Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Re: тюльпаны

Сообщение Alekc »

Агератум писал(а):
А у сорта розового Лувр есть недостатки?
Думаю,да.Он не розовый,а скорей сиреневый,светло-пурпурный.Лучший розовый цвет у Dynasty.
Могут быть и другие мнения.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Safita писал(а): Оля, у нас в этом году тоже крокусы плохо шли. В прошлом году еле продали 100 шт, в этом тоже даже 2 ящ осталось из тех же 100 шт. И гиацинты тоже плохо идут, тоже остались. Я думаю прошла мода на них. А продажи, да, это было "жесть".
В Минске толпы продавцов, завалены все магазины по бросовой цене. Все, кто брали на опт, влетели. Или в минусе или не заработали совсем. Так как продажи были по оптовым ценам. Тюльпанов было как грязи. Мы своих еле 2 тыс тюльпанов продали, хотя в прошлом году оставляли на розницу 3,5 тыс.
Даже не знаю, садить ли на опт в следующем году. Думаю, после такого провального года все оптовики разбегутся. Тюльпаны выращивать становится все невыгодней, особенно если топпинг есть.
Про количество все еще думаю.
Экономическая ситуация характерна для всех регионов пост советского пространства . Снизилась покупательская способность, соответственно упали объемы продаж. В этом году у нас многие остались с не проданным цветком. Положительно,конечно,что есть какой-то плюс,ведь многие едва отбили цену луковицы .
Гиацинты ,крокусы и у нас плохо продавались. Я каждый год беру меньше и меньше и каждый год продается не все. Рынок насыщен горшечкой максимально.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Агератум писал(а):
Он каждый раз получается разный!! Один год он был у меня- необыкновенный. Цвет -яркий!!
Он склонен к топпингу!!
Tata11

Сообщение Tata11 »

Masahira писал(а):я Династию выгоняю 5 год подряд. Каждый раз она у меня ведет себя по-разному, но - никогда не подводила в плане топпинга, неукоренения и т.д. А цвет - народ как завороженный - и не смотрят, что бокал мелковат. Она уходит в продаже одной из первых

в этом году со мной поделились несколькими луковицами Короллы. (Никак в инете не могу найти фотографию и описание). Она тоже розовая. бокал довольно крупный. Может у кого-нибудь была на выгонке, что скажете? По срокам у меня получилась в серединке - одновременно с Санбелтом(Лалибелой), Джамбо Пинк
Соглашусь с Надеждой,Династи- неплохой сорт.Нет топпинга ,выход хороший . Но не дай Бог Вы его передержите на корню хоть на один день!
Агератум

Сообщение Агератум »

Alekc писал(а):
Агератум писал(а):
Думаю,да.Он не розовый,а скорей сиреневый,светло-пурпурный.Лучший розовый цвет у Dynasty.
Могут быть и другие мнения.
Мне у Dynasty не понравился светлый, зелено желтый лист и как правильно написали , этот сорт некрасив при передержке, то есть если вовремя не срезать. Вообще то это сорт не розовый , а двухцветный- то есть белый низ и розовый верх. Я подумал что получил пересорт когда белые цветы увидел , но потом верхняя часть бутона окрасилась в розовый цвет.
Оксана Малюх

Сообщение Оксана Малюх »

В прошлом году выгоняла Династию, она получилась с нормальным зеленым листом и покупали хорошо, но не стала еще раз выгонять в этом году из-за ее на мой взгляд "травянистости", у меня такие же проблемы с простыми поздними, тоже все трава травой. Снова гиганты с висячими листьями и не очень крупным бутоном, хотя специально дала меньше охлаждения, выращивала под ДРЛ и средней температурой, не для моей теплицы.
В этом году из-за пересорта вырастила дарвиновы, получились очень хорошо:) 70 см, бокал 10 см. Многие просят крупный бокал и неважно сколько времени будет стоять в вазе, главное подарить, чтобы красиво было, думаю немного заказать. И стояли в самом темном месте. Думала, что дарвиновым нужно больше освещения?
В этом году проверяла некоторые сорта на стойкость в вазе, самый стойкий из моих сортов получился - Матч, как и СГ по времени. Придётся заказывать на следующий год и бутон дорос до 9 см!!!
Alekc

Сообщение Alekc »

Агератум писал(а):
Мне у Dynasty не понравился светлый, зелено желтый лист и как правильно написали , этот сорт некрасив при передержке, то есть если вовремя не срезать. Вообще то это сорт не розовый , а двухцветный- то есть белый низ и розовый верх. Я подумал что получил пересорт когда белые цветы увидел , но потом верхняя часть бутона окрасилась в розовый цвет.
Я указал только сорта,которые выгонял 3-5 раз,сразу написав,что они имеют недостатки.Когда сорт выгоняешь не первый раз,недостатки можно нивелировать.Например,Dynasty я заносил в теплицу так,чтобы срезка была 1-3 марта-это для оптовиков.Если бы торговал сам,то сорт зацветал бы у меня 5-6 марта.
И еще.Совсем необязательно чтобы сорт нравился лично мне.Главное- сорт должен нормально продаваться.Пример Barcelona.1-й год-продажа отличная,2-й год-хорошая,3-й год -с трудом.Сорт по прежнему мне нравился,но был вынужден его не выгонять.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

В этом году я Династию наоборот подольше на корню держала. Получился классный бокал и хорошая нога. Пусть бутон был не такой плотный, но разобрали одной из первых (раньше только Веранди))), тот вообще не заметили, как ушел.
У каждого сорта свои недостатки. Я впервые выгоняла Романа. Когда он рос - не верила своим глазам, что у меня может такой огромный нарасти. Потом все ждала на корню, когда окрасится, дождалась до того, что пыльца из тычинок сыпаться начала (Слава Богу - только на первых цветах), остальные уже срезала чуть ли не молочного цвета - настаивались за пару дней в холодильнике. Сорт классный, но раскрывается. Как раскрылся в букете, так и закрылся на ночь. У нас в городе никто его не выгоняет (не знаю почему), когда на рынок вынесла, все в шоке были, спрашивали, чем откормила такое чудо. После ажиотажа с Романом (я уже писала, из дома продавала по 80, на рынке 100-120), я подумаю тоже о дарвинах. Народу нужен бокал и чем больше, тем лучше.
По поводу заполонения рынка - в следующем году опять не хватит цветка, как и в прошлом году (я так думаю).... Так что наше дело правое, мы на верном пути :D
Tata11

Сообщение Tata11 »

Masahira писал(а):В этом году я Династию наоборот подольше на корню держала. Получился классный бокал и хорошая нога. Пусть бутон был не такой плотный, но разобрали одной из первых (раньше только Веранди))), тот вообще не заметили, как ушел.
У каждого сорта свои недостатки. Я впервые выгоняла Романа. Когда он рос - не верила своим глазам, что у меня может такой огромный нарасти. Потом все ждала на корню, когда окрасится, дождалась до того, что пыльца из тычинок сыпаться начала (Слава Богу - только на первых цветах), остальные уже срезала чуть ли не молочного цвета - настаивались за пару дней в холодильнике. Сорт классный, но раскрывается. Как раскрылся в букете, так и закрылся на ночь. У нас в городе никто его не выгоняет (не знаю почему), когда на рынок вынесла, все в шоке были, спрашивали, чем откормила такое чудо. После ажиотажа с Романом (я уже писала, из дома продавала по 80, на рынке 100-120), я подумаю тоже о дарвинах. Народу нужен бокал
и чем больше, тем лучше.
По поводу заполонения рынка - в следующем году опять не хватит цветка, как и в прошлом году (я так думаю).... Так что наше дело правое, мы на верном пути :D
У Вас не хватило цветка?
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Tata11 писал(а): У Вас не хватило цветка?
В 2014 году в городе не было цветка. Разобрали все очень быстро, я даже нестандарт продавала по 40-50 руб в розницу. В этом году город заполонен, но оптовики у меня спрашивали, поэтому тысячи на 2 я могла бы продать больше.
лютик

Сообщение лютик »

Masahira писал(а):
Tata11 писал(а): У Вас не хватило цветка?
В 2014 году в городе не было цветка. Разобрали все очень быстро, я даже нестандарт продавала по 40-50 руб в розницу. В этом году город заполонен, но оптовики у меня спрашивали, поэтому тысячи на 2 я могла бы продать больше.
Надежда, для Вас немного о сорте Cobra.
Сорт очень мощный с большим бокалом. Покупателям бросается его размеры - востребованный. В розницу цена хорошая.

К топпингу не склонен. При выгонки необходимо учитывать его размеры, т.е на ящик 30 х 40 см высаживайте не более 30шт. луковиц.

Недостотки: На корню быстро стареет, как и Dynasty.

Выгонку необходимо подгонять в притык к продажам. Зацветает дня на четыре раньше сорта Strong Gold.

Фото сделано на фоне Snow Lady, который обычно зацветает на пару дней раньше сорта Strong Gold.
Изображение
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

лютик писал(а): Надежда, для Вас немного о сорте Cobra.
Сорт очень мощный с большим бокалом. Покупателям бросается его размеры - востребованный. В розницу цена хорошая.
К топпингу не склонен. При выгонки необходимо учитывать его размеры, т.е на ящик 30 х 40 см высаживайте не более 30шт. луковиц.
Недостотки: На корню быстро стареет, как и Dynasty.
Выгонку необходимо подгонять в притык к продажам. Зацветает дня на четыре раньше сорта Strong Gold.
Благодарю, Виталий, за подробный ответ. В прайсах не вижу этот сорт :( У кого из россиян есть в прайсах, стукните в личку, пожалуйста
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

В прайсах также нет Barcelona Jumbo. Есть просто Барселона и Barcelona Beauty. Кто-нибудь работал с последней, что за сорт? Стоит ли на него обращать внимание?
Evgeny41

Сообщение Evgeny41 »

wik писал(а):Поделитесь ценами в регионах на розницу на 8 марта.У нас,как всегда,рынок обвалился.7-го продавали по 60 руб,а 8-го уже с утра цена была 40-50 руб.Карандаши в ленте продавали 99 руб.за 5 шт.
Хотя 5 марта оптом сдавал по 35-40 руб.
Камчатка. Особо по рознице не смотрел но видел что с машин у нас продавали привозные тюльпаны с бутоном по 2 см по 150р за штуку, думаю на местные цена спокойно и до 180 доходила. На опт мы продавали по 65-80 руб, причем за пару недель до 8го числа заказов почти небыло и поэтому немного сторговывались, но числа 5го уже все распродали, а 8го числа с утра продали даже оставшийся брак по 50 руб оптом. Хотя ощущение что на наш город с население в 200 тыс. на каждого было минимум по тюльпану.
Evgeny41

Сообщение Evgeny41 »

Хочу обсудить тему круглогодичной выгонки тюльпана. Кто-нибудь занимается выращиванием круглый год? Точнее больше интересует именно вторая половина лета и начало осени (на позднюю осень даже не расчитываю...). Планирую выращивать в квартире в отдельном гроубоксе, на гидропонике небольшой объем, думаю не более 1000 штук в месяц (боюсь больше спроса не будет). Лучший вариант был бы закупать луковицу с южного полушария, но ценик на нее кусается, думаю будет еле окупать себя. Поэтому единственный вариант вижу с обычной луковицей (не южной). Ну и здесь возникает вопрос как это можно сделать? Есть способ выращивания т.н. ледяных тюльпанов, но он для ящиков с землей, можно ли использовать этот способ для не посаженной луковицы? Либо вообще обходиться без заморозки, а охлаждать луковицы по 9ти градучной технологии постепенно снижая температуру, к декабрю снижаем до 0 и храним до необходимого момента посадки (вплоть до осени)? Либо быть может можно хранить луковицу без охлаждения длительный период а потом охлаждать требуемое количество недель непосредственно перед тепличным периодом?
Ответить