Я так поняла,что на этом форуме игнарируют вопросы?????
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
тюльпаны
Вопросы не игнорируют,но сейчас такая запарка с подготовкой к 8 марта. Отвечаю на вопросы,
грунт- земля с песком, технология 9 градусная.
-
- Контактная информация:
Re: Тюльпаны
Павел, никто его не передержал,срезан сразу же после появления цветности.Срезаем его по два раза в день.павел писал(а):Да куда ж вы его так передержали ? Роман нужно снимать когда только только начинает уходить желтизна .Ольга56 писал(а):вчерашняя срезка
[/img]
[/img][/url]
На фотографии видно , что цветности он не набрал, желтизна не ушла.
Это оптимальный бутон для срезки , с маленькой желтизной , у Вас что то ее не видно . Вы чуть чуть передержали его.

тюльпаны
Павел , Вы совершенно правы в актуальности времени срезки тюльпанов. Особенно это актуально для нас , поскольку основные культуры у нас розы,лилии,хризантема на срезку , занимаемся розничной продажей своих цветов. На 8 марта все наши постоянные клиенты приходят за тюльпанами, зная , что тюльпаны ,как и все наши цветы, будут у них стоять долго.Технологию срезки и хранения стараемся соблюдать строго, чтобы не терять репутацию у покупателей.
Re: тюльпаны
Оля, не обижайся.....Спасибо за ответ. Очень красивые у Вас цветы!!!Ольга56 писал(а):Вопросы не игнорируют,но сейчас такая запарка с подготовкой к 8 марта. Отвечаю на вопросы,
Re: хранение срезки
Да,не приводит,но легко может способствовать появлению другой болячки,так называемой цветочной или листовой пятнистости,это когда на цветках и/или листьях появляются белые пятнышки,которые со временем увеличиваются в размере.Происходит это очень быстро,пару дней и цветы имеют такой вид,что хоть выбрасывай.Агератум писал(а):Получается что высокая влажность при хранении не приводит к топпингу?павел писал(а):
0+2 влажность ближе к 100% , в таком состоянии можно хранить более месяца , качество почти не изменяется.
Конкретно ничего не имею против цифры "влажность ближе к 100%",так как никогда не измерял у себя влажность в помещении для хранения,но могу посоветовать быть осторожным с повышенной влажностью при хранении,это не тот случай, когда "кашу маслом не испортишь",а скорей всего случай,когда "ложка дегтя испортит бочку меда".
Олег,однозначного ответа на Ваш вопрос нет,нужно знать Ваши желания и возможности,т.е. нужна дополнительная инфо.Напишите в личку,проще поговорить по скайпу.павел писал(а):Луковице не чего не будет , а вот с цветком у Вас серьезная проблема .Олег82 писал(а):Здравствуйте, у меня пострадали тюльпаны, как на фото у Павла , видимо ботритис, вопрос такой можно ли как то сохранить луковицу для последующей посадки, доращивания, спасибо.
Срочно не теряя ни минуты гамаир+ алирин по 10 табл на литр побрызгать.
боюсь что поздно, хочу спросить можно ли использовать луковицу для доращивания, бутоны в данный момент спелые, в пятнышках.
Луковицы спокойно можете доращивать , будут в грунте цвести на второй год . Если доращивать для последующей выгонки , это пустая затея.
-
- Контактная информация:
Коллеги , БРАВО , Вы сделали правильный вывод . Надеюсь в этом сезоне все сорвали джекпотпавел писал(а):Аким пишет :Дороже чем дадут не продадим , хотя такое желание присутствует .евро сегодня уже поднялся до 67 руб , почем будем цветок продавать ?
А как быть тем у кого нет возможности , желания или просто не получается выращивать свою лук ? Например wik пишет :
По оптовой цене на тюльпан я ориентируюсь на мега-выгонщиков-тех,кто гонит от млн шт.Для меня-это москва.Сейчас белая дача дает цену 19 руб.от 100 тыс.шт.,плюс доставка в мой регион.Значит могу расчитывать на опт-20-22 руб.
Теперь позвольте и мне высказать свою точку зрения .
Те кто брал не охл лук в сентябре не особо ощутил поднятие цен стронг 6,2 руб, кто взял 9 гр в начале ноября уже понял что цена серьезно поднялась стронг 7,1 руб в конце ноября 8 руб курс евро 53 руб.Я не зря задал этот вопрос , если сохранится и дальше такой курс , то минимальная цена самой дешевой лук будет не менее 10 руб , такие сорта как роман , кембридж , стронг лав , парад и тп 12-20 руб Продав сейчас свой цветок по 20-22 руб вам этих денег хватит только на закупку следующей партии лук и ветер в кармане , не слабо ?евро сегодня уже поднялся до 67 руб , почем будем цветок продавать ?
Коллеги , уважайте свой труд , не идите на поводу у перекупщиков .
Свой вывод каждый сделает сам.
На сегодняшний день цена одной лук стронга 9,70.
Для меня стандарт Фабио 48-50 см. Для этого сорта такая высота - уже за глаза, больше и не надо.павел писал(а):
На спор, в следующем сезоне можно сделать фабио 80 см , только это будут " сопли " . с его конституцией оптимально 45 , максимум 50
На этом фото Фабио 55 см. Это моя выгонка. Мощный цветок, выход близкий к 100%. Бокал около 10 см.

павел писал(а):павел писал(а):Аким пишет :Дороже чем дадут не продадим , хотя такое желание присутствует .евро сегодня уже поднялся до 67 руб , почем будем цветок продавать ?
Коллеги , БРАВО , Вы сделали правильный вывод . Надеюсь в этом сезоне все сорвали джекпот
На сегодняшний день цена одной лук стронга 9,70.
Не знаю как у вас в России , а за нас украинцев наша власть уже второй год" заботится", что бы мы не сильно" толстели ", фигуру бережем , это при условии что у меня 100% своей луковицы.
А за тех кто покупает луков за еврики ,вообще молчу.
Ольга,несмотря на то,что один мужик настойчиво убеждает Вас в том,что Вы передержали тюльпаны на корню,второй мужик,настойчиво убеждает Вас в том,что тюльпан у Вас короткий,не комплексуйте.Третий мужик,т.е. я,считает,что судя по выложенным фото,выгонка у Вас качественная.павел писал(а):лютик писал(а):Ольга56 писал(а):Вытянуть на 50см не получилось