Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Рвет?Уменьшить влажность.
Нужно успеть?Поднять температуру.
Если три , четыре или больше трещин поперек да еще с каплями это конечно уменьшить влажность и не только уменьшить , но еще обязательно провести ряд других мероприятий , а если дело в другом ?
Olesy

Сообщение Olesy »

Alekc писал(а):
Olesy писал(а):
Olesy писал(а):Подскажите пожалуйста в чём причина? Рвёт лист поперёк, как специально надрезают. В чём дело? И ещё при задержке роста , что нужно предпринять , чтобы успеть к 8 марта. Стронг Голд 12-13 см.
Второй раз задаю вопросы и ни кто не отвечает. такое ощущение, что ни кто не читал мой пост. Только когда начинают спорить или хаить друг друга , то сразу все подхватывают. Вроде форум и сидят на нём знатоки своего дела, а ответов давать не хотят.
Рвет?Уменьшить влажность.
Спасибо за ответы
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Olesy Вы написали - спасибо за ответы , даже не поняв что Вам нужно сейчас делать и к сожалению не сочли нужным ответить на вопросы . Пожалуйста , были рады " помочь ".
Olesy

Сообщение Olesy »

павел писал(а):Olesy Вы написали - спасибо за ответы , даже не поняв что Вам нужно сейчас делать и к сожалению не сочли нужным ответить на вопросы . Пожалуйста , были рады " помочь ".
Павел, я поняла,что надо снизить влажность и повысить темп. Но влажность в теплице у меня в норме, потому, что проветривание целый день.Это произошло после полива. а по поводу отставания в росте может быть из-за пониженной темп. в начале роста в течении недели. Темп. ночью доходила до 6-8 гр. а днём 15-17 гр. сейчас темп. восстановили ночью 13-15 гр. а днём 15-17 гр. ростки у Стронг голда 12-13 см. и у других сортов тоже. Вопрос: успеют ли они к 8 марта??? И что нужно предпринять.???
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Olesy Пожалуйста все подробные фото в студию.
Это мой стронг , фото сделал сегодня ( сегодня купил новую десяти метровую рулетку !!! )
Изображение
Olesy

Сообщение Olesy »

павел писал(а):Olesy Пожалуйста все подробные фото в студию.
Это мой стронг , фото сделал сегодня ( сегодня купил новую десяти метровую рулетку !!! )
Изображение
А Вы когда вынесли на выгонку? А фото завтра скину. Шикарный у Вас Стронг.
Alekc

Сообщение Alekc »

Olesy писал(а):
павел писал(а):Olesy Вы написали - спасибо за ответы , даже не поняв что Вам нужно сейчас делать и к сожалению не сочли нужным ответить на вопросы . Пожалуйста , были рады " помочь ".
Павел, я поняла,что надо снизить влажность и повысить темп. Но влажность в теплице у меня в норме, потому, что проветривание целый день.Это произошло после полива. а по поводу отставания в росте может быть из-за пониженной темп. в начале роста в течении недели. Темп. ночью доходила до 6-8 гр. а днём 15-17 гр. сейчас темп. восстановили ночью 13-15 гр. а днём 15-17 гр. ростки у Стронг голда 12-13 см. и у других сортов тоже. Вопрос: успеют ли они к 8 марта??? И что нужно предпринять.???
Ну вот хоть какая-то инфо.Чрезмерный полив?Значит уменьшить его,поливать реже,обязательно утром,а не вечером.Влажность-норма,проветривание есть.А как с густотой посадки?Погода пасмурная или солнце?Может дополнительно вкл. вентиляторы.
Высота ростков маловата.Можно повысить ночную температуру и держать ее постоянной,допустим +17.Смотреть на результат,т.е. на прирост ростков.
В каком состоянии корневая система?Осторожно попробовать насколько крепко сидят лук.Отставание может быть и из-за плохих корней.
Ну и нужно знать когда стартовали,может 12-13см так и должно быть из-за позднего старта.
Olesy

Сообщение Olesy »

Alekc писал(а):
Olesy писал(а):
Ну вот хоть какая-то инфо.Чрезмерный полив?Значит уменьшить его,поливать реже,обязательно утром,а не вечером.Влажность-норма,проветривание есть.А как с густотой посадки?Погода пасмурная или солнце?Может дополнительно вкл. вентиляторы.
Высота ростков маловата.Можно повысить ночную температуру и держать ее постоянной,допустим +17.Смотреть на результат,т.е. на прирост ростков.
В каком состоянии корневая система?Осторожно попробовать насколько крепко сидят лук.Отставание может быть и из-за плохих корней.
Ну и нужно знать когда стартовали,может 12-13см так и должно быть из-за позднего старта.
Поливали 3 раза с 28 января. Густота посадки 36 шт. на тюльпановый ящик. Погода была солнечная, а сейчас пасмурно. Когда выносили тюльпан на выгонку, то корни были белые и большие(пушистые) хорошие. Вынесли тюльпан в теплицу с 28 по 30 января. В том году и в позапрошлых годах всегда выносили 2-6 февраля. Всегда успевали к 1 марта, а некоторые и раньше, а в этом году вынесли чуток пораньше, но в новую большую теплицу и поставили на поддоны и они не хотят расти....... В том году стояли на стелажах и трубы отопления шли под стелажами, а в этом году на поддонах. Не может ли такое, что просто холодно снизу?До выноса в теплицу земля только оттаяла от льда.Фото тюльпанов выставлю к вечеру.И какая темп. должна быть на уровне корней, листьев?
лютик

Сообщение лютик »

Olesy писал(а): Поливали 3 раза с 28 января. Густота посадки 36 шт. на тюльпановый ящик. Погода была солнечная, а сейчас пасмурно. Когда выносили тюльпан на выгонку, то корни были белые и большие(пушистые) хорошие. Вынесли тюльпан в теплицу с 28 по 30 января. В том году и в позапрошлых годах всегда выносили 2-6 февраля. Всегда успевали к 1 марта, а некоторые и раньше, а в этом году вынесли чуток пораньше, но в новую большую теплицу и поставили на поддоны и они не хотят расти....... В том году стояли на стелажах и трубы отопления шли под стелажами, а в этом году на поддонах. Не может ли такое, что просто холодно снизу?До выноса в теплицу земля только оттаяла от льда.Фото тюльпанов выставлю к вечеру.И какая темп. должна быть на уровне корней, листьев?
Точка роста Рост в длину стебля и корня сосредоточивается на их верхушках. Самый кончик как того, так и другого построен из зародышевых клеточек, способных энергично делиться, и носит название Точка роста или конуса нарастания.
лютик писал(а): Температуры выше 7 0С стимулирует рост ростков, ниже 7 0С – рост корней.
А вы еще больше дайте тепла снизу. И тогда точно получите балалайку.

Ни в коем случае нельзя греть корни. Хотите корневых гнилей? Точка роста побега тюльпана находится вверху, поэтому тепло должно быть над тюльпаном, а не под ним.
Alekc

Сообщение Alekc »

Olesy писал(а): Поливали 3 раза с 28 января. Густота посадки 36 шт. на тюльпановый ящик. Погода была солнечная, а сейчас пасмурно. Когда выносили тюльпан на выгонку, то корни были белые и большие(пушистые) хорошие. Вынесли тюльпан в теплицу с 28 по 30 января. В том году и в позапрошлых годах всегда выносили 2-6 февраля. Всегда успевали к 1 марта, а некоторые и раньше, а в этом году вынесли чуток пораньше, но в новую большую теплицу и поставили на поддоны и они не хотят расти....... В том году стояли на стелажах и трубы отопления шли под стелажами, а в этом году на поддонах. Не может ли такое, что просто холодно снизу?До выноса в теплицу земля только оттаяла от льда.Фото тюльпанов выставлю к вечеру.И какая темп. должна быть на уровне корней, листьев?
Я как-то давал совет, что нужно изучать матчасть не спеша,вдумчиво,размышляя и анализируя,сопоставляя.Лютик почему-то посчитал это плохим тоном,но я опять могу повторить то же самое.Изучив,а не просто прочитав,рекомендации голландцев по выгонке,на многие вопросы можно ответить самостоятельно.
По поводу "холодно снизу".Опять, если начать самостоятельно анализировать,то со временем придешь к выводу,что температура грунта должна быть ниже температуры окружающей среды и водой поливать нужно холодной, просто по той простой причине,что в природе происходит именно так.Отопительные трубы под стеллажами-это не для тюльпанов,крокусов и др.луковичных,а для огурцов,помидор и тд.Конечно,над трубами тюльпаны зацветут быстрей,но это не есть хорошо для корневой системы.
Олег82

Сообщение Олег82 »

Павел я сразу обратил внимание на что рулетка новая)) мы все думали что та потертая волшебная, а на самом деле у вас действительно высокие тюльпаны, в чем же секрет)) начал срезку своих стронгов высота порядка 45-50 см.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Ср июл 18, 2018 3:39 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Olesy писал(а):Подскажите пожалуйста в чём причина? Рвёт лист поперёк, как специально надрезают. В чём дело? И ещё при задержке роста , что нужно предпринять , чтобы успеть к 8 марта. Стронг Голд 12-13 см.
Сегодня мне переслали фото. У Вас такие надрезы ? ЭТО ТОППИНГ листа.
Изображение
Alekc писал(а):Рвет?Уменьшить влажность.
шмулька

Сообщение шмулька »

МАСТЕР писал(а):
шмулька писал(а):
Изображение
Луковица находилась при температурах выше +30С.
Ну это уж точно не у меня... У нас уже таких температур не бывает во время получения лука ((((( печально... А что думаете про другую фотку - Рени драк... У которых уродливые бутоны у земли???
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Алекс писал
Безусловно, именно такие и непременно с банановой кожурой.
Молоть можно все что угодно,но почему-то и Мастер,и Павел,и я считаем,что свежие опилки протравливать не нужно,не слыхал ,чтобы и Лютик это делал.А что с нас взять?Наивные, не знаем,что бактерий и грибков там видимо-невидимо.
Переубеждать никого не буду,каждый может подумать своей головой или погуглить,может чего и нароет.
Алекс я тебя умоляю! Долго разбирался, что ты хотел сказать. Понял так, что ты не веришь, что в опилках "полный комплект грибов" и хороших и плохих. Так? Для чего пишешь, что признанные спецы не протравливают опилки, надо полагать, что если бы они знали, что там есть плохие грибы, то протравливали бы, а если не протравливают, значит их, грибов. там нет. Так? Я тебя разочарую, грибов или их спор в опилках много и разных и чем больше тем лучше. В том и есть основной источник плодородия, отсутствие в принципе , возможности доминирования одного или нескольких видов. Некий баланс, равновесие, а дележка на плохих и хороших при помощи химии, приводит к неизменным вспышкам болезней, что мы и имеем каждый год, в виде луковичной лотереи, от Голландцев. Ну и последнее. Павел, Лютик и ты в том числе, уважаемые спецы. А "Мастер" тут при чем. Шпарит как Хунвейбин по цитатнику Мао , а стоит перейти на импровизацию получается вот это.
или даже в результате выделения СО раскаленными докрасна частями отопительных приборов.
Класс, уринотерапия отдыхает.Так и подмывает его цитатником воспользоваться.
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда мастер.
"Мастер" ну Вы тогда уточняйте, что чугунные отопительные приборы вреднее, у чугуна в среднем 2-4% связанного углерода в виде Fe3C, а у стали всего 0.1-2% :wink:
Ответить