Согласен. Инфу приходится, если не клещами вытягивать, то самому моделировать ситуацию.Владимир Жигулевский писал(а): Так , что косяк чисто Голландский и они то прекрасно знают, что называется перехимичили. А температуры хранение у Павла и транспортировки особого значения не имеют, луковица уже имела сформировавшиеся цветочные почки в пазухах луковицы.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Пенициллез.Alekc писал(а):Чуть подробней о листе.Сначала.......потом.........уч-ник писал(а):фундазол если и дал результат, то только задержав на время
. сейчас как бы вторая вспышка, пролил сегодня с лейки превикуром,
Мое мнение.Это не пенициллез и не топпинг листа.
Грибная болезнь, распространенная повсеместно. Заболевают луковицы, на них во время хранения появляются оранжево-бурые вдавленные пятна, покрытые зеленым налетом гриба. При высокой влажности почвы гниль может поражать как луковицы, так и надземные части в период вегетации. Развитию болезни способствуют плохие условия хранения и механические повреждения луковиц.
Меры борьбы.
Соблюдать правильный режим хранения луковиц. В период хранения отбраковка больных луковиц. Опрыскивать растения в период вегетации теми же препаратами и в те же сроки, что и при борьбе с серой гнилью.
Alekc, мы с тобой в одно время договорились - у нас нет анализа по определению грибка - значит говорим одним емким словом - просто ГРИБОК. Как его не назови, вред от него существенный.
Все, что мы видим - это следствие.
Причина возникновения болезней
- это неправильное питание при выращивании ( много азота ).
- инфицирован субстрат
Лютик,я уже писал,что с некоторых пор не стараюсь непременно определить болячку по той простой причине,что в моих условиях при появлении оной применяю тот фунгицид,который у меня есть или не применяю вообще.лютик писал(а):
Alekc, мы с тобой в одно время договорились - у нас нет анализа по определению грибка - значит говорим одним емким словом - просто ГРИБОК. Как его не назови, вред от него существенный.
Все, что мы видим - это следствие.
Причина возникновения болезней
- это неправильное питание при выращивании ( много азота ).
- инфицирован субстрат
Ты считаешь,что это пенициллез?Пусть будет так.
Но у меня другое мнение.
О причинах возникновения болячек умолчу,т.к. их не две
Всем спасибо, кто помог выявить проблему. В принципе изначально такие мысли посещали, но думала исключить все возможные косяки у себя.. Сделала соответствующие выводы для себя и приобрела ещё один бесценный опыт.. Да, кстати, там где выломала ростки - это был самый густой ящик и самый отстающий в росте - пеньки подросли не значительно, а вот ростки почти догнали остальные ящики по росту - конкретно прибавили в росте за эти дни( фото было сделано 12.02).. Только у того лука который так и оставила пучком в этом ящике - так и нет главного ростка - так и растёт равномерным кустарником(((( и причем растёт медленно.. Наверное надо было и вдругих выломать... Теперь уже трудновато это сделать густо и рост прибавился - боюсь наломать дров. Печалит что таких многовато......
Когда ростки подрастут до 15-20см,я поросль удалял,тем самым слегка уменьшал загущенность.Кто-то этого не делает.Это не принципиально.шмулька писал(а):Да, кстати, там где выломала ростки - это был самый густой ящик и самый отстающий в росте - пеньки подросли не значительно, а вот ростки почти догнали остальные ящики по росту - конкретно прибавили в росте за эти дни( фото было сделано 12.02).. Наверное надо было и вдругих выломать... Теперь уже трудновато это сделать густо и рост прибавился - боюсь наломать дров. Печалит что таких многовато......
Ну у меня это просто порослью назвать сложно))) все почти равноценные порой пришлось задумываться что оставить..... Правильнее наверное сказать - часть ростков удалила, ну и поросль тоже.))))) Ну в общем не это важно. Важно что были советы, что пользы не будет... Пока похоже что стало лучше. А обычных не больших деток( поросль)я тоже никогда раньше не удаляла...теперь подумаю. Тем более объёмы у меня не большие. Будем дальше наблюдать.
Последний раз редактировалось шмулька Вт фев 16, 2016 5:15 pm, всего редактировалось 2 раза.
Нет,я не меняюсь,стараюсь быть последовательным.Раньше писал,что пенициллез для тюльпанов,что насморк для человека.Что же теперь по другому писать?Лук. с механическими повреждениями,хранение при повышенной влажности-бац и уже пенициллез.Протер лук. ветошью,проветрил помещение,понизил влажность -бац и нет пенициллеза.Выкладывал фото Павла(да и сам Павел выкладывал фото)где видны лук. с пенициллезом на гидропонике,а проблемы с этими лук. нет и цветок будет норма.лютик писал(а):Какой-то ты покладистый стал ! Обычно всегда по-другому! Меня это настораживает !!!Alekc писал(а): Ты считаешь,что это пенициллез?Пусть будет так.
Мимо Лютикого дома
Ты без шуток не пройдешь
То Форгот в забор просунешь
То Высоцкого споешь !
Поэтому не вижу смысла спорить с тобой по болячке у Уч-ника.
PSЛютик,ты все-таки читай до конца мой пост..я ведь писал
Лютик,д-р-у-г-о-еТы считаешь,что это пенициллез?Пусть будет так.
Но у меня другое мнение.
Нет,что-то не то. На шутку не среагировал, песню не спел - пошел я в теплицу.Alekc писал(а):Нет,я не меняюсь,...лютик писал(а):Какой-то ты покладистый стал ! Обычно всегда по-другому! Меня это настораживает !!!Alekc писал(а): Ты считаешь,что это пенициллез?Пусть будет так.
Мимо Лютикого дома
Ты без шуток не пройдешь
То Форгот в забор просунешь
То Высоцкого споешь !
-
А у нас температура после 12.00 дня -5-8, вечером и половину ночи -10-12, а под утро -22, такие сильные перепады. радует, что в этом году не выгоняю ни одного сорта, который реагирует на перепады температур искривлением стебля . Для меня новым оказалось, что при этом и влажность скачет с 60 до 90. В результате Момотаро 21 шт. - "перекрут".
Не состоялосьлютик писал(а): Нет,что-то не то. На шутку не среагировал, песню не спел - пошел я в теплицу.
http://ololo.fm/search/%D0%B2%D1%8B%D1% ... 1%81%D1%8C
-
- Контактная информация:
Прежде чем заказывать луковицу на определенную дату , обязательно нужно просчитать ( исходя из среднесуточной температуры своего региона ) как будет происходить охлаждение луковицы ( если нет проф камеры ) и только потом возмущаться . Например для южных регионов лучше брать в ноябре с предварительным охлаждением и самому уже доохладить . Если вы из средней полосы или дальше , тогда самый оптимальный вариант сделать заказ на первую половину сентября и провести охлаждение естественным способом . Если с Камчатки лучше делать заказ на август т к груз идет 40 дней.Rahimen писал(а):Как мне самой в голову не пришло, что Павел 9 С гонит. Ведь звонила в ноябре по какому то вопросу, он сказал что только себе собирается сажать на выгонку. И зачем тогда утверждать что у вас, Павел, Барселона правильная, а у нас руки кривые и лук виноват.Вот ведь , ...., извернется как ...., но вину не признает, будет врать до последнего и еще других обвинять
Rahimen могу вам тоже отправить 9 гр в ноябре , получите в декабре - в лед сажать будете ?
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама