Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Я тоже дождусь цветения и фотографировать буду все раз в 3-5 дней. Составлю фотоотчет по Барселоне и вышлю вам, Павел. Надеюсь на порядочность как продавца в случае плохого качества цветка и возврат денег за лук Барселоны. Если качество будет нормальным (если) то претензии все снимаются и приносятся глубочайшие извинения. В любом случае хотелось бы чтобы вы приложили эти фото к претензии своим поставщикам-на будущее.
-
- Контактная информация:
Я тут подумал,в Краснодаре в начале октября была температура от 22 до 27 град.Если Вы забирали лук в это время,да еще в машине с мет.фургоном без рефа,лук могла просто поджариться,а в дороге она находилась несколько дней.Может причина деления лука в этом?[/quote]
И думать не надо. Это так и есть. Это не вина голландского поставщика. Я , так думаю, для своей выгонки Павел хранит луковицу при опред. температуре, а вот ту, что пойдет на продажу - как придется. Всю в холодильник не загрузишь. Вот и результат. Еще не факт, что остальные сорта дадут качественный цветок.
И думать не надо. Это так и есть. Это не вина голландского поставщика. Я , так думаю, для своей выгонки Павел хранит луковицу при опред. температуре, а вот ту, что пойдет на продажу - как придется. Всю в холодильник не загрузишь. Вот и результат. Еще не факт, что остальные сорта дадут качественный цветок.
Уважаемые профессионалы!!!
Подскажите пожалуйста, нужно ли, а если нужно то когда пролить тюльпаны кальциевой селитрой, или может каким-нибудь другим препаратом?
История и причина вопроса:
В прошлом году столкнулся с топлингом или топпингом не знаю как правильно, на сорте стронг голд и сноуборд. Выгонка была в бодвале, проветривание не делал вообще, просто не знал об этом. Мне сказали, что это и есть причина этого недуга.
В этом году проветривание 3 часа в первой половине дня, и 3 во второй, и далее всю ночь. Воздух с улицы подается вентилятором, нагревается с помощью тэнов и подается в помещение. С другого конца помещения вентиляторы забирают отработанный воздух, и на улицу. Но это мой первый опыт в проветривании, может так и нельзя вообще проветривать, а нужно естественно!? Еще узнал, что кальциевая селитра помогает в борьбе с топлингом.
На прошлой неделе пролил прямо по росткам препаратом превикур энерджи.
Подскажите пожалуйста, нужно ли, а если нужно то когда пролить тюльпаны кальциевой селитрой, или может каким-нибудь другим препаратом?
История и причина вопроса:
В прошлом году столкнулся с топлингом или топпингом не знаю как правильно, на сорте стронг голд и сноуборд. Выгонка была в бодвале, проветривание не делал вообще, просто не знал об этом. Мне сказали, что это и есть причина этого недуга.

На прошлой неделе пролил прямо по росткам препаратом превикур энерджи.

Forever young.
Яна, не надо придумывать... Не знаю уж что у вас было. В данном случае это уж точно не из-за неправильного хранения лука у Павла. Бутоны в это время уже заложены в луковице. Явный косяк Голландцев, о котором им надо сообщить...т.к такая луковица должна отбраковываться!!!! 5-8 бутонов в луке почти равнозначных...об этом они не могли не знать! И это не единичные луковицы, которые можно списать на случайность.Остальные сорта растут нормально, и укоренение у всех хорошее.. Только Барселона черти что... И непонятный Рени драк... Не хотела брать ни тот ни другой - оба на замену пришли
Написала чтобы узнать причину и по возможности спасти положение, а получила ответ со смыслом - что у меня кривые ручки... Возможно... Не всем дано... Но образоваться бутоны в таком кол-ве у меня уж точно не могли во время охлаждения и пристановки.
Лично у меня по визуальному качеству и кол-ву луковиц нет претензий. Брала два года - всегда нормальный с допустимым кол-вом брака. Часть браковонных( приготовила на выкид) всеж высадила... Пока растут вполне приличными - посмотрим.
Была неприятная ситуация с отправкой ко мне лука со стороны отправителя, но она разрешилась вполне достойно.
Написала чтобы узнать причину и по возможности спасти положение, а получила ответ со смыслом - что у меня кривые ручки... Возможно... Не всем дано... Но образоваться бутоны в таком кол-ве у меня уж точно не могли во время охлаждения и пристановки.
Лично у меня по визуальному качеству и кол-ву луковиц нет претензий. Брала два года - всегда нормальный с допустимым кол-вом брака. Часть браковонных( приготовила на выкид) всеж высадила... Пока растут вполне приличными - посмотрим.
Была неприятная ситуация с отправкой ко мне лука со стороны отправителя, но она разрешилась вполне достойно.
-
- Контактная информация:
[quote="шмулька"]Яна, не надо придумывать... Не знаю уж что у вас было. В данном случае это уж точно не из-за неправильного хранения лука у Павла.
Я, думаю, не стоит так категорично валить на голландцев, не будем забывать. что луковица в сентябре должна храниться при температуре 15 -18 град А в это время в Краснодаре под 30. Делайте выводы.
У меня такая ерунда была на сорте Ganders Rhapsody - пока брала луковицы в Галантусе - выгонка была великолепной: мощный цветонос, крупный бутон. Сменила поставщика такая же история, как у Вас - несколько бутонов из одной луковицы, соответственно дохлых. Так 2 года подряд пришлось совсем отказаться от этого сорта, а жаль.
Я, думаю, не стоит так категорично валить на голландцев, не будем забывать. что луковица в сентябре должна храниться при температуре 15 -18 град А в это время в Краснодаре под 30. Делайте выводы.
У меня такая ерунда была на сорте Ganders Rhapsody - пока брала луковицы в Галантусе - выгонка была великолепной: мощный цветонос, крупный бутон. Сменила поставщика такая же история, как у Вас - несколько бутонов из одной луковицы, соответственно дохлых. Так 2 года подряд пришлось совсем отказаться от этого сорта, а жаль.
спасибоAlekc писал(а):Особенность сортов.Можно убрать меньшие или оставить,по желанию.Nika978 писал(а):олия писал(а):Ребята, подскажите пожалуйста АД РЕМ в основном двухголовый в чем причина!?!?
А у меня на Форготтене есть экземпляры двух и даже трехголовые. На Ад Реме бутоны пока глубоко. Что это может быть?
А почему и не подумать.Закладка дочерних лук. происходит от периферии к центру,т.е. та замещающая лук. ,которая дает основной цветок ,закладывается последней..Я не большой спец. по таким тонкостям,но все равно мне кажется,что до сентября в лук.уже все,что нужно окончательно сформировалось.И каким образом можно угробить эту центральную замещающую лук.,чтобы росла не она-доминанта а другие,второстепенные, я не знаю.Возможно обработкой лук. ретардантами роста(ругательное слово для Хохла).Яна 14 писал(а):
И думать не надо. Это так и есть. Это не вина голландского поставщика.
Какие будут версии?
Яна,у A.R и F.D из лук.выходит один стебель,на котором может быть до 4(четырех) цветков.Яна 14 писал(а):
Я тоже склоняюсь к такому мнению. Т.к проверяя свою луковицу валявшуюся при ужасной жаре наулице - я ее разрезала. Внутри били видны зачатки бутона... А кое-где и два!!!!Alekc писал(а):А почему и не подумать.Закладка дочерних лук. происходит от периферии к центру,т.е. та замещающая лук. ,которая дает основной цветок ,закладывается последней..Я не большой спец. по таким тонкостям,но все равно мне кажется,что до сентября в лук.уже все,что нужно окончательно сформировалось.И каким образом можно угробить эту центральную замещающую лук.,чтобы росла не она-доминанта а другие,второстепенные, я не знаю.Возможно обработкой лук. ретардантами роста(ругательное слово для Хохла).Яна 14 писал(а):
И думать не надо. Это так и есть. Это не вина голландского поставщика.
Какие будут версии?
Я соглашусь что лук при перегреве может поделиться, но откуда взялись зачатки бутонов? И почему остальные сорта растут нормально... У многих есть детки, но это просто детки. Почему у меня бутоны у этих деток не дохлые... А вполне себе бутончики - все примерно равноценные, совсем немного отличающиеся от бутона в доминантной ростке, где он есть. Будем ждать результатов.
А вообще лук была через чур крупной - мне это не очень понравилось...переросла или пережрала...