Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а): Возможно по силам таким мужикам, как этот фермер. Одним словом:"...буйных мало вот и нету вожаков"
Посмотрел выступление мужика и это"настоящих буйных мало........." и сразу вспоминаешь Высоцкого.Писал человек больше 35 лет назад,а ощущение такое,что как будто он смотрит телевизор в настоящее время.Сейчас по ТВ такие программы,что так и хочется сказать "уважаемый редактор,может лучше про реактор,про любимый лунный трактор,но нельзя же год подряд ........"
https://www.youtube.com/watch?v=lPXJXjnaZR8
https://www.youtube.com/watch?v=ASYQxonY_kw
Владимир,так что ищите у классиков ответы на все вопросы.
P.S.Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.
Ильф+Петров.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

У людей есть тенденция хвалиться, что они лучше соседей, что их культура древнее и выше, чем на других планетах, что всё хорошее в других мирах заимствовано у них, а плохое искажено и испорчено при заимствовании, либо изобретении где-то в другом месте. (А. Азимов)
Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт июл 19, 2018 4:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Как бывают правы наши руководители....))):
--«Мы никогда не примем Аденауэра как представителя Германии. Если снять с него штаны и посмотреть на его задницу, то можно убедиться, что Германия разделена. А если взглянуть на него спереди, то можно убедиться в том, что Германия никогда не поднимется» — (Никита Сергеевич Хрущёв)..(бурные аплодисменты)..
Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт июл 19, 2018 4:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Мастер, а зачем применяют севооборот? Я серьезно.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт июл 19, 2018 4:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

МАСТЕР писал(а):Один аспект. Два подхода.
КАК я делаю ? ...ЗАЧЕМ я это делаю ?

КАК внести кальций ?
В виде селитры или брексила ?
Так ВСЕ ставят вопрос. И отвечают сами себе.
Наверное в виде кальциевой селитры,
концентрация выше,из субстрата легче попадёт в тюльпан.
А если ещё на ведро и грамм 200 дать.. Супер.

ЗАЧЕМ вносить кальций ?
1. Голландцы. (луковицу,гады,прислали без кальция..))).
2. Бабка. Сказала,что в земле кальция нет...)))
3. Просто страх. (как бы,где-то, чего-то...)
4. Я умнее всех. (голландцы не вносят,а я умный..))))

А Вы вносите кальций ? ..и ЗАЧЕМ ?
Кто ответит?
Покупать книги только потому, что они выпущены известным издателем, все равно, что покупать совсем не приходящийся впору костюм только потому, что сшит он известным портным.
Я кормлю Са-селитрой ,но думаю брексилом по листу толку больше,да только нет его у нас.Кормлю,потому что здесь посоветовали-это вроде почти аксиома.А что не надо?Я бы с удовольствием отказался.Как-то в один год пару ящиков Стронга не поливал селитрой специально,разницы не заметил.Выгоняю в чистом песке.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт июл 19, 2018 4:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт июл 19, 2018 4:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Жигулевский

Мастер, да с Лютиком все понятно, мне с севооборотом не понятно? :( А как же в лесу, на лугу , десятки лет , а то и сотни, все одно и то же и ничего не гнием, и всем все хватает?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):, если Лютик не на словах,а на деле покажет результат .Если ты мужик,то посиди "камешком" ,т.е. тихо-тихо пару лет,добейся результата,а потом рассказывай откуда у меня и Акима растут руки и что у нас в голове находится, мозги или нечто другое .
почему Вы не ответите на выпады ...
Хорошо, отвечу. Для начала, меня это совсем не задевает.

У Alekcа, в этом году я впервые видел его лук, о качестве повторяться не буду, лук. нормальный. На вопрос, как добился в этом году такого качества лук. - вопрос ушел в туман.

У кого есть немного свободгого времени, перечитайте последние 50 постов Alekcа. Боюсь от "обилия" информации у вас голова пойдет кругом. :)

Мне очень интересно:"Как бы наросла луковица, к примеру общеизвестного сорта Leen van der Mark или какого-либо другого этот класса, в тех же условиях, в каких рос у тебя F.D. :D До третьего разбора докарабкался бы ?
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а):Так ведь и Лютик писал что он год, два доращивает и продает людям на клумбы для озеленения приусадебных участков.
Получается сам из своей не гоню и вам не советую .
Разве не так? ,в моем понимании именно так .
1. Вожу лук. сам. Жесткой необходимости у меня до этого времени не было.

2. Если будут такие сложности, как в этом году при пересечении прифронтовой полосы - буду делать выгонку со своей луковицы.

Ну, а F/D пусть гонят те, для кого на безрыбье и рак РЫБА.

F/D в грунте неплох. Использовать его для озеленения городов, было бы здорово.
Владимир Жигулевский

Лютик :Bravo: И я писал примерно о том же. И еще напрашивается мысль, что одна из причин вырождения новых сортов в следующем. Сам по себе тюльпан из семейства весьма неприхотливых культур, способен выживать в самых суровых условиях." Многоступенчатая гибридизация" приводит к "генетическому склерозу" о своем героическом прошлом , а тепличные условия Голландии и заботливое отношение фермеров, окончательно стирают природную способность к борьбе за выживание. Попадая к нам , луковица просто впадает в глубокий шок :shock: не успевая адаптироваться к новым , вернее давно забытым ,из поколения в поколение, условий жизни. В результате чего, глубокий пессимизьм :cry: и потеря всякого интереса к жизни, а болезни тут как тут :wink: И чем более поздний сорт , тем больше предков с ослабленным здоровьем, соответственно меньшая устойчивость к стрессам и прочим трудностям выживания. Както так.
Владимир Жигулевский

Если версия верна, хоть частично, то создав благоприятные условия доращивания, можно добиться желаемого результата, время покажет. Копирование Голландского опыта считаю обсолютно безперспективным, нет у нас многого и не будет, того что есть у них. Остается искать альтернативные пути, один из них органическое земледелие, в разнообразных формах, освоенных овощеводами.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Хорошо, отвечу. Для начала, меня это совсем не задевает.

У Alekcа, в этом году я впервые видел его лук, о качестве повторяться не буду, лук. нормальный. На вопрос, как добился в этом году такого качества лук. - вопрос ушел в туман.
Борзеешь,Виталий Лионидович.
Ну ладно,остальные ни сном,ни духом,что такое настоящая война,но ты какого .....несешь эту ............?Садил я в перерывах между бомбежками ,НАСТОЯЩИМИ,а не телевизионными ,спал в подвале,основная задача- остаться в живых и по возможности бросить лук. в землю как-нибудь.Отсадился,перекрестился и свалил.В конце апреля приехал,цветки оборвал и свалил.В июне приехал,выкопал и свалил.В сентябре приехал,продал лук. и свалил.Сами они росли,сами!!!!!Как добился???Да вот так и добился.Уже писал-руки золотые и голова светлая.Ну как еще можно объяснять?
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

МАСТЕР писал(а):
wik писал(а): Выгоняю в чистом песке.

Какое преимущество чистого песка ?
(дешевизна песка или опилок не рассматривается)
..в чем ВАШЕ ПРЕИМУЩЕСТВО при выращивании в песке ?
Ответьте, сам себе, на этот вопрос.....

И многое станет на свои места.
**Испокон веков птиц ловят на одни и те же приманки,
а люди попадаются в одни и те же ловушки.
Почему дешевизна не рассматривается?Именно из-за дешевизны и использую.Все остальное дороже.После выгонки-ящики в поле на подсыпку или в перегной вместе с луковицами.Если в грунте гнать,его менять надо каждый год,да и время выгонки увеличится-доп.затраты на отопление.У нас на северо-западе еще дороже выйдет.Вы-то как выгоняете,поделитесь.Гидропоника что ли?
Ответить