Уважаемый агератум у нас подвальное помещение, там смекалка особо не нужна, скачков температуры нет. А если в надземном помещении, то там нужно действовать так, как говорит Алекс.Агератум писал(а):Bob, мне непонятно как у Вас постоянно держится температура в 12 градусов. Ведь днем бывает намного теплей чем ночью и бывают скачки температуры по много раз. Например температура может опускаться ниже 9 градусов ночью и подняться выше 9 градусов днем.Может кто объяснит подробно то к чему приводят постоянные скачки температуры, то есть какой вред от этого и есть ли вред вообще.Ровно и постоянно можно держать заданную температуру в холодильнике ,а не в помещении или в теплице.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Re: скачки температуры
Forever young.
Re: тюльпаны
Лютик,хотел бы прокомментировать выше написанное, но сначала вопрос.лютик писал(а):
Многие сорта, после выгонки дают крупную замещающую луковицу . За год она дорастает до диаметра 30 – 35 мм. Для триумф - тюльпана это соответствует 1-му разбору. Выше 35мм – ЭКСТРА. На выгонку можно уже отбирать луковицу с диаметрами от 32 мм.
Вчера шел дождь,вот мне и интересно,ты писал это отдохнувшим или,как в былые времена, сильно уставшим перед дождем?
Bob,и подвал нужно проветривать.Bob писал(а): Уважаемый агератум у нас подвальное помещение, там смекалка особо не нужна, скачков температуры нет. А если в надземном помещении, то там нужно действовать так, как говорит Алекс.
"Молодой" человек, если хочешь - комментируй.Alekc писал(а):Лютик,хотел бы прокомментировать выше написанное, но сначала вопрос.лютик писал(а):
Многие сорта, после выгонки дают крупную замещающую луковицу . За год она дорастает до диаметра 30 – 35 мм. Для триумф - тюльпана это соответствует 1-му разбору. Выше 35мм – ЭКСТРА. На выгонку можно уже отбирать луковицу с диаметрами от 32 мм.
Вчера шел дождь,вот мне и интересно,ты писал это отдохнувшим или,как в былые времена, сильно уставшим перед дождем?
А вот мне так хочется услышать от тебя обоснование , что солнечный свет (Кисловодск - в течение года насчитывается свыше 300 солнечных дней) делает тюльпан коротким. НЕ подведи мои ожидания.
О, уважаемый Алекс, если бы Вы знали как трудно на самом деле это сделать!? Вентиляторы делают свою работу в нашем помещении, но увы, не все так просто...Alekc писал(а):Bob,и подвал нужно проветривать.Bob писал(а):
Forever young.
Знакомая ситуация.лютик писал(а):
"Молодой" человек, если хочешь - комментируй.
А вот мне так хочется услышать от тебя обоснование , что солнечный свет (Кисловодск - в течение года насчитывается свыше 300 солнечных дней) делает тюльпан коротким. НЕ подведи мои ожидания.
Лютик,ты так вдохновенно писал о выращивании,что я наивный решил задать тебе вопрос почему только 20т и ты сразу же запускаешь дурочку-тебе о "колесах" ,а ты -о "насосах",в смысле о солнечном свете.
Комментировать уже не хочу.
Выделенное - твои слова. Жутко интересно, расскажи - хочу вырастить R/E с нормальным охлаждением, фотопериодизмом, но коротеньким . В живую ты так отстаивал эту позицию!!! ПрошУ пана.Alekc писал(а):Знакомая ситуация.лютик писал(а):
"Молодой" человек, если хочешь - комментируй.
А вот мне так хочется услышать от тебя обоснование , что интенсивный солнечный свет (Кисловодск - в течение года насчитывается свыше 300 солнечных дней) делает тюльпан коротким. НЕ подведи мои ожидания.
Лютик,ты так вдохновенно писал о выращивании,что я наивный решил задать тебе вопрос почему только 20т и ты сразу же запускаешь дурочку-тебе о "колесах" ,а ты -о "насосах",в смысле о солнечном свете.
Комментировать уже не хочу.
Выращенную луковицу 12+, 14+ уже ВСЮ забрали к 10 АВГУСТА.Alekc писал(а):Лютик,впервые ты указал конкретную цифру по своей лук.(примерно 20тыс.) и она меня заинтересовала.лютик писал(а):
При доращивании детки, за два года можно получить более лучший результат - луковицу 12+, 14+.
В этом году пришлось немного уплотнить посадки. Высаживал раньше по схеме 2-1, в этом - трех-строчная посадка - ЦАРСТВО МАЛОВАТО !![]()
В прошлом году ошибся в подсчете высаженной луковицы 3-2 разборов. Было высажено около 10-12 тыс. В этом году раза в два более.
Ведь в прошлом году у тебя было высажено 1000(тысяча) ящ. с деткой.Если на выгонку лук 12+ ты садишь 35-42 шт в ящ.,то детки наверняка намного больше.Даже если 50 шт. детки на ящ. то
50лук.умножить на 1000 ящ получается сумашетшее коликчество- 50тыс лук.
Урожай в этом году небывалый,значит и лук 2-3 раз. должно быть примерно 50т.Плюс еще лук. которые были в земле,там тоже цифирка минимум с 3-мя нолями должна быть.
У меня вопрос.
20т. лук посадил,а остальные где?
По 42 детки, высаживаю семечку, которая не вся всходит - это знает и начинающий цветовод.
Для тебя экскурс в АРИФМЕТИКУ,
( 42+ 35) : 2 х 1 000 - подсчет у тебя "верный" - 50 тыс. лук.

Уважаемые,сразу предупреждаю,что у меня есть пара дней выходных перед посадкой лук.,делать нечего,поэтому я побалуюсь слегка,буду писать всерьез и шутя,с преамбулами,лирическими отступлениями и без оных,одним словом -из пустого в порожнее.
Кому уже порядком надоел,можете спокойно пропустить эту мою писанину.
Постараюсь закончить с вопросом выращивания(для себя) и в дальнейшем не мешать другим нести в массы доброе и вечное.
Кому уже порядком надоел,можете спокойно пропустить эту мою писанину.
Постараюсь закончить с вопросом выращивания(для себя) и в дальнейшем не мешать другим нести в массы доброе и вечное.
Есть мнение,что от малыша до 6 лет нельзя требовать,чтобы он говорил только правду.Он просто еще не различает где правда,где ложь,где фантазия,поэтому валит все в одну кучу.Но к мужику лет под 60 другие требования.Так ведь?лютик писал(а):
По 42 детки, высаживаю семечку, которая не вся всходит - это знает и начинающий цветовод.
Для тебя экскурс в АРИФМЕТИКУ,
( 42+ 35) : 2 х 1 000 - подсчет у тебя "верный" - 50 тыс. лук.
Лютик,цифирки,которые ты здесь привел указывают,что усталость и дождь все-таки делают свое черное дело.Могу дать совет словами Высоцкого "устал ведь,отдохни".
Я тоже использовал эти цифирки и могу расписать последовательность моих умозаключений.
1.Лютик на выгонку в ящ садит 35 или 42 гол.лук. 12+
2.
Это цитата Лютика.Детку однозначно в ящики.
Чем больше по размеру посадочный материал, тем меньше его высаживается на единицу площади.
Из чего следует мой вывод-в ящ. посажено как минимум 50 шт. детки.
Кто-то не согласен?Обоснуйте почему.
Погода в этом году как никогда благоприятная для тюльпанов,такого большого кол-ва лук. 12+ и даже 14+ из не цветущей лук.т.е. ювенильной, у меня не было никогда.Судя по выставленным фото и коментам у Лютика тоже урожай не хилый.
http://forum.gardenia.ru/viewtopic.php? ... start=5220Вот такая луковка получается из мелкой детки выращенной в ящиках... 8+. Дальше в грунт.
Из чего я делаю след. вывод.Лютик нарыл лук. уникального размера 8+
где-то 50т в 1000ящ.
Естественно,к этим тысячам нужно еще приплюсовать какое-то кол-во лук.8+ полученных из грунта.
Вывод.У Лютика должно быть где-то 50т. лук8+,а посажено 20т.
Возникает вопрос. Где остальные?
Вопрос убогий?Обоснуй почему.
Если Лютик высаживает ,как он говорит,семечки,половина из которых не всходит,тогда зачем эти понты с фото и коментами о полученной превосходной лук. 8+.
К чему эти выводы вселенского масштаба
которые вызывают у некоторых щенящий восторгЧтобы получать большой % лук. 12+, мы должны вырастить свою луковицу 8+ из детки ( лучше всего это получается из Д1). Вот тогда будет вероятность довольно высокой в получении урожая луковицы 12+, 14+.
Вот с этим выводом готов согласиться почти на все 100 %. Ценность детки недооценивалась и мною и то , что Голландцы выращивают , т.е высаживают Д1, убедился в прошлом году, получив луковицу 11/12 выращенную именно из детки, хорошо сохранилась чешуя на донце, луковица явно ювенильная , одна к одной .
Немного лирики.
https://www.youtube.com/watch?v=DOXDqNYzljI
Как видите Владимир Семенович уважал труд шахтеров,а вот к "стахановцам" у него было несколько другое отношение
https://www.youtube.com/watch?v=M4J6ep7amzw
У меня родственники,одноклассники,друзья-шахтеры и труд шахтеров я уважаю,а вот к стахановцам у меня с детства предубеждение.
(молодежь может самостоятельно поинтересоваться кто такой Стаханов)
Вот и Лютик слегка смахивает на стахановца,может именно поэтому я с ним и спорю.
Я уже писал,но еще повторю.Не важно правда это или полуправда,или даже ложь,главное насколько убедительно ты это преподнесешь.
Для тех,кто интересуется вопросом выращивания лук. самая притягательная инфо
Аким свою инфо подал тихо и спокойно,а Лютик свою инфо подает с понтами-фотки,схемы,формулы и прочая ........Но все это конфетка в красивом фантике и большинство реагируют именно на красивый фантик.А почему бы и не отодвинуть фантик куда подальше и посмотреть на саму конфетку.Лютик вместе с Гарденией уже 4 года,в течении этих 4 лет я ежегодно получал на выгонку по 10-12 т.лук.,Аким -наверное.раз в 5 больше,а сколько Лютик-неизвестно.Но при этом он каждый год пишет,что урожаем в данном году он доволен.
Поэтому у меня предложение.
Давайте все будем довольны.
Лютик будет доволен своим урожаем,я -своим,еще я буду доволен,что имею свое мнение и отстаивал его пока не надоело,остальные будут довольны,что в дальнейшем никто не будет мешать Лютику нести в массы доброе и вечное,пусть даже слегка или даже совсем иллюзорное.
Аминь
https://www.youtube.com/watch?v=DOXDqNYzljI
Как видите Владимир Семенович уважал труд шахтеров,а вот к "стахановцам" у него было несколько другое отношение
https://www.youtube.com/watch?v=M4J6ep7amzw
У меня родственники,одноклассники,друзья-шахтеры и труд шахтеров я уважаю,а вот к стахановцам у меня с детства предубеждение.
(молодежь может самостоятельно поинтересоваться кто такой Стаханов)
Вот и Лютик слегка смахивает на стахановца,может именно поэтому я с ним и спорю.
Я уже писал,но еще повторю.Не важно правда это или полуправда,или даже ложь,главное насколько убедительно ты это преподнесешь.
Для тех,кто интересуется вопросом выращивания лук. самая притягательная инфо
Это цитата Акима.После этой инфо,по моему мнению.Акима должны были завалить вопросами как,что,почему и т.д.Но на удивление вопросов вообще не было и даже реакции никакой.Для меня эта инфо не была откровением,у меня примерно такая же урожайность с единицы площади.У Акима 55,у меня ежегодно 10 с небольшим плюсом,только площадь под тюльпанами у нас разная.Результат в принципе нормальный , из планируемых 60 накопали 55 ,кстати мы лишнюю уже продали и деньги пропили и прикинуть сколько будет на следующий год тоже уже успели .
Аким свою инфо подал тихо и спокойно,а Лютик свою инфо подает с понтами-фотки,схемы,формулы и прочая ........Но все это конфетка в красивом фантике и большинство реагируют именно на красивый фантик.А почему бы и не отодвинуть фантик куда подальше и посмотреть на саму конфетку.Лютик вместе с Гарденией уже 4 года,в течении этих 4 лет я ежегодно получал на выгонку по 10-12 т.лук.,Аким -наверное.раз в 5 больше,а сколько Лютик-неизвестно.Но при этом он каждый год пишет,что урожаем в данном году он доволен.
Поэтому у меня предложение.
Давайте все будем довольны.
Лютик будет доволен своим урожаем,я -своим,еще я буду доволен,что имею свое мнение и отстаивал его пока не надоело,остальные будут довольны,что в дальнейшем никто не будет мешать Лютику нести в массы доброе и вечное,пусть даже слегка или даже совсем иллюзорное.
Аминь
Alekc писал(а): Лютик будет доволен своим урожаем,я -своим,еще я буду доволен,что имею свое мнение и отстаивал его пока не надоело,остальные будут довольны,что в дальнейшем никто не будет мешать Лютику нести в массы доброе и вечное,пусть даже слегка или даже совсем иллюзорное.
Пожилые люди - мудрые и знающие люди. Если они хотят разобраться в вопросе, где получили неудовлетворительный результат, в первую очередь они начнут искать свои ошибки, промахи. К сожалению этого у Alekcа мы не увидели.Alekc писал(а):Постараюсь закончить с вопросом выращивания(для себя)
-
- Контактная информация:
Товарищ Bob , для начала правильного разговора и постановки диагноза , пожалуйста покажите фото своего подвала и показатели среднесуточной отн влажности.Уважаемый агератум у нас подвальное помещение, там смекалка особо не нужна, скачков температуры нет. А если в надземном помещении, то там нужно действовать так, как говорит Алекс.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Петь и танцевать ты умеешь, спору нет, это даже не обсуждается,Alekc писал(а): Вот и Лютик слегка смахивает на стахановца,может именно поэтому я с ним и спорю.
Для тех,кто интересуется вопросом выращивания лук. самая притягательная инфоЭто цитата Акима.После этой инфо,по моему мнению.Акима должны были завалить вопросами как,что,почему и т.д.Но на удивление вопросов вообще не было и даже реакции никакой.Для меня эта инфо не была откровением,у меня примерно такая же урожайность с единицы площади.У Акима 55,у меня ежегодно 10 с небольшим плюсом,только площадь под тюльпанами у нас разная.Результат в принципе нормальный , из планируемых 60 накопали 55 ,кстати мы лишнюю уже продали и деньги пропили и прикинуть сколько будет на следующий год тоже уже успели .
Аким свою инфо подал тихо и спокойно,а Лютик свою инфо подает с понтами-фотки,схемы,формулы и прочая ........Но все это конфетка в красивом фантике и большинство реагируют именно на красивый фантик.
Аминь
https://www.youtube.com/watch?v=zRUBI2TOZAo
а вот ставить знак равенства при выращивании луковиц между классами ДГ и ТТ очень неразумно (мягко сказано), тем более ДГ - Forgotten Dream*s, поскольку условия выращивания луковиц тюльпанов этих групп для получения хорошего результата существенно отличаются.
АМИНЬ.