Выгонка у Вас, правда ХОРОШАЯ. А Ваше чудо скорее всего пестряк.Татушка писал(а):У меня все получилось,правда не всё было гладко но всё вышло так ,как хотелось!!!Спасибо всем !!! про любовьвот такое чудо у меня было в Канасте,обалденный цвет!Это мутация или другой сорт?
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
МАСТЕР писал(а):Такая же как под крышей и у бетонного пола иO`Smile писал(а): Какая влажность воздуха при выгонке на воде? Особенно в центре ящиков, там все ложится априори?
у бокового остекления - (это подсказка).
Как сделать влажность везде одинаковой ?
Подумайте сами.
(Фото Павла Вам в этом не помогут !).
Ответ очень прост.
павел писал(а):Да Мастер правильно говорит , сейчас не время для разговоров . день год кормит. У меня тоже сегодня первый массовый сбор .
ХВДМ

Что-то я плохо представляю как происходит вентиляция при такой посадке на воде. А что за лампы, какая мощность? Не слишком ярко светит? Окна западные?
Последний раз редактировалось O`Smile Чт мар 10, 2016 3:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
павел писал(а):павел писал(а):Выгонка из " негодных " луковиц , сорт Роман Эмпаер размер луковицы 11/12 и другие сорта в ассортименте.
Если из за одной больной лук можно выбросить весь ящик , то исходя из этой логики в моем случае все больные луковицы должны поперезаразить друг друга , сгнить и совсем ни чего не вырастет - так ?.Могу рассказать из своей практики, как одна больная лук. заставила меня выбросить из ящ. лук. 20.
PS посадил только что .
Павел, чем закончилась выгонка?
топпинг
Виталий Леонидович! А по каким признакам Вы определили что топпинг на снимке вызван именно грибком а не другими причинами?
Думаю да. Это сорта с малым коэф. размножения. Если накосячишь, сорт быстро уйдет на помойку.O`Smile писал(а):лютик писал(а):Доращивать или не доращивать голландскую луковицу - каждый решает сам.
Это фотографии еще одного цветовода с Украины , который доращивает "пару" луковичек.
Лютик, есть сорта на которые нет смысла тратить время?
Re: топпинг
Обычно, чаще всего перетяжка в самом низу тюльпана и может перетяжка быть в среднем межузлистье.Агератум писал(а): А по каким признакам Вы определили что топпинг на снимке вызван именно грибком а не другими причинами?
Посмотрите первое фото Happy Generation на этой странице. Видно очень хорошо и на листьях есть очаги поражения грибком.
А пестролепестность? Если Фабио было 2-3 пестрых, то Барса была заметно пестрая, есть ли смысл её доращивать?лютик писал(а):O`Smile писал(а):Думаю да. Это сорта с малым коэф. размножения. Если накосячишь, сорт быстро уйдет на помойку.лютик писал(а):Доращивать или не доращивать голландскую луковицу - каждый решает сам.
Это фотографии еще одного цветовода с Украины , который доращивает "пару" луковичек.
Лютик, есть сорта на которые нет смысла тратить время?
Обработка от сосущих + правильное питание. Этой информации много в интернете.O`Smile писал(а):лютик писал(а):А пестролепестность? Если Фабио было 2-3 пестрых, то Барса была заметно пестрая, есть ли смысл её доращивать?O`Smile писал(а): Думаю да. Это сорта с малым коэф. размножения. Если накосячишь, сорт быстро уйдет на помойку.
Если хотите выращивать и ничего не делать есть сорта.
Форготтен Дримс, Маурин устойчивы к вирусу пестролепестности. Выращивайте их.
Самые выносливые в отношении вируса пестролепестности - классы тюльпанов Грейга, Кауфмана, Форстера.
-
- Контактная информация:

Стронг сфотографировать не успел , выдернули рабочие пока был в другом городе.
Если не отвечал на вопросы , значит не было времени . Сейчас дурдом прошел , могу спокойно отвечать.
Это общий план моей выгонки.

Последний раз редактировалось павел Чт мар 10, 2016 10:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама