Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Re: тюльпаны

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Петь и танцевать ты умеешь, спору нет, это даже не обсуждается,
Петь-нет,слон на ухо наступил.
Танцевать-да, щенячий восторг у меня вызывает западно-украинская полька,особенно если партнерша двигается легко и свободно.
https://www.youtube.com/watch?v=VKzRu4MEAi0
https://www.youtube.com/watch?v=TdT2srqHJkU
В споре должен быть определенный алгоритм приближения к истине-по какому-то одному вопросу выкладывается вся инфо от разных источников и все детально обсуждается,высказываются разные предположения,затем делается вывод.Во всяком случае так я представлял себе спор на форуме.
Теперь нет желания что-то обсуждать. Надоело.Хотя больше подходит украинское слово "набрыдло ",оно более эмоционально.
Последний раз редактировалось Alekc Пн окт 10, 2016 10:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
а вот ставить знак равенства при выращивании луковиц между классами ДГ и ТТ очень неразумно (мягко сказано), тем более ДГ - Forgotten Dream*s, поскольку условия выращивания луковиц тюльпанов этих групп для получения хорошего результата существенно отличаются.
Нечто вроде притчи.
Приходит мужик в автомастерскую наниматься на работу и говорит мол,я вообще-то проктолог,но машина у меня есть и в автоделе я кое-что соображаю.Мастер дает ему испытательное задание-разобрать и собрать коробку передач.Через некоторое время коробка была разобрана и опять собрана.Но мастер отказался принимать мужика на работу.Причина-прежде чем разобрать коробку, мужик разобрал задний мост.
Мораль-на хрена все делать через ж..пу?
Лютик,желаешь убедить кого-то в том,что новые гол. сорта целесообразно выращивать в любительских условиях?
Ну так и расскажи про какой-нибудь сорт,который ты уже лет 5 выращиваешь и имеешь конкретные результаты,все это в цифрах,не спеша и обстоятельно.
При чем здесь FD,ты же не проктолог.
Bob

Сообщение Bob »

павел писал(а):
Уважаемый агератум у нас подвальное помещение, там смекалка особо не нужна, скачков температуры нет. А если в надземном помещении, то там нужно действовать так, как говорит Алекс.
Товарищ Bob , для начала правильного разговора и постановки диагноза , пожалуйста покажите фото своего подвала и показатели среднесуточной отн влажности.
Уважаемый Павел!!!
Фото в ближайшее время увидите, а по влажности показатели такие же как и на улице. В данное время порядка 83%, у нас дожди. Вентиляторы берут воздух с улицы и прогоняют его по помещению...
Forever young.
Bob

Сообщение Bob »

павел писал(а):
у нас подвальное помещение, там смекалка особо не нужна, скачков температуры нет.
- это очень плохо! - это более разумно.
Уважаемый Павел!!!
Я не совсем понял, почему очень плохо, когда нет скачков температуры? Скорректируйте пожалуйста график, как в течении суток она(температура) должна изменяться в помещении где храняться луковицы? И какая корреляция Павел, между скачками температуры и качеством цветка?
Спасибо, Павел...
Forever young.
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Алекс, я уже писал о ценности твоего присутствия на форуме, как ярого сторонника Форгота и непримиримого борца с "пургой", с твоим уходом форум несомненно потеряет свою оригинальность, он и так уже не тот, что было, не уходи! :cry: А все таки ваш с лютиком затянувшийся спор ты проигрываешь. При моем уважении к тебе, Акиму, Медведеву и др. , я для себя Вас называю "классиками", кроме смены сортов и их количества (к тебе не относится) ничего нового, оригинального. Лютик напротив не утомимый эксперементатор, и его фотки не понты , как ты пишешь, я во многом с ним не согласен, но он выносит на форум вопросы и их решения. Лютик Хакмана принимает, поит фирменной чачей, а на фото с Хакманом, на весь интернет пиарится хохол, Лютик подробно выложил ящичную технологию, а пиар фильм выпустил опять Хохол, вот это понты. :wink:
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Bob
Вы написали что температура у вас подвале постоянная , это обычно бывает когда нет принудительного проветривания. Температура на улице обычно меняется от времени суток и в подвале при принудительном проветривании соответственно будет меняться. Я подумал что если у вас в подвале т постоянная - значит нет проветривания , а это очень плохо , может пойти пеницилез или будут слепые бутоны.
Все вы делаете правильно .
На фото левая луковица еще не готова к посадке , правую уже нужно высаживать.
Изображение
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Bob

Сообщение Bob »

павел писал(а):Bob
Вы написали что температура у вас подвале постоянная , это обычно бывает когда нет принудительного проветривания. Температура на улице обычно меняется от времени суток и в подвале при принудительном проветривании соответственно будет меняться. Я подумал что если у вас в подвале т постоянная - значит нет проветривания , а это очень плохо , может пойти пеницилез или будут слепые бутоны.
Все вы делаете правильно .
На фото левая луковица еще не готова к посадке , правую уже нужно высаживать.
Изображение
Спасибо Павел! Я честно говоря сам не знаю почему так получается, видимо потому что это подвал, вентиляторы неумолкают ни на секунду.
Павел, а влажность сейчас стоит контролировать, или только это нужно делать во время вегетации? Может у кого-нибудь на этот счет есть информация?
Спасибо...
Forever young.
Агератум

коневой валик

Сообщение Агератум »

Павел, Вы считаете что луковицу слева нельзя высаживать изза небольшого корневого валика? Это луковицы одного сорта?
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Alekc писал(а):
Результат в принципе нормальный , из планируемых 60 накопали 55
Это цитата Акима.После этой инфо,по моему мнению.Акима должны были завалить вопросами как,что,почему и т.д.Но на удивление вопросов вообще не было и даже реакции никакой.
лютик писал(а): а вот ставить знак равенства при выращивании луковиц между классами ДГ и ТТ очень неразумно (мягко сказано), тем более ДГ - Forgotten Dream*s, поскольку условия выращивания луковиц тюльпанов этих групп для получения хорошего результата существенно отличаются
Присоединяюсь. Интереса к ДГ нет. По проценту, Лютика надо "пытать" отдельно по каждому сорту. Один 30% другой 0%, средний показатель 15% не говорит ровным счетом ни о чем. И опять это в его условиях, повторить которые в другом регионе тяжело.
Нет ничего невозможного для человеке с интеллектом, лук выращивают по всему миру, многие на форуме выращивают худо-бедно, нужно учится, пробовать. И результат будет лучше раз за разом.
Последний раз редактировалось O`Smile Вт окт 04, 2016 8:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Лютик, подскажите пожалуйста условия роста и хранения лука на доращивание после выгонки и после первого года доращивания? Есть разница? Вот поэтому и есть разница в результате.
лютик

Сообщение лютик »

O`Smile писал(а):Лютик, подскажите пожалуйста условия роста и хранения лука на доращивание после выгонки и после первого года доращивания? Есть разница? Вот поэтому и есть разница в результате.
Хранение после выкопки - температура одинаковая и должна быть в идеале 20-22 0С. У меня бывает и больше градусов на 4-5 0С .
Последний раз редактировалось лютик Ср окт 05, 2016 5:59 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

O`Smile писал(а):
лютик писал(а): а вот ставить знак равенства при выращивании луковиц между классами ДГ и ТТ очень неразумно (мягко сказано), тем более ДГ - Forgotten Dream*s, поскольку условия выращивания луковиц тюльпанов этих групп для получения хорошего результата существенно отличаются
Присоединяюсь. Интереса к ДГ нет. По проценту, Лютика надо "пытать" отдельно по каждому сорту. Один 30% другой 0%, средний показатель 15% не говорит ровным счетом ни о чем. И опять это в его условиях, повторить которые в другом регионе тяжело.
Нет ничего невозможного для человеке с интеллектом, лук выращивают по всему миру, многие на форуме выращивают худо-бедно, нужно учится, пробовать. И результат будет лучше раз за разом.

На этом сайте оч. хорошо все описано.
http://flower.onego.ru/lukov/tulipa_d.html
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Агератум писал(а):Павел, Вы считаете что луковицу слева нельзя высаживать изза небольшого корневого валика? Это луковицы одного сорта?
Это луковицы разных сортов и разных сроков выкопки. Если высадить левую луковицу сейчас , ей понадобится еще некоторое время чтоб достичь такого же корневого валика как на правой луковице и только после этого начнется укоренение . Правая луковица после посадки начнет давать корни через несколько дней , левая после посадки даст корни примерно через месяц. И весь этот месяц она будет находится во влажном состоянии , что может привести к большему риску подхватить различные заболевания и в последствии к выпадам.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Павел82

Сообщение Павел82 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Собираюсь сажать луковицы в грунт и на выгонку и хочу их для профилактики протравить. Раньше травил фундазолом и максимом, но все равно периодически встречается фузариоз.
Из того, что упоминалось на форуме, нашел в наших магазинах Топсин-М в порошке, упаковка 0,5 кг. Может кто-то подсказать в какой пропорции его надо разводить и подойдет ли он для этого?
лютик

Сообщение лютик »

Павел82 писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане! Собираюсь сажать луковицы в грунт и на выгонку и хочу их для профилактики протравить. Раньше травил фундазолом и максимом, но все равно периодически встречается фузариоз.
Из того, что упоминалось на форуме, нашел в наших магазинах Топсин-М в порошке, упаковка 0,5 кг. Может кто-то подсказать в какой пропорции его надо разводить и подойдет ли он для этого?
15 г на 10 л воды
Ответить