Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Опять таки для желающий слегка разобраться с размножением лук. тюльпанов мое понимание этого процесса.
Те лук.,которые мы будем садить этой осенью от мала до велика,и 25мм в диаметре,и 40мм -это лук. второго года жизни,Следующей весной,на третьем году жизни,они погибнут и возродятся в виде замещающей лук и дочерних лук.т.е.это будет гнездо из разновеликих лук.Замещающая будет одна,а дочерних будет несколько в зависимости от того какой величины была посажена исходная лук. и естественно от коэф. размножения конкретного сорта.
Если посадить,допустим лук. 25мм,то до величины 40мм+ ее можно дорастить за 1 год,при этом она даже цвести не будет.Аким и я получаем такие лук по FD.Да и все желающие могут найти в поставках от голландцев такие же лук.Они отличаются от других своей строго округлой формой,к сожалению я не могу сейчас выложить фото такой лук.А можно дорастить эту же лук. до 40мм+ и за 2 или 3 года,но все равно она при этом каждой весной будет умирать и возрождаться(естественно и делиться).По мне так другого не дано,это закон,аксиома,истина.
Те лук.,которые мы будем садить этой осенью от мала до велика,и 25мм в диаметре,и 40мм -это лук. второго года жизни,Следующей весной,на третьем году жизни,они погибнут и возродятся в виде замещающей лук и дочерних лук.т.е.это будет гнездо из разновеликих лук.Замещающая будет одна,а дочерних будет несколько в зависимости от того какой величины была посажена исходная лук. и естественно от коэф. размножения конкретного сорта.
Если посадить,допустим лук. 25мм,то до величины 40мм+ ее можно дорастить за 1 год,при этом она даже цвести не будет.Аким и я получаем такие лук по FD.Да и все желающие могут найти в поставках от голландцев такие же лук.Они отличаются от других своей строго округлой формой,к сожалению я не могу сейчас выложить фото такой лук.А можно дорастить эту же лук. до 40мм+ и за 2 или 3 года,но все равно она при этом каждой весной будет умирать и возрождаться(естественно и делиться).По мне так другого не дано,это закон,аксиома,истина.
тюльпаны
Если луковица , после выгонки ,посаженная в грунт, цветет на второй год, а потом на третий год не цветет, это потому, что вместо нее на этом месте замещающие луковицы?У меня в грунте в прошлом году цвели луковицы отбракованные от выгоночных.Специально обращу внимание , будут ли они также цвести или размножаться.
Re: тюльпаны
Я одного не пойму, Вы тюльпаны в открытом грунте (клумба на даче) принципиально не выращиваете? Или это тоже невозможно?Ольга56 писал(а):Если луковица , после выгонки ,посаженная в грунт, цветет на второй год, а потом на третий год не цветет, это потому, что вместо нее на этом месте замещающие луковицы?У меня в грунте в прошлом году цвели луковицы отбракованные от выгоночных.Специально обращу внимание , будут ли они также цвести или размножаться.
P/S В своих выгонках голландцы используют лук 11/12 (лук. с диаметрами 35-38 мм) потому, что дальнейшее доращивание приведет к делению - год работы в пустую, а так получат срез, который не на много отличается от цветка выращенной из лук.12+.лютик писал(а): Детка (возраст примерно пол-года) -> ювенильная луковица ( + 1 год)-> луковица (и еще +1 год) --- дальнейшее ее доращивание приводит к делению луковицы
Ребята, никого не слушайте, выращивайте - получите какой-никакой доход. Вырастить самому луковицу триумф-тюльпана размера 11/12 не такая уж большая проблема.
Ольга,поскольку Вы женщина,попробую объяснить по аналогии с женщиной.Ольга56 писал(а):Если луковица , после выгонки ,посаженная в грунт, цветет на второй год, а потом на третий год не цветет, это потому, что вместо нее на этом месте замещающие луковицы?У меня в грунте в прошлом году цвели луковицы отбракованные от выгоночных.Специально обращу внимание , будут ли они также цвести или размножаться.
Если взять одну лук. то можно сказать,что видим мы одну лук.,но на самом деле их уже несколько,т.к.в пазухах чешуй этой лук.уже имеются зародыши будущих лук.
Если взять одну беременную женщину,то можно сказать,что видим мы одного человека,хотя на самом деле их уже несколько,чаще два,но может и три,и даже....
Весной из одной лук.,ее можно назвать материнской,получаем гнездо разновеликих лук.,самой большой из которых будет замещающая+плюс дочерние лук.Дочерние лук.развивались внутри материнской лук,не имея своей корневой системы,точно так же развивается ребенок внутри матери.
Осенью все лук.и большая замещающая и более мелкие дочерние садятся в грунт уже как самостоятельные лук. и независимо от величины,цветут они или нет ,все они весной умрут и дадут гнездо лук..одна из которых будет самой большой -замещающая плюс дочерние.Точно также девочка,превращаясь в женщину, рожает по той же схема,по которой родилась и сама.
У человека жизненный цикл проходит в два этапа -в утробе матери и самостоятельная жизнь,у лук. тюльпана тоже в два этапа -внутри материнской лук. 1,5года и в качестве самостоятельной лук 1 год.
По поводу размножения.Чем больше лук. ,тем больше коэф. размножения,естественно, в пределах одного сорта.Разные сорта-разный коэф размножения.
И еще.Тюльпан является многолетним растением, у которого все органы ежегодно образуются вновь, независимо от возраста и размера луковицы. Благодаря ежегодному обновлению луковиц сорта тюльпанов почти не вырождаются.
Вставлю и я свои пять копеек :O`Smile писал(а):Я знал что Вы меня поддержите с пшеничкой, правда сапожниками были не все)). Сколько тысяч лет люди так жили? Сами сеяли, убирали и т.д. и т.п, не имея при этом НИКАКИХ средств производства окромя палки, да железки. Сами топили, дрова заготавливали, за водой ходили, и т.д и т.п, что возьмешь безграмотные были. То ли дело сейчас: свет, газ, вода, техника (любая), интернет(знания и опыт), образование мешает только, сказал нам хто-то что купить легче (лучше еще кредит беспроцентный взять), а Е452 вкуснее и полезнее пшенички)) Так что с пшеничкой это Вы в самую точку!!!МАСТЕР писал(а):
Только не останавливайтесь на этом.
Вы хлеб кушаете ? Наверное покупаете ?
А ведь можно посеять пшеничку,вырастить,обмолотить.
Получить муку и самому испечь хлеб.
Будет дешевле.
И сапоги тоже..
Рацион выращивания КРС и рецепты выделки кожи
есть в интернете. Ну, а пошить-это вообще-плёвое дело.
После выгонки несколько лет подряд я завалил луковицей и тещу и мать и сестру в общем родственников ,с условием дорастиь луковицу на выгонку чтобы я потом мог ее у них купить и им приятно и мне хорошо (разные регионы Украины) .Какой же результат? Я до сих пор им вожу луковицу но теперь в меньшем количестве для поддержки тонуса .Одно приятно некоторые цветут на следующий год после выгонки.Красота!!!!
Правы мастера когда говорят если выгоняешь професионально лучше стремиться к высшему пилотажу по выгонке а все остальное приложение .
Я так считаю . Но если кто-то вырастит луковицу на продажу ...то респект .Можно ведь и не выгонять а выращивать выгоночную луковку, я бы купил.
https://www.youtube.com/watch?v=naXcMmrWgnMAlekc писал(а): Ольга,поскольку Вы женщина,попробую объяснить по аналогии с женщиной.
Если взять одну беременную женщину,то можно сказать,что видим мы одного человека,хотя на самом деле их уже несколько,чаще два,но может и три,и даже....
(повтор) Саша, процесс зачатия ребенка и момент зачатия - это еще не рождение дитя. Когда сформируются все органы, приходит время рождения.Alekc писал(а):Если взять одну лук. то можно сказать,что видим мы одну лук.,но на самом деле их уже несколько,т.к.в пазухах чешуй этой лук.уже имеются зародыши будущих лук.
Так и здесь в тюльпанах, зачатки - это еще не луковичка (детка).- Что значит мало? Сара тоже кричала: «Мало!», потом нянчила семерых бандитов, не считая девочек! Я имею кое-что сказать.
"процесс зачатия ребенка" говоришь?лютик писал(а): (повтор) Саша, процесс зачатия ребенка и момент зачатия - это еще не рождение дитя.
Так и здесь в тюльпанах, зачатки - это еще не луковичка (детка).
АргУмент,слов нет
Что касается тюльпанов,то изучай матчасть
внимательно,
не спеша,
вдумчиво,
может дойдет.
P.S.Уважаемые,можете отфильтровать мою писанину,в инете полно инфо по этому вопросу.
- Masahira
- Контактная информация:
Напугали ))))) Бычок растет, скоро и шкуру можно будет выделать, Корова есть, кстати, все, кроме хлеба свое. Даже электричество при желании свое добывать можем. Дорого правда, но что не сделаешь ради независимости!МАСТЕР писал(а):Только не останавливайтесь на этом.Masahira писал(а):Я по своей глупости и неопытности еще не садила в грунт на доращивание. Теперь очень жалею, все равно что-нибудь да получилось бы.O`Smile писал(а): А у Вас в грунте растут тюльпаны (не считая ДГ)? Какие результаты выкопки луковиц? У Alekc лук колется, я думаю в Перми таких проблем быть не может)))?
Вы хлеб кушаете ? Наверное покупаете ?
А ведь можно посеять пшеничку,вырастить,обмолотить.
Получить муку и самому испечь хлеб.
Будет дешевле.
И сапоги тоже..
Рацион выращивания КРС и рецепты выделки кожи
есть в интернете. Ну, а пошить-это вообще-плёвое дело.
Надежда
-
- Контактная информация:
Правильное укоренение после посадки луковиц.
https://youtu.be/dvrH177mV7Q
https://youtu.be/dvrH177mV7Q
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Лютик спасибо за интересный вариант причины. Я это обязательно приму к сведению. Но у меня возникает тогда другой вопрос. Если причина была в потеплении, то почему на дэвенпорте не было слепых бутонов-расцвел весь на удивление, а лук была еще мельче чем у романа. Цвел девенпорт в одно время с романом. По ад рему да действительно в этом году высота была меньше.
-
- Контактная информация:
Подкормка тюльпанов
https://youtu.be/IQ5-6iJ9nCw
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
павел писал(а):Подкормка тюльпанов
павел писал(а):Мы снимали фильм с сентября месяца и закончим через несколько дней . В инете его не будет , каждый заказчик луковиц может получить диск совершенно бесплатно или 30 000 руб.
Павел, а в чем принципиальная разница между Вами и теми людьми которые не делились с Вами информацией? Спасибо хоть за огрызки фильма, конспектирую каждое слово)). А двери в теплицы за деньги открыты?павел писал(а):Но т к в нашем Краснодарском крае занимаются выгонкой тысячи людей , которые почти все читают этот форум , какой мне резон раздавать свои секреты , к которым мы вмести с моим другом Павлом шли более 15 лет ? Когда мы только начинали и каждый год выкидывали на помойку по половине теплицы , нам ни кто не помогал. Когда просили инфо у тогдашних " гуру " , нам давали ответ : учитесь сами , мы ни чего не знаем. Теперь некоторые из тогдашних " гуру " к нам идут за советами. Это не самореклама , а реалии жизни. Двери моих теплиц всегда открыты для всех желающих как на начальных этапах выгонки , так и во время цветения и срезки
Здесь на форуме могу давать только общие рекомендации , а секреты , все секреты получения качественного цветка будут раскрыты в нашем фильме .
Павел, спасибо за то, что подбросили вопрос по теме о концентрации удобрений (солей) в растворе при подкорках и о их влиянии на осмотическое давление в растениях.O`Smile писал(а):Павел, а в чем принципиальная разница между Вами и теми людьми которые не делились с Вами информацией? Спасибо хоть за огрызки фильма, конспектирую каждое слово)).павел писал(а):Мы снимали фильм с сентября месяца и закончим через несколько дней . В инете его не будет , каждый заказчик луковиц может получить диск совершенно бесплатно или 30 000 руб.
Вопрос не сложный, если он кого заинтересует - разберем.
Последний раз редактировалось лютик Вс мар 20, 2016 12:27 am, всего редактировалось 1 раз.