Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): Лютик там рассказывал, типа он гонит при +12С? Чушь!
Покажу динамику роста тюльпанов (фото в одних и тех же ящиках) при Т=12 0С Ночью температура падает до 10-11 0С, редко к утру 12 0С.
Stong Gold
30/01
Изображение
5/02
Изображение
9/02
Изображение

Roman Empire
30/01
Изображение
5/02
Изображение
9/02
Изображение
Оксана Малюх

Сообщение Оксана Малюх »

лютик писал(а):
Хохол писал(а): Лютик там рассказывал, типа он гонит при +12С? Чушь!
Покажу динамику роста тюльпанов (фото в одних и тех же ящиках) при Т=12 0С Ночью температура падает до 10-11 0С, редко к утру 12 0С.

Мне рассказывал о выгонке тюльпанов агроном тепличного хозяйства, что подкормки при температуре ниже 14 гр не усваиваются, вы как считаете?
при такой температуре у вас хорошая динамика, у нас в теплице 14-15 днем, ночью 1-2 ниже, примерно такая же скорость роста,
в этом году сильно "тупит" сноу леди почему то. также кумминз, квин найт, но они у меня первый раз. В прошлом году из простых поздних был клирвотэ, рос очень быстро, теперь вот квин найт сидит, поставила его в самое светлое место.
лютик

Сообщение лютик »

Оксана Малюх писал(а):

Мне рассказывал о выгонке тюльпанов агроном тепличного хозяйства, что подкормки при температуре ниже 14 гр не усваиваются, вы как считаете?
при такой температуре у вас хорошая динамика, у нас в теплице 14-15 днем, ночью 1-2 ниже, примерно такая же скорость роста,
в этом году сильно "тупит" сноу леди почему то. также кумминз, квин найт, но они у меня первый раз. В прошлом году из простых поздних был клирвотэ, рос очень быстро, теперь вот квин найт сидит, поставила его в самое светлое место.
Совершенно верно, Snow Lady отстает в росте от Strong Gold. У меня такое уже было. Обычно Sl зацветает дня на два раньше SG. Теперь будет наоборот. Вероятно Strong Gold голландцы закупили из более южных районов, возможно в Польше.
Snow Lady
30/01
Изображение
5/02
Изображение
9/02
Изображение
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

nostromo писал(а):
Masahira писал(а):вопрос "искусственникам". Кто-нибудь уже опробовал светодиоды. Хотелось бы отзывы послушать
За ними будущее,результаты реальные,но на сегодняшний день ихняя стоимость,плюс курс доллара и прогнозируемая цена цветка в этом году,в связи с курсом,на мой взгляд,исключают даже мысли об использовании ЛЕД-прожекторов в подсведке,на сей день они обходятся минимум в 10 раз дороже ДНАТа или ДРИЗа
Можно же напрямую у китайцев покупать, на алиэкспрессе. Значительно дешевле получитсяю Я в этом году опоздала, взяла 2 прожектора в магазине - 30вт (в пересчете на обычные - 300 вт), добавила к своим люминесцентным. по цене обошлись 1250 за штуку. в китае будет как минимум в 2 раза дешевле
nostromo

Сообщение nostromo »

Masahira писал(а):
nostromo писал(а):
Masahira писал(а):вопрос "искусственникам". Кто-нибудь уже опробовал светодиоды. Хотелось бы отзывы послушать
За ними будущее,результаты реальные,но на сегодняшний день ихняя стоимость,плюс курс доллара и прогнозируемая цена цветка в этом году,в связи с курсом,на мой взгляд,исключают даже мысли об использовании ЛЕД-прожекторов в подсведке,на сей день они обходятся минимум в 10 раз дороже ДНАТа или ДРИЗа
Можно же напрямую у китайцев покупать, на алиэкспрессе. Значительно дешевле получитсяю Я в этом году опоздала, взяла 2 прожектора в магазине - 30вт (в пересчете на обычные - 300 вт), добавила к своим люминесцентным. по цене обошлись 1250 за штуку. в китае будет как минимум в 2 раза дешевле[/quote
30ватт вам хватит еле-еле на 1 м кв., Днат 400 вт хватает на комнату 4 на 2,5 метра (10м.кв.),чтобы заменить его светодиодами потребуются минимум два прожектора по 20-250 вт,у светодиодов отдача ниже чем у Днатов,или штук 10-15 ваших 30 ватных прожекторов.То,что возмете на экспресе выкините скорей всего через месяц,,пихают или брак,иль абсолютное несоответствие по отдаче,мощности,или емкости
Удач в выгонке всем!
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Сегодня снял первый урожай 100 шт Хени Ван Дер Мост , что то по сравнению с прошлым годом бутон мелковат , длина 50-55 см
Изображение
Изображение
Если у кого уже цветет , поделитесь первым впечатлением.
В этом году не зависимо от поставщика поступает много жалоб на мелкий бутон.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Возможно, меня не поняли. ЛЕД-30 вт потребляемая мощность, выдает 300, так что вполне ощутимо света прибавилось к основному освещению. Здря вы али ругаете, много что уже там заказывали, вполне довольны. Просто там, как и везде, найти надо добросовестных поставщиков
nostromo

Сообщение nostromo »

Masahira писал(а):Возможно, меня не поняли. ЛЕД-30 вт потребляемая мощность, выдает 300, так что вполне ощутимо света прибавилось к основному освещению. Здря вы али ругаете, много что уже там заказывали, вполне довольны. Просто там, как и везде, найти надо добросовестных поставщиков
Если с 30-ти ватт сможете получить 300- нобелевская премия Вам гарантирована,мировой экономический кризис решен...Светоотдача у ЛЕД в 5-7 раз, у ЭСЛ,и ламп дневного света (трубы) в 4-5 раз выше чем у обыкновенной лампы накаливания,которая при выгонке годится разве что для нагрева помещения. Для эффективной выгонки требуется 1000-1500 люкс освещения что примерно соответствует 40 ватт на кв. метр ЛЕД или ЭСЛ ламп.
Удач всем и хорошей выгонки
Татушка

Сообщение Татушка »

Достала 3 луковки Лазергейма,сидели рядом.Такое впечатление,что получила их только вчера,корнями тут даже и не пахнетИзображение

http://radikall.com/images/2015/02/10/LYoxm.jpgЧто с луковицей?Такие нужно выкопать и выкинуть?От них идет этилен?
http://radikall.com/images/2015/02/10/krjH.jpgВот что имею от Лазергейма
http://radikall.com/images/2015/02/10/hJNR.jpgВот это показалось вчера,16 см росту,бутончик на 3см.На весь ящик 3 полноценных растения(35 -45см,бутон5-6)остальные вот такие птенчики лупятся.Что с луковицей?
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Татушка , где хранилась ваша луковица до посадки и где происходило укоренение ?
Татушка

Сообщение Татушка »

До посадки луковица хранилась в проветриваемом помещении при температуре +18.Лазергейм Посадила 12 октября и опустила в подвал,температура в подвале не прыгала,была стабильно сначала +9,потом плавно опускалась до 0.Один ящик Лазергейма занесла на выгонку 5 января(хотела успеть на Валентину),и вот такой у меня получился косяк.Я луковицы разрезала - цветочная почка сгнившая,конечно я это все выкинула,а внешне луковицы выглядели так,как будто я их вчера получила,никаких внешних поражений,никакого гнилостного запаха.Вот как-то так.Это бутонная гниль?Весь Лазергейм ведет себя так неуравновешенно,полноценно развивается из ящика примерно 30% .Есть растения по 17 см,но есть и совсем децальные.
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
Павел82

Сообщение Павел82 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

В прошлом году столкнулся с болячкой, которая по началу выглядела как капельки воды на листьях, а в итоге привела к повреждению листьев - http://radikall.com/GFZv. При этом к цветку вопросов не было - все было в порядке и по размеру и по высоте. Сорт - Ленин'с Мемориал. Решили, что проблема была с высокой влажностью.
В этом году такая штука на сорте Кадима. Выглядит так - http://radikall.com/GFZm. Может быть кто-то сталкивался и знает что это и как с этим бороться?

Всем удачной выгонки!
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

[quote="Павел82"]Здравствуйте, уважаемые форумчане!

В прошлом году столкнулся с болячкой, которая по началу выглядела как капельки воды на листьях, а в итоге привела к повреждению листьев - http://radikall.com/GFZv. /quote]
У меня в прошлом году была такая беда,по моему на Фан фо ту.Так и не разобрался.
Павел82

Сообщение Павел82 »

У меня в прошлом году была такая беда,по моему на Фан фо ту.Так и не разобрался.
А к качеству луковицы при посадке этого сорта у вас были претензии? При посадке Кадимы выбросил порядка 5-6% гнилых луковиц - внутри луковиц была какая-то труха, остальные визуально были нормальные и всхожесть 100%
nostromo

Сообщение nostromo »

Подскажите,новичку,пожалуйста,можно ли еще попытаться выгнать к 8-му Барселону и Давенпорт? Сейчас оба 12-15 см,приостановка с 28.01,в помещении,температура 16-18,днем до 20-ти. Рядом Ад рем уж за 40 см, Стронг голд-30-35,Кунг-Фу 40-45,завтра буду пробовать резать,повышать температуру некуда,-стоит ли держать такую высокую температуру (учитывая возможность завалить Стронг и др.),иль опустить до нормальной температуры и сохранить основной урожай?
Ответить