А я к кому обратился ?!:shock:Владимир , в вашем случае с такими вопросами лучше обратится к своему поставщику луковиц.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
-
Лютик
Написано много и с точки зрения минеральной органики, логично. Я Вам ,уже несколько лет пытаюсь подсказать, что есть другой путь, другая колея. Цитата:
Поверить в то, что каждый, кто общается с землей с чувством меры и ответственности, способен достичь результата, который выражен в девизе: «Урожаи — выше, работы — меньше, здоровье — лучше!». Вы очень близки к рассуждению:"Этого не может быть, потому что этого быть не может" .
Взял пост Nika978, но обращаюсь и к Владимиру, и к Sasco.
Щадящее земледелие.
Как при этой технологии, вы братцы, выполните
условие заглубления при посадке разных разборов
луковиц в почву? Мат. часть - высаживать на глубину
равной трем размерам луковицы.
В природе, лук. уходит на глубину 40-50 см.
Там она чувствует себя комфортно.
Природное земледелие? Хотите , как в природе?
Будьте любезны, создайте такие же условия
и для тюльпана, как в природе (глубина посадки).
А потом не нарушая верхний слой почвы выкопайте ее.
Обработка почвы фрезой.
Тюльпан - быстрорастущее растение.
Влажность почвы - один из важнейших
факторов получения приемлемого урожая.
Если хоть раз при вегетации тюльпанов
будет пересыхание почвы - урожая не ждите.
При поддержке определенной влажности
почвы, она будет рыхлой и воздухопроницаемой
до самой ее выкопки (из личного опыта),
если вы почву не затопчите своими лаптями.
Сидераты, внесение органики в почву,
мульчирование - ЗДОРОВО, а урожай
будет все одно на уровне самого
наименьшего элемента.
Без коррекции мин. эл-тов почвы
и вмешательства человека не обойтись.
Написано много и с точки зрения минеральной органики, логично. Я Вам ,уже несколько лет пытаюсь подсказать, что есть другой путь, другая колея. Цитата:
Поверить в то, что каждый, кто общается с землей с чувством меры и ответственности, способен достичь результата, который выражен в девизе: «Урожаи — выше, работы — меньше, здоровье — лучше!». Вы очень близки к рассуждению:"Этого не может быть, потому что этого быть не может" .
Тогда назовите мне имя папуаса, можно без фамилии, который корректирует мин.элементы почвы , без которого тропикам не обойтись.Без коррекции мин. эл-тов почвы
и вмешательства человека не обойтись.
-
Лютик
"Блажен Муж творящий все с рассуждением".В природе, лук. уходит на глубину 40-50 см.
Там она чувствует себя комфортно.
Природное земледелие? Хотите , как в природе?
Будьте любезны, создайте такие же условия
и для тюльпана, как в природе (глубина посадки).
А потом не нарушая верхний слой почвы выкопайте ее.
Виталий, я на фоне Вашего трудолюбия, выгляжу лентяем. Вот и думаю, каким лодырем должен быть первобытный человек придумавший волокушу из елового лапника. А придумавший колесо и оседлавшие лошадь, вообще шланги голимый.«Урожаи — выше, работы — меньше, здоровье — лучше!».

Владимир.тебе нормальному и от сохи для вдохновения подгоню ка я песнюВладимир Жигулевский писал(а):Год наступил, особенный, революционный. "ТоваГищи, Леволюция в сельском хозяйстве неизбежна!!"
https://www.youtube.com/watch?v=NqWYqsRmcXM
а вместо броневика Лютик трактор подгонит.
дерзай
Re: тюльпаны
Alekc, я Вам отвечу, конечно же, не смотря на то, что Вы будете делать СВОЁ ДЕЛО так, как Вы его Делаете (или привыкли делать - это нее стёб).Alekc писал(а): поневоле у меня еще один интересный эксперимент
на дальнем плане бурьян в 2 метра.в таком виде и ушел в зиму.уже 2 года туда не ступала углубляться в нога человека.а к этой осени нужно подготовить этот участок под посадку тюльпанов.
жду вот когда спецы по земледелию подскажут.как садить без вспашки.
Владимир, Sasco.ау.отзовитесь
или Nika.с удовольствием выслушаю даму и сделаю ..........
Так вот, бурьян Ваш, нужно было сжечь до зимы - а смысл в нём таком зимой (2 метра даже на Нэньке редко подымается чего (1.5 метра норма сорняков), значит с землёй чего-то не то - переудобряли чем...)? Не сделали - убирайте его весной (если труху-гнильё не получится сжечь) и сейте горчицу (хоть белую, хоть обычную) . После цветения - у Вас это, наверно, июль, скашивайте, потом сжигайте, далее, землю можете либо взрыхлить на пару-тройку сантимов (шоб заделать хоть что-то от бурьяна, либо замульчировать (той же соломой). До посадки лука. Мульчу, в зависимости от осадков, желательно, сжечь. И гуматы. При доращивании. Попробуйте. Спасибо скажите.
P.s. Не пэрэнэмайтесь, излишков каких-либо от лишнего "сжечь" не получите.
Владимир, Вы это обо мне ? Чертовски приятно !Владимир Жигулевский писал(а): "Блажен Муж творящий все с рассуждением".«Урожаи — выше, работы — меньше, здоровье — лучше!».
Виталий, я на фоне Вашего трудолюбия, выгляжу лентяем. Вот и думаю, каким лодырем должен быть первобытный человек придумавший волокушу из елового лапника. А придумавший колесо и оседлавшие лошадь, вообще шланги голимый.![]()
1) Посадка детки триумф-тюльпана при доращивании в ящики с опилками возникла от "большой любви" к переворачиванию многих тонн земли при выкопки и посадки тюльпанов.

2)В этом году опробовал выкопку тюльпана своим самопальным мотоблоком. Резанной не было ни одной, в отличии при копке лопатой.

Есть один существенный недостаток при выкопки тюльпанов мотоблоком - надо за ним ходить !!!

3) Этот недостаток устранил к концу лета. При небольшой доработке, копалку перенес с мотоблока на "Китайца".

По осени борозды делал не мотоблоком, а верхом на "Китайце". Теперь точно соответствую вашему определению - трудолюбивый.
А вот Alekc точно - лентяй. Взял лопату и не оторвать его от нее !!!

Прикольно, вырастить органическую массу, чтобы ее потом сжечь !!! ???Sasco писал(а):
...сейте горчицу (хоть белую, хоть обычную) . После цветения - у Вас это, наверно, июль, скашивайте, потом сжигайте, далее, землю можете либо взрыхлить на пару-тройку сантимов (шоб заделать хоть что-то от бурьяна, либо замульчировать (той же соломой). До посадки лука. Мульчу, в зависимости от осадков, желательно, сжечь. И гуматы. При доращивании. Попробуйте. Спасибо скажите.
Это и есть природное земледелие?

Если будете сжигать прямо на поле , вы уничтожите огромное кол-во биоты.
-в Нэньке есть поговорка =три дождика в маю и вся агрохимия по..........=Sasco писал(а): Так вот, бурьян Ваш, нужно было сжечь до зимы - а смысл в нём таком зимой (2 метра даже на Нэньке редко подымается чего (1.5 метра норма сорняков), значит с землёй чего-то не то - переудобряли чем...)? Не сделали - убирайте его весной (если труху-гнильё не получится сжечь) и сейте горчицу (хоть белую, хоть обычную) . После цветения - у Вас это, наверно, июль, скашивайте, потом сжигайте, далее, землю можете либо взрыхлить на пару-тройку сантимов (шоб заделать хоть что-то от бурьяна, либо замульчировать (той же соломой). До посадки лука. Мульчу, в зависимости от осадков, желательно, сжечь. И гуматы. При доращивании. Попробуйте. Спасибо скажите.
так что из удобрений были только обильные дожди
-это северная сторона.на южной-тюльпаны.отсюда бурьян естественная защита от северного ветра
-к ноябрю осенняя зеленая трава была сплошным ковром см 15-20.бурьян нужно было бы сжигать по сухому.т.е. в сентябре
какой резон

да и золу нужно было бы заделать в почву.
я уже не говорю о =братьях наших меньших=.поджарились бы они
а оно им надо

-весной сжечь и посеять

зачем что-то сеять.если там сразу сорняки будут сплошным ковром.
а в мае уже их нужно скашивать.
-ну а потом черный пар до сентября и культиватором перед посадкой.садить руками. ныряя то глубоко см на 15-18.то чуть мельче .не получится.
-
Sasco писал
Моя самая мягкая оценка написанного. Алекс и все форумчане, не берите в голову, возьмите в волосы.Alekc, я Вам отвечу, конечно же, не смотря на то, что Вы будете делать СВОЁ ДЕЛО так, как Вы его Делаете (или привыкли делать - это нее стёб).
Так вот, бурьян Ваш, нужно было сжечь до зимы - а смысл в нём таком зимой (2 метра даже на Нэньке редко подымается чего (1.5 метра норма сорняков), значит с землёй чего-то не то - переудобряли чем...)? Не сделали - убирайте его весной (если труху-гнильё не получится сжечь) и сейте горчицу (хоть белую, хоть обычную) . После цветения - у Вас это, наверно, июль, скашивайте, потом сжигайте, далее, землю можете либо взрыхлить на пару-тройку сантимов (шоб заделать хоть что-то от бурьяна, либо замульчировать (той же соломой). До посадки лука. Мульчу, в зависимости от осадков, желательно, сжечь. И гуматы. При доращивании. Попробуйте. Спасибо скажите.

[quote="Alekc"]
ну и покажите наглядно на конкретном примере.как вы-Nika.Sasco.Владимир Жигулевский.ее не трогаете или трогаете.но очень бережно.
У меня стационарные грядки и тропинки. По грядкам не топчусь. Землю обрабатываю верхний слой. Посадка на глубину 10 см и мульчирование 5 см. Подкапываю вилами. Выглядит вот так.

ну и покажите наглядно на конкретном примере.как вы-Nika.Sasco.Владимир Жигулевский.ее не трогаете или трогаете.но очень бережно.
У меня стационарные грядки и тропинки. По грядкам не топчусь. Землю обрабатываю верхний слой. Посадка на глубину 10 см и мульчирование 5 см. Подкапываю вилами. Выглядит вот так.

-
-
Стрелочник Вова, покажи свое !!!Владимир Жигулевский писал(а):Nika978Реально замер, дышу через раз, что Алекс на сей раз отбацает. Nika978У меня стационарные грядки и тропинки. По грядкам не топчусь. Землю обрабатываю верхний слой. Посадка на глубину 10 см и мульчирование 5 см. Подкапываю вилами. Выглядит вот так.
мульчирование соломой-это здорово.к сожалению.должен повторитьNika978 писал(а):
ага скорей всего наоборот.и не из вредности.а токмо по причине отсутствия оной.в смысле соломыили Nika.с удовольствием выслушаю даму и сделаю ..........
есть еще причины. о которых не хочу писать