Михаил Борисович, извините, вот только сейчас собралась делать, ягоды готовы, только не поняла(раньше этим не занималась), зачем отдельно выжимать сок из протертых ягод, если мы потом смешиваем сок и мезгу.Я что-то не так понимаю?Михаил Борисович писал(а):Всем, доброго времени суток.
Повторяюсь, прошу быть внимательнее:
Сок вылить в банку + мезга, добавить сахар и воду и поставить бродить на 3–4 недели (в темном месте). За это время нужно содержимое банки несколько раз перемешать чистой деревянной ложкой.
Когда сок по цвету - очистится, тщательно процедить, налить в бутылки и плотно закупорить.
Любимые рецепты наших форумчан.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Елена
- ivanova svetik
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 12:08 pm
- Откуда: Московская обл.
- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
Доброго времени суток.
Елена Б. писала:
Давить лучше - руками, или деревянной толкушкой, поменьше - соприкосновений с металлическими предметами (толкушки, ложки и емкости).
Елена Б. писала:
Елена Б., имелось в ввиду: ягоды - подавить и сок вместе с мезгой - в емкость, для брожения.зачем отдельно выжимать сок из протертых ягод, если мы потом смешиваем сок и мезгу.
Давить лучше - руками, или деревянной толкушкой, поменьше - соприкосновений с металлическими предметами (толкушки, ложки и емкости).
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Спасибо, Михаил Борисович! А то все было как-то неловко переспрашивать....Михаил Борисович писал(а):Доброго времени суток.
Елена Б. писала:Елена Б., имелось в ввиду: ягоды - подавить и сок вместе с мезгой - в емкость, для брожения.зачем отдельно выжимать сок из протертых ягод, если мы потом смешиваем сок и мезгу.
Давить лучше - руками, или деревянной толкушкой, поменьше - соприкосновений с металлическими предметами (толкушки, ложки и емкости).
Скажите, а настойку или ликер из калины делают?
Елена
- ivanova svetik
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 12:08 pm
- Откуда: Московская обл.
- ivanova svetik
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 12:08 pm
- Откуда: Московская обл.
Здравствуйте всем!ivanova svetik писал(а):Набери инет,рецептов много,почитай.
Рецептов действительно много. Вот самые простые, лежали на "поверхности":
"НАЛИВКА ИЗ КАЛИНЫ:
Ингредиенты:
Сок калины (свежевыжатый) - 200 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Водка - 1 литр;
Вода - 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Для начала давайте растворим сахар в воде.
2. Затем добавим в сладкую воду 200 грамм сока калины и 1 литр водки, всё тщательно перемешаем.
3. Далее разливаем настойку из калины по бутылкам и ставим храниться в прохладное место.
Ликер из калины. Самый простой способ
Отжать сок из ягод (любым способом, при котором не давятся косточки). Затем смешивают сок калины (2 стакана) с сахарным песком (2 стакана), затем добавляют 0,5 — 0,75 л водки. Количество водки можно изменить".
Я думала, может кто-то уже делал...
Вообщем, не важно. По рецепту Михаила Борисовича сделаю вино, и немного ягод хотела на ликер или на настойку.
Елена
- ivanova svetik
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 12:08 pm
- Откуда: Московская обл.
- ivanova svetik
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 12:08 pm
- Откуда: Московская обл.
Ellinvz-пишите.
Пироги из быстрого теста.
Подогреть 1 стакан кефира до 25-30 градусов при помешивании всыпать 1 пакет сухих дрожжей+0,5 чайной ложки соли,0,5 стакана растительного масла(половину добавить сразу,а вторую половину,когда замешиваем тесто руками).Всё хорошо вымешивать и добавить 3 стакана просеянной муки.
Тесто готово,не должно липнуть к рукам.Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут.Подходит быстро.Как поднимется опустите и пусть ещё немного постоит.
А мы готовим начинку на выбор:
Грибы+лук+картошка пюре
консервы рыбные в масле+рис+яйцо
капуста жаренная с яйцом и луком
творог+изюм+курага
Яблоки свежие +сахар
Приятного аппетита!
Пироги из быстрого теста.
Подогреть 1 стакан кефира до 25-30 градусов при помешивании всыпать 1 пакет сухих дрожжей+0,5 чайной ложки соли,0,5 стакана растительного масла(половину добавить сразу,а вторую половину,когда замешиваем тесто руками).Всё хорошо вымешивать и добавить 3 стакана просеянной муки.
Тесто готово,не должно липнуть к рукам.Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут.Подходит быстро.Как поднимется опустите и пусть ещё немного постоит.
А мы готовим начинку на выбор:
Грибы+лук+картошка пюре
консервы рыбные в масле+рис+яйцо
капуста жаренная с яйцом и луком
творог+изюм+курага
Яблоки свежие +сахар
Приятного аппетита!
Всем здоровья и счастья!
- ivanova svetik
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 12:08 pm
- Откуда: Московская обл.
- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
Всем, доброго времени суток.
Светлана Николаевна, спасибо за подсказку - получились пироги
- удачные
, дети одобрили, а жена попросила, что-то - диетичнее и вот на прошлой неделе, просматривала в "YouTube - видео" с рецептами и мне предложила рецепт: "легкого", можно сказать - диетического и вкусного торта.
Позавчера вечером, жену отправил с кухни
и приготовил этот тортик. В приготовлении - прост и действительно - вкусно, а главное: низкокалорийный.
Вот и рецепт:
Гречневый торт с творогом от Лизы Глинской (Победительница второго «МастерШеф», жена его любит просматривать):
Ингредиенты для теста:
Куриные яйца – 3 штук
Сливочное масло – 100 г
Cахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 пачки
Разрыхлитель – 5 г
Гречневая мука – 100 г - я молол гречневую крупу
Пшеничная мука – 100 г
Грецкий орех – 50 г
Ингредиенты для кремовой начинки:
Творог – 500 г
Йогурт – 250 г
Желатин – 10 г
Цедра одного апельсина
Сахар – 70 г
Ингредиенты для сиропа:
Вода – 100 мл
Сахар – 50 г
Сок – из двух апельсинов
Приготовление теста:
Взбейте размягченное сливочное масло и сахар, добавьте по одному яйцу, затем муку гречневую и пшеничную с разрыхлителем. Замесите тесто.
На дно разъемной формы положите пергамент, промажьте его сливочным маслом. Влейте бисквит. Выпекать при температуре 170 градусов – 40 минут.
Приготовление кремовой начинки:
Разведите в холодной воде желатин и оставьте его набухать.
Тщательно взбейте творог с йогуртом, сахар и цедру одного апельсина до однородной консистенции.
После этого введите в полученную массу прогретый желатин.
Приготовление сиропа:
В сотейник на огонь поставить воду, сахар и апельсиновый сок. Когда жидкость закипит – снять с огня. Перелить в миску.
Готовый бисквит охладить и разрезать вдоль на две половинки. Полученные части пропитать сиропом.
Приготовление торта:
Один корж пропитанный сиропом поместите обратно в форму для запекания, сверху вылейте половину творожного крема и поставьте в холодное место на 15-20 минут.
После этого уложите сверху второй готовый корж. Снова слой творожной массы.
Положите в холодильник на 15 -20 минут. Достаньте из формы готовый торт.
Ссылка для просмотра в "YouTube":
dobre.stb.ua/2014/12/01/grechnevyj-tort-s-tvorogom/
Светлана Николаевна, спасибо за подсказку - получились пироги
Позавчера вечером, жену отправил с кухни
Вот и рецепт:
Гречневый торт с творогом от Лизы Глинской (Победительница второго «МастерШеф», жена его любит просматривать):
Ингредиенты для теста:
Куриные яйца – 3 штук
Сливочное масло – 100 г
Cахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 пачки
Разрыхлитель – 5 г
Гречневая мука – 100 г - я молол гречневую крупу
Пшеничная мука – 100 г
Грецкий орех – 50 г
Ингредиенты для кремовой начинки:
Творог – 500 г
Йогурт – 250 г
Желатин – 10 г
Цедра одного апельсина
Сахар – 70 г
Ингредиенты для сиропа:
Вода – 100 мл
Сахар – 50 г
Сок – из двух апельсинов
Приготовление теста:
Взбейте размягченное сливочное масло и сахар, добавьте по одному яйцу, затем муку гречневую и пшеничную с разрыхлителем. Замесите тесто.
На дно разъемной формы положите пергамент, промажьте его сливочным маслом. Влейте бисквит. Выпекать при температуре 170 градусов – 40 минут.
Приготовление кремовой начинки:
Разведите в холодной воде желатин и оставьте его набухать.
Тщательно взбейте творог с йогуртом, сахар и цедру одного апельсина до однородной консистенции.
После этого введите в полученную массу прогретый желатин.
Приготовление сиропа:
В сотейник на огонь поставить воду, сахар и апельсиновый сок. Когда жидкость закипит – снять с огня. Перелить в миску.
Готовый бисквит охладить и разрезать вдоль на две половинки. Полученные части пропитать сиропом.
Приготовление торта:
Один корж пропитанный сиропом поместите обратно в форму для запекания, сверху вылейте половину творожного крема и поставьте в холодное место на 15-20 минут.
После этого уложите сверху второй готовый корж. Снова слой творожной массы.
Положите в холодильник на 15 -20 минут. Достаньте из формы готовый торт.
Ссылка для просмотра в "YouTube":
dobre.stb.ua/2014/12/01/grechnevyj-tort-s-tvorogom/
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)

