Дружище,вот можешь ведь, если захочешь!!!лютик писал(а):
Возьмем к примеру сорт Sensual Touch. Сорт дорастить до размера 11/12 уже можно считать очень хорошим результатом. Процент лук. 12+ очень невелик. Сорт выращивал, да и сейчас он есть в коллекции. Но суть не в этом. Лук. 11/12 после цветения разбивается - коэф. размножения равен примерно 4. Но в дальнейшем необходимо 2 года для получения результата выращивания лук. до размера 11/12. Следующие 2 года козф. размножения данного сорта у меня =0. Если сделать вывод - сорт НЕ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ. И тем не менее сорт продолжают выращивать в Голландии. И цена этого сорта далеко не равна цене S/G.
[/URL]
Немного инфы. Сорт First Rosy. В этом году уже дают отказ в заказе . Причина - сказали сложность в выращивании. Если будет сорт First Rosy, то только размер 11/12, как и Snow Lady.
В плане того,что своей железной логикой ты легко можешь поставить меня в тупик.У тебя получается,что чем трудней сорт в выращивании,тем лучше.И выращиваешь ты тюльпаны не для получения прибыли,а тебе важен сам процесс.Ну сразу бы так и написал,я бы вообще не спорил с тобой.
И все-таки,коэф. разм.=0
Это как понимать???
Посадил одну лук.,выкопал одну лук.-это коэф разм=1
Коэф.=0,это посадил одну и она сдохла.Так что ли?
Еще немного про "моя твоя не понимат"
Прокомментировать бы желательно то,что ты "нарыл" в этой статьеЯ в этой статье нашел подтверждение правильности моей позиции. Твою позицию знаю. Что мне надо комментировать ?
Лютик,я бы понял тебя,если бы ты после этих пунктов 2. и 3. написал,что ты продвинутый мужик и хранилище для лук. у тебя оборудовано кондиционером,с помощью которого ты поддерживаешь температуру +20гр(или другую +...),а Алекс,отсталый от прогресса мужик, хранит лук. как 30 лет назад.На самом то деле у тебя условия хранения совсем не лучше,чем у меня.А может быть даже и наоборот,попробую это пояснить.2.Так, например, в условиях жаркого сухого климата г. Ташкента при средней температуре воздуха в июне-августе равной 25– 27 °С и низкой влажности воздуха мелкие луковицы вообще усыхают, а крупные значительно теряют в весе.
3. Показано, что наибольшая площадь листьев у всех сортов тюльпанов образуется при хранении луковиц при температуре 20 °С.
Повторю,что есть метода голл. ученого Г.Хекстра,по которой сорта по коэф. разм.(КР) условно разделены на три группы
1-большой КР
2-средний КР
3-малый КР
Для каждой из этих групп свой оптимальный температурный режим хранения.Причем он может быть постоянный или переменный и даже лук. одного сорта (в зависимости от величины) нужно хранить при разной температуре.
Для примера,укажу температуру хранения для сорта FD,относящегося к 3 гр.т.е КР мал
Переменный режим для всех лук.
1-й месяц после выкопки-23гр(25гр для сортов из 1-й гр)
2-й ..............................-23(20-17)
3-й ...............................25-27(17)
4-й................................20-17(17-15)
5-й.................................17(15)
Постоянный режим
1.все время 20гр(13гр) для лук. диаметром до 20мм
2.все время 25гр(17гр) для лук.диаметром 21-30мм
Для сравнения в скобках указал температуру для лук. из 1-й гр с большим КР.
Я храню свой FD по переменному режиму т.к.не имея спецоборудования, мне легче всего этот режим поддерживать .Для увеличения влажности раньше просто примитивно расставлял емкости с водой,потом купил увлажнитель воздуха.
Разные режимы хранения нужны для одной цели-в дальнейшем получить как можно больше товарных (т.е. крупных)лук.
В конце-концов и лопатой я работаю для того,чтобы получить как можно больше товарных лук.,а не .........
P.S.Лютик,можешь и дальше рассказывать о перспективном сорте Sensual Touch и ему подобных