Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Evgeny41

Сообщение Evgeny41 »

Всем привет. Кто-нибудь сталкивался с такой плесенью на земле? впервый раз появилось в одном ящике и разрастается от места появления по всем ящику. По виду как творожная масса. Тюльпаны внешне здоровые. Чем можно обработать землю?
Изображение
Изображение
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Evgeny41 писал(а): Чем можно обработать землю?
Максимом пролейте
Alekc

Сообщение Alekc »

Изображение
Опять рекбуксы- крокссворды,опять ПЫТАТЬ нужно ( "пытать" в переводе с украинского на русский-спрашивать)
Это на Камчатке такая земля?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Опять рекбуксы- крокссворды,опять ПЫТАТЬ нужно ( "пытать" в переводе с украинского на русский-спрашивать)
Это на Камчатке такая земля?
Светлейшая Голова, что не выдержала в режиме молчания! :D

Мои фантазии.:D

Для субстрата был использован мох? Если да, то как субстрат, конечно он классный!
Вместе со мхом при посадке занесена грибница, помечтаем, белого гриба.

То, что на фото - это разрастания мицелия. Когда мицелий освоит весь ящик, созреет - Вы получите грибные продукты. :D

Получите два урожая - красоту и закусь для тещи!
Татушка

Сообщение Татушка »

А у меня вот какие грибы,занесла ,скорее всего с опилкой,тоже не знаю как избавиться.Изображение афоризмы про любовь,а может они съедобные или полезные? :crazy: ,например-галлюциногенные?
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
олия

Сообщение олия »

Татушка писал(а):А у меня вот какие грибы,занесла ,скорее всего с опилкой,тоже не знаю как избавиться.Изображение афоризмы про любовь,а может они съедобные или полезные? :crazy: ,например-галлюциногенные?
и у меня такие есть , но опилок ни грамма торф-песок-перлит , но они нам не мешают.......
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Ср июл 18, 2018 3:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Evgeny41 Если гриб не скушал Ваши тюльпаны, то он скорее относится к грибам сапрофитам , мертвоедам, и нет причины волноваться, тем более тратиться на химию и творить вред сформировавшейся биоте. Можете смело показать фигу или что покруче представителям, паразитирующей на сельхозпроизводителях, околосельскохозяйственной хим мафии и прочим "Мастерам". :wink: Понаблюдайте за процессом повнимательнее и сравните прирост луковицы с остальными ящиками без гриба. Уверен пригодится :D
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Татушка писала///А у меня вот какие грибы,занесла ,скорее всего с опилкой,тоже не знаю как избавиться.афоризмы про любовь,а может они съедобные или полезные? Crazy ,например-галлюциногенные?/// Татушка не стоит избавляться от гриба, у Вас появились плодовые тельца, т.е сами грибы, а грибница скромно и тихо развивалась может не один год. И не вред, а только пользу приносила и еще принесет.
Олия писала///
и у меня такие есть , но опилок ни грамма торф-песок-перлит , но они нам не мешают....../// Вот именно, что не мешают, а если копнуть глубже и посмотреть ширше, то и пользу приносят. :wink:
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Объезд теплиц
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось павел Ср фев 10, 2016 7:09 am, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Ср июл 18, 2018 3:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Bob

Болячки тюльпана

Сообщение Bob »

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что это может быть за болячка, и как с ней бороться? Обнаружена на сорте Роман Эмпир и Стронг голд. Все луковицы были очищены от чешуи, очень много было с мягким дном, их все отбраковывал. Выгонка в подвале, температуру охлаждения старался максимально соблюдать на момент охлаждения. Луковицы протравливал в Максиме. Субстрат: земля/опилки/навоз хорошо перепревший, сухой. 4/2/2. Удобрения ни какие не вносил, т.к не знаю, что нужно использовать. Температура в дневное время при освещении 16 градусов, в ночное 14. Влажность воздуха в пределах от 68 до 85%, есть возможность регулировать.
Ростки с виду без болячек, но форма ростка сильно изменена, есть отстование в росте, при выкапывание ростков вместе с луковицей-корни оранжевого цвета, и еще наличие специфического запаха. Такие цветы у меня растут небольшими полянами, видимо заражались друг от друга, а может и нет. Пролил их недавно Ридомилом, не знаю поможет остановить заражение или нет.
Прошу прошения за то, что много текста, просто видел замечание по поводу краткости изложения проблемы.
Заранее Всем Спасибо!
http://s020.radikal.ru/i704/1602/e4/ac8a9bcb5b4a.jpg
http://s018.radikal.ru/i522/1602/4e/d1f08510f6a8.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1602/9e/5d6b246caa4e.jpg

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Ох,уж наш"любимый"навоз.Ридомил не от корневых инфекций.
лютик

Re: тюльпаны

Сообщение лютик »

Ольга56 писал(а):Ох,уж наш"любимый"навоз.Ридомил не от корневых инфекций.
Пролейте Привекур энержи.
http://www.bayercropscience.ru/ru/Previkur-Energy/
Mok

Сообщение Mok »

Приобрел Брексил кальция .
У кого какой опыт использования?
Ответить