"Оксана Малюх"]У меня в этом году такой же сорт Рэд Пауэр, ставила на воду с селитрой, не помогло.[/quote]
и в тепло?[/color]
Температура 12-15 градусов, но мы для себя решили, что луковица азотом "перекормленная", поэтому у нее такие большие листья. У нас вообще огромные листья наросли выше бутона на 20 см. Получился тюльпан вместе с листвой 55-60 см, а бутон на 40-45 см.
Оксана Малюх писал(а):"Оксана Малюх"]У меня в этом году такой же сорт Рэд Пауэр, ставила на воду с селитрой, не помогло.
и в тепло?[/color]
Температура 12-15 градусов, но мы для себя решили, что луковица азотом "перекормленная", поэтому у нее такие большие листья. У нас вообще огромные листья наросли выше бутона на 20 см. Получился тюльпан вместе с листвой 55-60 см, а бутон на 40-45 см.[/quote] АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ РАБОТАЮТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ОТ 16 ГРАДУСОВ И ВЫШЕ
Shadow писал(а):Приветствую всех!
Кто нибудь подскажет можно ли смешивать мел с торфом для субстрата под тюльпаны?
планируется PH на нейтральном уровне = 6,5 - 7,0
Рекомендация от IBC-cубстрат по голландски:торф+сфагнум+песок.
При внесении 1кг карбоната кальция на 1 м куб. субстрата рН повышается на 0,3
natali писал(а): Скажите, это я его таким вырастила или такие пропорции у него заложены в сорте?
В сорте такие пропорции не заложены,нужно искать причины в выгонке.
По моим наблюдениям, некоторые сорта (у меня-Davenport.Red Power.Lambada)при выгонке с искусственным светом растут именно так.
Так что предположение Мастера вполне может оказаться верным
А как у Вас с освещением ? Возможно лист большой--
это компенсация недостатка света ?
К сожалению,нет ответа на этот вопрос.Почему-то большинство считают,что задав вопрос,потом можно и не принимать участие в обсуждении этого вопроса.