natali писал(а):Добрый вечер, форум.
На сорте Сноу Леди заметила вот такую неприятность в 1 ящике 3 шт и еще одну в другом. Перетяжка? Подскажите пожалуйста, каковы причины?
Расковыряла рядом с ними, нашла мягкую луковицу, вокруг неё другие значительно отстающие в росте.
Субстрат сверху полусухой, там где корни - вообще сухо.
Вентиляции возможно не хватает, сажала в очень глубокий ящик.
Masahira писал(а):Посадила Хэппи Генерейшн в этом году. Вот думаю, сам упадет или помочь ему чем?))
Надя,смотри не наклич беду, а то будет как у меня. А ведь в прошлом году нарадоваться не мог.
Саша, привет! Я уже готова к такому исходу, правда, сегодня фунгицид купила, хочу обработку сделать, чтоб болячки не распространял.
Хотелось бы, чтоб хоть сколько-то получилось, посмотреть, что за зверь.
Еще вот думаю - не резать до последнего. Как только начинаешь срезку на проблемном сорте, остальное падает
Банья Люка у меня зацвела при росте 25 см. Раскрываемость не единственный недостаток. 22 недели охлаждения - это много даже для тех, у кого холодильники.
Tatjana1 писал(а):Банья Люка у меня зацвела при росте 25 см. Раскрываемость не единственный недостаток. 22 недели охлаждения - это много даже для тех, у кого холодильники.
Подскажите, как лучше поступить?
У нас погода +2, в холодной комнате, где храню срезку стало уже +6, не помогает ни полностью открытое окошко, ни вентилятор, задувающий воздух с улицы.
Сегодня мучаюсь вопросом, делать срезку или лучше на сутки еще на корню оставить цветы? В помещении для выгонки сейчас + 14.
Фабио сейчас такой, не раскрывался полностью