Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
-
Спасибо, он у меня рядом с Лалибелой стоит, повышать боюсь, Лалибела будет тогда к 1 марта, а мне рано, переставить тоже не могу, у него в опилках под ящиком корней много, переломаю. Ошиблась с расстановкой:) думала он средний по ТП.лютик писал(а):Конечно есть. Я бы, на вашем месте, поднял бы сейчас температуру дней на 10 до 16 0С (и ночная тоже). А дальше надо смотреть.Оксана Малюх писал(а):Малазия 12-14 см, температура 13-15 град, есть шанс, что успеет к 6 марта?
тюльпаны
Оксана, почему 1 марта рано? В ящике цветение примерно 4-7 дней.
-
Re: тюльпаны
у нас Лалибела сразу подходит (прошлые года так было), максимум 3 дня срезка, основные продажи 6-8 марта (только розница), стараюсь, чтобы свежий был цветок.Ольга56 писал(а):Оксана, почему 1 марта рано? В ящике цветение примерно 4-7 дней.
тюльпаны
Так когда основная срезка и упаковка ?
Хорошо Alekc, будем считать, что это ты умное написалAlekc писал(а):сегодня 13-е.а за тобой и не успеешь шота умное тиснуть.я пишу по нечетным

Каталог 11 г
Канаста - 15 н.о - не согласен
Хаакман - 50 нед -

Vertuco
http://www.vertuco.nl/cultivar/canasta/

лютик писал(а):
Согласен с тобой

да дружище.сегодня ты абсолютно предсказуем.лютик писал(а):
Каталог 11 г
Канаста - 15 н.о - не согласен
Хаакман - 50 нед -![]()
Vertuco
http://www.vertuco.nl/cultivar/canasta/![]()
действуешь строго по правилам.прописанным мною
давай для надежности я добавлюправило1.
посмотрел прайс Хакмана.подходит под лютиковскую теорию.значит из прайса данные верные.
правило2.
если из прайса данные не подходят под теорию.ищем другой источник.например.каталог за 2011г.если данные из каталога подходят.значит они верны.
правило3.
ели в 3-х/4-х/5-ти/ источниках разные цифры.то принимаем за истину среднеариХметическое.
Спасибо. И Вас с Шайтан-байрамом!МАСТЕР писал(а):С Буржуйским Праздником всех!
Нехай Вам всім щастить! (не путать с "не ху* шастать)![]()
Няхай здзяйсняюцца ўсе надзеі!
и т.д
Best regards !
https://www.youtube.com/watch?v=y6frMO0fzXA
Добрый вечер.
В этом году впервые выгоняю ХВДМ, и что с ним что-то не так.
Посадка 22 октября, сразу вынес в подвал (t – от 9гр. – в октябре –начало ноября до +1 – в январе).
Занес в помещение 25 января , температуру постепенно довел до +16. Сначала как – бы сильно пошел в рост, сравнительно с другими сортами, сейчас растет медленно.
На данный момент высота ХВДМ 30 - 35см. бутоны по разному некоторые между 20 - 24 см, некоторые между 23-27см. Есть и такие, у которых бутоны уже видны. Листья раскрываются медленно, большинство в трубочках. Боюсь чтобы не расцвели в листьях. Из переписки на форуме понял, что чтобы развернулись листья – нужно больше света, а чтобы вытянуть высоту растения и бутон – наоборот. Делема. Подскажите, что можно сделать? Осещение 10 – 11часов. Может сократить световой день?
Поливал кроме чистой воды – кальциевой селитрой - 2 раза, по листу – брексилом – микс.
Другие сорта в таком состоянии:
Йоли – высота от 23 до 30 см бутоны – между 8- 10 см , 17 -20см – которые повыше.
Роман - 23 – 28см бутоны – между 10 -14 см.
Ренегаде – 13 – 19см бутоны между 7 – 9 см
Вот такой вот Хени.

В этом году впервые выгоняю ХВДМ, и что с ним что-то не так.
Посадка 22 октября, сразу вынес в подвал (t – от 9гр. – в октябре –начало ноября до +1 – в январе).
Занес в помещение 25 января , температуру постепенно довел до +16. Сначала как – бы сильно пошел в рост, сравнительно с другими сортами, сейчас растет медленно.
На данный момент высота ХВДМ 30 - 35см. бутоны по разному некоторые между 20 - 24 см, некоторые между 23-27см. Есть и такие, у которых бутоны уже видны. Листья раскрываются медленно, большинство в трубочках. Боюсь чтобы не расцвели в листьях. Из переписки на форуме понял, что чтобы развернулись листья – нужно больше света, а чтобы вытянуть высоту растения и бутон – наоборот. Делема. Подскажите, что можно сделать? Осещение 10 – 11часов. Может сократить световой день?
Поливал кроме чистой воды – кальциевой селитрой - 2 раза, по листу – брексилом – микс.
Другие сорта в таком состоянии:
Йоли – высота от 23 до 30 см бутоны – между 8- 10 см , 17 -20см – которые повыше.
Роман - 23 – 28см бутоны – между 10 -14 см.
Ренегаде – 13 – 19см бутоны между 7 – 9 см
Вот такой вот Хени.