Овощи в моем саду

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

По-моему эти обжоры любят все что им дашь
А Вы, попробуйте и сравните, я заметил: что именно после хлебной - у них и "листовой" - здоров :good: и завязь неплохо "цепляется".
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Еще я читала что таким же образом действует настой луковой шелухи. Дачники писали что даже желтизна проходит и увеличивается срок плодоношения. Сама не пробовала, утверждать немогу. А хлебную настойку сделать даже проще чем луковую :wink: Спасибо за подсказку.
Михаил Борисович

Еще я читала что таким же образом действует настой луковой шелухи.
:no: Ерунда :wink: , эта настойка с луковой шелухи, прошлые годы - жена собирала полные пакеты и возилась с ней, до сих пор в гараже немного пакетов валяются :oops: , но эффективность ее - мы с женой и не заметили :pardon: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

:shock: Интересно даже. А что же тогда дачники так расхваливают этот настой чуть ли не в каждом номере дачного журнала? (есть у меня уже не первый год такая подписка, люблю вечерами почитать :oops: )
Вот только жаль что не могу ни подтвердить ни опровергнуть. :wink:
Михаил Борисович

Жена выписывает два журнальчика: "Садовод огородник", "Моя прекрасная дача"; в прошлом году + этим журналам - "Дачные советы".
Все эти журналы напичканы этими рецептами, но и не только этим...безумием :wink:
Вот и еще один курьез: почти в каждом журнале агрономы пишут: "для лучшей вегетации томатов, полезно мол обрабатывать кусты (даже с плодами :shock: ) «Бордоской смесью» и не менее четырех обработок, а огурцы - 3-4 раза.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Оу, от меня привет жене! Я тоже выписываю "Мою прекрасную дачу", а раньше еще покупала "Огородник". :D
Безусловно, есть там всякие советы. Есть статьи написанные явно для получения "гонорара". Но мы-то читаем и верим, люди вроде как делятся личным опытом, и если один и тот же совет подтверждают несколько авторов, значит, есть надежда что он работает :shock: Ну а про обработку томатов и огурцов медью (бордоска, купорос и иже с ними....) это ваще отдельный разговор! Ноу коммент, как говорится. :roll:
А еще мне нравится когда пишут: "Мне 85 лет. Я сажаю то-то, удобряю так-то, пляшу на огороде эдак-то...." Всегда хочется посмотреть на такого "зайчика-энерджайзера", который в 85 может все это сделать. И что самое интересное, таких авторов очень много :shock:
Михаил Борисович

Оу, от меня привет жене! Я тоже выписываю "Мою прекрасную дачу", а раньше еще покупала "Огородник".
Спасибо , Вам - взаимно :Rose: :!:
И что самое интересное, таких авторов очень много
Заработать "под дурочку" :wink: - к сожалению :oops: - много: "а что начертил парочку строчек и гонорарчик от журнала :wink: ". Но вот редакции журналов, сейчас совсем "не фильтруют" - этот спам и пиар (хорошие термины :wink: - придумали коммерческим и не только - лгунам :!: ), раньше хоть какой-никакой специалист (агроном или садовник) - эту чушь читал, а сейчас :ROFL: ...
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):раньше хоть какой-никакой специалист (агроном или садовник) - эту чушь читал, а сейчас :ROFL: ...
Ну журнал отчасти понять можно. Поскольку его "девиз" - "наши номера состоят из ваших писем", то они будут печатать все, что им приходит. Причем они акцентируют внимание на том, что им пишут простые огородники, а не агрономы. Поэтому можно печатать что угодно, ведь мнение простых дачников - это же не профрекомендации. А нам, читателям, решать самим, кому верить и что применять у себя. Но я всеравно люблю этот журнал. Читаю, забываю, перечитываю.... :oops: Очень внимательно слежу за спором на страницах "копать или не копать огород. стандартное или органическое земледелие?" и за спором что лучше "органика или минералка?"
Михаил Борисович

Очень внимательно слежу за спором на страницах "копать или не копать огород. стандартное или органическое земледелие?" и за спором что лучше "органика или минералка?"
Следил и я, но после того как сам устроил: приподнятые обордюреные грядки, а не стационарный огород - не очень-то и отслеживаю этот спор; так-как уже проверил и копать огород - не буду :oops: .
Это удобно, эффективно ну не трудоемко :oops: , что меня вполне устраивает - жене строго запрещено, наклоняться и работать на солнце, вот пусть немного - отведет душу :oops: ; хотя вот в прошлую субботу - "доигралась" до давления, пришлось срочно бросать все на даче, вызывали "неотложку", а потом помаленьку отвез ее в Киев; так-что прошлые выходные были не совсем - "ударные" :oops: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Я конечно тоже склоняюсь к тому чтобы не копать. Но изначально устроить так огород - это тоже трудоемко, плюс нам негде взять мульчи :oops: По осени мне мама помогла посадить 2 грядки клубники и засыпала их полностью лесной подстилкой. Я еще весной дополнительно засыпала эти грядки перепревшим компостом. Красота! Трава растет единично, клубника красивая, почва под мульчей влажная и я совсем ничего там не рыхлю и не копаю.
Но чтоб так устроить весь огород (а у меня больше огород, чем сад и цветы), нужно очень много мульчи, которая к тому же требует постоянного обновления. К сожалению.... :roll:
Михаил Борисович

Всем, доброго времени суток.
Но чтоб так устроить весь огород (а у меня больше огород, чем сад и цветы), нужно очень много мульчи, которая к тому же требует постоянного обновления. К сожалению...
Только у Вас появятся приподнятые грядки, с газоном - у Вас появится куча мульчи - с покошенного газона; вот как-раз - вчера замульчировал половину грядок, а прокосить успел - только третью часть участка :oops: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

А картоху-то, картоху родимую куда? :lol: :lol: На самой первой странице этой темы есть фото моей дачи с балкона. Куда там влепить газон? :wink:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович, когда сельдерею пора начинать формировать корнеплод? Сидит мой сельдерей красивый зеленый, но пока в земле ничего "не завязывается".
Михаил Борисович

когда сельдерею пора начинать формировать корнеплод? Сидит мой сельдерей красивый зеленый, но пока в земле ничего "не завязывается".
В июле(в конце) - только-только :wink: начинает формироваться стебель - корневого сельдерея. В это время, будет - нарастать листовая розетка, примерно - 12-15 листьев. Вот в ней и будут, накапливаются питательные вещества, которые начнут - "откармливать" будущий корнеплод, но в - конце лета. Обрывать листья на зелень в течение их роста не стоит.
Но естественно: это совсем не обозначает: что нельзя сорвать один листик для салата :wink: .
А вот в конце августа или лучше - начало сентября, от формирующихся корнеплодов можно осторожно отгребать землю, чтобы освободить ихнюю - верхнюю часть и если имеются наросшие корешки на самом корнеплоде, их можно аккуратно оборвать, старайтесь - не повредить корнеплод, что-бы не загнивал.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Большое спасибо, теперь понятно. У меня 2 вида сельдерея, листовой и корневой. Так что на зелень мне есть кого обдирать :wink: Поздний он конечно товарищ. Но ничего, будем ждать.... 8)
Ответить