Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а):
лютик писал(а):
Жаль я не взял фотик на рынкок сфотографировать цветок выгнанный Хохлом. Короче - двоечник ОН !!! :D
А мой , интересна оценка эксперта ?
Изображение
Akim, Вашему тюльпану поставлю вот такую оценку:
5+5+5+ = это примерно 15-17 грн. за штуку опта. :D :good:
По такой цене и у меня забирали оптом Стронг.

Akim, к Вам есть маленький вопрос. Суть вопроса в следующем.
Буквально недавно у Alekca вскольз прозвучала фраза. Что ДГ очень трудны в выращивании ( поплакался - может золотые ручки стали тяжелы для него, для его "юного" возраста). Т.к. он выращивает только Форготтена, поэтому нетрудно было догадаться, что он имел ввиду именно этот сорт.
Подошли к вопросу:
- Akim, скажите общественности, действительно ли F/D так сложен в агротехнике выращивания ? Борьба с пестролепестностью, ну и т.д. :oops:
Или он тумана , как всегда нам нагоняет !? :D
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Буквально недавно у Alekca вскольз прозвучала фраза. Что ДГ очень трудны в выращивании ( поплакался).
Аким,тебе маленькая подсказка.,вот эта фраза вскользь о том,как я выращиваю
Могу только тезисно-посадил,забыл,вспомнил,просмотрел,удалил,оборвал,забыл,вспомнил,выкопал,перебрал,забыл,продал,забыл,вспомнил,посадил.
И так каждый год.
Основная трудность- не забыть.
Alekc

Сообщение Alekc »

Яна 14 писал(а):
Ну это, вряд ли, Форготик - это, скорей, Ад Рем.
Яна,это не "вряд ли" и не "скорей",а Forgotten Dreams собственной персоной.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Буквально недавно у Alekca вскольз прозвучала фраза. Что ДГ очень трудны в выращивании ( поплакался).
Аким,тебе маленькая подсказка.,вот эта фраза вскользь о том,как я выращиваю
Могу только тезисно-посадил,забыл,вспомнил,просмотрел,удалил,оборвал,забыл,вспомнил,выкопал,перебрал,забыл,продал,забыл,вспомнил,посадил.
И так каждый год.
Основная трудность- не забыть.
Alekc, стареешь брат ! Забываешь свое правило
- каждый за себя.

Я так понял, главная агротехника при выращивании F/D - это вовремя подкинуть удобрения
http://www.medicalj.ru/maneuver/lekarst ... ya-pamyati
BUKA

Сообщение BUKA »

boni писал(а):Ольга 56 у меня та же проблема с Романом была-много слепых или очень маленьких недоразвитых бутонов, но я грешу на теплую зиму и недостаточное охлаждение. У меня такое с Романом первый раз получилось.
И у меня та же проблема с Романом. Примерно 50% из-за слепых и недоразвитых бутонов ушло в мусор. Вот сейчас ломаю голову, стоит ли заказывать его на следующий год? Чей это косяк? :cry:
лютик

Сообщение лютик »

BUKA писал(а):
boni писал(а):Ольга 56 у меня та же проблема с Романом была-много слепых или очень маленьких недоразвитых бутонов, но я грешу на теплую зиму и недостаточное охлаждение. У меня такое с Романом первый раз получилось.
И у меня та же проблема с Романом. Примерно 50% из-за слепых и недоразвитых бутонов ушло в мусор. Вот сейчас ломаю голову, стоит ли заказывать его на следующий год? Чей это косяк? :cry:
Неинфекционные болезни тюльпанов

Главным образом, эти болезни проявляются во время выгонки и обычно бывают вызваны неблагоприятными внешними условиями.

Появление “слепых” бутонов чаще всего происходит во время выгонки, но может быть и при выращивании тюльпанов в открытом грунте. При слишком ранней высадке тюльпанов, когда температура почвы еще довольно высока, луковица активно трогается в рост, но при этом корни развиваются слабо. Это нарушение ростового процесса и приводит к появлению “слепых” бутонов. Другая причина появления “слепых” бутонов — луковицы, больные фузариозом. Установлено, что луковицы, зараженные фузариозом, выделяют этилен, который губительно действует на здоровые луковицы и вызывает появление “слепых” бутонов. Высадка больных луковиц приводит к тому, что растущие рядом здоровые луковицы не зацветают.

Меры борьбы: соблюдение сроков посадки и условий хранения луковиц, тщательная выбраковка тюльпанов, зараженных фузариозом.

Фузариозная луковица выделяет этилен - этилен также является причиной появления "слепых" бутонов. Любая сельхоз продукция при хранении выделяет этилен, в той или иной степени. Луковицы тюльпанов - не исключение. После получения луковицы, ящики ставлю под все вентиляторы. Должна быть пятикратная смена воздуха.
R/E этого года. Я давно не видел "слепых" бутонов.
Изображение
Mok

Сообщение Mok »

Классссс!!!!!!!!
boni

Сообщение boni »

Лук был получен 21 октября и на след день уже садили. Ящики охлаждались на улице. Т.е. проветривались они хорошо. Лук был чистый.
НО при посадке 20 шт выкинула сразу мумифицированные лук. Самое интересное что в каждом ящике пооставалось примерно равное кол-во растений со слепыми бутонами в среднем на каждый ящик около 10-15 шт :( сгнивших в опилках не было вообще, т.е. либо они зацвели либо стоят зеленые но без бутона.
лютик

Сообщение лютик »

boni писал(а):Лук был получен 21 октября и на след день уже садили. Ящики охлаждались на улице. Т.е. проветривались они хорошо. Лук был чистый.
НО при посадке 20 шт выкинула сразу мумифицированные лук. Самое интересное что в каждом ящике пооставалось примерно равное кол-во растений со слепыми бутонами в среднем на каждый ящик около 10-15 шт :( сгнивших в опилках не было вообще, т.е. либо они зацвели либо стоят зеленые но без бутона.
Тогда ОЙ ! Что было до Вас ...- остаются только вопросы.
boni

Сообщение boni »

Изображение
boni

Сообщение boni »

Изображение
boni

Сообщение boni »

Все-таки интересно было бы узнать причину
Alekc

Сообщение Alekc »

boni писал(а):Лук был получен 21 октября и на след день уже садили. Ящики охлаждались на улице. Т.е. проветривались они хорошо. Лук был чистый.
Уважаемые,ну проанализируйте хоть немного ситуацию
Юг РФ,охлаждались на улице
Дальше же не нужно ничего рассказывать
boni

Сообщение boni »

Одно только в голове не укладывается. Как ад рем 14 разбора весь зацвел. А роман с такой мелкой луковицы недоохладился. Парадокс!
Akim

Сообщение Akim »

Яна 14 писал(а):А мой , интересна оценка эксперта ?

Ну это, вряд ли, Форготик - это, скорей, Ад Рем. У нас в такой фазе раскрытия бутона цветы не срезают. Сложно упаковывать и впарить можно только неопытному клиенту.

А у нас в стадии не окрашенного бутона не берут вообще , нужен крупный полностью окрашенный цветок.
Поверьте мне я хорошо отличаю форготен от рема.
Ад рем намного краснее и кайма у него узенькая ,у меня его тоже немного имеется и лично мне он больше нравится чем форготен.
Ответить