Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Nika978

Re: тюльпаны

Сообщение Nika978 »

Ольга56 писал(а):Тот, кто научиться вылечить вирусные заболевания у растений, тот сразу может претендовать на Нобелевскую премию.
Я тоже считаю что растение не было вылечено. Благодаря неоднократным обработкам развитие болезни было приглушено.

Помню что голландцы обещали отлить памятник из золота тому, кто победит вирус пестролепестности. Памятник вроде еще не отлили...
Агератум

опилки

Сообщение Агератум »

А кто нибудь пробовал делать выгонку в лиственничных опилках? Как результат?
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Bob писал(а):Таких ОТНОСИТЕЛЬНО немного, около 3000 шт.
Я тоже Alekc склоняюсь к такому же мнению, что это лук приехал таким.
Не так уж и мало.Попробуйте написать претензию с приложенным фото.Голландцы обычно компенсируют.
МилаВ

Сообщение МилаВ »

Помогите выяснить причину скрючивания листьев династии ,выгонка проводится в помещении ,другие сорта пока ведут себя нормально,высота династии 25 см ,вентилятор работает круглосуточно ,проветривание 5 раз на день,незнаю что может стать причиной ,с каждым днем коичество увеличивается,незнаю как правильно назвать ,то есть лист уходит как то набок ,жду с нетерпением совета ,
Alekc

Сообщение Alekc »

wik писал(а):
Не так уж и мало.Попробуйте написать претензию с приложенным фото.Голландцы обычно компенсируют.
Фото нужно было сделать при получении и сразу предъявить претензию,конкретно по сортам в штуках на ящ..Провалившееся донце +характерный запах-признак фузариоза.Сейчас обнаруженная бутонная гниль или некроз тоже аргумент,если это не единичный случай.У меня была такая же ситуация по Oviedo ,более 70% без цветка,приложил фото,случай был не единичный, в том году у других была такая же беда,компенсировали.Это если заказывал напрямую у голл.фирмы,а если нет,то пусть поставщик голландцев достает.
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Nika978 писала

///Доброе утро уважаемые форумчане!
Примите в свои ряды новичка. Вопрос к Владимиру Жигулевскому: Вы пользовались для обработки луковиц или опрыскивания растений гуапсином + трихофит? Они вроде биопрепараты.
Я в этом году в начале пристановки на выгонку обработала ростки этими препаратами, негативных последствий точно нет, о пользе судить преждевременно. Осенью этими препаратами обрабатывала огурцы в теплице по листу против вируса огуречной мозаики - после обработки новые листья растений были здоровы. Обработка проводилась неоднократно. /// Нет не пользовался. Применял Глиокладин, таблетки и Трихоцин, порошок, все с действующим веществом Trichoderma harzianum, являющимся грибом паразитом, т.е другие грибы его еда. Ваш трихофит возможно тоже самое, но другой производитель. Мое мнение похоже на Ваше "..негативных последствий точно нет.." , добавлю, что дороговато. Есть способы подешевле. Изучите опыт Геннадия Распопова по применению АКЧ , в крайнем случае Фитоспорин-М сенная палочка, результаты хорошие и намного дешевле.
уч-ник

Сообщение уч-ник »

Изображение Изображение
Всем доброго здравия, подскажите что это за болезнь, пожалуйста.
Владимир Жигулевский

Алекс писал Лук.-да,опилки-нет,продолжаю считать,что они условно стерильны или укажите какие грибки,бактерии ,опасные для тюльпанов,в них находятся Каждый год садил в новые.Пару лет не протравливал,а поливал после посадки ящ р-ром Топсина,так проще
Алекс, опилки не могут быть условно стерильны и в них есть почти полный набор грибков, бактерий опасных для тюльпанов и не опасных , но они решили жить дружно :friends: и весело :D .
Владимир Жигулевский

Агератум писал
Агератум, опилки, это всего лишь дом и еда для бактерий , грибов и прочих микроорганизмов, живут они там. И еще для корней и способность удерживать воду, мелкие лучше удерживают, крупные хуже. Я выгоняю и в лиственных, дубовых (много его у нас) и в сосновых, результат прекрасный, на Камчатке применяют мох, в Африке банановую кожуру. Только "Мастер" применяет импортный перлит :wink: .
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а): Алекс, опилки не могут быть условно стерильны и в них есть почти полный набор грибков, бактерий опасных для тюльпанов и не опасных , но они решили жить дружно :friends: и весело :D .
Откуда там грибы фузариум и ботритис,шо им там делать,если жрать нечего?
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а):
Я выгоняю и в лиственных, дубовых (много его у нас) и в сосновых, результат прекрасный, на Камчатке применяют мох, в Африке банановую кожуру. Только "Мастер" применяет импортный перлит :wink: .
Про чистые дубовые уже писал.Опилки очень мелкие,воздухо и влагопроницаемость плохая,в 1,5 раза тяжелей сосновых,зачем спину рвать и искать себе приключения
Владимир,твой тезка писал
"дуб годится на паркет
так ведь нет..........."
Банановую кожуру, говоришь?
Ну-ну,занятно.
Агератум

опилки

Сообщение Агератум »

Владимир Жигулевский писал(а):
Агератум писал
Агератум, опилки, это всего лишь дом и еда для бактерий , грибов и прочих микроорганизмов, живут они там. И еще для корней и способность удерживать воду, мелкие лучше удерживают, крупные хуже. Я выгоняю и в лиственных, дубовых (много его у нас) и в сосновых, результат прекрасный, на Камчатке применяют мох, в Африке банановую кожуру. Только "Мастер" применяет импортный перлит :wink: .
А меня предупреждали что лиственные опилки категорически нельзя вносить в почву изза вредных смол, приводили пример когда люди оставались без урожая картофеля когда вносили опилки в почву под картофель. Вопрос - почему картофель не вырос?
лютик

Re: опилки

Сообщение лютик »

Агератум писал(а): А меня предупреждали что лиственные опилки категорически нельзя вносить в почву изза вредных смол, приводили пример когда люди оставались без урожая картофеля когда вносили опилки в почву под картофель. Вопрос - почему картофель не вырос?
Агератум, Вы лично вносили опилки в почву и не получили урожай картофеля?
Говорят - кур доят.
Одни с одной партии лук. получают хорошего качества цветок, другие топпинг.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Про чистые дубовые уже писал.Опилки очень мелкие,воздухо и влагопроницаемость плохая,в 1,5 раза тяжелей сосновых,зачем спину рвать и искать себе приключения
Очень спорный вопрос. Все относительно. Относительно земли с песком мелкие опилки имеют плохую воздухо и влагопроницаемость ?
Последний раз редактировалось лютик Пт фев 12, 2016 8:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Bob

Сообщение Bob »

Alekc писал(а):
wik писал(а):
Фото нужно было сделать при получении и сразу предъявить претензию,конкретно по сортам в штуках на ящ..Провалившееся донце +характерный запах-признак фузариоза.Сейчас обнаруженная бутонная гниль или некроз тоже аргумент,если это не единичный случай.У меня была такая же ситуация по Oviedo ,более 70% без цветка,приложил фото,случай был не единичный, в том году у других была такая же беда,компенсировали.Это если заказывал напрямую у голл.фирмы,а если нет,то пусть поставщик голландцев достает.
Я именно так и сделал Alekc. Но голландцы!!! Ух уж эти голандцы, они ведь люди, а я получается нет. :D Хранил ты их говорят неправильно, вот и загнили ОНИ.
Ладно, говорю, добустим загнили, но как они высохнуть успели, очень много было просто сушеных, сморщенных известковых сухарей, что я их, в аэродинамическую трубу засунул.
Я им даже фото вентиляции выслал, психрометр сфоткал, он кстати единственный кто в России росстест проходит. Но это для них не АРГУМЕНТЫ, не УБЕДИТЕЛЬНО это все. У них они были здоровые, и ВСЕ ТУТ. Ну небольшую партию пообещали списать на себя, но не такую огромную. :shock:
Forever young.
Ответить