Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Твою инфу никуда не приклеишь, ни пришьешь.
Жаль, что Akim не отозвался. Его инфа всегда у меня вызывала уважение.[/quote]
А зачем вам информация хранении луковицы ДГ ведь они вам не интересны .
Если мне не интересна температура хранения ,перевозки ,выгонки ТТ
,то я и не заморачиваюсь по этому поводу.
у меня график такой
с момента выкопки до 1 августа под затененным навесом 20- 30 гр температура зависит от Бога
с 1 августа камера 20 гр
с 15 сентября 9 гр
Виталий Леонидович я Трик из своей выгнал ,вроди ничего получился . Конечно гораздо мельче Пинка получается . Вчера жена зашла в теплицу увидела его и говорит , "а это что за дрянь , ни кожи ,ни рожи ,выкинь его на х.... " так что вот так получилось .
Жаль, что Akim не отозвался. Его инфа всегда у меня вызывала уважение.[/quote]
А зачем вам информация хранении луковицы ДГ ведь они вам не интересны .
у меня график такой
с момента выкопки до 1 августа под затененным навесом 20- 30 гр температура зависит от Бога
с 1 августа камера 20 гр
с 15 сентября 9 гр
Виталий Леонидович я Трик из своей выгнал ,вроди ничего получился . Конечно гораздо мельче Пинка получается . Вчера жена зашла в теплицу увидела его и говорит , "а это что за дрянь , ни кожи ,ни рожи ,выкинь его на х.... " так что вот так получилось .
Akim писал(а):А зачем вам информация хранении луковицы ДГ ведь они вам не интересны .лютик писал(а): Твою инфу никуда не приклеишь, ни пришьешь.
Жаль, что Akim не отозвался. Его инфа всегда у меня вызывала уважение.
у меня график такой
с 1 августа камера 20 гр
с 15 сентября 9 гр

F/D я не гоню, но в коллекции его держу, мало ли ...

Юра, какой у Вас в этом году F/D, я имею ввиду величину бокала ?
Был у одного цветовода, вот такие бутончики.
Выгонка из ЭКСТРЫ.

Последний раз редактировалось лютик Пн фев 20, 2017 8:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

F/D я не гоню, но в коллекции его держу, мало ли ...

Юра, какой у Вас в этом году F/D, я имею ввиду величину бокала ?
Был у одного цветовода, вот такие бутончики.
Выгонка из ЭКСТРЫ.
У нас все нормально , а по поводу экстры ,так она у всех разного размера .
Если этот цветок из луковицы 40- 42 мм , то что вы хотите , вполне нормально еще пару дней на окрашивание и будет все гуд .
А вот это вот уважаемый Мастер, большой большой вопрос!!!МАСТЕР писал(а):...-..луковица практически неукоренилась."Bob писал(а):Сорт "сноуборд" луковица практически неукоренилась. Высота 25см.
Ну так по подробнее. Почему ? Где "косяки" ? В чем ошибки?
И другим полезно будет и в следующем году у самого не будет "косяков".
Охлаждали при 7гр с 9.10., 13.11. закончили посадку(сноуборд был крайним), замачивали в "Максиме", перед посадкой проливали "Фитоспорином". Далее до 1.12. температура=6-7гр.

Forever young.
-
Оксана! Дело как мне кажется не в "максиме". Тут патогены скорее всего в самом субстрате, НО как они туда попали, опилки свежие... Очень странно, что "превикур" на них не повлиял... Да, еще луковица была больших размеров, я слышал они хуже укореняются.Оксана Малюх писал(а):Против питиума Максим не работает, фитоспорин тоже для тюльпанов не очень хороший препарат, так как работает лучше при температурах выше 16-18 град, это из нашего опыта.
Forever young.
О! один в один у меня с фабио.... 1 ящик целиком, остальные в шахматном порядке(ну почти), другие сорта в этом же грунте - нормально! Грунт опилки. Вот пошла щетка расти и потом как уперлась! Я фндазолом обрабатввпла и опилки и лук.Bob писал(а):А вот это вот уважаемый Мастер, большой большой вопрос!!!МАСТЕР писал(а):...-..луковица практически неукоренилась."Bob писал(а):Сорт "сноуборд" луковица практически неукоренилась. Высота 25см.
Ну так по подробнее. Почему ? Где "косяки" ? В чем ошибки?
И другим полезно будет и в следующем году у самого не будет "косяков".
Охлаждали при 7гр с 9.10., 13.11. закончили посадку(сноуборд был крайним), замачивали в "Максиме", перед посадкой проливали "Фитоспорином". Далее до 1.12. температура=6-7гр.
-
Bob писал(а):Оксана! Дело как мне кажется не в "максиме". Тут патогены скорее всего в самом субстрате, НО как они туда попали, опилки свежие... Очень странно, что "превикур" на них не повлиял... Да, еще луковица была больших размеров, я слышал они хуже укореняются.Оксана Малюх писал(а):Против питиума Максим не работает, фитоспорин тоже для тюльпанов не очень хороший препарат, так как работает лучше при температурах выше 16-18 град, это из нашего опыта.
Патогены в опилках только если они лиственных пород, у хвойных нет. на самой луковице тоже могли быть. Вы не писали, что обрабатывали превикуром.
Проливал 3 раза "превикуром". Может быть и лиственные породы попались, но только маленькая часть. Это нужно самому купить циркулярную пилу.... Когда покупаешь опилки, единственная горантия, что это хвоя-честное слово пилорамщикА!!!Оксана Малюх писал(а):Bob писал(а):Оксана! Дело как мне кажется не в "максиме". Тут патогены скорее всего в самом субстрате, НО как они туда попали, опилки свежие... Очень странно, что "превикур" на них не повлиял... Да, еще луковица была больших размеров, я слышал они хуже укореняются.Оксана Малюх писал(а):Против питиума Максим не работает, фитоспорин тоже для тюльпанов не очень хороший препарат, так как работает лучше при температурах выше 16-18 град, это из нашего опыта.
Патогены в опилках только если они лиственных пород, у хвойных нет. на самой луковице тоже могли быть. Вы не писали, что обрабатывали превикуром.
Forever young.
-
Оксана Малюх
Абсолютно верно, работает лучше при плюсовых температурах, оно и понятно, это живое существо, в форме споры. Ему еще прорости надо и начать полноценно питаться и размножаться. А наша задача помочь этому существу, создать благоприятные условия, а не просто "применить" ,"пролить". И слово препарат здесь как то не очень. С этими трудягами надо дружить , любить их и они ответят тем же.фитоспорин тоже для тюльпанов не очень хороший препарат, так как работает лучше при температурах выше 16-18 град