Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Mok

Сообщение Mok »

Лютик писал:

Хорошее правильное охлаждение.
2. Для развития хорошей корневой системы в начале выгонки, когда температура в теплице установится 12 0С, произвожу подкормку тюльпанов:
Дрожжи 100 г, сахар 50 г, сыворотка 100 г, на 10 л воды.

Пару вопросов :

Дрожжи -спиртовые?
Норма внесения на 1м2 ?
Alekc

Re: тюльпаны

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
МАСТЕР писал(а): Надо знать , ЧТО за лук, какое охлаждение,
ГДЕ и КАК он хранился, температура, условия выгонки
(теплица или подвал), отопление (водяное или воздушное)
и кучу других факторов.
Вопросы, которые задал данный оратор, Ольга мне их ответы не нужны.

Мне нужен перечень Ваших сортов высаженных в ящики. Из этого перечня выберем сорта и определимся с температурным режимом выгонки. Вы хотите успеть выгнать к 14 февраля в этом году ?
Сорта говоришЪ.Да пожалуйста,вот перечень.
Dynasty.Fabio.Royal Ten.Roman E.Strong Gold.Snow Lady.Spryng.
лютик

Сообщение лютик »

Mok писал(а):Лютик писал:

2. Для развития хорошей корневой системы в начале выгонки, когда температура в теплице установится 12 0С, произвожу подкормку тюльпанов:

Пару вопросов :

Дрожжи -спиртовые?
Норма внесения на 1м2 ?
Да. Дрожжи спиртовые. Они содержат тиамин - витамин В1.Действие витамина В1 на растения сказывается: в более мощном развитии корневой системы, что помогает растениям полнее использовать питательные вещества почвы. Дрожжи + сахар + теплая вода = дайте несколько часов (2-3 ч) побродить. Дальше добавляйте сыворотку и в емкость для полива.

Сыворотка - молочнокислые бактерии - борятся с патогенами, при отмирании являются питанием для корневой системы и для растения в целом.

Сахар- для размножения дрожжей и м/к бактерий. Если концентрацию сахара дать больше - скажется отрицательно для растений.

Перед Вами ответ. Сколько Вам необходимо воды для полива Ваших тюльпанов за один раз? Дальше считайте. Такая подкомка один раз.
Mok

Сообщение Mok »

лютик писал(а):
Mok писал(а):Лютик писал:

Пару вопросов :

Дрожжи -спиртовые?
Норма внесения на 1м2 ?
Да. Дрожжи спиртовые. Они содержат тиамин - витамин В1.Действие витамина В1 на растения сказывается: в более мощном развитии корневой системы, что помогает растениям полнее использовать питательные вещества почвы. Дрожжи + сахар + теплая вода = дайте несколько часов (2-3 ч) побродить. Дальше добавляйте сыворотку и в емкость для полива.

Сыворотка - молочнокислые бактерии - борятся с патогенами, при отмирании являются питанием для корневой системы и для растения в целом.

Сахар- для размножения дрожжей и м/к бактерий. Если концентрацию сахара дать больше - скажется отрицательно для растений.

Перед Вами ответ. Сколько Вам необходимо воды для полива Ваших тюльпанов за один раз? Дальше считайте. Такая подкомка один раз.

Спасибо! попробую пролить
лютик

Сообщение лютик »

Изображение
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
МАСТЕР писал(а): Надо знать , ЧТО за лук, какое охлаждение,
ГДЕ и КАК он хранился, температура, условия выгонки
(теплица или подвал), отопление (водяное или воздушное)
и кучу других факторов
.
Вопросы, которые задал данный оратор, Ольга мне их ответы не нужны.

Мне нужен перечень Ваших сортов высаженных в ящики. Из этого перечня выберем сорта и определимся с температурным режимом выгонки. Вы хотите успеть выгнать к 14 февраля в этом году ?
Сорта говоришЪ.Да пожалуйста,вот перечень.
Dynasty.Fabio.Royal Ten.Roman E.Strong Gold.Snow Lady.Spryng.
Alekc, если бы ТЫ делал лично эту выгонку к 14 февраля, тут другое дело, тогда обязательно задал бы тебе эти вопросы, написанные выше. Еще бы, спросил у тебя, в каких условиях выращивалась луковица - на глине или в песках, на юге или на севере Голландии, как кормилась луковица на полях при выращивании, какая была температура при транспортировки и только после того, как получу от тебя исчерпывающий ответ, конечно отвечу для тебя дружищЕ ! :D

А для Ольги 56, знающей толк в охлаждении тюльпанов , дам такой ответ.

Из написанных сортов – выгнать можно все. Пристановку к выгонке тюльпанов в один день ( за 30-35 дней) и получение цветка "+" "-" день, при этом необходимо выполнить ряд условий.

1) Распределяем сорта по группам;
а) Dynasty, Spryng;
в) Strong Gold, Snow Lady ;
с) Fabio, Roman Empire, Royal Ten.

2) Каждой группе создаем отдельные температурные условия выгонки. Через 10 дней делаем корректировку по температуре. К намеченному числу получим примерное одинаковое цветение всех групп.
Агератум

сорта к 14 февраля

Сообщение Агератум »

А что разве такие поздние сорта как Роман Эмпайер и Барселона можно выгонять к 14 февраля??? И у кого либо уже есть подобный опыт ???
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

павел писал(а):
павел писал(а):
евро сегодня уже поднялся до 67 руб , почем будем цветок продавать ?
Аким пишет :Дороже чем дадут не продадим , хотя такое желание присутствует .

А как быть тем у кого нет возможности , желания или просто не получается выращивать свою лук ? Например wik пишет :
По оптовой цене на тюльпан я ориентируюсь на мега-выгонщиков-тех,кто гонит от млн шт.Для меня-это москва.Сейчас белая дача дает цену 19 руб.от 100 тыс.шт.,плюс доставка в мой регион.Значит могу расчитывать на опт-20-22 руб.

Теперь позвольте и мне высказать свою точку зрения .
Те кто брал не охл лук в сентябре не особо ощутил поднятие цен стронг 6,2 руб, кто взял 9 гр в начале ноября уже понял что цена серьезно поднялась стронг 7,1 руб в конце ноября 8 руб курс евро 53 руб.
евро сегодня уже поднялся до 67 руб , почем будем цветок продавать ?
Я не зря задал этот вопрос , если сохранится и дальше такой курс , то минимальная цена самой дешевой лук будет не менее 10 руб , такие сорта как роман , кембридж , стронг лав , парад и тп 12-20 руб Продав сейчас свой цветок по 20-22 руб вам этих денег хватит только на закупку следующей партии лук и ветер в кармане , не слабо ?
Коллеги , уважайте свой труд , не идите на поводу у перекупщиков .
Свой вывод каждый сделает сам.
Актуально как ни когда , только с той лишь разницей что курс евро уже почти 90 руб. Т е следующая закупка луковиц может увеличится примерно на 30%
Например цена Х В Д М в ноябре была 16,70 ( без учета скидок ) прибавляем 30% удорожание евро , получается 21,71 плюс 4 руб расходы на выгонку ( газ , свет , отходы , упаковка , зарплата и тп ) итого 25,70 себистоимость на выходе. Смотрю объявления на авито в Краснодарском крае где тепло предлагают цветок по 35-40 руб , а в Красноярске или Омске по 25-30 , как так получатся , может я чего не понимаю ? Кто объяснит такой феномен ?
лютик

Re: сорта к 14 февраля

Сообщение лютик »

Агератум писал(а):А что разве такие поздние сорта как Роман Эмпайер и Барселона можно выгонять к 14 февраля??? И у кого либо уже есть подобный опыт ???
Можно выгнать. И результат будет, только какой? Лично ВЫ , зная характеристики этих тюльпанов будете гнать ?

К 14 февраля из неохлажденки лучше гнать сорта из групп пр. ранние, триумф-тюльпаны с малым периодом охл. (14-15), чтобы была безпроблемная выгонка.
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а): Актуально как ни когда , только с той лишь разницей что курс евро уже почти 90 руб. Т е следующая закупка луковиц может увеличится примерно на 30%
Например цена Х В Д М в ноябре была 16,70 ( без учета скидок ) прибавляем 30% удорожание евро , получается 21,71 плюс 4 руб расходы на выгонку ( газ , свет , отходы , упаковка , зарплата и тп ) итого 25,70 себистоимость на выходе.Смотрю объявления на авито в Краснодарском крае где тепло предлагают цветок по 35-40 руб , а в Красноярске или Омске по 25-30 , как так получатся , может я чего не понимаю ? Кто объяснит такой феномен ?
Думаю это скорее всего польский цветок. Закупка ОЧень круной партии.
Оксана Малюх

Сообщение Оксана Малюх »

[Актуально как ни когда , только с той лишь разницей что курс евро уже почти 90 руб. Т е следующая закупка луковиц может увеличится примерно на 30%
Например цена Х В Д М в ноябре была 16,70 ( без учета скидок ) прибавляем 30% удорожание евро , получается 21,71 плюс 4 руб расходы на выгонку ( газ , свет , отходы , упаковка , зарплата и тп ) итого 25,70 себистоимость на выходе. Смотрю объявления на авито в Краснодарском крае где тепло предлагают цветок по 35-40 руб , а в Красноярске или Омске по 25-30 , как так получатся , может я чего не понимаю ? Кто объяснит такой феномен ?[/quote]

Да, у нас в Красноярске по такой цене подмосковный тюльпан продают, но вы считаете для луковицы 12+, а если луковица 10+? в прошлом году привозили по таким же ценам.
Агератум

Сообщение Агератум »

лютик писал(а):
Агератум писал(а):А что разве такие поздние сорта как Роман Эмпайер и Барселона можно выгонять к 14 февраля??? И у кого либо уже есть подобный опыт ???
Можно выгнать. И результат будет, только какой? Лично ВЫ , зная характеристики этих тюльпанов будете гнать ?

К 14 февраля из неохлажденки лучше гнать сорта из групп пр. ранние, триумф-тюльпаны с малым периодом охл. (14-15), чтобы была безпроблемная выгонка.

Я бы не рискнул выгонять поздние сорта к 14 февраля. Могу предположить, что таким сортам не хватит охлаждения и стебли будут короткими и это в случае если вообще что нибудь вырастет.Точнее могли бы рассказать цветоводы имеющие опыт выгонки таких сортов.
лютик

Сообщение лютик »

Агератум писал(а): Я бы не рискнул выгонять поздние сорта к 14 февраля. Могу предположить, что таким сортам не хватит охлаждения и стебли будут короткими и это в случае если вообще что нибудь вырастет.Точнее могли бы рассказать цветоводы имеющие опыт выгонки таких сортов.
Это тоже самое, что выгнать сорт Barbados ко 2/03. Цветок есть - качества нет.
Изображение
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Спасибо всем за советы по выгонке к 14 февраля, особенно Алексу.
По поводу цен с форума флористов в Москве Голландский тюльпан в розницу от 1 штуки за 70 рублей, 50 шт в розницу по 50-60 рублей и оптом от 35 рублей.
Флорист с Брянска пишет , что сделали предоплату еще в декабре по 28 рублей от 1000 штук.С таким ростом курса интересно, что они заработают ?У нас при предложении пишут ,что цена будет уточняться.
лютик

Сообщение лютик »

Ольга56 писал(а):Спасибо всем за советы по выгонке к 14 февраля, особенно Алексу.
Алекс, опытный цветовод, выгонку всегда держит на контроле, для новых сортов собирает данные и делает записи температуры и каждодневно заносит в тетрадь, график полива выдерживается, через определенное время делает замер ростков и также всё записывает. Это опыт.

Алекс, как же быть, если ОПЫТ (записи в тетради) потерялись? Всё надо начинать заново? А может светлая голова обладает феноменальной памятью? Как определишь – опаздывает, опережает или идет выгонка в графике к намеченному числу?

И еще: « Какой тепличный период у S\G ?»

p\s Пожалуйста ответь, а то мне надо на неопределенное время отлучится.
Ответить