Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Спасибо Павел за предложенную помощь. Подача воды будет подаваться насосом (Малыш).
По другому каплю я не положу - стеллажи, проходы между ними.

Мнение Ваше с большим удовольствием выслушаю.
По этому вопросу смогу ответить дня через 2-3 когда закончу раздавать охл лук , сейчас нет не времени ни сил.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Хохол писал(а):SergeySV
Если Канаста 18-22 недели то почему она раньше Камминз -18 недель
А ты пробовал охлждать Камминз 22 недели а Канасту 14? Я нет но думаю, что в этом случае Камминз зацветет как минимум не позже Канасты. В целом же систематизировать тюльпаны по принципу длинный ПО - поздний, Короткий ПО - ранний - полная ерунда. Пример я уже приводил - Шиун. Очень короткий ПО у меня такое впечатление что этому сорту он вообще не нужен, кстати Хакман так и говорил что к 8 марта его почти не нужно охлаждать, при этом очень поздний в росте. А технические характеристики тюльпанов - это не Таблица Менделеева, и в этом их прелесть.
Камминз и больше охлаждал , Канасту 15-16 охлаждал короткая 25-30 см но зато по 60 ушла ( ни у кого не было ) А цены у вас хороши 20-25 это на наши 60-75 , у нас лед по 50-60 продают , нужно отметить спрос на тюльпан упал надеюсь временно .
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): А ты пробовал охлждать Камминз 22 недели а Канасту 14? Я нет но думаю, что в этом случае Камминз зацветет как минимум не позже Канасты. В целом же систематизировать тюльпаны по принципу длинный ПО - поздний, Короткий ПО - ранний - полная ерунда. Пример я уже приводил - Шиун. Очень короткий ПО у меня такое впечатление что этому сорту он вообще не нужен, кстати Хакман так и говорил что к 8 марта его почти не нужно охлаждать, при этом очень поздний в росте. А технические характеристики тюльпанов - это не Таблица Менделеева, и в этом их прелесть.
Хохол,а это уже смахивает на крамолу,ты же ставишь под сомнение теорию Лютика,где все должно иметь строгую математическую зависимость.Я наивный уже пытался нечто подобное сделать,выкладывал данные из допотопного каталога значения ПО И ТП,по которым можно было сделать вывод,что в связке ПО-ТП нет строгой системы,но не тут-то было.
Я тоже хочу выдать свою крамольную мысль.Я считаю,что указываемый в каталогах ПО не есть величина константа.Если сорт Сanasta выгоняется как горшечная культура,то вполне вероятно,что 14 недель нормальное кол-во недель охлаждения в данном случае.
И еще одна крамольная мысль.Поскольку у меня нет возможности точно выдерживать необходимый для каждого сорта ПО,я этим ПО и не пэрэймаюся или по другому-не беру дурного в голову по этому поводу.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а):
Хохол писал(а): ЗЫ Леонидович - растешь! Научился фото ставить со ссылкой на графический файл а не на страницу с рекламой. Респект!
В компьютерах я не "доК", но не настолько профан.

Сергей, покопался в компе и нашел инфу 2012г.
First Champion TT ML on request x 49 ( 49- соответствует 17 н.п.о)
Леонидович не все так просто 49 неделя по 5 гр технологии . Я пытался по этим неделям вычислить ТПО ни чего не получилось Бланшинг леди 47 неделя а Маурин 45-46 неделя . А их ТПО больше 17 нед
лютик

Сообщение лютик »

SergeySV писал(а):
лютик писал(а):
Хохол писал(а): ЗЫ Леонидович - растешь! Научился фото ставить со ссылкой на графический файл а не на страницу с рекламой. Респект!
В компьютерах я не "доК", но не настолько профан.

Сергей, покопался в компе и нашел инфу 2012г.
First Champion TT ML on request x 49 ( 49- соответствует 17 н.п.о)
Леонидович не все так просто 49 неделя по 5 гр технологии . Я пытался по этим неделям вычислить ТПО ни чего не получилось Бланшинг леди 47 неделя а Маурин 45-46 неделя . А их ТПО больше 17 нед
Хаакман -Maureen SLT M L on request 51 ( соответствует 19 н.п.о)
В последнем каталоге - 20 н.п.о

Хаакман - Blushing Lady SLT M L on request 52 ( 20 н.п.о)
В последнем каталоге - 18 н.п.о

Даже неловко задавать в третий раз один и тот же вопрос !
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик Фокстрот - у Хакмана - 52 неделя. Сорт зацветает достаточно рано. Первый год я этого не знал и он зацвел у меня вместе с Александром Пушкиным 20 - 22 февраля, к моменту приезда Хакмана практически весь был продан (равно как твой Кэмбридж), далее Мэри Джо - 46, и Династия и Том Пук - 46, Но в одних условиях когда Мэри Джо уже был срезан и продан, Династия и Том Пук только зацветали, причем тоже с разницей в 2-3 дня не помню точно но кажется Том Пук раньше, но и это еще не все Фабио - 48, Алиби - 49 (!!!) но как раз на том фото где я с Мишаней Фабио - я резал луковицу, короткий вышел, а Алиби чувствовал себя великолепно. И наконец, Мэри Джо по "скорострельности" могу сравнить только с Чато и ты сам очень хорошо знаешь как ведет себя Чато. Смотрим у Хакмана - Chato - 47. Ну? И? Даже намека на "Таблицу Менделеева" не вижу в упор, даже с натяжкой.
Akim

Сообщение Akim »

А Веселая вдова мне ее уже 3 года не дают .

Вдова была своя , последний раз из-за размера , а по контрасту окраски считаю( лично для меня ) его лучшим сортом всех времен и народов .
Tata11

Сообщение Tata11 »

Начал вещать Хохол. Форум ожил:))
Tata11

Сообщение Tata11 »

Форумчане, по Киеву человек хочет купить луковицу для выгонки. Есть какие-то остатки ?
Агератум

тургор

Сообщение Агератум »

Благодарю Лютика- Виталия Леонидовича и Хохла - Геннадия Алексеевича за ответ по температурным скачкам во время периода охлаждения! Геннадий, мне удалось найти в интернете информацию по нашему спору о тургоре. В интернете также поддерживают Вашу точку зрения о том что во время выгонки тюльпана сильная влажность приводит к снижению тургора и увяданию. На данный момент расклад такой - Вы, интернет и учебники ботаники за 6 класс считают что большая влажность приводит к увяданию тюльпана , то есть к снижению тургора. Биологический энциклопедический словарь этому противоречит считая что только сильная транспирация приводит к увяданию.Я не думаю что во время сильной влажности будет усиление транспирации- такого не бывает в природе.Я считаю что устьица закроются и за счет работы корней давление то есть тургор возрастет.Кто бы мне объяснил механизм увядания тюльпана в условиях сильной влажности подробно. Кто нибудь на практике сталкивался с увяданием тюльпана во время повышенной влажности? Я не сталкивался.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Хохол,а это уже смахивает на крамолу,ты же ставишь под сомнение теорию Лютика,где все должно иметь строгую математическую зависимость.Я наивный уже пытался нечто подобное сделать,выкладывал данные из допотопного каталога значения ПО И ТП,по которым можно было сделать вывод,что в связке ПО-ТП нет строгой системы,но не тут-то было.
Я тоже хочу выдать свою крамольную мысль.Я считаю,что указываемый в каталогах ПО не есть величина константа.Если сорт Сanasta выгоняется как горшечная культура,то вполне вероятно,что 14 недель нормальное кол-во недель охлаждения в данном случае.
Вот теперь давайте немного вернемся назад.
Поговорим о качестве срезки, высоте цветка, который более востребован на рынке.
Хохлу предложил показать нам качество идеального цветка - показал, что-то странное выращенное без света.
Alekc, спорить не станешь, если вырастишь цветок небольшой высоты, он уйдет по более низкой цене.
Поэтому то, что можем ВЫЖАТЬ из определенного сорта, мы это и делаем. ( охлаждение, свет, полив, подкормка, температура выгонки и т.д).
Видел выгонку Эрика в начале января. Да, ЦВЕТОК !!! Но.. кому он нужен такой. Цены за него не возьмешь. Одно слово - перевод посадочного материала.
Вот это ДА !
http://s014.radikal.ru/i328/1411/e5/a6f12983582a.jpg
http://s020.radikal.ru/i702/1411/c8/f06ab24287d1.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1411/80/b76a0b24fbc6.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1411/09/45a8b68ed2e1.jpg
лютик

Re: тургор

Сообщение лютик »

Агератум писал(а):.Я не думаю что во время сильной влажности будет усиление транспирации- такого не бывает в природе.
С повышением влажности до 90% транспирация уменьшается, при 100% - прекращается. В соответствии при 90% влаж. в растениях уменьшается фотосинтез, а при 100% - прекращается.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Tata11
Форумчане, по Киеву человек хочет купить луковицу для выгонки. Есть какие-то остатки ?
Привет! После твоего звонка позвонил Андрею, его ответ - "ассортимент скудный цена высокая". телефон сброшу в личку.
Агератум
Я считаю что устьица закроются и за счет работы корней давление то есть тургор возрастет
именно потому, что рассматриваешь растение как систему водопровода, скорее это система коктейльных трубочек одни из которых транспортируют вверх другие вниз и ХАОТИЧНО (Вселенная это Хаос))) связаны между собой. Но самое главное, куда растение расходует воду акромя тургора? А фотосинтез, 10 класс? В процессе фотосинтеза первое, что происходит на свету - это разложение воды на водород и кислород, кислород выбрасывается как побочный продукт, им то мы и дышим, при этом ШОб выделить одну молекулу кислорода растение разлагает две молекулы воды. А тут еще влажность. А тут еще испарение неможлИво. О каком тургоре тут говорить. Не видел был не внимателен, а учебник Общая Биология 10 класс - скурил)))
Вот тюльпан в условиях высокой влажности
Изображение
Вот в условиях нормальной влажности
Изображение
У Леонидовича конечно качество самое лучшее в Мире и мы этот вопрос уже закрыли, в данном случае я о тургоре, а вот тургор выше у меня. Мало того что бы больше, без тургора никуды)))
Лютик
Но.. кому он нужен такой. Цены за него не возьмешь.
не на пальцах это все бла-бла -бла.
1. почем был продан Эрик который "не цветок"? Я знаю, не менее 5. Лук своя.
2. Оклэнд, цена 150 за 1000 "там", курс на момент продажи цветка - 14
цены на цветок 8 - не было макс 7 (в Днепропетровске 3) Ну? И?
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Лютик Фокстрот - у Хакмана - 52 неделя. Сорт зацветает достаточно рано. Первый год я этого не знал и он зацвел у меня вместе с Александром Пушкиным 20 - 22 февраля .
Не всегда нужно верить написанному, сказанному.
Цветет вместе с тюльпанами у которых 16 н.п.о.

Изображение

В свое время хотел купить сорт Datch Mirakle. Цветок простой поздний . Величина бокала с ладонь.
http://s020.radikal.ru/i701/1411/94/9090b884384c.jpg
Сорт очень поздний. Его не зарегистрировали и уничтожили. Не востребованный.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): тюльпан в условиях высокой влажности
Согласен ! При выгонке, только и делал, что вел борьбу с влажностью.
Капля уменьшит влажность.
Хохол писал(а):1. почем был продан Эрик который "не цветок"? Я знаю, не менее 5. Лук своя.
Реально не БОЛЕЕ 4-5 грн.
Хохол , выращивая свой лук., ты не ценишь свой труд. Приглашаю на работу.
Ответить