Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Виталяныч по Гипнозу прошу прощения, с просоню перепутал с Матчем. Все что я писал в отношении гипноза это о Матче. Гипноз я не гнал. Как минимум период охлаждения должен назвать тот кто продал луковицу.
копируешь цитату - вставляешь в сообщение - выделяешб правой кнопкой и вверху нажимаешь на кнопку quoteИ ещё как вставлять цитаты из предидуших постов в отдельном поле,
- georgi-b83
В позапрошлом году Хаакман дал инфо по 8-ми сортам - 15 нед. пер.. охлаждения.Alekc писал(а):
Лютик,у меня вопрос к тебе.Ты писал,что Хакман дал для сортов из восьмерки(Canberra и.др.) одну цифру ПО,а ты после выгонки определил,что они имеют другую цифру ПО.Как ты конкретно это определил?
При выгонки эти сорта цвели одновременно со Strong Gold ( 16 нед. пер.охл). Скорость вегетации новых сортов такая, как и S.G - соответственно у этих сортов также 16 нед. пер.охл.
В прошлом году Хаакман предоставил инфо пер.охл. для данных сортов 16 нед., что соответствовало моим выводам.
Хохол , откуда такая инфа. Принимаешь галлюциногены ?Хохол писал(а): Лютик начинает выгонку 15 января,
Лютик
ВЫСОКАЯ скорость выгонки влияет отрицательно на качество будущего цветка.
Уменьшая температуру выгонки – уменьшаем скорость роста тюльпана – улучшаем качество срезки.
Если мы сокращаем пер. охлаждения от заявленной IBC, скорость роста тюльпана уменьшается , увеличивается тепличный период, при этом более высокие температуры выгонки дадут нормальный результат в данном случае.Хохол писал(а): неувязочка получается. Мэри Джо на начало января выгонялся при температуре 20 - 21 С, цветение началось примерно через 17 дней после пристановки, качество цветка было идеальным, лист был в ровень с бокалом, на 8 марта "шея" была перетянута, а т.к. цеток махровый, тяжелый то его клонило в сторону. Поэтому все это лишь твое, сугубо субъективное мнение человека делающего выгонку всегда в одних условиях, на одном месте и к одной дате. Я считаю иначе. Выдерживая максимально требуемый период охлаждения = улучшаем качество срезки.
Приведу аналогичный пример. Выгонял сорт Barbados. У этого сорта украл несколько недель пер. охл. Рос он в одинаковых условиях с другими сортами с более короткими пер. охл-ми. На определенном этапе развития рост растения замерло. Создав отдельные условия - повысив температуру выгонки для данного сорта, получил цветок к намеченному сроку. Качество цветка желало быть лучше.

Хохол, хоть одним глазком глянуть на качество идеального цветка !
Ты получил новые сорта,охлаждал их 20 недель вместо положенных 15 или 16 недель и потом на основании того,что они зацвели одновременно с S.G.,решил что они имеют ПО=16 недель.лютик писал(а):
В позапрошлом году Хаакман дал инфо по 8-ми сортам - 15 нед. пер.. охлаждения.
При выгонки эти сорта цвели одновременно со Strong Gold ( 16 нед. пер.охл). Скорость вегетации новых сортов такая, как и S.G - соответственно у этих сортов также 16 нед. пер.охл.
По моему мнению,все притянуто за большие уши к определенной цифре.
Я бы определял по другому.Получил лук. неизвестного сорта Х ,разделил бы лук. на 5 партий.Первую партию начал охлаждать(в холод.камере) с 15 сентября,вторую с 22 сент,третью-с 29 сент.четвертую- с 6 окт.,пятую-с13 окт. Все пять партий одного сорта занес бы в теплицу 19 января и выгонял бы все партии одновременно в одной теплице.В этом случае в теплице бы росли лук.,которые бы получили 18,17,16,15 и 14 недель холода.А потом бы по результату можно было бы определить оптимальный ПО для данного сорта.Мне кажется,что так было бы верно,конечный результат зависел бы только от ПО,т.к. остальные условия-температура,влажность,частота полива и т.д. были бы постоянны для всех партий.
Как ПО определяют голландцы,я не могу точно знать,но предполагаю,что и они ПО определяют примерно также. Я уже приводил выдержку из статьи Быкова,где он писал,что на выставке в Голландии был представлена выгонка нового сорта(кажется Kay)с ПО в 12,14,16,18 недель для того,чтобы спецы видели какой стандарт получается при определенном ПО для данного сорта.
Хотел бы узнать мнения участников форума по этому вопросу.
[quote="виталяныч"]Занос в теплицу это ж дело такое.
ОК допустим буду придерживаться середины. А к дате потом подгонять температурой регулировать?
Гипноз не помню но не более 17 - глядеть надо.
Где глядеть? я искал чёт не чего не нашол
И ещё как вставлять цитаты из предидуших постов в отдельном поле,[/quo http://hematology.med-center.infote] Вам уже без разницы сколько недель охлаждения у сорта , сколько успеете охладить , столько и будет . Большинство охлаждает по этому принципу . У каждого свои условия выгонки . Голландцы дают по основным сортам 20-26 дней при температуре около 20 гр . При снижении температуры время выгонки увеличивается . Крупная луковица цветет раньше мелкая позже , в зависимости от температуры и сорта разница может быть 7 -10 дней . Желательно чтоб до 6 марта все зацвело при самых плохих условиях . Начинаю топить 20-25 января и температурой регулирую .
ОК допустим буду придерживаться середины. А к дате потом подгонять температурой регулировать?
Гипноз не помню но не более 17 - глядеть надо.
Где глядеть? я искал чёт не чего не нашол
И ещё как вставлять цитаты из предидуших постов в отдельном поле,[/quo http://hematology.med-center.infote] Вам уже без разницы сколько недель охлаждения у сорта , сколько успеете охладить , столько и будет . Большинство охлаждает по этому принципу . У каждого свои условия выгонки . Голландцы дают по основным сортам 20-26 дней при температуре около 20 гр . При снижении температуры время выгонки увеличивается . Крупная луковица цветет раньше мелкая позже , в зависимости от температуры и сорта разница может быть 7 -10 дней . Желательно чтоб до 6 марта все зацвело при самых плохих условиях . Начинаю топить 20-25 января и температурой регулирую .
-
- Контактная информация:
Лютик
Вот цветок который вырастил я как ты выразился "при свете карманного фонарика"

А этот цветок выращен ровно через год там же после всех модернизаций и рекомендаций Великого Гуру Леонидовича причем из луковицы поставленной им же.

Все, хорош. У тебя больше! У тебя самый большой! И в том вопросе я ставлю жирную точку
опача! опача! вот оно! Леонидович, не понтуйся! .нам теперь есть что сравнивать.Хохол, хоть одним глазком глянуть на качество идеального цветка !
Вот цветок который вырастил я как ты выразился "при свете карманного фонарика"

А этот цветок выращен ровно через год там же после всех модернизаций и рекомендаций Великого Гуру Леонидовича причем из луковицы поставленной им же.

Все, хорош. У тебя больше! У тебя самый большой! И в том вопросе я ставлю жирную точку

Я только этим и занимаюсь всю зиму . С одним но получаю 5 гр и сажаю в теплицу партиями через неделю . Стронгу 4 недели переохлаждения что слону дробина - незаметно , некоторые очень сильно реагируют , основная масса сортов реагирует но 4 недели переохлаждения не сказывается негативно на качестве.Alekc писал(а):Ты получил новые сорта,охлаждал их 20 недель вместо положенных 15 или 16 недель и потом на основании того,что они зацвели одновременно с S.G.,решил что они имеют ПО=16 недель.лютик писал(а):
В позапрошлом году Хаакман дал инфо по 8-ми сортам - 15 нед. пер.. охлаждения.
По моему мнению,все притянуто за большие уши к определенной цифре.
Я бы определял по другому.Получил лук. неизвестного сорта Х ,разделил бы лук. на 5 партий.Первую партию начал охлаждать(в холод.камере) с 15 сентября,вторую с 22 сент,третью-с 29 сент.четвертую- с 6 окт.,пятую-с13 окт. Все пять партий одного сорта занес бы в теплицу 19 января и выгонял бы все партии одновременно в одной теплице.В этом случае в теплице бы росли лук.,которые бы получили 18,17,16,15 и 14 недель холода.А потом бы по результату можно было бы определить оптимальный ПО для данного сорта.Мне кажется,что так было бы верно,конечный результат зависел бы только от ПО,т.к. остальные условия-температура,влажность,частота полива и т.д. были бы постоянны для всех партий.
Как ПО определяют голландцы,я не могу точно знать,но предполагаю,что и они ПО определяют примерно также. Я уже приводил выдержку из статьи Быкова,где он писал,что на выставке в Голландии был представлена выгонка нового сорта(кажется Kay)с ПО в 12,14,16,18 недель для того,чтобы спецы видели какой стандарт получается при определенном ПО для данного сорта.
Хотел бы узнать мнения участников форума по этому вопросу.

-
- Контактная информация:
Да не заморачивайтесь вы по поводу недель охлаждения , для начинающего это не к чему . Уже посадили это хорошо , занесите на выгонку 10-15 января на 14-16 гр и смотрите , если будут расти быстрее чем надо , просто снижаем температуру. В середине февраля дадите нам фото тюльпанов , мы подскажем что делать дальше . Удачной выгонки !виталяныч
СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 5:56 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Как минимум период охлаждения должен назвать тот кто продал луковицу.
Ему я этот вопрос задал первому.Ответа не получил