Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Павел82

Сообщение Павел82 »

Кто-то может что-то сказать о сортах Toyota и Strong Love? ПО, ТП, размеры, впечатления, как в продаже?
лютик

Сообщение лютик »

Павел82 писал(а):Кто-то может что-то сказать о сортах Toyota и Strong Love? ПО, ТП, размеры, впечатления, как в продаже?
Toyota - 18 н.п.о
Strong Love - 16 н.п.о

ТП зависит от температуры выгонки.
Павел82

Сообщение Павел82 »

ТП зависит от температуры выгонки.
Температура в пределах 13-14 градусов. Относительно Стронг Голда или Фабио можете оценить сроки для ваших условий?
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Павел82 писал(а):Кто-то может что-то сказать о сортах Toyota и Strong Love? ПО, ТП, размеры, впечатления, как в продаже?
Тойота не впечатлила , слишком хилый и бутон мягкий Стронг лав хороший сорт , но продается очень тяжело.
Alekc

Re: тюльпаны

Сообщение Alekc »

Ольга56 писал(а):Люди добрые помогите определиться с розовым тюльпаном на 2016 год. Династи не вполне устраивает. Можно сорт написать в личку. Буду очень признательна
Ольга,если среди белых или желтых есть сорта,которые можно выгонять годами,то у розовых такого одного единственного нет,я был все время в поиске.
Лютик на самом деле предоставил большой ассортимент сортов. Но вот хотелось его спросить ,что из них он взял бы во второй раз?
Верное уточнение.Есть сорта,которые я выгонял один раз и только некоторые по нескольку раз.Dynasty.Royal Ten.Foxtrot.Barcelona(лучше Jumbo).У каждого из них есть свои недостатки,еще приходится учитывать особенности своих условий выгонки.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

я Династию выгоняю 5 год подряд. Каждый раз она у меня ведет себя по-разному, но - никогда не подводила в плане топпинга, неукоренения и т.д. А цвет - народ как завороженный - и не смотрят, что бокал мелковат. Она уходит в продаже одной из первых

в этом году со мной поделились несколькими луковицами Короллы. (Никак в инете не могу найти фотографию и описание). Она тоже розовая. бокал довольно крупный. Может у кого-нибудь была на выгонке, что скажете? По срокам у меня получилась в серединке - одновременно с Санбелтом(Лалибелой), Джамбо Пинк
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

сегодня (остатки былой роскоши) в вазе Фабио, Ред Марк, Династия и Королла (справа)Изображение
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Королла смотрится более мощной и поярче, лепестки более
плотные на фотографии
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Alekc писал(а):
Ольга56 писал(а):Есть сорта,которые я выгонял один раз и только некоторые по нескольку раз.Dynasty.Royal Ten.Foxtrot.Barcelona(лучше Jumbo).У каждого из них есть свои недостатки,еще приходится учитывать особенности своих условий выгонки.
Алекс,уточните,какие недостатки у Барселоны и почему Вам больше нравится Jumbo?
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Ольга56 писал(а):Королла смотрится более мощной и поярче, лепестки более плотные на фотографии
Так и есть
шмулька

Сообщение шмулька »

обещала фотку фест рози - длинна 60-65см
Изображение
Изображение

Изображение
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Подскажите . может кто то для ассортимента выгонял крокусы из своего посадочного материала ? У нас в рознице ажиотажа нет на крокусы, но если оформить в корзинки , горшки в нарядные упаковки то берут на детские садики, в организации . Мы выгоняли с голландской луковицы, но потом спрос упал, в этом году не стали брать на выгонку, но народ спрашивал.Брать ящиками голландию нет резона, но со своей луковицы для ассортимента можно было бы немного выгнать. Поделитесь опытом.
Alekc

Сообщение Alekc »

wik писал(а): Алекс,уточните,какие недостатки у Барселоны и почему Вам больше нравится Jumbo?
Barcelona со временем становится темно-розовой,по мне так цвет не яркий.Barcelona Jumbo-сорт более мощный,цвет примерно тот же.
Safita

Сообщение Safita »

Ольга56 писал(а):Подскажите . может кто то для ассортимента выгонял крокусы из своего посадочного материала ? У нас в рознице ажиотажа нет на крокусы, но если оформить в корзинки , горшки в нарядные упаковки то берут на детские садики, в организации . Мы выгоняли с голландской луковицы, но потом спрос упал, в этом году не стали брать на выгонку, но народ спрашивал.Брать ящиками голландию нет резона, но со своей луковицы для ассортимента можно было бы немного выгнать. Поделитесь опытом.
Оля, у нас в этом году тоже крокусы плохо шли. В прошлом году еле продали 100 шт, в этом тоже даже 2 ящ осталось из тех же 100 шт. И гиацинты тоже плохо идут, тоже остались. Я думаю прошла мода на них. А продажи, да, это было "жесть".
В Минске толпы продавцов, завалены все магазины по бросовой цене. Все, кто брали на опт, влетели. Или в минусе или не заработали совсем. Так как продажи были по оптовым ценам. Тюльпанов было как грязи. Мы своих еле 2 тыс тюльпанов продали, хотя в прошлом году оставляли на розницу 3,5 тыс.
Даже не знаю, садить ли на опт в следующем году. Думаю, после такого провального года все оптовики разбегутся. Тюльпаны выращивать становится все невыгодней, особенно если топпинг есть.
Про количество все еще думаю.
Агератум

Сообщение Агератум »

Alekc писал(а):
Ольга56 писал(а):Люди добрые помогите определиться с розовым тюльпаном на 2016 год. Династи не вполне устраивает. Можно сорт написать в личку. Буду очень признательна
Ольга,если среди белых или желтых есть сорта,которые можно выгонять годами,то у розовых такого одного единственного нет,я был все время в поиске.
Лютик на самом деле предоставил большой ассортимент сортов. Но вот хотелось его спросить ,что из них он взял бы во второй раз?
Верное уточнение.Есть сорта,которые я выгонял один раз и только некоторые по нескольку раз.Dynasty.Royal Ten.Foxtrot.Barcelona(лучше Jumbo).У каждого из них есть свои недостатки,еще приходится учитывать особенности своих условий выгонки.
А у сорта розового Лувр есть недостатки?
Ответить