Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а):
При выгонки тюльпана топпинг тюльпана возникает не только от высокой влажности в теплице, но и во многом зависит от зараженности посадочного материала, почвы грибками и бактериями."
Уважаемые,а просветите неосведомленного и сомневающегося,что зависит во многом.Если топпинг в субстрате из чистых опилок,то какие там могут быть грибки и бактерии(лук. протравливались,допустим, Топсином).
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Алекс!!! Рановато оскоромился :ROFL: То писал Лютик, с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! :Rose:
лютик

Re: тюльпаны

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Ольга56 писал(а):В почве хорошо работает триходермин, помогает от корневых гнилей. Главное , чтобы он не был подделкой.Конечно, как написал Виталий , погода тоже не последнее слово скажет при выращивании, у нас по ходу в этом году за хорошее поведение бабам подарили не только бабье лето,бабью осень,но и бабью зиму, дожди лили почти до конца декабря. А сейчас практически без снега сразу мороз за 20.Посмотрим как все это переживет садовое луковичное население.
Ольга,если Вы имеете ввиду открытый грунт,то считаю,что не стоит беспокоиться.У меня был случай,когда мороз ударил 8 ноября(посадка октябрь)и без снега до конца декабря был мороз до 25град.Трещины в земле были 2-3см,промерзла она где-то на 80 см,но весной я не заметил существенного отличия в развитии тюльпанов данного года от прочих лет.
Что такое охлаждение луковиц, кустарников, лозы винограда, деревьев в осенне-зимний период?
У охлаждения в растительном мире есть вторая сторона медали. Все знают, что у каждого растения есть свой порог вымерзания. Что же влияет на этот порог? Правильно вы все подумали – сахар, который при охлаждении превратился из крахмала. Чем больше находится сахара в ветках, лозе винограда, луковице тюльпана, тем больше эти растения могут выдержать минусовые температуры. Сахар в клетках играет роль антифриза. Если сахара мало в клетке, на морозе клетка замерзает, лопается, клеточный сок вытекает при размораживании – растение погибает.

Если все нормально - сахар в дальнейшем является питанием для почек.

Если корни растений после зимы опустить в кипяток, растение некоторое время все равно будет расти, дасть побеги, но... в конце-концов погибнет.
Попадал и я под такие расклады, и доказать сложно. Одному продавцу ремонтантной клубники ( покупал у него рассаду) разложил это по полочкам - он молча достал рассаду из др. пакета и дал бесплатно рассады то количество,которое покупал у него ранее.
Последний раз редактировалось лютик Ср янв 06, 2016 10:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Владимир, после внесения триходермина в грунт, в почве почвообитающии грибы из рода Trichoderma lignorum поселяются на годы, если ,конечно, грунт не пропаривать и не протравливать.Вряд ли их можно вырастить как-то самостоятельно. Тем более применяются не все, а определенный штамм.
Весь коллектив нашего профсоюза тюльпанщиков поздравляю с прекрасным светлым Рождеством!
Alekc

Re: тюльпаны

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Что такое охлаждение луковиц, кустарников, лозы винограда, деревьев в осенне-зимний период?
У охлаждения в растительном мире есть вторая сторона медали. Все знают, что у каждого растения есть свой порог вымерзания. Что же влияет на этот порог? Правильно вы все подумали – сахар, который при охлаждении превратился из крахмала.
Лютик,так шоп ты был у курсе,не все знают.Есть такой один,который не знает какой порог вымерзания у тюльпанов.И шо ты думаешь,так это таки я.Цифирку,конкретную в градусах по Цельсию, напишешь или таки и ты вторым будешь?
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт июл 19, 2018 4:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

МАСТЕР писал(а):
Вариант М:
компост станет перегноем
25-30% перегноя +
В прошлом году мы уже обсуждали аналогичный вопрос.По моему у Татушки были проблемы с выгонкой после добавления в субстрат перегноя.Моя позиция неизменна что тогда,что сейчас.Если перегною,компосту лет 5 ,то это никак отрицательно не скажется на качестве выгонки.Аргумент-личный опыт мой и товарища.Лет 25 назад субстрат для выгонки мы готовили следующий-2 части земли из леса+1 часть опилок+1 часть хорошо перепревшего полностью разложившегося навоза.Болячек не было.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
МАСТЕР писал(а):
Вариант М:
компост станет перегноем
25-30% перегноя +
В прошлом году мы уже обсуждали аналогичный вопрос.По моему у Татушки были проблемы с выгонкой после добавления в субстрат перегноя.Моя позиция неизменна что тогда,что сейчас.Если перегною,компосту лет 5 ,то это никак отрицательно не скажется на качестве выгонки.Аргумент-личный опыт мой и товарища.Лет 25 назад субстрат для выгонки мы готовили следующий-2 части земли из леса+1 часть опилок+1 часть хорошо перепревшего полностью разложившегося навоза.Болячек не было.
Знакомый цветовод не получил урожая тюльпана к 8 Марта. Он добавил перепревший 4-5 летний ( с его слов) перегной. Вероятно он ошибся в посчете лет перегною.
Лично я для выгонки- обхожу перегной стороной.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Знакомый цветовод не получил урожая тюльпана к 8 Марта. Он добавил перепревший 4-5 летний ( с его слов) перегной. Вероятно он ошибся в посчете лет перегною.
Аргумент из разряда "а мне одна бабка сказала......."
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Аргумент из разряда "а мне одна бабка сказала......."
Эй, одессит из тундра луганско-донецкого разлива! Ты с этим человеком встречался (он брал у тебя лук.), он из верующих и врать ему НИЗЯ ! :)
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Эй, одессит из тундра луганско-донецкого разлива! Ты с этим человеком встречался (он брал у тебя лук.), он из верующих и врать ему НИЗЯ ! :)
Так к человеку претензий НИКАКИХ.Он не врет,но он может ошибаться,делать неправильные выводы.ХочешЪ пример как это происходит?
Посмотрел некто на фото Trick у Акима,прочел,что у него в первый же год после выгонки получилась лук.размером 25-40 мм и делает вывод-вот она золотая жила,буду ка я выращивать в грунте этот сорт.
А второй прочел о результатах выращивания Trick у Лютика,да еще и коммент такой
Мужики, давайте рассудим так. Голландцы не сразу пришли к сегодняшним результатам, как минимум, бурный рост приходится на окончание ВОВ, а это 70 лет. Опыт Лютика, по тому же Трику меньше трех лет, ну и что Вы хотите?
и делает вывод-а не шли бы вы лесом с этим доращиванием,70 лет ждать,совсем что ли гоните
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Аргумент из разряда "а мне одна бабка сказала......."
Alekc, когда я ходил, по вашим словам в ясли, а вы к этому времени баловались с лопаткой в тюльпанах, мне девочка в яслях ( сейчас она БАБУШКА) нашептала: «Природное земледелие не идеальный вариант ведения земельного хозяйства.»
Пример.
Выросшие сидераты смешиваются с верхним слоем почвы, микроорганизмы начинают свою деятельность – ферментируют органические остатки. В результате выделяется аммиак + вода и кислород получаем нитратные соединения, которые лучше всего усваиваются и накапливаются растениями в ПРИСУТСТВИИ ВОДЫ !!! Излишек азота приглашает в гости СЕРУЮ ГНИЛЬ.
Откуда берется излишек свободного АЗОТА !?
В растениях происходят хим. реакции и азот после нитратов переходит в нитридную форму. Дальнейшее превращения АЗОТА в др. форму способствует наличие КАЛЬЦИЯ ! Недостаток КАЛЬЦИЯ приводит к накоплению нитридов. Вы уререны, что на ваших участках в достаточной степени есть кальций? Нитриды – свободный азот. Свободный азот – серая гниль.

Теперь можешь написать:"Лютик большой вредитель - заставлял меня внести в грядки под тюльпаны доломитовую муку , а Я такой мОлодец - упираюсь по сей день !"

https://www.youtube.com/watch?v=ezG-gAhxRuk
https://www.youtube.com/watch?v=-jrVEBKy8Gw
Uriy

Сообщение Uriy »

Всех с Рождеством Христовым ! Столько споров и разборов, что нам простым обывателем непонятно. Простой вопрос Вам профи. Неполучилось в этом теплом году проконтралировать темп грунта в теплице. До нуля с горем пополам еле держал. Не всегда. Чем мне это грозит? Теплица под пленкой постоянно!
лютик

Сообщение лютик »

Uriy писал(а):Всех с Рождеством Христовым ! Столько споров и разборов, что нам простым обывателем непонятно. Простой вопрос Вам профи. Неполучилось в этом теплом году проконтралировать темп грунта в теплице. До нуля с горем пополам еле держал. Не всегда. Чем мне это грозит? Теплица под пленкой постоянно!
Наилучшая конечная температура при охлаждении +5 - + 3 0С. Даже если при такой температуре ваши тюльпаны охлаждались последние 5-6 недель, Вы получите хорошего качества тюльпаны.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc, когда я ходил, по вашим словам в ясли, а вы к этому времени баловались с лопаткой в тюльпанах, мне девочка в яслях ( сейчас она БАБУШКА) нашептала: «Природное земледелие не идеальный вариант ведения земельного хозяйства.»
Пример.
Выросшие сидераты смешиваются с верхним слоем почвы, микроорганизмы начинают свою деятельность – ферментируют органические остатки. В результате выделяется аммиак + вода и кислород получаем нитратные соединения, которые лучше всего усваиваются и накапливаются растениями в ПРИСУТСТВИИ ВОДЫ !!! Излишек азота приглашает в гости СЕРУЮ ГНИЛЬ.
Откуда берется излишек свободного АЗОТА !?
В растениях происходят хим. реакции и азот после нитратов переходит в нитридную форму. Дальнейшее превращения АЗОТА в др. форму способствует наличие КАЛЬЦИЯ ! Недостаток КАЛЬЦИЯ приводит к накоплению нитридов. Вы уререны, что на ваших участках в достаточной степени есть кальций? Нитриды – свободный азот. Свободный азот – серая гниль.

Теперь можешь написать:"Лютик большой вредитель - заставлял меня внести в грядки под тюльпаны доломитовую муку , а Я такой мОлодец - упираюсь по сей день !"

https://www.youtube.com/watch?v=ezG-gAhxRuk
https://www.youtube.com/watch?v=-jrVEBKy8Gw
Опять сказка про белого бычка?
Ответить