У меня в прошлом году в результате того, что некоторые ящики стояли в более холодном месте, опускалась температура до 7-9 гр., они сильно тормозили, были ниже, а на отдельных сортах начал развиваться питиум, хотя конечно питиум возможно развивался из-за более холодного лета или я недостаточно использовала фунгициды.wik писал(а):Какие последствия выгонки могут быть при низких ночных температурах?
Не могу ночью натопить новую теплицу до 12 град.В сильный мороз 6-9 град.
Это не каждую ночь,но периодически,думаю будет происходить.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
-
Спасибо Алексею Михайловичу, я уже в декабре за советом звонила ему. у меня пятиградусники пришли "запаренные", видимо в очень теплом месте стояли при перевозке. Сразу высадила, укоренились нормально, ростки 5-6 см, но все-таки скажется это на качестве тюльпана?Tata11 писал(а):Приветствую ,Вас,форумчане!! Давненько не захаживала на форум ,уж и праздники миновали , страда в разгаре!!)
Буду признательна за информацию по сорту Maywood . Cорт новый ,но вдруг кто-то его уже апробировал!!!
Передаю добрые пожелания удачной выгонки от Алексея Михайловича Быкова!!
- Masahira
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток! У меня по 5-10 см, что-то я не парюсь по поводу невыхода. Все идет нормально. Начала срезать на 14 февраля.
Постановка на 14 февраля была 4 января. Джамбо Пинк выстрелил вообще быстро. Первая срезка 26 января. Потом Ред Марк, что-то розово-белое (не знаю сорт, может пойму к 8 марта), Санбелт. Сейчас на подходе - еще не срезала Веранди и Голден Тикуун

Постановка на 14 февраля была 4 января. Джамбо Пинк выстрелил вообще быстро. Первая срезка 26 января. Потом Ред Марк, что-то розово-белое (не знаю сорт, может пойму к 8 марта), Санбелт. Сейчас на подходе - еще не срезала Веранди и Голден Тикуун

-
- Контактная информация:
А что у вас случилось с укоренением ? У нас с Вами лук одна и та же . Вот мой парад на сегодняТатушка писал(а):Что-то на форуме такое затишье!!!У меня лук 14+ в подвале плохо укоренился на некоторых сортах(Роман эмпайр ,Парад и Алиби).Сейчас Парад от 1см до 10см,Роман Эмп от 5 до 10,5см,а Алиби вообще ещё не всё взошло.Успею ли я к 8 марта?
http://s49.radikal.ru/i125/1502/7f/8ac940fdeea0.jpg
А это Роман
http://s019.radikal.ru/i643/1502/c0/44734510f3f7.jpg
Общий вид
http://s017.radikal.ru/i417/1502/ef/25f9cc9bd3bf.jpg
ростки
Татушка писал(а):Что-то на форуме такое затишье!!!У меня лук 14+ в подвале плохо укоренился на некоторых сортах(Роман эмпайр ,Парад и Алиби).Сейчас Парад от 1см до 10см,Роман Эмп от 5 до 10,5см,а Алиби вообще ещё не всё взошло.Успею ли я к 8 марта?
Встречал мнение о том что высота ростков- это не показатель.Я понимаю это так - сорта с маленькими ростками или вообще без ростков могут обогнать сорта с большими ростками.Может кто считает иначе?
Я не знаю,что у меня случилось с укоренением Парада и Ром Эмп,Ром эмп занесла на приостановку 5 янв,он вообще сидел на месте недели две с половинкой не трогаясь с места,но а сейчас то я вижу что он растет крепенький такой,жирненький.И Парад пошел в рост,тоже уже радует,самый малюханький Алиби,даже не весь проклюнулся,но как бы каждый день вижу новые росточки.У Алиби какие-то росточки малинового цвета.
Парад,ящик выше,ящик короче
за Лалибеллу не переживаю
вот такой красненький Алиби

Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!

Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
За ними будущее,результаты реальные,но на сегодняшний день ихняя стоимость,плюс курс доллара и прогнозируемая цена цветка в этом году,в связи с курсом,на мой взгляд,исключают даже мысли об использовании ЛЕД-прожекторов в подсведке,на сей день они обходятся минимум в 10 раз дороже ДНАТа или ДРИЗаMasahira писал(а):вопрос "искусственникам". Кто-нибудь уже опробовал светодиоды. Хотелось бы отзывы послушать