Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Re: тюльпаны
Ольга,если среди белых или желтых есть сорта,которые можно выгонять годами,то у розовых такого одного единственного нет,я был все время в поиске.Ольга56 писал(а):Люди добрые помогите определиться с розовым тюльпаном на 2016 год. Династи не вполне устраивает. Можно сорт написать в личку. Буду очень признательна
Верное уточнение.Есть сорта,которые я выгонял один раз и только некоторые по нескольку раз.Dynasty.Royal Ten.Foxtrot.Barcelona(лучше Jumbo).У каждого из них есть свои недостатки,еще приходится учитывать особенности своих условий выгонки.Лютик на самом деле предоставил большой ассортимент сортов. Но вот хотелось его спросить ,что из них он взял бы во второй раз?
- Masahira
- Контактная информация:
я Династию выгоняю 5 год подряд. Каждый раз она у меня ведет себя по-разному, но - никогда не подводила в плане топпинга, неукоренения и т.д. А цвет - народ как завороженный - и не смотрят, что бокал мелковат. Она уходит в продаже одной из первых
в этом году со мной поделились несколькими луковицами Короллы. (Никак в инете не могу найти фотографию и описание). Она тоже розовая. бокал довольно крупный. Может у кого-нибудь была на выгонке, что скажете? По срокам у меня получилась в серединке - одновременно с Санбелтом(Лалибелой), Джамбо Пинк
в этом году со мной поделились несколькими луковицами Короллы. (Никак в инете не могу найти фотографию и описание). Она тоже розовая. бокал довольно крупный. Может у кого-нибудь была на выгонке, что скажете? По срокам у меня получилась в серединке - одновременно с Санбелтом(Лалибелой), Джамбо Пинк
тюльпаны
Королла смотрится более мощной и поярче, лепестки более
плотные на фотографии
плотные на фотографии
Алекс,уточните,какие недостатки у Барселоны и почему Вам больше нравится Jumbo?Alekc писал(а):Ольга56 писал(а):Есть сорта,которые я выгонял один раз и только некоторые по нескольку раз.Dynasty.Royal Ten.Foxtrot.Barcelona(лучше Jumbo).У каждого из них есть свои недостатки,еще приходится учитывать особенности своих условий выгонки.
- Masahira
- Контактная информация:
Так и естьОльга56 писал(а):Королла смотрится более мощной и поярче, лепестки более плотные на фотографии
тюльпаны
Подскажите . может кто то для ассортимента выгонял крокусы из своего посадочного материала ? У нас в рознице ажиотажа нет на крокусы, но если оформить в корзинки , горшки в нарядные упаковки то берут на детские садики, в организации . Мы выгоняли с голландской луковицы, но потом спрос упал, в этом году не стали брать на выгонку, но народ спрашивал.Брать ящиками голландию нет резона, но со своей луковицы для ассортимента можно было бы немного выгнать. Поделитесь опытом.
Barcelona со временем становится темно-розовой,по мне так цвет не яркий.Barcelona Jumbo-сорт более мощный,цвет примерно тот же.wik писал(а): Алекс,уточните,какие недостатки у Барселоны и почему Вам больше нравится Jumbo?
Оля, у нас в этом году тоже крокусы плохо шли. В прошлом году еле продали 100 шт, в этом тоже даже 2 ящ осталось из тех же 100 шт. И гиацинты тоже плохо идут, тоже остались. Я думаю прошла мода на них. А продажи, да, это было "жесть".Ольга56 писал(а):Подскажите . может кто то для ассортимента выгонял крокусы из своего посадочного материала ? У нас в рознице ажиотажа нет на крокусы, но если оформить в корзинки , горшки в нарядные упаковки то берут на детские садики, в организации . Мы выгоняли с голландской луковицы, но потом спрос упал, в этом году не стали брать на выгонку, но народ спрашивал.Брать ящиками голландию нет резона, но со своей луковицы для ассортимента можно было бы немного выгнать. Поделитесь опытом.
В Минске толпы продавцов, завалены все магазины по бросовой цене. Все, кто брали на опт, влетели. Или в минусе или не заработали совсем. Так как продажи были по оптовым ценам. Тюльпанов было как грязи. Мы своих еле 2 тыс тюльпанов продали, хотя в прошлом году оставляли на розницу 3,5 тыс.
Даже не знаю, садить ли на опт в следующем году. Думаю, после такого провального года все оптовики разбегутся. Тюльпаны выращивать становится все невыгодней, особенно если топпинг есть.
Про количество все еще думаю.
А у сорта розового Лувр есть недостатки?Alekc писал(а):Ольга,если среди белых или желтых есть сорта,которые можно выгонять годами,то у розовых такого одного единственного нет,я был все время в поиске.Ольга56 писал(а):Люди добрые помогите определиться с розовым тюльпаном на 2016 год. Династи не вполне устраивает. Можно сорт написать в личку. Буду очень признательнаВерное уточнение.Есть сорта,которые я выгонял один раз и только некоторые по нескольку раз.Dynasty.Royal Ten.Foxtrot.Barcelona(лучше Jumbo).У каждого из них есть свои недостатки,еще приходится учитывать особенности своих условий выгонки.Лютик на самом деле предоставил большой ассортимент сортов. Но вот хотелось его спросить ,что из них он взял бы во второй раз?