Не переживайте, он такой и должен быть.Юрий писал(а):Добрый вечер.
В этом году впервые выгоняю ХВДМ, и что с ним что-то не так.
Подержите на корню - будет 50-55см.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Согласен с Виталием Леонидовичем. Только немного добавлю.лютик писал(а):Не переживайте, он такой и должен быть.Юрий писал(а):Добрый вечер.
Луковицу заказывали 12+, я бы не сказал что она была мелкая. А от влажности не хватает (помещения деревянное ). На освещение тепличные лампы ДРЛФ 400 плюс две промышленние светодиодные лампы по 30 w (аналоги 300вт) на 12кв.м.Sasco писал(а):Согласен с Виталием Леонидовичем. Только немного добавлю.лютик писал(а):Не переживайте, он такой и должен быть.Юрий писал(а):Добрый вечер.
Искусственники, зачастую, так и норовят в трубочке расцвести, ведь освещение освещению рознь. Как Вы делаете досветку?
Влажность тоже влияет на "трубчатость" (это не новый термин, не нужно гуглить) - проверьте влажность, рискну предположить - Ваш максимум 60%.
Рисковать так рисковать - луковицу заказывали 11 или была мелковатая?
желания накликать беду нет.но ситуацию.когда на 14-норма.а на8- топпинг уже обсуждали на форуме во времена незабвенного Хохла.Саша Степняк писал(а):Какая посетила мысль в этом году на редкость морозная зима отсюда низкая влажность в теплице к "валентине" выгонял 6 сортов как всегда переживаний больше всего было за SG, так вот из 600 не упал ни один, хотя на старте был очень страшный(поросячий хвост) вот я и думаю если влажность нормальная то и проблем сразу нет и поставщики хорошие и голанцы молодцы и все довольны, а всего то нужна нормальная морозная зима, о которых мы уже забыли.
Не понял сколько сколько ДРЛ у Вас на метр квадратный, но, вроде, хватает - растение пока гармонично развивается (небольшая этиолированность для нас только +). Влажность добавьте (до 75%), купите гигрометр - деревянное помещение, особенно, если доски сухие или глина присутствует (мазанка) влагу впитывает хорошо (обрабатывайте поверхности перед выгонкой - грибок можете не заметить и усё, аривидерчи) - при пониженной влажности бутоны могут быть бумажными, да и растение... короче, поливайте проходы водой (не нужно тазиков, тряпок - влага равномерно испаряться). Не переборщите (гигрометр купите). В проходы насыпьте песка - очень хорошо и равномерно испаряет влагу.Юрий писал(а): Луковицу заказывали 12+, я бы не сказал что она была мелкая. А от влажности не хватает (помещения деревянное ). На освещение тепличные лампы ДРЛФ 400 плюс две промышленние светодиодные лампы по 30 w (аналоги 300вт) на 12кв.м.
Не понял-не понял, когда мы увидим не перетянутый S/G ???Sasco писал(а): Не понял сколько сколько ДРЛ у Вас на метр квадратный, ...???
не понял.шо там с расчетом по оранж принцесс.лютик писал(а):
Не понял-не понял,
Многие стесняются
А напрасно.
Глядя на свое фото, как бы со стороны, то начинаешь видеть свои ошибки
праздник отмечал шолинаписал Вам обширный ответ, но позвонили... Случайно удалил.
Гости. ЧаЧаЧа.
с Таней 58 это прошло как по маслу.она наивная думала.что ты выложишь формулу для расчета ТП.Наблюдайте, записуйте по сортам. Получите на многие вопросы ответы.
5-8 марта, режем и сразу продаем, у нас магазин вместе с теплицей.Ольга56 писал(а):Так когда основная срезка и упаковка ?
лютик писал(а):Саша, у Вас в теплице было хорошее солнышко - SG приоткрытый.Саша Степняк писал(а):в как всегда переживаний больше всего было за SG, так вот из 600 не упал ни один
Надо затеняющую сетку бросать на теплицу. Хозяин-барин, по желанию.
Alekc писал(а):-полнейшая расслабуха после 8-го.
SG действительно приоткрыт т.к я его подгонял с 13 на 14 над ним всю ночь висела "рефлакс 400" в результате срезал весь на 90% и не прогадал в этом году тюльпан шел лучше прошлогоднего.лютик писал(а):Sasco, что, начнем показательное выступление?
А если влажность 66%, то чем это опасно, почему именно 75%, объясните пожалуйстаSasco писал(а):Не понял сколько сколько ДРЛ у Вас на метр квадратный, но, вроде, хватает - растение пока гармонично развивается (небольшая этиолированность для нас только +). Влажность добавьте (до 75%), купите гигрометр - деревянное помещение, особенно, если доски сухие или глина присутствует (мазанка) влагу впитывает хорошо (обрабатывайте поверхности перед выгонкой - грибок можете не заметить и усё, аривидерчи) - при пониженной влажности бутоны могут быть бумажными, да и растение... короче, поливайте проходы водой (не нужно тазиков, тряпок - влага равномерно испаряться). Не переборщите (гигрометр купите). В проходы насыпьте песка - очень хорошо и равномерно испаряет влагу.Юрий писал(а): Луковицу заказывали 12+, я бы не сказал что она была мелкая. А от влажности не хватает (помещения деревянное ). На освещение тепличные лампы ДРЛФ 400 плюс две промышленние светодиодные лампы по 30 w (аналоги 300вт) на 12кв.м.
Я то отвечу, потом, если захочешь,:lol:Alekc писал(а): не понял.шо там с расчетом по оранж принцесс.
стесняешься или
........................................................................................................
Лютик.ну и фото свое перед собой поставь.ну шоп лучше видеть ошиПки
https://www.youtube.com/watch?v=PvgWhGvslU4Лютик.ну и фото свое перед собой поставь.ну шоп лучше видеть ошиПки
Может с пол месяца назад писалс Таней 58 это прошло как по маслу.она наивная думала.что ты выложишь формулу для расчета ТП.