По этому вопросу нашел информацию на сайте Vertuco B.V . При скрещивании Canova +Monte carlo получены сорта Mascotte -16 нед, и Matchpoint -18 нед . А при скрещивании ЛВДМ+ Hamilton получены Canary -16 нед , Fabio -17 нед и Mustang -18 нед . Не думаю что эти результаты он предвиделAlekc писал(а):По многим вопросам я имею свое мнение не только потому,что что-то где-то читал,но и потому,что имел практику.
Хохол,у меня к тебе вопрос,как к человеку,который скрещивал тюльпаны и выращивал из семян(я этого не делал).Когда тебя не было на форуме,у нас был спор по новым сортам.Один из участников утверждал, что поскольку у нового сорта есть "папа" и "мама",то все заранее предрешено,а конкретно известен цвет нового сорта и его период охлаждения.У меня есть сомнения что это так и по цвету и по пер.охл.Как у тебя было с цветом?Взял папу-маму,скрестил,высадил семена ,потом они зацвели и что были все близнецы- братья по окраске?
И ты заранее знал или хотя бы предполагал какой именно будет цвет?
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
SergeySV по поводу на "ты", вообщето это правила приличия неформального интернетобщения каковым и является форум.
По поводу опилок. Не обижай мои любимые опилки!
Я выращиваю рябчики (фритилярия) на штык лопаты лунка, 6-7 см опилок, затем ложу луковицу снова засыпаю опилками и только потом засыпаю землей. Луковица нарастает как патисон, дочка реально путала с патисонами. Только не говори что у меня патисоны маленькие)))
По поводу

Alekc пару недель назад резко похолодало вечером и я начал засыпать ящики опилками. Опилки используем вторично. Откопнул хорошенько и из середины кучи просто повалил пар. С чего бы это?
Павел
прошу прощения... уринотерапию вспомнил )))
По поводу опилок. Не обижай мои любимые опилки!

По поводу
я тоже это хотел сказть, ты меня опередил. Но вот по поводу Вертуко - не всегда могу с ними согласиться. В частности по сорту Карибиан .пэррот, ну никак не 15 недель как указано на сайте. У меня охлаждлся так же как Фабио, но этому сорту желательно больше чем ФабиоПри скрещивании Canova +Monte carlo получены сорта Mascotte -16 нед, и Matchpoint -18 нед

Alekc пару недель назад резко похолодало вечером и я начал засыпать ящики опилками. Опилки используем вторично. Откопнул хорошенько и из середины кучи просто повалил пар. С чего бы это?

Павел
мы подскажем что делать дальше

Хохол, помнится Вы хотели гнать в этом году сорт Affaire. Я также хотел было взять в этом году этот сорт. Информацию, который предоставил Хаакман говорит, что сорт очень поздний. Это отпугнула меня от этой затее. Vertuco, дает обратную информацию.Хохол писал(а): Но вот по поводу Вертуко - не всегда могу с ними согласиться.
http://www.vertuco.nl/cultivar/affaire/
Кто гнал этот сорт и может дать хоть какую информацию по этому сорту?
Vertuco не дает информации по тепличному периоду Affaire . То что охлаждение у него 15 нед . Мне не о чем не говорит .Возьмите Гандерс рапсодию 15 нед , а по 5гр технологии можно получить на 43 неделе как Парпл принц . Попробуйте выгнать - замучаетесь ждать . Мой совет слушайте Хаакмана , даже если это противоречит вашей теории .лютик писал(а):Хохол, помнится Вы хотели гнать в этом году сорт Affaire. Я также хотел было взять в этом году этот сорт. Информацию, который предоставил Хаакман говорит, что сорт очень поздний. Это отпугнула меня от этой затее. Vertuco, дает обратную информацию.Хохол писал(а): Но вот по поводу Вертуко - не всегда могу с ними согласиться.
http://www.vertuco.nl/cultivar/affaire/
Кто гнал этот сорт и может дать хоть какую информацию по этому сорту?
-
- Контактная информация:
Лютик
Alekc у меня уже "рефлекс Павлова" - как пар от опилок вижу сразу Alekcа вспоминаю )))
его гнал знакомый из Красного Луча. Он сорт назвал поздним. В первый год остался очень доволен, продал по самой дорогой цене, в прошлом сезоне всзял больше но много упало. Подробностей не знаю.Хохол, помнится Вы хотели гнать в этом году сорт Affaire. Я также хотел было взять в этом году этот сорт.
Alekc у меня уже "рефлекс Павлова" - как пар от опилок вижу сразу Alekcа вспоминаю )))
Спасибо ! Сорт Affaire в таком случае не может иметь 15 н.п.о. Инфа Хаакмана верна.Хохол писал(а):Лютикего гнал знакомый из Красного Луча. Он сорт назвал поздним. В первый год остался очень доволен, продал по самой дорогой цене, в прошлом сезоне всзял больше но много упало. Подробностей не знаю.Хохол, помнится Вы хотели гнать в этом году сорт Affaire. Я также хотел было взять в этом году этот сорт.
Хохол,"у меня охлаждался так же как Фабио"-капитальный аргумент против фирмы Вертуко.Впечатляет.Может расскажешь,как ты определяешь ПО для конкретного сорта.Хохол писал(а):Но вот по поводу Вертуко - не всегда могу с ними согласиться. В частности по сорту Карибиан .пэррот, ну никак не 15 недель как указано на сайте. У меня охлаждлся так же как Фабио, но этому сорту желательно больше чем Фабио
Вот голландцы, РЕДИСКИ - нехорошие человеки, тепличный период не дают, а только какой-то ПО. Зачем он нужен ?SergeySV писал(а): Vertuco не дает информации по тепличному периоду Affaire . То что охлаждение у него 15 нед . Мне не о чем не говорит .
SergeySV, у Вас, как и у Alekca, ПО само по себе, ТП сам по себе т.е словами Хохла - МУХИ-КОТЛЕТЫ. Так что-ли ?
Прямо в точку . Ферст чемпион ПО -15 нед , а Лютик косит его через 3 дня после Стронг голд ПО -16 недлютик писал(а):Вот голландцы, РЕДИСКИ - нехорошие человеки, тепличный период не дают, а только какой-то ПО. Зачем он нужен ?SergeySV писал(а): Vertuco не дает информации по тепличному периоду Affaire . То что охлаждение у него 15 нед . Мне не о чем не говорит .
SergeySV, у Вас, как и у Alekca, ПО само по себе, ТП сам по себе т.е словами Хохла - МУХИ-КОТЛЕТЫ. Так что-ли ?

Не обижайте Вертуко он вывел много замечательных сортов . ПО означает что охладив данный сорт рекомендуемое количество недель по 9 гр технологии , вы не получите слепых при выгонке , а сколько желательно дать это уже другое . Так что насчет мух и котлетХохол писал(а):SergeySV[/b. Но вот по поводу Вертуко - не всегда могу с ними согласиться. В частности по сорту Карибиан .пэррот, ну никак не 15 недель как указано на сайте. У меня охлаждлся так же как Фабио, но этому сорту желательно больше чем Фабио
)

-
- Контактная информация:
Alekc
Пример Фабио. Можно считать эталон. Укради у него две недели охлаждения и усё. Можешь тянуть его за уши, можешь подкармливать химией и органикой, можешь греть, но толкового цветка не получишь. То же касается сорта Горизонт - ярковыражено. Пошли дальше. Карибиан Пэрот у меня охлаждался на 8 марта так же как Фабио, в одном помещении одинаковое количество недель/дней/часов. При выгонке КП вел себя как недоохлажденный Фабио, для цветения в срок - пришлось греть при этом высота была 40 - 42 см при заявленых 46, Фабио 45 - 47 при заявленых 33. Вот как то так.При этом вертуко дает Фабио 17 недель а КП - 15 Жаль под рукой нет прайса Хакмана. Там другая информация по Карибиан Пэрот чеи у Вертуко. При возникновении противоречий в информации допустим Вертуко vs Хакман я лично больше доверюсь Хакману. Не ну всегда есть выбор, если кого то гложат сомненья нет проблем - покупаете КП - заносите на две недели раньше Фабио - наслаждаетесь результатом. Удачи!
Недостаток охлаждения вообще сам бросается в глаза. Сорт "тупит" при развитии, слабо выдвигается нога, повышение температуры практически не меняет ситуации, зацветает коротким, бутон глубоко в листве, а если тюльпан еще и изнасилован высокой температурой - светлый листМожет расскажешь,как ты определяешь ПО для конкретного сорта.
Пример Фабио. Можно считать эталон. Укради у него две недели охлаждения и усё. Можешь тянуть его за уши, можешь подкармливать химией и органикой, можешь греть, но толкового цветка не получишь. То же касается сорта Горизонт - ярковыражено. Пошли дальше. Карибиан Пэрот у меня охлаждался на 8 марта так же как Фабио, в одном помещении одинаковое количество недель/дней/часов. При выгонке КП вел себя как недоохлажденный Фабио, для цветения в срок - пришлось греть при этом высота была 40 - 42 см при заявленых 46, Фабио 45 - 47 при заявленых 33. Вот как то так.При этом вертуко дает Фабио 17 недель а КП - 15 Жаль под рукой нет прайса Хакмана. Там другая информация по Карибиан Пэрот чеи у Вертуко. При возникновении противоречий в информации допустим Вертуко vs Хакман я лично больше доверюсь Хакману. Не ну всегда есть выбор, если кого то гложат сомненья нет проблем - покупаете КП - заносите на две недели раньше Фабио - наслаждаетесь результатом. Удачи!
И кто дает Вам такие данные ?SergeySV писал(а):Прямо в точку . Ферст чемпион ПО -15 нед , а Лютик косит его через 3 дня после Стронг голд ПО -16 недлютик писал(а):Вот голландцы, РЕДИСКИ - нехорошие человеки, тепличный период не дают, а только какой-то ПО. Зачем он нужен ?SergeySV писал(а): Vertuco не дает информации по тепличному периоду Affaire . То что охлаждение у него 15 нед . Мне не о чем не говорит .
SergeySV, у Вас, как и у Alekca, ПО само по себе, ТП сам по себе т.е словами Хохла - МУХИ-КОТЛЕТЫ. Так что-ли ?. Но есть способ изменить ПО Ферст чемпион на 17 нед и теория опять верна
.
Ранние сорта всегда имеют малый ПО. Поздние бОльший. Это закон природы. Здесь все связано с гормонами роста. Именно гормоны управляют процессами роста и определяют какого срока созревание растения, а не буквы и цифры в журналах.
Как-то мне пытались рассказать, что Canasta имеет 14 н.п.о. - официально даны данные в последнем каталоге, а верное - 18 н.п.о.
ПО Ферст чемпион - 17 нед. - ДА