Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

SunGret

Re: тюльпан

Сообщение SunGret »

Поздравляю милых дам с прошедшим праздником весны.

Masahira писал(а): Думаю, есть же красивые желтые дарвины, но я с ними не работала, может у кого есть опыт с Голден Парадом или Голден Апельдорном, Конкуерор -поделитесь, пожалуйста
Чем вас Стронг голд не устраивает??? Идеальный сорт.
Голден парад гнал давно, тоже что и парад только желтый, раскрывается наизнанку!
Я думаю на вашем фото Камминс, сорт красивый, но поздний
Akim

Re: тюльпан

Сообщение Akim »

Masahira писал(а):
Ольга56 писал(а):У нас многие вместо стронг голда вернулись опять к ян ван нессу, с белых выгоняют непал. Но мы эти сорта не выгоняли , никаких рекомендаций дать по этим сортам не могу.
Мне в этом году вместо Ян ван Неса прислали Golden Tycoon. В моих условиях качественной выгонки не получилось. Думаю, есть же красивые желтые дарвины, но я с ними не работала, может у кого есть опыт с Голден Парадом или Голден Апельдорном, Конкуерор -поделитесь, пожалуйста

Голден парад и Голден аппельдорн и рядом не стоят с Стронгом , это я вам точно говорю, хоть сам гоню все из ДГ.
Уберите топинг. Ничего еще лучше Стронга (по отношению цена луковицы -качество срезки ) в желтом цвете не придумали .
Лично я если бы и покупал желтое , то однозначно стронг голд , он ведь пластмассовый и самый дешевый ,что еще нужно для счастья , а главное для заработка .
Akim

Сообщение Akim »

[quote="wik"]Поделитесь ценами в регионах на розницу на 8 марта.У нас,как всегда,рынок обвалился.7-го продавали по 60 руб,а 8-го уже с утра цена была 40-50 руб.Карандаши в ленте продавали 99 руб.за 5 шт.

Так садите чуть больше и сдавайте все до 6 марта ,а 8 спокойно с утра справляйте праздник , мы уже лет 10 так делаем
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а):
Здесь Вы полностью правы , для Екатеринбурга лучше брать в начале сентября , охлаждение пройдет естественным образом .

Для камер в которых происходит укоренение желательно иметь как охлаждение так и обогрев. Моя выгонка прошла при нужной мне температуре +- 0,2 гр не зависимо от уличной температуры . За время выгонки уличная т менялась от -25 до +22 гр ! Укоренение соответственно. Поэтому Ваш вопрос был для меня дурацким.
Ну да.Только не задай я этот дурацкий вопрос,смотришь и Яна заказала бы охлажденную лук. по Вашей умной рекомендации и имела бы счастье в виде небольшой(или большой) проблемы,которую сама бы себе создала на чистом месте.А оно ей надо?
Повторю то,что уже писал.
Яна,если в начале ноября уже лежит снег,то не совсем понятно зачем заказывать охлажденную лук.По мне так это неразумно.Совет Павла верен для южных районов
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

natali писал(а):Подскажите пожалуйста какие есть варианты приобретение луковиц на выгонку, хочу начать 5-10тыс и какие сорта лучше брать для новичка?
Не поленитесь, прочтите все 3 части темы. Сами выберете себе сорта, тем более, что все выложено- фотографии, рекомендации.
Яна 14
Контактная информация:

Сообщение Яна 14 »

Alekc писал(а):
павел писал(а):
Здесь Вы полностью правы , для Екатеринбурга лучше брать в начале сентября , охлаждение пройдет естественным образом .
Ну да.Только не задай я этот дурацкий вопрос,смотришь и Яна заказала бы охлажденную лук. по Вашей умной рекомендации и имела бы счастье в виде небольшой(или большой) проблемы,которую сама бы себе создала на чистом месте.А оно ей надо?
Повторю то,что уже писал.
Яна,если в начале ноября уже лежит снег,то не совсем понятно зачем заказывать охлажденную лук.По мне так это неразумно.Совет Павла верен для южных районов
Спасибо, Алекс.
Яна 14
Контактная информация:

Сообщение Яна 14 »

[quote="Akim"][quote="wik"]Поделитесь ценами в регионах на розницу на 8 марта.У нас,как всегда,рынок обвалился.7-го продавали по 60 руб,а 8-го уже с утра цена была 40-50 руб.Карандаши в ленте продавали 99 руб.за 5 шт.

У нас та же самая картина - все "Монетки" и "Магниты" завалили голландскими тюльпанами. Многие оптовики свой товар не продали.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

wik писал(а):Поделитесь ценами в регионах на розницу на 8 марта.У нас,как всегда,рынок обвалился.7-го продавали по 60 руб,а 8-го уже с утра цена была 40-50 руб.Карандаши в ленте продавали 99 руб.за 5 шт.
Хотя 5 марта оптом сдавал по 35-40 руб.
из дома -50, на точках - 50-70, роман из дома -80, на точках 100-120, в сетях цветок стоил 39-90, но это не помешало нам продать так, как мы хотели. Опт - 40 руб. простые, 45-попугаи и махровые.
цветка было завались, так как в прошлом году не хватило. Я отторговала в ноль к 17 часам (в прошлом году к 13 часам)
Tata11

Сообщение Tata11 »

Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Спасибо за фотографии Татьяна, отличная выгонка. А можно названия № 4, 5, 6?
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Надежда и Татьяна поздравляю с окончанием этого сезона ,тюльпаны вырастили красивенные , а главное все продали
Оксана Малюх

Сообщение Оксана Малюх »

Masahira писал(а):
wik писал(а):Поделитесь ценами в регионах на розницу на 8 марта.У нас,как всегда,рынок обвалился.7-го продавали по 60 руб,а 8-го уже с утра цена была 40-50 руб.Карандаши в ленте продавали 99 руб.за 5 шт.
Хотя 5 марта оптом сдавал по 35-40 руб.
в нашем городе тюльпан был по 60-80 руб., 8 марта с машин продавали уже по 40-50 руб., в супермаркетах все дни по 30 руб., в цветочных магазинах цены не снижали, вроде все продали. сейчас в супермаркетах остатки тюльпана по 10 руб., в цветочных магазинах так же 60-70 руб.
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Люди добрые помогите определиться с розовым тюльпаном на 2016 год. Династи не вполне устраивает. Можно сорт написать в личку. Буду очень признательна
Masahira
Контактная информация:

Re: тюльпаны

Сообщение Masahira »

Ольга56 писал(а):Люди добрые помогите определиться с розовым тюльпаном на 2016 год. Династи не вполне устраивает. Можно сорт написать в личку. Буду очень признательна
я хочу попробовать Фест Рози. Слышала много хороших отзывов, именно, как альтернативу Династии. Но от Династии пока тоже не откажусь, она у меня не падает :lol:
Оксана Малюх

Сообщение Оксана Малюх »

Нашла ссылку http://tulips.com.ua/flowers/tulips/vig ... ka2014.php
там есть фото "фест рози", бутон немного смотреться мятым
Ответить