Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):Вопрос.
Когда у тебя зацветет Dinasty,у которого ПО=14 недель и Parade,у которого ПО близкий к 18 неделям(наверное,17,678954321 нед.,или 18,342156789 нед.),если у тебя цветение
- Laptop (15 нед.охл) - 21.02;
- S.G (16 нед. охл.) - 28.02
- Roman Empire (17-17,5 нед. охл) - 8-10.03
Я даже напишу за тебя начало ответа,тебе нужно только цифирки подставить
-Dinasty(14 нед.охл)-.......................
-Parade(близко к 18 нед.охл.)-.................
Лютик,еще подсказка.Цифирки нужно поставить там,где многоточие.

Alekc, ставить ЦИФИРКИ – продолжить ряд точных дат окрашивания тюльпанов, там где многоточия, я не могу, т.к ни Dinasty, ни Parade давно не гоню. НО…просчитать, когда зацветут эти сорта можно.

По моим наблюдениям, окрашивание бутона происходит ночью, вернее ближе к утру. Тогда, цифры после запятой будут выглядеть так.

1: 7= 0, 142 857 143 = 0, 143
где:
1- Неделя
7- кол-во дней в неделе
0,143 – коэф. одного дня

Тогда пограничные зоны определения ПО в числах после запятой , округленные до тысячных выглядят так:
3 х 0,143 = 0, 429
4 х 0,143 = 0,572

Могу лишь предположить, что у Dinasty ПО находится в пределах 14 - 14,429.
Дальше не стоит объяснять, когда зацветет Dinasty, это понятно даже мне :D , при условиях:

- лук. тюльпанов выращены в одной климат. зоне;
- все сорта получали одинаковое кол-во холода;
- выгонка идет при Т=constanta для всех сортов.

У Dinasty может быть разница в цветении с сортом Laptop от 1-го дня до 7 дней – математически, теоретически и так есть в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, и это зависит от точных данных ПО – ТП данных сортов так, как ТП напрямую зависит от условий создаваемых нами при охлаждении тюльпана - ПО , и температур выгонки.

Dinasty давно не гоню. Сорта для выгонки подбираю примерно с одним ПО.

В хранении Dinasty быстро стареет. Выгонку, этого сорта необходимо подгонять так, как можно ближе к реализации. А вот Trick, Laptop – сорта хоть и ранние, но при длительном хранении срезки выглядят достойно – я, остался доволен.

Много текста.(это если коротко)
Лютик,у тебя есть теория,согласно которой ты легко определяешь ПО неизвестного сорта по имеющемуся ТП или наоборот,можешь указать срок цветения по известному ПО.Но мой простой вопрос ставит тебя в тупик.По твоей теории нужно бы написать,что Dinasty или любой другой сорт с ПО=14 недель зацветет 14.02 а Parade где-то 14.03,да кто же этому поверит,что у тебя при старте 20.01 при температуре 12гр. такое может быть.Отсюда и вся эта словесная пурга.
http://www.flowerbulbs.cornell.edu/forc ... laptop.htm
Интересная инфо,правда?Я писал об оптимальном ПО для какого-либо сорта и голландцы так считают.Это не говорит о том,что я такой умный,просто у меня есть старый каталог с аналогичными данными,как в ссылке.И я об этом писал,но ты эту инфо преспокойно отфутболил.т.к. она не вписывалась в твою теорию.
Alekc

Сообщение Alekc »

http://www.flowerbulbs.cornell.edu/forc ... ermark.htm
Еще одна интересная инфо.
У голландцев периоды выгонки разбиты на 7 групп(РТ-1,и т.д.) от ранней выгонки до поздней.
РС-лук. предварительно охлажденная
NP-лук.не предварительно охлажденная
Для ранней выгонки сорт LvdM можно охлаждать 14 недель,для более поздней -до 17 недель,ПО соответственно будет разный,что вполне естественно.
Температура для ранней выгонки-16-18гр.,для поздней-10-13гр.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Много текста.(это если коротко)
Лютик,у тебя есть теория,согласно которой ты легко определяешь ПО неизвестного сорта по имеющемуся ТП или наоборот,можешь указать срок цветения по известному ПО.Но мой простой вопрос ставит тебя в тупик.По твоей теории нужно бы написать,что Dinasty или любой другой сорт с ПО=14 недель зацветет 14.02 а Parade где-то 14.03,да кто же этому поверит,что у тебя при старте 20.01 при температуре 12гр. такое может быть.Отсюда и вся эта словесная пурга.
Интересная инфо,правда?Я писал об оптимальном ПО для какого-либо сорта и голландцы так считают.Это не говорит о том,что я такой умный,просто у меня есть старый каталог с аналогичными данными,как в ссылке.И я об этом писал,но ты эту инфо преспокойно отфутболил.т.к. она не вписывалась в твою теорию.
Прочти по утру свое творчество. "Практик" головой начни думать.
Есть препарат Фезам ( Применяется при нарушениях функций: памяти, мышления, внимания. )
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Для ранней выгонки сорт LvdM можно охлаждать 14 недель,для более поздней -до 17 недель,ПО соответственно будет разный,что вполне естественно.
Температура для ранней выгонки-16-18гр.,для поздней-10-13гр.
Откуда тогда возникало понятие у вас "ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ" луковица ? :D
Последний раз редактировалось лютик Пн ноя 17, 2014 5:12 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

SergeySV писал(а):
Хохол писал(а):Cергей, ты о каком вопросе?
Я задал вопрос немного ранее молчание , задал ответом второй вопрос молчание
если ты о том, какие процессы происходят в луковице во время промежуточного периода перед началом охлаждения? Так на этот вопрос ты здесь не получишь ответ, по крайней мере в ближайшее время. Знаешь почему? Потому что никто из присутствующих не знает на него ответ, по крайней мере в ближайшее время. Если речь идет о другом вопросе, не сочти за труд - повтори.
Вот вы на все и ответили :Bravo: Не верите наберите в поисковике промежуточная температура тюльпанов на латинице и переводите . Может и вам повезет , но переводить много сайтов придется . Павел утверждал что послевыгоночную луковицу голландцы помещают в холодильник чтоб осенью сажать на доращивание - зачем я так и не нашел . А как вам мой способ охлаждения ? У вас холоднее еще легче охлаждать.
Какие процессы происходят в луковице при хранении говорить можно, нужно ли? Помнится , выражали мнение - зачем забираться в такие дебри?

Когда разговор заходил о глутамине, амилазе, «практик» передает им ПРИВЕТЫ, другой, из учебника «Ботаника», самокрутки крутит - вопрос - ЧТО куришь ?

Говорить о ферментах,природных гормонах, при этом слышать, что « голландцы на генетическом уровне обрабатывают луковицу, чтобы у нас она не размножалась , вырождалась и не нарастала» - думаю рановато.

В тоже время вопрос объяснимый, не очень сложный. О многом уже говорили.
Последний раз редактировалось лютик Пн ноя 17, 2014 10:27 am, всего редактировалось 1 раз.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а):
Какие процессы происходят в луковице при хранении говорить можно, нужно ли? Помнится , выражали мнение - зачем забираться в такие дебри?

В тоже время вопрос объяснимый, не очень сложный. О многом уже говорили.
Дебри я имел ввиду разбирать на клеточном уровне ,да и название гормонов мне не к чему - все равно не запомню . А знать что период промежуточной температуры 3-5 нед необходим для хорошего укоренения - думаю нужно , и глубже копать не стоит .
лютик

Сообщение лютик »

SergeySV писал(а): Если меня держать под водой то 3 минуты и все . А рыба будет жить и развиваться , а если ее присыпать землей то и она не будет развиваться . Законы природы для всех разные.
В нормальных условиях на протяжении всей вегетации корни растут постоянно. Как только наступает прекращение их роста - вегетация растений прекращается. То, что Вы видели на моем фото корни, не буду скромничать - это идеальная корневая.

При доращивании луковицы, если у вас будут такие корни - урожай обеспечен.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Ух ты! У меня куча вопросов.
SergeySV
и кризис не помеха . фото 2 марта.
кризис пропускаем
1. у меня в этом году первые тюльпны зацвели 12 марта, отсюда мне непонятно
А как вам мой способ охлаждения ? У вас холоднее еще легче охлаждать.
2. а на какую дату запланировано цветение тех тюльпанов, которые выложены на фото 2 марта?
Лютик
Откуда тогда возникало понятие у вас "ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ" луковица ?
почему Хондырев по сорту LvdM на декабрьскую выгонку дает 9 недель охлаждения +5С, а на мартовскую +13?
Alekc
Интересная инфо,правда?
немного дополню
1 - http://www.flowerbulbs.cornell.edu/forc ... laptop.pdf
2 - http://www.flowerbulbs.cornell.edu/forc ... laptop.pdf
кол-во недель охлаждения вроде как и одинаковы для одного сорта, а результаты разные. Интересная инфо, правда?
Кстати очень показательно в плане ошибочности подсчета как "суммы положительных температур" так и "суммы температур охлаждения"
PS Господа! а ы целом приятно наблюдать всеобщий рост. Я гдето год или более назад отмечал, что наиболее интересная информация в сети написана латиницей. Приятно, что сейчас многие на это тоже обратили внимание.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Есть препарат Фезам ( Применяется при нарушениях функций: памяти, мышления, внимания. )
Лютик,почему ты начинаешь непременно грубить тогда,когда тебе нечего сказать?Это у тебя уже становится привычкой.Думаешь грубость весомый аргумент?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Лютик,почему ты начинаешь непременно грубить тогда,когда тебе нечего сказать?Это у тебя уже становится привычкой.Думаешь грубость весомый аргумент?
Хорошо ! Применю твои обороты слов.

Alekc, включи мозги, НЕПРОБИВАЕМЫЙ ты наш. Научись перерабатывать получаемую информацию.

Даю данные не свои.

Roman Empire c ПО = 17 недель у korolyurik зацвел 11.03 (лук. 11\12) температура выгонки = 12 0С.
Кажется и Akim писал,что у него Roman Empire не успевал к 8 Марта.

Dynasty, зацветет, если брать от эталона LvdM, раньше его на 4-7 дней.

И что ? Я не определю по данным выгонки, какой ПО у испытуемого сорта ? ХА-ХА три раза по три !
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): Лютик
Откуда тогда возникало понятие у вас "ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ" луковица ?
почему Хондырев по сорту LvdM на декабрьскую выгонку дает 9 недель охлаждения +5С, а на мартовскую +13?
.
Расшифруй ! :D Не гоже брать пример голландцев. Намекаю на покурить.
Последний раз редактировалось лютик Пн ноя 17, 2014 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Откуда тогда возникало понятие у вас "ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ" луковица ? :D
Лютик,я тебе это объяснял уже раз пять.Давай еще один раз на конкретной аналогии.
Я могу сесть с тобой играть в преферанс по 50 коп. за вист если выпью 200-250гр твоей чачи.Для меня это оптимальное кол-во алкоголя,это почти никак не отразится на результате.Но если я выпью 500гр,то я не сяду за стол расписывать пулю,мы же с тобой будем играть не на шалбаны,а на интерес и в данной конкретной ситуации 500 гр. для меня не норма,а перебор.
Так и с лук.Если оптимум охлаждения=16 недель,то 22 недели-это перебор,лук. можно назвать переохлажденной относительно оптимума.
Лютик,ШО тут непонятно?С чачей,надеюсь,все понятно.А с луковицей?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc кстати сайт это не голландский а штатовский, и америкосы очень даже уважают и используют алкоголь :wink:
http://blogs.cornell.edu/hort/2009/11/1 ... perwhites/
“Start your bulbs in plain water. When roots have formed and the green shoot is 1 to 2 inches long, pour off the water and replace with a solution of 4 to 6 percent alcohol. If you are using 80 proof liquor (40 percent alcohol), that works out to one part gin (or the like) to 7 parts water.
виталяныч

Сообщение виталяныч »

Привет вам Гуру. Сегодня глядел корни по 3-4см это нормально?
лютик

Сообщение лютик »

виталяныч писал(а):Привет вам Гуру. Сегодня глядел корни по 3-4см это нормально?
Да, если посадка луковицы была недели две назад.
Ответить