Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Возможно... Поджарилась.... И именно два сорта.... Что у меня... Что у других... Я забирала не в одно время... Не знаю как в Краснодаре....но у нас была дкбарина ещё та.... И почему же другие сорта не поджарились тогда? Почему моя Барселона не поджарилась - провалявшаяся после выкопки все лето на улице жара стояла за 40( до 47). Которая совсем не предназначалась для выгонки... Было сделано все!!!!! - что делать нельзя с луковицей!!"". Просто когда я осенью собиралась ее высадить, смотрю луковки неплохие... На ящик насобирала посадила - лук гораздо мельче - наверное 11 ... Не мерила я ее... И сейчас она растёт нормально.. Я не скажу отлично - лук не выгоночная... Но растёт в один стволик, ничего не делится( ну есть пару!!!! деток - но это детки!!!!).. Везде в основном ростке нащупывается нормальный бутончик... В ящики сажались в один день, в один грунт(опилки) в одних условиях охлаждались и растут... Другие сорта растут без всяких отклонений... У Романа ни одной детки нет( в том году немного было)... У других есть - в пределах разумного и обращу внимание - это детки....а не равноценные ростки. Я допускаю одну-две...даже три могу допустить цветущие детки...но чтобы 5-8 и не было главного ростка???? Это как??? Ведь главный бутон уже должен был быть заложен ??? Куда он делся??? Или каким образ за неск дней образовались от жары равноценные бутоны в так называемых детках???? Или я совсем нихера ( извиняюсь) не смыслюююю...... Лук некачественный !!! Напортасили однако.... Видимо - санкции!!!)))))( шутка конечно). Мне неприятно на самом деле когда тебя идиотом выставляют... Как то так... Может не права...
А.... да ! - и лук отправлялся в совершенно разные регионы... И в разное немного время... Я знаю ещё двух людей(не о которых тут шла речь выше) - с такой же печалькой... Видимо тоже руки из другого места растут... А если постараться ковырнуть думаю можно и ещё найти людеи с этой проблемой...
Просто многие рукой махнули, зная что ничего не смогут доказать... Да и нервы целее...
А.... да ! - и лук отправлялся в совершенно разные регионы... И в разное немного время... Я знаю ещё двух людей(не о которых тут шла речь выше) - с такой же печалькой... Видимо тоже руки из другого места растут... А если постараться ковырнуть думаю можно и ещё найти людеи с этой проблемой...
Просто многие рукой махнули, зная что ничего не смогут доказать... Да и нервы целее...
Лук моя была... Высадила так на посмотреть! Доращивалась в Центральном Казахстане....вернее она не доращиаплась, а просто росла без всяких плясок с бубном - на перегнойной земле к тому же... Говорю же росла так как нельзя растить тюльпан и лук после выкопки валялась на улице - лето жаркое очень было с большими перепадами температур дневных и ночных... От дождей( хоть и редких)не укрывалась... Была просто выкопана и забыта... Осенью вспомнила.. До этого гнала Барселону брала в БПфлоре..12+ ни одной! детки не видела и в помине!!!! Выгналось 100%. За исключением сразу отбракованных луковиц. Да пусть эти детки и будут... Но это будут детки!!лютик писал(а):
Если можно по-подробней. Лук. получали с северного района ( Московская обл. к примеру)? Размерами одна Барса и др. отличались ?...
Да и хочу сказать из этой партии лук разная и я сортировала при выгонке... Та что поменьше - имеет и поменьше этих деток, так называемых... А в ящиках с более крупной лук - просто капец! Я потому в одном и выломала потому как между ними карандаш воткнуть нельзя было, не то чтобы полить и тем более проветрить - просто ковёр!
Последний раз редактировалось шмулька Вс фев 14, 2016 8:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
уважаемая Шмулька , как давно и долго вы работали с БПфлорой? и оцените качество луковиц ею продаваемой, спасибошмулька писал(а):Лук моя была... Высадила так на посмотреть! Доращивалась в Центральном Казахстане....вернее она не доращиаплась, а просто росла без всяких плясок с бубном - на перегнойной земле к тому же... Говорю же росла так как нельзя растить тюльпан и лук после выкопки валялась на улице - лето жаркое очень было с большими перепадами температур дневных и ночных... От дождей( хоть и редких)не укрывалась... Была просто выкопана и забыта... Осенью вспомнила.. До этого гнала Барселону брала в БПфлоре..12+ ни одной! детки не видела и в помине!!!! Выгналось 100%. За исключением сразу отбракованных луковиц. Да пусть эти детки и будут... Но это будут детки!!!лютик писал(а):
Если можно по-подробней. Лук. получали с северного района ( Московская обл. к примеру)? Размерами одна Барса и др. отличались ?...
-
- Контактная информация:
Отвечу кратко : у меня нет желания спорить с теми кто

( фото делал сам лично)

Обычно претензии по качеству луковицы принимаются в течении 5 рабочих дней с момента получения. Через полгода уже ни кто претензию не примет. Кому не нравилась луковица , в указанный срок менял или возвращал деньги.
Если Вы найдете более качественную луковицу и на более выгодных условиях , вперед для вас все дороги открыты.
Или я совсем нихера ( извиняюсь) не смыслюююю...... Лук некачественный !!! Напортасили однако.... Видимо - санкции!!!)

В Голландии выгоняют уже лет 200 и то без брака не получаетсяПавел, я еще раз повторяю что Барселону выгоняю не в первый раз, лет 5 подряд.
( фото делал сам лично)

Обычно претензии по качеству луковицы принимаются в течении 5 рабочих дней с момента получения. Через полгода уже ни кто претензию не примет. Кому не нравилась луковица , в указанный срок менял или возвращал деньги.
Если Вы найдете более качественную луковицу и на более выгодных условиях , вперед для вас все дороги открыты.
Павел, я с вас денег за лук не просила... Спросила причину??? Сначала подумала ну вдруг мой косяк??? Но вы повернули все так буд-то я ну совсем ничего не понимаю... У вас детки есть, но не такие как у меня например... И я точно знаю что 5-8 бутонов не могло заложится по быстрому в пути или скажем в моих условиях охлаждения???? Или я не права??? И голландцам надо предьяалять претензии!!!!. Может хоть и не с возвратом денег... А чтоб на будущее такую лук не подсовывали. Или...
раз вы с этим не согласны - значит вы заведомо знали что лук такая. Или вообще закупили ее как некондиционную... И теперь пытаетесь всем внушить, что все с кривыми руками. Ну я во всяком случаю вынуждена так думать... Т.к к вам я изначально обратилась чисто за помощью - что можно сделать и почему это случилось? Или я вру??? Мне лично денег за лук от вас не надо. М-да....уж... Странное отношение, однако!
раз вы с этим не согласны - значит вы заведомо знали что лук такая. Или вообще закупили ее как некондиционную... И теперь пытаетесь всем внушить, что все с кривыми руками. Ну я во всяком случаю вынуждена так думать... Т.к к вам я изначально обратилась чисто за помощью - что можно сделать и почему это случилось? Или я вру??? Мне лично денег за лук от вас не надо. М-да....уж... Странное отношение, однако!
-
- Контактная информация:
Шмулька , сначала дождитесь результатов цветения , выложите фото и только тогда поднимайте панику , цветок будет нормальным , а боковые побеги вреда качеству не принесут . Барселона один из тех сортов у которых тепличный период сильно растянут , поэтому всегда есть отстающие ростки . На один из них я указал стрелкой.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
А что остаётся делать - я жду... Я тут выложила проблему по вашему совету - обсудим!! Обсудили, однако. Я вам написала что в одном ящике выломала эксперимента ради - посмотрим что будет и о результах отпишусь вам. Ничего более...ваша Барселона не такая совсем, как у меня. Не думаю что это по моей вине...
Ну уж тогда и Рени драк может покажите - который на замену Аукленду пришёл...меня он тоже волнует...Не то что бы очень - но причину уродского бутончика у основания интересно было бы узнать. И почему он какой-то тощий и тормознутый? Инфы про него почти нет в инете. Уже 20 дней на приостановке стоит... Будущее ещё далеко за горами где-то...... И заметье - не у меня одной к нему вопросы.
Ну уж тогда и Рени драк может покажите - который на замену Аукленду пришёл...меня он тоже волнует...Не то что бы очень - но причину уродского бутончика у основания интересно было бы узнать. И почему он какой-то тощий и тормознутый? Инфы про него почти нет в инете. Уже 20 дней на приостановке стоит... Будущее ещё далеко за горами где-то...... И заметье - не у меня одной к нему вопросы.
-
- Контактная информация:
О некрозе здесь речь вообще ни кто не заводил.Здесь Вы не правы, Павел.
Был,правда давно, у меня случай с сортами Сиеста и Овьедо.
Восприимчивы к такой гадости как некроз бутона.
Но если говорить об этом , брали лук в августе , сентябре , октябре и охлаждали сами , ни кто ответственность за ваши условия охлаждения нести не будет ( не буду вдаваться в подробности почему ) . Но если вы взяли в ноябре 9 градусную , тогда конечно претензии по некрозу принимаются.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
1.Нужно дождаться цветения.
2.Павел в большей степени несет ответственность за точное кол-во лук. в ящ. и отсутствие явно больных.Но это не значит,что по возникшим в процессе выгонки проблемам, он не должен ставить в известность голландского поставщика.По моему,это в его же интересах.
3.Даже если он получал Barcelona от одного поставщика,то там могли быть лук. из разных партий.
4.Уже писал,что у меня был случай,когда мне вернули деньги за некачественную лук
На мои суждения можно наплевать и забыть,а можно принять к сведению.
2.Павел в большей степени несет ответственность за точное кол-во лук. в ящ. и отсутствие явно больных.Но это не значит,что по возникшим в процессе выгонки проблемам, он не должен ставить в известность голландского поставщика.По моему,это в его же интересах.
3.Даже если он получал Barcelona от одного поставщика,то там могли быть лук. из разных партий.
4.Уже писал,что у меня был случай,когда мне вернули деньги за некачественную лук
На мои суждения можно наплевать и забыть,а можно принять к сведению.
Павел,это ведь как пример,когда деньги возвращали.У меня тоже по некрозу.Получал в конце сентября не охлажденную,охлаждал сам и тем не менее вернули.И причина некроза,если я не ошибаюсь,отравление этиленом.павел писал(а): О некрозе здесь речь вообще ни кто не заводил.
Но если говорить об этом , брали лук в августе , сентябре , октябре и охлаждали сами , ни кто ответственность за ваши условия охлаждения нести не будет ( не буду вдаваться в подробности почему ) . Но если вы взяли в ноябре 9 градусную , тогда конечно претензии по некрозу принимаются.