Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Re: температура
-Какая вероятность завтра утром встретить на улице
голую блондинку с живым динозавром ?
- 50%.
-..............
- ну.. или встречу (50%)... или нет (50%).
голую блондинку с живым динозавром ?
- 50%.
-..............
- ну.. или встречу (50%)... или нет (50%).
Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт июл 19, 2018 3:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Алекс , у Вас промораживание происходило я думаю на улице и при этом росток находился внутри луковицы. А когда росток появился, то температура замерзания с повреждением может быть меньше.Alekc писал(а):Мужики,ну вы даЁте.Один пишет о промораживании при +2,второй-при+2 есть риск........Агератум писал(а):При плюс 2 есть риск все поморозить например ночью когда Вы спите а мороз крепчает обычно ночью. Кто подскажет - при какой температуре произойдет то к чему мне даже трудно подобрать нужное слово. Ну назовем словом хана или пипец полный , когда изза повреждения луковиц морозом к 8 марта будет получено ноль цветов.
Подскажите,может я от жизни отстал,может с нового года в физике что-то поменялось?
Агератум,я для эксперимента один год оставлял 2 ящ.,которые промерзали при температуре гр. до -10,точно не помню.Результат-ХАНА не пришел(ла).
\\
Если вы такие умные, то почему я такой богатый?
Уоррен Баффетт
Уоррен Баффетт
Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт июл 19, 2018 3:28 am, всего редактировалось 1 раз.
[quote="МАСТЕР"]Есть технология выгонки....
Да.. есть..
Вы умнее голландцев..????
Уоррен Баффетт
Никто не пытается оспорить технологии выгонки и температура плюс 2 градуса с начала декабря при 9 градусной выгонке является правильной. Но если есть нюансы в виде полной потери урожая изза неожиданного мороза, то данную проблему можно и нужно обсуждать на форуме. Я например пока не увидел ответа на свой вопрос- при какой температуре минусовой повреждается росток при охлаждении? То ли это минус 2 градуса, а от плюс 2 до минус 2 дистанция очень небольшая, то ли это 5 градусов.
Да.. есть..
Вы умнее голландцев..????
Уоррен Баффетт
Никто не пытается оспорить технологии выгонки и температура плюс 2 градуса с начала декабря при 9 градусной выгонке является правильной. Но если есть нюансы в виде полной потери урожая изза неожиданного мороза, то данную проблему можно и нужно обсуждать на форуме. Я например пока не увидел ответа на свой вопрос- при какой температуре минусовой повреждается росток при охлаждении? То ли это минус 2 градуса, а от плюс 2 до минус 2 дистанция очень небольшая, то ли это 5 градусов.
Мастер,когда я экспериментировал,опасений не было,ведь 2 ящ. ерунда-это не риск,мне просто был интересен результат.200 ящ?Что писать о том чего не будет.У каждого свои условия для охлаждения.Я уверен,что форум читают коллеги,которые ,нарушая технологию ,оставляют ящ. при минусовой температуре,может кто-то поделится опытом.МАСТЕР писал(а):..но 200 ящиков , наверное не рискнули бы...)))Alekc писал(а):я для эксперимента один год оставлял 2 ящ.,которые промерзали при температуре гр. до -10,точно не помню.Результат-ХАНА не пришел(ла).
Агератум,в тех 2-х ящ. ростков совсем не было,нечему было замерзать.
Я уже приводил пример,когда в открытом грунте у меня в начале апреля при высоте ростков около 20см 3 ночи были морозы,в последнюю где-то -10 или -12.Утром все ростки были темно-зелеными(явно замерзшими) и распластанными по земле.Потом + температура и все норма.
И последнее.Я не понимаю сути проблемы.Если тюльпаны находятся при +2 и есть вероятность понижения температуры,просто нужно предпринять меры,чтобы в помещении температура не опустилась ниже-2(такую цифру дают голландцы).Как вариант, совет Мастера-не спать.
температура
Алекс, я правильно понял что голландцы советуют не опускать температуру ниже минус 2 градуса? А что интересно происходит с луковицей при минусовых температурах при охлаждении? Процесс превращения крахмалов в сахара продолжается? Одинаково ли интенсивно этот процесс происходит при минус 2 и при минус 10? Вряд ли я ответы на такие вопросы найду в интернете, а на форуме вполне могут ответить.
По крахмал/сахар я не спец.,но .........Агератум писал(а):Алекс, я правильно понял что голландцы советуют не опускать температуру ниже минус 2 градуса? А что интересно происходит с луковицей при минусовых температурах при охлаждении? Процесс превращения крахмалов в сахара продолжается? Одинаково ли интенсивно этот процесс происходит при минус 2 и при минус 10? Вряд ли я ответы на такие вопросы найду в интернете, а на форуме вполне могут ответить.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
Ларошфуко
Ларошфуко
Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт июл 19, 2018 3:28 am, всего редактировалось 1 раз.
1. В начале охлаждения нет ростков - уже можно морозить?МАСТЕР писал(а):1.Пока ростков нет- можно морозить..
Не знаю до какой температуры.
Но я бы не стал,,зачем терять деньги.
2. После того,когда начался рост НЕ РЕКОМЕНДУЮТ
голландцы температуры ниже минус 1,5 градусов.
Кому хочется проверить.... на своей луковице.
Я не буду.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
Ларошфуко
l
2. Не начался рост ЧЕГО на луковице, волос, ногтей или инфляции?
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех." -

Цветы надо любить, это верно, но не следует с ними церемониться.
Эрих Ремарк
Эрих Ремарк
Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт июл 19, 2018 3:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Вы так красиво ответили - ничего не понялМАСТЕР писал(а):1.Так получают "ледяные тюльпаны" Не из Зеландии.лютик писал(а): 1. В начале охлаждения нет ростков - уже можно морозить?
2.Я не имел ввиду корни.
Цветы надо любить, это верно, но не следует с ними церемониться.
Эрих Ремарк
Поясните !?
А если поближе к действительности/реальности.Пишу то,что сам делал или видел у коллег.лютик писал(а): 1. В начале охлаждения нет ростков - уже можно морозить?
2 ящ у меня посажены в октябре,замерзли где-то 15-20 декабря.Занес в теплицу на 4 дня раньше остальных(примерно 25 января),цвели почти одновременно,в качестве особой разницы не было.
У коллеги посадка в ящ. из-под цитрусовых,в декабре-январе температура на 3-4 гр. выше рекомендуемой,ящ. поставлены в штабеля.Результат-ростки некоторых сортов(LvdM.Kung Fu.Dynasty) получились высокими и вросли в верхние ящ.(Strong-нет)
Можно долго это обсуждать,спорить,высказывать свое мнение,но самое логичное и разумное- принять это к сведению и всЁ
Это какая температура ? И видел эту температуру в указанные сроки на градуснике своими глазами ?Alekc писал(а):А если поближе к действительности/реальности.Пишу то,что сам делал или видел у коллег.лютик писал(а): 1. В начале охлаждения нет ростков - уже можно морозить?
2 ящ у меня посажены в октябре,замерзли где-то 15-20 декабря.Занес в теплицу на 4 дня раньше остальных(примерно 25 января),цвели почти одновременно,в качестве особой разницы не было.
У коллеги посадка в ящ. из-под цитрусовых,в декабре-январе температура на 3-4 гр. выше рекомендуемой,ящ. поставлены в штабеля.Результат-ростки некоторых сортов(LvdM.Kung Fu.Dynasty) получились высокими и вросли в верхние ящ.(Strong-нет)
Можно долго это обсуждать,спорить,высказывать свое мнение,но самое логичное и разумное- принять это к сведению и всЁ