КАМПСИС куплю (в Москве)

Куплю
Продам
Обменяю
Приму в дар

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Ответить
Julija1960

КАМПСИС куплю (в Москве)

Сообщение Julija1960 »

Здравствуйте! Заболела этим растением. Знаю, что очень агрессивное, но все равно хочу, земли много, не жалко))) Нашла посадочный материал в интернет магазине, но там нет самовывоза, а связываться с почтовой пересылкой не хочу, слишком печальный опыт есть...
Влада

Сообщение Влада »

Юлия, а Вы уверены, что он у Вас расти будет? Растение южное, у нас не зимует. Вернее, корни не мерзнут, но будет каждый год немного отрастать, потом обмерзать и так каждый год. Полноценной лианы, а тем более цветения не увидите.
А купить его, в принципе, можно. Часто в крупных супермаркетах и садовых центрах продается в упаковках.
Можно посмотреть в фирме Поиск
http://www.semenasad.ru/rasteniya-v-upa ... y/kampsis/
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

Влада, спасибо. Я как раз там видела, думала, может кто в Москве продает... А Вы сами пробовали его выращивать? Я вычитала, что он хорошо восстанавливается, да и зимы у нас стали не то что раньше. Хочу попробовать.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем, доброго времени суток.
Julija1960 , писала:
Знаю, что очень агрессивное
Вот интересно :shock: - ну и чем оно так агрессивно :?:

Влада, писала:
Растение южное, у нас не зимует. Вернее, корни не мерзнут, но будет каждый год немного отрастать, потом обмерзать и так каждый год. Полноценной лианы, а тем более цветения не увидите.
Влада, ну и не обязательно - выращивать текому - лианой.
У меня она растет, в двух вариантах: лианой и кустом и уверено могу спокойно утверждать: на многолетнем кусте, даже на двухлетней древисине - текома зацветет и даже цветение, может быть пышнее, чем на лиане.
Это могу заметить, по одной простой причине: почки на укрытом кусте - не так подмерзнут, как на открытой и высоко-приподнятой лиане. Куст текомы, можно и не прикапывать, а просто прижать к земле.
А вот по поводу агрессивности, то немного это мнение - преувеличено :wink: , да корень у нее - стержневой и может залегать очень глубоко, корень трехлетки еле-еле выкопал на двух метровой глубине, но вот в стороны корневая текомы и не очень распространяется :wink: , у себя за восемь лет - не заметил.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

Здравствуйте, Михаил Борисович. По поводу агрессивности вычитала в интернете. Утверждать ничего не могу, так как у меня никогда не было этого растения. А текома, это второе название кампсиса? :roll:
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

КАМПСИС, или ТЕКОМА (CAMPSIS) - сем. Бигнониевые.
Название: происходит от греческого 'kamptein' — гнуть, сгибать, скручивать; растение получило имя из-за скрученности тычиночных нитей.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

Спасибо за ликбез)
Влада

Сообщение Влада »

Михаил Борисович писал(а):
Влада, писала:
Растение южное, у нас не зимует. Вернее, корни не мерзнут, но будет каждый год немного отрастать, потом обмерзать и так каждый год. Полноценной лианы, а тем более цветения не увидите.
Влада, ну и не обязательно - выращивать текому - лианой.
У меня она растет, в двух вариантах: лианой и кустом и уверено могу спокойно утверждать: на многолетнем кусте, даже на двухлетней древисине - текома зацветет и даже цветение, может быть пышнее, чем на лиане.
Это могу заметить, по одной простой причине: почки на укрытом кусте - не так подмерзнут, как на открытой и высоко-приподнятой лиане. Куст текомы, можно и не прикапывать, а просто прижать к земле.
А вот по поводу агрессивности, то немного это мнение - преувеличено :wink: , да корень у нее - стержневой и может залегать очень глубоко, корень трехлетки еле-еле выкопал на двух метровой глубине, но вот в стороны корневая текомы и не очень распространяется :wink: , у себя за восемь лет - не заметил.
Михаил Борисович, конечно можно и кустом, но все равно результат не гарантирован в условиях Московской области. Я возилась с ней неоднократно. Мне этот растение знакомо с детства, я выросла в Краснодарском крае. Там этого добра в каждом дворе. Сколько раз привозила, возилась с ним. Растет, худо-бедно зимует с укрытием, но той красоты все равно нет. Мучается, а не растет. Южнее, например в Воронежской области, даже в сопредельной Тульской, это реально. Там лето длиннее и теплее, древесина лучше вызревает и почки лучше закладываются.
Не, ну если сильно хочется, то нужно пробовать, только чудес вряд ли стоит ждать.
Насчет агрессивности. В Краснодаре оно стреляло корнями в стороны не хило.
Ответить