Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
[quote="Uriy"
В грунте у меня 3-4гр а при -7-10гр за бортом воздух моментом до 5гр поднимается и это при слабом солнышке! Но грунт не прогревается выше 4.А на ночь окно закрываю чтоб грунт в минус не ушёл. Вообщем
как солнце так и бегаю для огурцов хорошо для тюльпанов нет.[/quote] Если грунт в минус уйдет не страшно , у вас через неделю потепление оттает , а если на 10-15 см посадили можно не переживать вообще .Температура на такой глубине более стабильная . Бегать придется во время выгонки . Солнце без ветра +10 + 15 , и в теплице за 20 а то и около 30 при открытых форточках .
В грунте у меня 3-4гр а при -7-10гр за бортом воздух моментом до 5гр поднимается и это при слабом солнышке! Но грунт не прогревается выше 4.А на ночь окно закрываю чтоб грунт в минус не ушёл. Вообщем
как солнце так и бегаю для огурцов хорошо для тюльпанов нет.[/quote] Если грунт в минус уйдет не страшно , у вас через неделю потепление оттает , а если на 10-15 см посадили можно не переживать вообще .Температура на такой глубине более стабильная . Бегать придется во время выгонки . Солнце без ветра +10 + 15 , и в теплице за 20 а то и около 30 при открытых форточках .
-
- Контактная информация:
SergeySV
в большей степени мне интересно чем убивается Виталий Леонидович, указывая не 46, не 52 и даже не 54 неделю (думаю Хакман так указываеи 2) а ... 8 (восьмую)!!!
Alekc
по этим двум вопросам мне не интересно спориь теоретически. Я просто поверю если кто то напишет, без доказательств без фото - по честняку. Ведь интересно же. Я при +50С лук сврил за несколько минут. Ну неужели больше никто не попробовал? Были положительные результаты - так и скажите - бИмба! Все ОК! Укоренение супер, не было никаких результатов скажите - без результатов - одинаково. А сварится лук так и скажите - сварился. В моем случае температуру измерял совдеповским ртутным термоментром расчитанным до +120С
По второму вопросу
а че Хаакман курит в году 52 нед
в большей степени мне интересно чем убивается Виталий Леонидович, указывая не 46, не 52 и даже не 54 неделю (думаю Хакман так указываеи 2) а ... 8 (восьмую)!!!
Хотя ежу пнятно сделано это с одной целью, оправдать себя любимого списав на это свой косякГолландцы, рекомендуют самый ранний занос его в теплицу ТОЛЬКО 20.02
Alekc
по этим двум вопросам мне не интересно спориь теоретически. Я просто поверю если кто то напишет, без доказательств без фото - по честняку. Ведь интересно же. Я при +50С лук сврил за несколько минут. Ну неужели больше никто не попробовал? Были положительные результаты - так и скажите - бИмба! Все ОК! Укоренение супер, не было никаких результатов скажите - без результатов - одинаково. А сварится лук так и скажите - сварился. В моем случае температуру измерял совдеповским ртутным термоментром расчитанным до +120С
По второму вопросу
я просто хочу увидеть Дримлэнд выгнанный конкретно по указанному температурному режиму. Да я не верю в успех этого мероприятия. да по прежнему готов на пари с желающими рискнутьДля Французских тюльпанов 9°-ное ох-
лаждение в камере начинают уже в сентябре.
Высаживают в теплице 1 ноября. До 15 дека-
бря идет постепенное понижение темпера-
туры от 9° до 0°. Затем к Новому году подни-
мают температуру до 5°, 1 нед – 7°, 1 нед – 9°,
затем до 10 февраля поддерживают 11–13°,
чтобы обеспечить период низких темпера-
тур на стадии выдвижения бутона. Перед 1
марта повышают температуру до 15°
Понял.Согласен с тем,что "хочу видеть" тоже аргумент.Точно такой же как и мой-"хочу видеть тысяч 20 лук. экстры,выращенных тобой из голл.лук. или тысяч 5 лук. экстры,выращенных Лютиком,тогда поверю,что голл.лук. поступает к нам девственной".Звыняй,но у тебя размах поболе,чем у Лютика,все-таки 100тыс. посажено,поэтому и планка верхняя для тебя другая.Хохол писал(а): я просто хочу увидеть Дримлэнд выгнанный конкретно по указанному температурному режиму. Да я не верю в успех этого мероприятия. да по прежнему готов на пари с желающими рискнуть
[img][img]http://s003.radikal.ru/i201/1412/28/4bbb0899add3t.jpg[/img][/img] Мелколуковичные имел ввиду.Alekc писал(а):Татушка,Вы что собрались выгонять?Если ксифиум или по другому ирис голландский,то поинтересуйтесь о чем пишет Wik.wik писал(а):К марту ириски уже отцветут,даже при +5град.нацеливайтесь на 14 февраля.Рано не заносите,им достаточно 7-14 дней до цветения в зависимости от температуры.При 10-12 град.стоят на цвету 5-7 дней.Сейчас,если есть возможность,опускайте до 1-2град.Татушка писал(а):Вопрос,конечно не по теме,но других собеседников и наставников у меня нет,дико извиняюсь.Подскажите,пожалуйста,кто выгонял ирисы.Посадила я их ,конечно же рано,числа 8 октября(потом уже нашла информацию что их нужно сажать в конце ноября).Поставила ящики в подвал.Благо температура в погребочке с конца сентября +9град.И сидят они у меня там вместе с тюльпанами.Сейчас температура +4,в некоторых ящиках с ирисками ростки до 5см.Достоят они у меня до выгонки хотя бы до февральской(а еще желательнее до мартовской)?Или с ними уже сейчас нужно что то делать? После посадки прошло ровненько 9 нед.
Wik,это ксифиум зацветет за одну-две недели?
[quote="wik"
[img][img]http://s003.radikal.ru/i201/1412/28/4bbb0899add3t.jpg[/img][/img] Мелколуковичные имел ввиду.[/quote] Понятно эти и в грунте цветут раньше тюльпанов . Wik в каком виде их продают ? 2 недели очень заманчиво , тем более на крокусы спрос упал .
[img][img]http://s003.radikal.ru/i201/1412/28/4bbb0899add3t.jpg[/img][/img] Мелколуковичные имел ввиду.[/quote] Понятно эти и в грунте цветут раньше тюльпанов . Wik в каком виде их продают ? 2 недели очень заманчиво , тем более на крокусы спрос упал .
Хохол я эту технологию где то читал - возможно у Быкова . Думаю что по ней можно что то выгнать ( Дримленд мне в этом году не привезли дали Супермодель ) . Смотрю передачи по астрономии - вот там ребята по серьезному употребляют пример - по законам физики галактики не могут существовать , поэтому они считают что там есть черная материя , которую не видно и она не как себя не проявляет никто не знает что это такое , но она есть потому что галактики существуют . по другим вопросам такая же ересь . Так что Леонидович по детски балуется .Хохол писал(а):SergeySVа че Хаакман курит в году 52 нед
в большей степени мне интересно чем убивается Виталий Леонидович,
я просто хочу увидеть Дримлэнд выгнанный конкретно по указанному температурному режиму. Да я не верю в успех этого мероприятия. да по прежнему готов на пари с желающими рискнуть
-
- Контактная информация:
Ну вот вроде бы как вырисовывается конструктивчик, но... сомневаюсь, чт он получит продолжение. Пойдем по прядку.Alekc писал(а):Понял.Согласен с тем,что "хочу видеть" тоже аргумент.Точно такой же как и мой-"хочу видеть тысяч 20 лук. экстры,выращенных тобой из голл.лук. или тысяч 5 лук. экстры,выращенных Лютиком,тогда поверю,что голл.лук. поступает к нам девственной".Звыняй,но у тебя размах поболе,чем у Лютика,все-таки 100тыс. посажено,поэтому и планка верхняя для тебя другая.Хохол писал(а): я просто хочу увидеть Дримлэнд выгнанный конкретно по указанному температурному режиму. Да я не верю в успех этого мероприятия. да по прежнему готов на пари с желающими рискнуть
1. По поводу +50С. Базар в статье шел не о +45, не о +48, а черным по белому +50С. В то, что 5 минут прогрева похерят все охлаждение - не верю, но в то что положительно отразятся на укоренении - тоже не верю. Я в свое время пробовал - сварил, но ведь больше никто не попробовал, так что решил я сегодня эксперимент повторить. Температура воды +50С, термометр - бытовой китайский, время экспозиции - 5 минут. Блин! А если брать чисто визуально - не сварились! Посадил, так же посадил "невареные", через недель сфоткаю покажу без комментариев
2. По поводу моей луковицы. Ну это вообще проще простого. Ну здесь две части, первая лирическая, "взагалі" ну типа преамбулы. если не интересно можешь пропустить. Если брать финансовую сторону, то в этом календарном, уходящем году максимальный доход дала мне именно своя луковица, больше чем выгонка, голландская луковица и работа вместе взятые, и это учитывая что самые дорогие сорта я не смог вывезти из Енакиево. Но в нашей дискуссии это не показатель ибо я продавал и 1-й и 2-й разбор и детку. Кроме этого 5 человек не считая меня в этом году делают выгонку из моей лук, так что хоть немного фото но все же будет. Но это тоже не показатель.Поэтому часть вторая.
Конечно я приглашаю тебя на копку. Лопаты не будет!!! И вообще, дам тебе самую легкую работу которую я не люблю - будешь отбирать и считать Экстру. А вечером пожарим мяса и отметим это дело Бандеровской. Это конечно оптимальный вариант. Не получится. ну что ж - значит сниму на видео. Ролик всеравно буду доснимать, а видео оно поубедительнее чем фото. Я думаю в любом случае максимум через 7 месяцев будут стоять точки над і. Понты колотить и подтасовывать мне нет смысла. У меня нет бизнеса, меня не интересуют заказчики, я здесь чисто ради спортивного интереса. Но ради спортивного интереса я бы хотел пусть и через полтора года но расставить точки над і и в вопросах "Технологии Быкова"
Последний раз редактировалось Хохол Чт дек 11, 2014 8:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
3. Итак "Технология Быкова"
Предлагает Быков - Для Французских тюльпанов 9°-ное ох-
лаждение в камере начинают уже в сентябре
Делал я - начал охлаждение Дримлэнд 24 августа с температуры +14С которая была на то время в погребе
Предлагает Быков - Высаживают в теплице 1 ноября
Делал я - высадил 10 октября (возможно 8 го или 9-го точно не помню)
Предлагает Быков - До 15 дека-
мают температуру до 5°,
Делал я - да ежу понятно, что я опускал температуру до +3-0С, но к НГ до +5 не поднимал
Предлагает Быков - 1 нед – 7°, 1 нед – 9°,
Делал я с 1 января по 22 янывря +5+7 - я переносил ящики в погреб, 22 января - пристановка, температура +12С, с 5 февраля температура +15+16С цветение началось в конце февраля. Примерно по такой же технологии выгонял Джоинт Дивизион, с той разницей, что лук Дримлэнд была своя, Джойник - голландский соответственно охлаждаться и посадка были позже отсюда и чуть - чуть не та высота которую я хотел. В то что по предложенному Быковым температурному графику можно получить цветок, а тем более из класса Простые Позднии - НЕ-ВЕ-РЮ!!! Лютик там рассказывал, типа он гонит при +12С? Чушь! Скока я у него был видел +14+15, было +25, а вот +12С - не было. Все видели фото с Хакманом в его теплице, пацики в рубашечках, физиономии довольные, ну таких при +12 не бывает. Ну вот, а теперь главный вопрос я то твое любопытство удовлетворю, причем тем способом который выберешь ты, хоть очно, хоть заочно. А вот кто удовлетворит мое? Что б мотивация была выше я и на пари готов и без пари, ну хоть как нибудь
Предлагает Быков - Для Французских тюльпанов 9°-ное ох-
лаждение в камере начинают уже в сентябре
Делал я - начал охлаждение Дримлэнд 24 августа с температуры +14С которая была на то время в погребе
Предлагает Быков - Высаживают в теплице 1 ноября
Делал я - высадил 10 октября (возможно 8 го или 9-го точно не помню)
Предлагает Быков - До 15 дека-
мают температуру до 5°,
Делал я - да ежу понятно, что я опускал температуру до +3-0С, но к НГ до +5 не поднимал
Предлагает Быков - 1 нед – 7°, 1 нед – 9°,
Делал я с 1 января по 22 янывря +5+7 - я переносил ящики в погреб, 22 января - пристановка, температура +12С, с 5 февраля температура +15+16С цветение началось в конце февраля. Примерно по такой же технологии выгонял Джоинт Дивизион, с той разницей, что лук Дримлэнд была своя, Джойник - голландский соответственно охлаждаться и посадка были позже отсюда и чуть - чуть не та высота которую я хотел. В то что по предложенному Быковым температурному графику можно получить цветок, а тем более из класса Простые Позднии - НЕ-ВЕ-РЮ!!! Лютик там рассказывал, типа он гонит при +12С? Чушь! Скока я у него был видел +14+15, было +25, а вот +12С - не было. Все видели фото с Хакманом в его теплице, пацики в рубашечках, физиономии довольные, ну таких при +12 не бывает. Ну вот, а теперь главный вопрос я то твое любопытство удовлетворю, причем тем способом который выберешь ты, хоть очно, хоть заочно. А вот кто удовлетворит мое? Что б мотивация была выше я и на пари готов и без пари, ну хоть как нибудь

-
- Контактная информация:
а че? Хоккинга не читал и не смотрел? Очень рекомендую, пацик объясняет все буквально на пальцах, так что поймут и домохозяйки и блондинкиSergeySV писал(а):Хохол я эту технологию где то читал - возможно у Быкова . Думаю что по ней можно что то выгнать ( Дримленд мне в этом году не привезли дали Супермодель ) . Смотрю передачи по астрономии - вот там ребята по серьезному употребляют пример - по законам физики галактики не могут существовать , поэтому они считают что там есть черная материя , которую не видно и она не как себя не проявляет никто не знает что это такое , но она есть потому что галактики существуют . по другим вопросам такая же ересь . Так что Леонидович по детски балуется .Хохол писал(а):SergeySVа че Хаакман курит в году 52 нед
в большей степени мне интересно чем убивается Виталий Леонидович,
я просто хочу увидеть Дримлэнд выгнанный конкретно по указанному температурному режиму. Да я не верю в успех этого мероприятия. да по прежнему готов на пари с желающими рискнуть
https://www.youtube.com/watch?v=NbC8KR2zngU
Смотрел я его , человек нобелевскую премию за это получил , все понятно . Только в последних фильмах по астрономии говорится что его теория не верна . ( оно и понятно 2 раза за одно и то же нобелевскую премию не дают ) .Хохол писал(а): а че? Хоккинга не читал и не смотрел? Очень рекомендую, пацик объясняет все буквально на пальцах, так что поймут и домохозяйки и блондинки
https://www.youtube.com/watch?v=NbC8KR2zngU
Хохол чтоб что то получилось нужно этого сильно хотеть и верить . Гнал я Маурин , Кингсдлуд , Похожий на Реноун и желтый из простых поздних , цветок получился но 70 % легло , пришлось букетами продавать . Быкова я тогда не читалХохол писал(а):. В то что по предложенному Быковым температурному графику можно получить цветок, а тем более из класса Простые Позднии - НЕ-ВЕ-РЮ!!!

-
- Контактная информация:
Блин, но ключевой вопрос - ты гнал при +12С?, если ответ ДА, тогда - НЕ-ВЕ-РЮ!!!SergeySV писал(а):Хохол чтоб что то получилось нужно этого сильно хотеть и верить . Гнал я Маурин , Кингсдлуд , Похожий на Реноун и желтый из простых поздних , цветок получился но 70 % легло , пришлось букетами продавать . Быкова я тогда не читалХохол писал(а):. В то что по предложенному Быковым температурному графику можно получить цветок, а тем более из класса Простые Позднии - НЕ-ВЕ-РЮ!!!
ЗЫ а КингсДлуд это очапетка или опять "мужики не поймут"?:P Ваащета КингсБлуд - Королевская Кровь. я его тоже когда то гнал - нифига не ложился, проще чем Дримлэнд, но зараза поздний, все поздние нервы треплют, не хочу, хочу Гуус Папендрехт
Я уже писал что температуру держу какая получится . Д и Б рядом . В позапрошлом году гнал Клерватер пинк , по своей традиционной технологии - как получится на 8 получился без проблем . Покупал 2 пакетика на пробу - есть подозрение что это был Дримленд , был 45см и бутон крупный . В этом году буду пробовать Сприн грин по своей классической технологии - думаю зеленое должно прокатить .Хохол писал(а): Блин, но ключевой вопрос - ты гнал при +12С?, если ответ ДА, тогда - НЕ-ВЕ-РЮ!!!
ЗЫ а КингсДлуд это очапетка или опять "мужики не поймут"?:P Ваащета КингсБлуд - Королевская Кровь. я его тоже когда то гнал - нифига не ложился, проще чем Дримлэнд, но зараза поздний, все поздние нервы треплют, не хочу, хочу Гуус Папендрехт