Предполагаю это серая гниль.Лет 20 назад была у меня подобная ерунда в парнике,лист вроде как размягчается,потом вроде подсыхает.Протравливать нечем было,удалил.уч-ник писал(а):Ау! кидаю фото ещё раз, может кто что подскажет.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Я больше склонен, что это ПенициллезAlekc писал(а):Предполагаю это серая гниль.Лет 20 назад была у меня подобная ерунда в парнике,лист вроде как размягчается,потом вроде подсыхает.Протравливать нечем было,удалил.уч-ник писал(а):Ау! кидаю фото ещё раз, может кто что подскажет.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=340
http://s010.radikal.ru/i311/1602/97/b325fb26a67c.jpg
Споры гриба забивают проводящие каналы. Ткани сморщиваются, вода не поступает. Одним словом хорошего мало.
-
Вашего мнения ВЫ не дали.павел писал(а):Я больше склонен, что это Пенициллез
Вроде человек с большим опытом , а пишет ахинею.
Признаки серой гнили - Загнившая ткань покрывается серым или пепельно-серым пушистым налетом.
Вы видели в живую серую гниль?
Признаки Пенициллез - луковица покрытая порошистой массой спор зеленого или зелено-голубого цвета.
Обратите внимание на луковицу.
http://f-picture.net/lfp/s010.radikal.r ... 7c.jpg/htm
Топпинг листа

ВОТ ЭТО 100% топпинг ЛИСТА.

Последний раз редактировалось лютик Пн фев 15, 2016 10:30 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
Павел писал.
Ну не такая уж и ахинея, но и не топинг. Все признаки грибкового поражения, с проникновением в ткани листа. На такой стадии лечение малоэффективно. А профилактические меры необходимы. Раньше до органического, я применял опыление Ридомил Голд по листьям.Вроде человек с большим опытом , а пишет ахинею.
Это топпинг листа в заключительной фазе.
Многоцветковость бывает у крупных лук. A.R. и F.D. и у лук. некоторых других сортов,которые априори не являются многоцветковыми,например Dreamlover.Владимир Жигулевский писал(а):Алекс писалНа невыкопанных Форготиках , детке зацветшей на второй год, бывает явление многобутонности на одном стебле? Так понятно?Не понял вопроса.Что конкретно интересует?
В растении огромная масса спор грибка. Ничего не поможет зараженному растению. Только УНИЧТОЖИТЬ.Владимир Жигулевский писал(а):Павел писал.Ну не такая уж и ахинея, но и не топинг. Все признаки грибкового поражения, с проникновением в ткани листа. На такой стадии лечение малоэффективно. А профилактические меры необходимы. Раньше до органического, я применял опыление Ридомил Голд по листьям.Вроде человек с большим опытом , а пишет ахинею.
Это топпинг листа в заключительной фазе.
-
Алекс не усложняй, я без подвохаЦитата:
Не понял вопроса.Что конкретно интересует?
На невыкопанных Форготикарой год, бывает явление многобутонности на одном стебле? Так понятно?
Многоцветковость бывает у крупных лук. A.R. и F.D. и у лук. некоторых других сортов,которые априори не являются многоцветковыми,например Dreamlover.