Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский писал(а):
Аргумент спеца-тюльпаны растут ночью,а днем они отдыхают
Алекс, с твоего позволения, перефразирую. Днем идет процесс накопления энергии роста, а ночью та энергия преобразуется в рост, интенсивное деление клеток.
Алекс, весь день с внуками, а подходя к компу не успевает перестраиваться. Вот и пишет - отдыхают (СОННЫЙ ЧАС???), бегаю, кушают, растут.

В зимнее время солнца мало, а с понижением дневной температуры понижается количество продуктов фотосинтеза. Подымая ночную температуру выше дневной - растения больше ДЫШАТ, тем самым забирают часть энергии предназначенной для деления, растяжения клеток (роста). Если это кратковременно делать - страшного ничего нет - подтянем растение, а если постоянно - получим длинное ,тонкое, как колосок растение.

Если отстаем в росте - поднять температуру до разумных пределов и держать без перепадов одну температуру ночью и днем.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Владимир Жигулевский писал(а):
Аргумент спеца-тюльпаны растут ночью,а днем они отдыхают
Алекс, с твоего позволения, перефразирую. Днем идет процесс накопления энергии роста, а ночью та энергия преобразуется в рост, интенсивное деление клеток.
Алекс, весь день с внуками, а подходя к компу не успевает перестраиваться. Вот и пишет - отдыхают (СОННЫЙ ЧАС???), бегаю, кушают, растут.

В зимнее время солнца мало, а с понижением дневной температуры понижается количество продуктов фотосинтеза. Подымая ночную температуру выше дневной - растения больше ДЫШАТ, тем самым забирают часть энергии предназначенной для деления, растяжения клеток (роста). Если это кратковременно делать - страшного ничего нет - подтянем растение, а если постоянно - получим длинное ,тонкое, как колосок растение.

Если отстаем в росте - поднять температуру до разумных пределов и держать без перепадов одну температуру ночью и днем.
Меня устраивает простота-"тюльпаны растут ночью,а днем они отдыхают."Да,выражение как-то не звучит."В зимнее время солнца мало, а с понижением дневной температуры понижается количество продуктов фотосинтеза."-это конечно производит впечатление,ну а как же, ФОТОСИНТЕЗ звучит совсем по другому и все сразу начали кивать и эдак с пониманием:"Ну да,конечно,а как же иначе,это же фотосинтез,а фотосинтез он такой,он..............."
Агератум

рост

Сообщение Агератум »

По моим замерам тюльпаны растут с одинаковой скоростью что ночью что днем, то есть 1 см днем и 1 см ночью. И это несмотря на то что ночью они должны расти а днем отдыхать. Перед цветением скорость роста может значительно увеличиваться.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Rahimen писал(а):Добрый день всем участникам. У меня такая же проблема как у Шмульки. Лук брала у Павла. Барселону выгоняю не впервые, а с подобным сталкиваюсь в первый раз. Причем с Рене драк аналогично. Ее прислали на замену другому сорту. И я крайне расстроена тем как проходит выгонка Барселоны. Растет как семейный лук. Чем выше, тем яснее что нет доминирующего стебля, около 5-7 стрелок из 1 луковицы.
У Рене драк тоже непонятно с чего цветок сразу из луковицы попер на уровне земли.
С другими сортами проблем нет.
Хотя лист у стронг голда не нравится-очень тонкий внутрь сворачивается, корявенький. Раньше у этого сорта подобного не наблюдала.
Нас несколько человек покупали у Павла. У всех проблема с Барселоной. Только проблема в том что одна из них в преклонном возрасте и не умеет пользоваться не только интернетом, но и компьютером. Другая в панике звонит мне-так как заказывала через меня. Но в силах собрать фото со всех и прислать Павлу. Позвонить и пр. Есть ли возможность предъявить претензию производителю лука ?: Это вопрос Павлу.
А общий итог по Барселоне не трогать ? Не выламывать детки ? И что с Рене драг ? Особенность сорта ?
Изображение
http://i10.pixs.ru/thumbs/1/8/3/SAM0534JPG_8573842_20674183.jpg[/img]
Изображение
Конечно я прекрасно понимаю вас и Шмульку , вы нашли самую простую и оптимальную причину. В таких случаях т к луковица у нас одинаковая я сразу приглашаю к себе не довольных , пожалуйста смотрите мою выгонку. Обычно после увиденного и непродолжительной беседы мои клиенты ( и не только мои ) уезжают с очень задумчивым видом и к качеству луковиц претензий не имеют .
Но т к вы и Шмулька не сможете ко мне приехать прилагаю фото своей выгонки сорта Барселона. Приложенная рулетка показывает что ящики сфотографированы все подряд без выбора.

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Побеги из луковицы , так это особенность сорта , на качество цветка они не влияют и обрезать их считаю не целесообразным т к они будут дальше расти даже обрезанные. Стопроцентного выхода тюльпанов не бывает , даже в Голландии , всегда есть отходы и к этому надо быть готовым.
По Рени Драг вообще не понятно , сделайте более качественные фото.
И еще открою маленький секрет , всю луковицу которую везут к нам берут из одного болота , только названия поставщиков разные и ценовая политика , так что перебежки от одного к другому в корне не чего не меняет.
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а): И еще открою маленький секрет , всю луковицу которую везут к нам берут из одного болота , только названия поставщиков разные и ценовая политика , так что перебежки от одного к другому в корне не чего не меняет.
Где-то так,допустим, с одного аукциона.А дальше?Один поставщик перед отправкой перебрал лук. и удалил больные.Второй-купил,поставил на хранение,потом не глядя и отправил.Результат-лук. из одного болота,но один наш коллега получил и выбросил несколько лук. из ящ,а второй-несколько десятков.Выходит,что чисто человеческий фактор тоже что-то значит.Конечно,есть и элемент лотереи.
Я когда-то перебежал,качество улучшилось,но небольшие претензии все равно остались.
шмулька

Сообщение шмулька »

Подскажите мне пожалуйста какую я простую и Оптимальную причину нашла? - что-то не поняла ответа... Никто не сомневается что у вас выгонка на высоте...Луковица пришла лично ко мне - ну просто отличная - сухая, крупная (видимо слишком крупнпя), без всяких болячек... Я и не ожидала просто что такое может быть с тюльпаном - вижу впервые! Попытка найти причину и узнать чем это черевато - вроде никому не запрещено. Голландия делает ошибки...значит вы как поставщик должны им об этом говорить.
Я вообще подумала что возможно это у меня что-то не так... Но у людей в разных концах России одна и та же проблема - а это уже проблема!. Вот и интересно.. И я прежде чем написать здесь сначала вам лично написала... И по вашему же совету выложила тут... Про Рени Драк так никто и не ответил. С Барсой вроде выяснили причину- печально... И я уже почти смирилась с тем что буду продавать вместо тюльпана розовые подснежники.))))) Т.к у меня есть по 8 шт из одной лук и все одного размера с бутонами одинаково мелкими.. Если Фест Рози в том году всходил такими же пучками, но там были действительно детки возле основного ростка, то и вопросов не было( все мы знаем, что детки бывают). Я и тут сразу не заморачивалась по поводу всходов пучками. Но потом пошли расти непонятки какие-то. Вы считаете то у нас нет права выяснить причину? Вроде как получается это у вас оптимально-удобный ответ - а у меня все нормально! Чет даже как-то не ожидала... Знаете у меня тоже все нормально с другими сортами кроме этих двух... И даже есть ящик с Барселоной (другой) - там деток раз-два и обчелся! Потому и возникли вопросы. Есть с чем сравнивать.
шмулька

Сообщение шмулька »

Я уж начала думать, а не пересорт ли это какой-то приехал...остаётся только ждать...
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Лютик писал.
Выгонка к 8 Марта ОДИН РАЗ в году. Это тот случай, когда день год кормит. Рисковать ради чего - АВОСЬ пронесет. Двадцать первый ВЕК- дураков нет. Кормить с улицы вас никто не придет. А некоторые (доброжелатели) будут еще и радоваться вашим неудачам. Так что каждый вибирает в конечном итоге СВОЙ путь. Хотя обычно у всех одно направление - повысить благосостояние своей семьи.
У кого на тюльпанах рыжие корни (начальная стадия ПИТИУМА)- обработайте р-ром привекура. Через пару часов они будут белыми.
Чем мне нравится привекур ( применяю для профилактики) - лечит и усиливает рост корней. Действие по листу мягкое , против Ридомил Голд - выжигает места с грибком, жесткое действие, но в определенных моментах необходимое.
Не , я не дурак, я другое...... :D Луковица 12+ в ящиках, субстрат смесь, опилки (есть и дубовые), органика, Алекс , прости :oops: банановой кожуры нет, но я исправлюсь, доживем до следующей выгонки. К 8 марта не успеют , химией не обрабатывалась не луковица, не субстрат, корни пока белые, занимаюсь выставкой, часть в подвал при искуственном освещении, часть в теплицу. Поживем увидим.
" Герман, главный хлебопек России, вообще считает всех химиков колдунами." - пишут одно, а на деле...... Sorry

:good: Убег он в Карабах.
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Превикур – умеренно опасное для человека вещество (имеет 3-й класс опасности). Вызывает незначительное раздражение при попадании на слизистую оболочку или кожные покровы. Работать с препаратом нужно используя респиратор, защитные очки и халат, резиновые перчатки. Нельзя пить, есть и курить во время работы с препаратом, а также нельзя вдыхать пары.

По окончании работы необходимо промыть опрыскиватель. Перчатки промывают 5-процентным содовым раствором, снимают и промывают респиратор и очки, снимают обувь и спецодежду. После этого перчатки промывают еще раз и снимают. Спецодежду замачивают в растворе мыла и соды и оставляют на 2-3 часа. Необходимо вымыть лицо и руки с мылом (лучше – принять душ), прополоскать рот, одеть чистую одежду.

Не применять препарат в рыбохозяйственных зонах. Защитная зона лета пчел – не менее 3-х километров. Не менее, чем на 3 часа необходимо ограничить лет пчел. Опрыскивание с воздуха и в личных хозяйствах запрещено.

Доврачебная помощь:

При появлении после обработки головной боли, тошноты, рвоты и головокружения необходимо выйти из зоны действия препарата, сменить одежду, вымыть руки и лицо с мылом, прополоскать рот.

Если препарат попал на кожу – удалить препарат с кожи мягкой тканью или ватой, промыть большим количеством проточной воды.

Если препарат попал в глаза – промывать глаза в открытом состоянии проточной водой на протяжении 5-10 минут.

При проглатывании препарата – выпить толченый активированный уголь (1г угля на 1кг массы тела) вместе с несколькими стаканами воды, вызвать рвоту.

Антидота нет. Необходимо обязательно сразу обратиться к врачу и показать ему упаковку от препарата! Не заниматься самолечением. :shock: :shock: :shock: %) %) %)
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а): Луковица 12+ в ящиках, субстрат смесь, опилки (есть и дубовые), органика, Алекс , прости :oops: банановой кожуры нет, но я исправлюсь, доживем до следующей выгонки.
Э нет милок,так не пойдет,это не я,а ты писал об использовании банановой кожуры.Так что не надо с больной головы на здоровую
Каким боком я к твоей банановой кожуре не понятно.
Последний раз редактировалось Alekc Вс фев 14, 2016 3:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Rahimen

Сообщение Rahimen »

Павел, я еще раз повторяю что Барселону выгоняю не в первый раз, лет 5 подряд. И не нужно меня уверять что глазам своим и рукам своим верить не нужно. И что я делаю что то не так. С остальными сортами кроме Рене Драк все в порядке. И выкладывать свои фото мне тоже не показатель-Если вас 5 человек которые брали у вас лук уверяют что у них проблема с Барселоной-это значит что проблема есть. Не знаю из какой партии вы высадили лук, но мы все получали примерно в 1 время, в начале октября. Женщина которой я брала у вас, занималась выгонкой еще во времена СССР в теплицах, работала там цветоводом. И она сама в первый раз видит такое. Все вокруг не правы-только потому что у вас нормально-нас не устраивает. Составляйте претензию поставщику. Ведь если вы не хотите отвечать за качество своей продукции-призовите к ответу тех у кого брали. Я понимаю что вы частное лицо и призвать вас к ответу как полагается опираясь на договор или через суд никак не получиться, а совести просто признать что лук бракованный и что потребуете ответа от поставщика не хватает . Уверять что у всех руки растут не оттуда откуда полагается, только у вас они золотые-не выход из ситуации. Если вы взяли на себя ответственность, продаете луковицы, то должны понимать что накладки подобные этому случаются и быть готовым их решать. У меня подруга сталкивалась с плохим качеством лука из Полицвета-ей вернули деньги за лук. Репутация иной раз важнее, чем сиесекундные потери. Имя делается годами, теряется враз. И от вашего поведения, от того как вы решите проблему (закрывать глаза и говорить что этого нет-не вариант, повторюсь) зависит многое для вас же. Я свои потери понесла уже-толку от Барселоны с 5-7 мелкими цветками не будет. Любой продавец несет ответственность за свой товар. Он не изготовитель и не производитель, он продавец. Я у вас купила лук, потом еще сфоторгафирую и пришлю фото и свои (все ящики со всех сторн) и знакомых с которыми брала у вас лук. И требую вернуть стоимость лука. Заметьте что не говорю об упущенной выгоде. Только стоимость лука. И именно этого сорта. Если я купила технику(продукты и т д) и он ненадлежащего качества я несу его продавцу, а он уже сам разбирается с производителем. Не создавайте себе проблемы на ровном месте и нам. Признайте что лук Барселоны брак-верните деньги , а дальше как хотите.
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Rahimen писал(а):но мы все получали примерно в 1 время, в начале октября.
Я тут подумал,в Краснодаре в начале октября была температура от 22 до 27 град.Если Вы забирали лук в это время,да еще в машине с мет.фургоном без рефа,лук могла просто поджариться,а в дороге она находилась несколько дней.Может причина деления лука в этом?
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Владимир Жигулевский писал(а):wik писал
Добавили прошлым летом,по периметру теплицы не хватало.Теперь спим спокойно.
Теплица высокая ,не вижу защитных экранов под потолком, а какой расход газа у Вас?
Газа у нас в стране мало,топим дровишками два котла по 60 Квт.Теплица 5 соток,на зиму заготовили 2 машины леса по 40 кубов.До конца апреля должно хватить.
Вместо экранов натянут спанбонд.
лютик

Сообщение лютик »

А почему может лист назад в ролик скручиваться?
Две причины:
- перекормили АЗОТОМ;
- резкие перепады температуры (сквозняк) - со временем лист вернется на свое место.
лютик

Сообщение лютик »

шмулька писал(а):. Знаете у меня тоже все нормально с другими сортами кроме этих двух... И даже есть ящик с Барселоной (другой) - там деток раз-два и обчелся! Потому и возникли вопросы. Есть с чем сравнивать.
Если можно по-подробней. Лук. получали с северного района ( Московская обл. к примеру)? Размерами одна Барса и др. отличались ?

И еще вопрос к Павлу. Партии доставки с Барселоной была одна или еще были поступления. К примеру неохлажденка, охлажденка 9-ти или 5-ти гр-ки?

Главное найти причину, а дальше ...
Последний раз редактировалось лютик Вс фев 14, 2016 7:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить