буду придерживаться середины. А к дате потом подгонять температурой регулировать?
Гипноз не помню но не более 17 - глядеть надо.
Где глядеть? я искал чёт не чего не нашол
И ещё как вставлять цитаты из предидуших постов в отдельном поле,[/quo http://hematology.med-center.infote] Вам уже без разницы сколько недель охлаждения у сорта , сколько успеете охладить , столько и будет . Большинство охлаждает по этому принципу . У каждого свои условия выгонки . Голландцы дают по основным сортам 20-26 дней при температуре около 20 гр . При снижении температуры время выгонки увеличивается . Крупная луковица цветет раньше мелкая позже , в зависимости от температуры и сорта разница может быть 7 -10 дней . Желательно чтоб до 6 марта все зацвело при самых плохих условиях . Начинаю топить 20-25 января и температурой регулирую .
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик
Хохол, хоть одним глазком глянуть на качество идеального цветка !
опача! опача! вот оно! Леонидович, не понтуйся! .нам теперь есть что сравнивать.
Вот цветок который вырастил я как ты выразился "при свете карманного фонарика"
Изображение
А этот цветок выращен ровно через год там же после всех модернизаций и рекомендаций Великого Гуру Леонидовича причем из луковицы поставленной им же.
Изображение
Все, хорош. У тебя больше! У тебя самый большой! И в том вопросе я ставлю жирную точку :wink:
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Ты получил новые сорта,охлаждал их 20 недель вместо положенных 15 или 16 недель и потом на основании того,что они зацвели одновременно с S.G.,решил что они имеют ПО=16 недель.
По моему мнению,все притянуто за большие уши к определенной цифре.
Я бы определял по другому.Получил лук. неизвестного сорта Х ,разделил бы лук. на 5 партий.Первую партию начал охлаждать(в холод.камере) с 15 сентября,вторую с 22 сент,третью-с 29 сент.четвертую- с 6 окт.,пятую-с13 окт. Все пять партий одного сорта занес бы в теплицу 19 января и выгонял бы все партии одновременно в одной теплице.В этом случае в теплице бы росли лук.,которые бы получили 18,17,16,15 и 14 недель холода.А потом бы по результату можно было бы определить оптимальный ПО для данного сорта.Мне кажется,что так было бы верно,конечный результат зависел бы только от ПО,т.к. остальные условия-температура,влажность,частота полива и т.д. были бы постоянны для всех партий.
Как ПО определяют голландцы,я не могу точно знать,но предполагаю,что и они ПО определяют примерно также. Я уже приводил выдержку из статьи Быкова,где он писал,что на выставке в Голландии был представлена выгонка нового сорта(кажется Kay)с ПО в 12,14,16,18 недель для того,чтобы спецы видели какой стандарт получается при определенном ПО для данного сорта.
Хотел бы узнать мнения участников форума по этому вопросу.
Я только этим и занимаюсь всю зиму . С одним но получаю 5 гр и сажаю в теплицу партиями через неделю . Стронгу 4 недели переохлаждения что слону дробина - незаметно , некоторые очень сильно реагируют , основная масса сортов реагирует но 4 недели переохлаждения не сказывается негативно на качестве. ИзображениеИзображениеhttp://s017.radikal.ru/i436/1410/e5/856195810bc6t.jpg[/IMG][/URL] На первом фото стронг с разницей в охлаждении 5 недель , переохлажденный немного забежал . На 2 и 3 фото Непал разница в охлаждении то же 5 недель [/img]
виталяныч

Сообщение виталяныч »

Вам уже без разницы
SergeySV можно на ты если вы не против.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

виталяныч писал(а):
Вам уже без разницы
SergeySV можно на ты если вы не против.
Я в принципе не против , но мне кажется что - Тебе уже без разницы - немного грубовато .
виталяныч

Сообщение виталяныч »

Я в принципе не против
О.К. договорились!
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

виталяныч
СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 5:56 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Как минимум период охлаждения должен назвать тот кто продал луковицу.

Ему я этот вопрос задал первому.Ответа не получил
Да не заморачивайтесь вы по поводу недель охлаждения , для начинающего это не к чему . Уже посадили это хорошо , занесите на выгонку 10-15 января на 14-16 гр и смотрите , если будут расти быстрее чем надо , просто снижаем температуру. В середине февраля дадите нам фото тюльпанов , мы подскажем что делать дальше . Удачной выгонки !
Ответить