Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

А то вошло в понятия - ТЫ ОБЯЗАН.
Как ни когда актуально.
Хочешь получить цветок достойного качества , пожалуйста обращайся.
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Согласна с Алексом, похоже на ожог от вне корневой подкормки.Пожалуйста,помогите с программкой по определению освещенности, лампы не первый год, боюсь , что освещенности маловато.
Alekc

Сообщение Alekc »

Повторюсь.Когда задаешь вопрос,нужно все-таки давать больше инфо.Я не профи,спец. поскольку-постольку,может просто видел чуть больше и поэтому знаю чуть больше.
Вот по росткам.Они изначально были корявые или потом такими стали?Это на одном сорте или на....?Может их опрыскивали ,подкармливали,поливали чем-то и такой результат.Тогда рекомендация Мастера(по кол-ву литров-я пас)может быть верная.Пролить и чтобы вода быстрей стекла,сделать, образно говоря,шунтирование.Взять спицу или тонкий штырь и в нескольких местах проткнуть субстрат.Если применялось удобрение по листу(где есть прилипатель)-значит вытереть эти ростки мокрой......
Alekc

Re: тюльпаны

Сообщение Alekc »

Ольга56 писал(а):Согласна с Алексом, похоже на ожог от вне корневой подкормки.Пожалуйста,помогите с программкой по определению освещенности, лампы не первый год, боюсь , что освещенности маловато.
Ольга,если хотите знать точную величину освещенности,то можно обратиться в санэпидемстанцию или в лабораторию(центр)госнадзора,метрологии,у них должен быть люксметр.
У меня на кв. метр мощность ламп(трубчатые люминесцентные) была примерно 140Вт.Освещенность на расстоянии 40-50см от ламп-1500-2000лкс.Минимальная цифра по лит-ре -1000.Чисто визуально вечером это казалось много,днем при солнечном свете- мало Досвечивать желательно примерно 14 часов.
Alekc

Сообщение Alekc »

Uriy писал(а):Иииии вопрос, для чего этот форум??? Стебаться опытным над новичками??? Не хотите отвечать, не отвечайте! Есть те кто менее ВАС ГАСПОД знает толк в этом деле! И поверьте их больше ВАС?
Сегодня получил в личку сообщение,ну точно в тему
"Здравствуйте! Сейчас некоторые ростки тюльпанов выглядят так будто кто то сгрыз верхушку в горизонтальной плоскости.Что это может означать?"
Пока ответил
"Их кто-то сгрыз или ........
Я же не кудесник и на картах не гадаю,неужели фото трудно выложить"
Для чего форум?
Чтобы делиться опытом,таково мое мнение.
Уважаемые,вот и вперед!!!
Выгнал,написал маленький отчет,что,как и почему,какие успехи,какие проблемы,ошибки.Но что-то много желающих так делать я не вижу.
И предъявы-не ответили,ни так ответили,много ответили-целых 5страниц.
Я отвечаю так,как отвечаю и пишу,как пишу,с преамбулами,всерьез и с иронией.Кому нравится,кому нет,благодарности не жду,хочу-пишу,захочу- не буду.Надоел?Режим молчания сделаю,вроде у меня и желание такое просыпается.
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Спасибо Алекс за помощь. Просто есть программы для телефонов в интернете бесплатные. Телефоном можно измерить , конечно не с абсолютной точностью, но хотя бы приблизительно. Это не столько для тюльпанов, сколько для рассады.
олия

Re: тюльпаны

Сообщение олия »

Ольга56 писал(а): Это не столько для тюльпанов, сколько для рассады.
Ольга я всю рассаду свечу ,Люминесцентные лампы для растений OSRAM FLUORA ! все в порядке......
МилаВ

Сообщение МилаВ »

Павел а что династию можно допускать что бы цвела в ящике (у вас такая красота,увидев сразу улыбка на лице), ее не нужно срезать при первом окрасе ?(не так как парад) ответьте пожалуйста,,, :oops:
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Олия у меня OSRAM FLUORA , вот как раз у нее быстро теряется освещенность, а наши глаза этого не замечают.Не зря же голландцы море б/у ламп тепличных продают.Они то исправны, но кпд низкий.
Татушка

Сообщение Татушка »

Изображение прикольные афоризмыЭто начинает "колоситься "прошлогодняя луковица(послевыгоночная).Результатом довольная :D
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
Татушка

Сообщение Татушка »

Изображение прикольные афоризмы.А это-мой Фокстрот :D
Татушка

Сообщение Татушка »

Спасибо вам всем огромное за то,что вы всё таки находите время,выходите на форум и даёте дельные советы,и спорите,и несёте бред и околесицу(как это кажется с первого посещения форума)Ваши споры - они бесценны!!!Главное- научится анализировать и не ходить по граблям :D
astulips

Сообщение astulips »

Скажите, а могут ли по какой либо причине(болезни) появиться мошки? И если это не связано с болезнями могут ли навредить?
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

МилаВ писал(а):Павел а что династию можно допускать что бы цвела в ящике (у вас такая красота,увидев сразу улыбка на лице), ее не нужно срезать при первом окрасе ?(не так как парад) ответьте пожалуйста,,, :oops:
Это фото было сделано много лет назад , примерно 10-15 февраля. Спокойно выдернули , упаковали в целлофан без луковиц и поставили в холодильник на 0 +1 гр. и все прекрасно сохранилось.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Татушка , надеюсь вы перегной в этом году уже не добавляли.
Ответить