Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Re: тюльпаны

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Buka,температуру нужно поднять.Ориентируйтесь на свою прошлогоднюю выгонку.Если Вы выгоняли к 8м S.G. и зацвел он через,допустим, 30 дней,то при выгонке к 14ф. ТП увеличится дней на 5.(при одной и той же температуре выгонки)
Я выгонял из предварительно неохлажденной лук. S.G. заносил 3.01, сорта подобные Lalibela-8.01.Температура 14 гр ночью,16 -17гр. днем.Зацветали примерно 10.02.
К сожалению,не могу указать данные по высоте ростков-это неплохой ориентир.
лютик писал(а):С Alekcом по температурам согласен. Сокращая ПО, но при этом ТП остается преждним, как при нормальном ПО - увеличиваем температуру выгонки. Тем не менее первые дней 5 температуру посоветовал бы держать 12 0С. Ну нравится мне эта температура !
Я твои цифры аргументировал. И пожалуйста , если пишешь - в следующий раз объясняй ПОЧЕМУ так, а не этак.

помни свои слова
Alekc писал(а):Нет аргумента-значит ерунда.
BUKA

Сообщение BUKA »

Buka,температуру нужно поднять.

С Alekcом по температурам согласен.

Спасибо, уже работаем над этим. До 16 - 17 догоним. Но боюсь за Стронг Голд. Топпинга не будет при такой температуре?

Тюльпаны к 8 Марта я выгоняю в теплице, а к 14 февраля в пристройке к дому. 15 там стабильная температура. Сейчас поставили над ними ДНАЗ 250 он дает тепло сверху. Влажность низкая, есть два окна можно проветрить.
BUKA

Сообщение BUKA »

лютик писал(а):
Alekc писал(а): Тем не менее первые дней 5 температуру посоветовал бы держать 12 0С. Ну нравится мне эта температура !
А у меня так и получилось первые 5 дней температура была 12 градусов.
Alekc

Сообщение Alekc »

МАСТЕР писал(а):
Alekc писал(а):
лютик писал(а): Тем не менее первые дней 5 температуру посоветовал бы держать 12 0С. Ну нравится мне эта температура !
Почему первые 5 дней 12гр.?Нет аргумента-значит ерунда.
Пока прогреется грунт в ящиках.
Мастер,первые 5 дней +12-это уже конкретные цифры,на которые следует следующий вопрос-почему 5 дней,а не 2? почему +12,а не +10 или +15?
Я выносил у себя ящ. неодновременно,т.е.первая партия при +10,а последующие партии заносились уже при температуре гр. эдак +14-15.Я задавал вопрос по этому поводу Хакману,хотел узнать насколько это существенно,отражается ли это на качестве.Его ответ-они делают примерно также,т.е. стартуют необязательно с более низкой температуры.Ведь у них там -tempo,tempo,чем больше выгонок за сезон,тем лучше.
То же и 14ф.Некогда раскачиваться,выгонять при 12-14 гр. неразумно.
Мастер,ну и потом,при +15 грунт также прогреется.
Alekc

Сообщение Alekc »

BUKA писал(а):
Спасибо, уже работаем над этим. До 16 - 17 догоним. Но боюсь за Стронг Голд. Топпинга не будет при такой температуре?

Тюльпаны к 8 Марта я выгоняю в теплице, а к 14 февраля в пристройке к дому. 15 там стабильная температура. Сейчас поставили над ними ДНАЗ 250 он дает тепло сверху. Влажность низкая, есть два окна можно проветрить.
На 14ф не было случаев с топпингом,даже в те годы,когда был топпинг к 8м.Безусловно нужно проветривать.
Alekc

Сообщение Alekc »

Павел,вот видишь уже начинается как в анекдоте.При этом Лютик к 14ф не выгонял.Мне так кашшшется.
BUKA

Сообщение BUKA »

Alekc писал(а):
BUKA писал(а): На 14ф не было случаев с топпингом,даже в те годы,когда был топпинг к 8м.Безусловно нужно проветривать.

У меня шансы есть успеть к 14 ф.? :?:
Alekc

Сообщение Alekc »

BUKA писал(а):

Buka,температура 14 и 16-17,это температура ,при которой выгонял лично я.Но это не значит,что она обязательно для Вас.Для Вас главное успеть к 14ф,температуру можно и повысить до 16 и 18 .Советы -это хорошо,но учитывайте и свой опыт выгонки.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):Павел,вот видишь уже начинается как в анекдоте.При этом Лютик к 14ф не выгонял.Мне так кашшшется.
Кипит мой разум возмущенный :evil:

Отдам в хорошие руки человека в качестве КОНСУЛЬТАНТА по охлаждению и выгонки тюльпанов за минимальное вознаграждение. Фигура большая, целых 176 см роста, 70кг веса и почти 63 года отроду, энергичен, голова светлая, знает одесский лексикон, в совершенстве луганско-донецкий диалект, поет, танцует, руки золотые – может капать!

Ребята, как его зовут !? https://www.youtube.com/watch?v=jTSThf8kJdM

Ребята, кто не успел, тот опоздал))))) и без обид, семья-то большая))))
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):Павел,вот видишь уже начинается как в анекдоте.При этом Лютик к 14ф не выгонял.Мне так кашшшется.
Кипит мой разум возмущенный :evil:

Отдам в хорошие руки человека в качестве КОНСУЛЬТАНТА по охлаждению и выгонки тюльпанов за минимальное вознаграждение. Фигура большая, целых 176 см роста, 70кг веса и почти 63 года отроду, энергичен, голова светлая, знает одесский лексикон, в совершенстве луганско-донецкий диалект, поет, танцует, руки золотые – может капать!

Ребята, как его зовут !? https://www.youtube.com/watch?v=jTSThf8kJdM

Ребята, кто не успел, тот опоздал))))) и без обид, семья-то большая))))
Дружище,можно намного короТше.Выгонял или нет?
P,S.Минимальное вознаграждение?А лесом желаешь пойти?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):

Агератум, хочу извиниться за выходку Alekcа, это нервный срыв. Вдаваться в подробности не будем. И Alekcу посоветую держать себя в руках.
Лютик,давненько я тебе не писал
Давай каждый за себя.

"Давай каждый за себя." - Это значит, если ты ответил - мне тихо МОЛЧАТЬ !? :(
Нет,не значит.
Просто за свой базар я отвечаю сам, без.........
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Дружище,можно намного короТше.Выгонял или нет?
P,S.Минимальное вознаграждение?А лесом желаешь пойти?
Раньше, давно на 14 гнал - не понравилось. Много хлопот. Сейчас только на 8 Марта, и только опт.
А лесом пойти? Да с УДОВОЛЬСТВИЕМ !
Изображение
лютик

Сообщение лютик »

BUKA писал(а): У меня шансы есть успеть к 14 ф.? :?:
BUKA писал(а):Выставила 12. 01. Температуру держу 12 - 13 градусов. Ростки на сегодня 5 см. у всех сортов. Вот как-то так. Думаю, что температуру придется чуток поднять.
BUKA, абсолютно не переживайте. У Вас будет несколько дней в запасе до 14 февраля. По моим расчетам с таким температурным режимом тюльпаны зацветут числа 10.02.

В конце января (29-30.01) напомните о себе. Напишите какой высоты будут ростки Strong Gold, температуру выгонки (дневная, ночная, утренняя 8-9 утра) - подкорректируем температуру.
BUKA

Сообщение BUKA »

[quote="лютик"][quote="BUKA"]
BUKA, абсолютно не переживайте. У Вас будет несколько дней в запасе до 14 февраля. По моим расчетам с таким температурным режимом тюльпаны зацветут числа 10.02.

Спасибо за советы! На сегодня температура в пристройке 16 гр. А вот в теплице, где выгонка к 8 Марта, 12 гр. держим. Ночью 10 гр. Поднимать не надо? Мне кажется, что там как-то зябковато. В прошлом году выгоняла при более высокой температуре. У нас морозит до минус 12. И потепления не обещают. :Search:
лютик

Сообщение лютик »

BUKA писал(а):
лютик писал(а): BUKA, абсолютно не переживайте. У Вас будет несколько дней в запасе до 14 февраля. По моим расчетам с таким температурным режимом тюльпаны зацветут числа 10.02.
Спасибо за советы! На сегодня температура в пристройке 16 гр. А вот в теплице, где выгонка к 8 Марта, 12 гр. держим. Ночью 10 гр. Поднимать не надо? Мне кажется, что там как-то зябковато. В прошлом году выгоняла при более высокой температуре. У нас морозит до минус 12. И потепления не обещают. :Search:
У Вас вагон времени впереди. До 4.03 - 46 дней ! :Search:

Strong Gold при температуре 12 0С воздуха и опилок в ящиках зацветает за 37-38 дней.
Ответить