Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а):Спасибо, Виталий -Лютик на ссылки на мои страницы в Фейсбуке и сайт. К выгонке тюльпанов они имеют косвенное отношение и выполняют другие цели. Возможно,если я захочу повторить все свои посты(,а их было очень много ),написанные на форуме, я создам сайт по выращиванию тюльпанов и выгонке с рекомендациями.
Оченнь много материалов ,основанного на личном опыте изложено в частях форума,можно книгу издать на их основе.. Но я не вижу смысла в перебранках и междуусобицах..Лично мне это не интересно.
До этого, Татьяна, Вы писали, что доращивать луковицу нельзя и были на стороне Alekca, а теперь оказывается Вы от Alekca отделились. Класс!!! Вы на моей стороне !?

Вообще-то мы выражаем свои мнения по разным вопросам. А поскольку мы дружны с Alekc , поэтому позволяем себе подтрунивать друг друга. Юмор иногда может переходит границы, но у меня претензий к Alekcу НЕТ.
Alekc

Сообщение Alekc »

Tata11 писал(а):
Оченнь много материалов ,основанного на личном опыте изложено в частях форума,можно книгу издать на их основе.. Но я не вижу смысла в перебранках и междуусобицах..Лично мне это не интересно.
Татьяна,мне они(пере.. и между...) тоже не нравятся,поэтому приходится быть юморным.Свою позицию нужно не только высказывать,но и отстаивать,как -то аргументировать.
Самое главное разобраться в продуктивности " поединка" и понять - это кому-то нужно?
Ну где то так.Вот например
Наилучшая конечная температура при охлаждении +5 - + 3 0С. Даже если при такой температуре ваши тюльпаны охлаждались последние 5-6 недель, Вы получите хорошего качества тюльпаны.
По моему разумению-это глупость.Но для кого-либо это может служить как команда к действию,хотя и аргументации никакой,в плане подтверждения этого утверждения.Можно было бы и не отреагировать,каждый ведь отвечает только за свой базар,но ........
Поэтому я не знаю кому это нужно больше,мне или тому другому,который по моей подсказке отфильтрует этот базар.
Тоже самое и о доращивании.Если бы кто-то раньше поделился со мной своими результатами,я бы был ему очень благодарен,учиться ведь лучше на чужих ошибках.
Ну и пытаюсь я ведь убедить не того, с кем спорю,а того,кто это читает.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Ну где то так.Вот например
Наилучшая конечная температура при охлаждении +5 - + 3 0С. Даже если при такой температуре ваши тюльпаны охлаждались последние 5-6 недель, Вы получите хорошего качества тюльпаны.
По моему разумению-это глупость.Но для кого-либо это может служить как команда к действию,хотя и аргументации никакой,в плане подтверждения этого утверждения.Можно было бы и не отреагировать,каждый ведь отвечает только за свой базар,но ........
Саша, если пишешь такие слова, дорогой, надо их аргументировать!
Если нет таковых, тогда ... "камушком" будь.
НЕТ ! Лучше я им буду. Дай только пояснение. Почему Т=+2 - 0 0С лучше при охлаждении, чем +5-+3 0С.
Alekc писал(а):Свою позицию нужно не только высказывать,но и отстаивать,как -то аргументировать.
Какие золотые слова !
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Дай только пояснение. Почему Т=+2 - 0 0С лучше +5-+3 0С.
Не сам придумал-классика,температурный режим :с середины декабря и до момента выноса в теплицу температура +2гр- 0гр.
У тебя +5-+3? Не возражаю,делай как хочешь,даже не обЪясняй.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Не сам придумал-классика,температурный режим :с середины декабря и до момента выноса в теплицу температура +2гр- 0гр.
Дам наколку. Почему из охлаждений при плюсовых температурах есть 9-ти, 5-ти и 2-х градусная технология охлаждения и нет к примеру одноградусной ?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):
Дам наколку. Почему из охлаждений при плюсовых температурах есть 9-ти, 5-ти и 2-х градусная технология охлаждения и нет к примеру одноградусной ?
Татьяна,ну и как в этом случае поступать?В ответ у меня получается или Высоцкий,или Жванецкий,или народная мудрость в виде анекдота.
P.S.для Лютика.Потому что 9-5=4-2=2
Лютик,в ответе получается 2,единицы ну никак не получается,значит правилЪно,что одноградусной нет.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Татьяна,ну и как в этом случае поступать?В ответ у меня получается или Высоцкий,или Жванецкий,или народная мудрость в виде анекдота.
P.S.для Лютика.Потому что 9-5=4-2=2
Лютик,в ответе получается 2,единицы ну никак не получается,значит правилЪно,что одноградусной нет.
Alekc, наверное хотел написать это, а по привычке как всегда шутит.
:D
Alekc, сразу напиши объяснение так и ...порядок - нет вопросов.
Последний раз редактировалось лютик Пн янв 11, 2016 5:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Существуем прием промораживания луковиц в течении нескольких дней ( Т=+2-+1 0С.), который в свою очередь сокращает ПО до двух недель.

Промораживание при +2гр. С(плюс два градуса по Цельсию)???????
Лютик,окстись
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Существуем прием промораживания луковиц в течении нескольких дней ( Т=+2-+1 0С.), который в свою очередь сокращает ПО до двух недель.

Промораживание при +2гр. С(плюс два градуса по Цельсию)???????
Лютик,окстись
А в твоем понятии промораживание луковицы какую имеет температуру !?
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Вот, что значит женщины, прямо таки джентЕльменский диалог пошел! :wink: Всех женщин БлагоДарю за участие , это от меня от всей души! :Rose:
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а):Вот, что значит женщины, прямо таки джентЕльменский диалог пошел! :wink: Всех женщин БлагоДарю за участие , это от меня от всей души! :Rose:
А слабо высказать свое мнение по существу?
Владимир Жигулевский

///Владимир,а если я через 3 года это напишу-это нормально медленно?
А чтобы ускорить процесс,сначала сделай сам,да поделись с коллегами,удиви их своим результатом.
А ты "пробуй другие методы,в сети полно всякого".И на фига тогда этот форум,если я и так знаю,что в сети полно всякого./// Алекс:" А вот тараПиСа не надо, тараПиСа не надо..." Даже если ты , через 5 лет напишеш , я согласен , но реальный свой опыт. Конечно поделюсь, я уже писал , что осваиваю комп. Но тебе по секрету, если внимательно читать посты и смотреть и изучать ссылки, все найдеш, точно. Общение необходимо, хотябы для того, чтобы не заблудиться и не начать вариться в собственном соку. Ты можеш удивиться :shock: , но я лично более ценю критику, нежели одобрямс. Про ценность общения как нибудь напишу подробнее.
Владимир Жигулевский

///А слабо высказать свое мнение по существу?/// Алекс, ты о чем? Если Ваши споры с Лютиком , честно, даже не вникаю, не вижу смысла не с твоей стороны ни с его :unknown: Вы уж простите.
Владимир Жигулевский

Алекс ,вот тут конкретный заказ поступил :D . На 5-10 паллет ,как всегда точно, так и хочется закричать "скока вешать в паллетах.." Ну и конечно серцефицированной луковицы, Мастер, ему тока шашечки. Возьмем среднее 7 паллет. И того 45 ящиков на 7 и еще на 600 шт. получаем 189 тыс. луковиц. При среднем выходе 50 шт/м.кв. а при органической технологии и того больше ,получается 38 соток тюльпанов. Вполне реальные цыфры. :wink:
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

-"От что меня восхищает, так это люди, знающие всё про законы вселенной.
Вот поручи такому простенький пятистадийный синтез -
он и колбу утеряет, и руки порежет.
Вселенная - другое дело, тут он мастак".
Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт июл 19, 2018 3:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить