Сезон 2015: советы, рекомендации и успехи.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- ivanova svetik
- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.
Натикк1, писала:
, капусту и ранние томаты Вы спокойно можете сеять в ОГ, ну если - желаете пораньше урожая, то спокойно можете: эти культуры накрыть от возвратных заморозков - пленкой или (если есть "под рукой") - агро-волокном.
Но мы с женой, по поводу капусты и ранних томатов - не "заморачиваемся"
, со средины апреля - сеем прямо на грядку и все секреты
. Вам конечно, можно сеять на недельку или две - позже, но все равно будете с капустой
.
Конечно, для выращивания: перцев и поздних томатов - нужна рассада, а с капустой - попробуйте.
Натикк1, писала:
Ellinvz, писала:Поэтому сажаю в парничок 10 апреля все сразу и капусту и томаты. К высадке в ОГ это уже симпатишная капустка.
ivanova svetik, писала:Давно уже высаживаю прямо в грунт, культура то холодостойкая
Светлана Николаевна, Натикк1 и Ellinvz Вам правильно подсказываютИ когда сеяте в грунт???? Может и мне попробовать? Всё равно на даче живу с весны! С рассадой конечно мороки много,дома вырасти,потом перевозить,опять же таскать всего и так много.Прёшь целую машину цветов домашних,помидоры,перец и т.д.

Но мы с женой, по поводу капусты и ранних томатов - не "заморачиваемся"

Конечно, для выращивания: перцев и поздних томатов - нужна рассада, а с капустой - попробуйте.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- ivanova svetik
- Михаил Борисович
- ivanova svetik
Добрый день! У нас в этом году снега много и всё валит каждый день.
Натикк1-мама лежачая,но я её поднимаю за руки и она может сидеть.Если её поставить за ходунки,может потихоньку ходить по квартире,но сил очень мало.Когда пытаюсь её заставить вставать начинает капризничать,ей нравится,что вокруг неё все скачут.Поэтому и не хочет прилогать усилия.
Натикк1-мама лежачая,но я её поднимаю за руки и она может сидеть.Если её поставить за ходунки,может потихоньку ходить по квартире,но сил очень мало.Когда пытаюсь её заставить вставать начинает капризничать,ей нравится,что вокруг неё все скачут.Поэтому и не хочет прилогать усилия.

Всем здоровья и счастья!
- ivanova svetik
Всем - здравствуйте!
Ученого учить - только портить, да? 
А погода у нас исправилась
Снега - горы, не успеваем оттаскивать
и это при том, что частые оттепели
Я всякую капусту сею поздно, в середине мая. Когда хочет вырасти, спокойно вырастает, белокочанную убираю всегда по снегу
Ннда, Светлана Николаевнаivanova svetik писал(а): начинает капризничать,ей нравится,что вокруг неё все скачут
Если бы ещё слушала!!!!

А погода у нас исправилась

Я всякую капусту сею поздно, в середине мая. Когда хочет вырасти, спокойно вырастает, белокочанную убираю всегда по снегу
Ну так, весенняя чесотка рук частично удовлетворена, сельдерей посеянНатикк1 писал(а):Единственное что я посею в эти выходные - сельдерей. Верю советам Михаила Борисовича. Но если этот овощ приживется в моем меню, то дальше будет видно как корректировать сроки посадок

- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.
Натикк1, писала:
Для томатов и перцев, этот состав - хорош
, а для сельдерея и петуньи - "тяжеловат".
У меня, уже взошли
- баклажаны, они прорастают быстрее - перцев, появляется - сельдерей
.
Натикк1, писала:
"Разбавьте" - песком.если почва "плотновата" это не повредит всходам? Составляю для рассады такоую почву: зола, компост, огородная земля и покупная для рассады
Для томатов и перцев, этот состав - хорош

У меня, уже взошли

О-о, Михаил Борисович, так у вас уже зелень на окне колосится!Михаил Борисович писал(а):"Разбавьте" - песком.
Для томатов и перцев, этот состав - хорош, а для сельдерея и петуньи - "тяжеловат".

Эхх! Век живи, век учись. Ну что, теперь пусть всходит как хочет, а уже при пикировке сделаю грунт более легким. Мне ж когда дошло что грунт тяжеловат? Когда посадила и полила. Вот тогда и увидела что "не то пальто"

- Михаил Борисович
Посмотрим, как до апреля - "устоит"так у вас уже зелень на окне колосится!

Кстати, посеял (как и Вы советовали) со своих "старых" семян (с грядки), перец "Гладиатор" - начал потихоньку прорастать.
Если, стратификация была - "жесткая", то через 1,5 недели - появятся всходы, если-же семена еще не очень пробудились, то через две - две с половиной недели проснутся.Как долго по времени ждать всходов сельдерея?
Вот и правильно!Михаил Борисович писал(а):Кстати, посеял (как и Вы советовали) со своих "старых" семян (с грядки), перец "Гладиатор" - начал потихоньку прорастать.

Значит запасаемся терпением и ждем-сЕсли, стратификация была - "жесткая", то через 1,5 недели - появятся всходы, если-же семена еще не очень пробудились, то через две - две с половиной недели проснутся.