Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
От луковиц идет запах ? - ФУЗАРИОЗ. Если лук. посажен при темп. 9 0С и ниже - Вашей вины не вижу. Написать письмо поставщику - Ваше право.natali писал(а):Добрый день. Начала собирать урожай династии, если это можно так назвать. На фото первые три, зацвели на высоте 30-35, для того чтоб хоть как-то увеличить длину решила разрезать луковицы. И вот какой состоянии они оказались. Очень похоже на то, что вся династия будет такая. Садила в новые опилки которые с весны до осени пролежали на улице. Укоренились хорошо, росли нормально прибавляли по 1см в день. Несколько отстающих я вырвала, состояние луковиц было более печальным чем на фото, но я не придала этому значения т.к. выкинула всего 2-3. Подскажите пожалуйста в чем причина? Есть ли в этом моя вина? И стоит ли писать претензию поставщику? Спасибо.
Володя, мне так жаль, НО нет у меня возможности подкинуть в опилки НАВОЗА.Владимир Жигулевский писал(а):ЛютикВаша проблема в том, что Ваш мозг заточен на классическое понимание агротехники, минеральное, все иное он напрочь отметает и отказывается принимать. ПереГной может в этом слове Ваш мозг найдет нечто не хорошее? А глаза и нос ему в помощьМой мозг говорит, что Вы врете !!! Very Happy
Может перегной !?
Виталий , не усложняй. Влияние субстрата на размер цветка не первое и даже не третье условие. У Вас стабильно отличная выгонка. Вопрос в понимании и отношении к понятиям "навоз" и "перегной", у нас сильно разнятся. Все мои манипуляции с субстратом токмо луковицы ради.Володя, мне так жаль, НО нет у меня возможности подкинуть в опилки НАВОЗА. Wink
Ясное дело, Ваши тюльпаны не идут ни в какое сравнение с моими "чахликами" взращенные в чистых опилках.Very Happy
Это не САРКАЗМ.....Это РЕАЛЬНО наши условия, которые противоречат всем законам физики. Я сам в шоке....... Сноуборд упал 45% и среди них были невысокие тюльпаны, стронг 30% упал, но все были как на фото около 60см высота. Остальные сорта прекрасно выгнали!Evgeny41 писал(а):Bob, это сарказм или это реально ваши условия?) и как результат? сколько % упало?Bob писал(а): Кратность воздухообмена в помещении=0. Помещение=32кв.м=11 тыс тюльпана. Свет=лампы.
ВЕРИТЕ???????????????????????????????
На протяжении всей выгонки, росток тянет "соки" из луковицы (беру "соки"в кавычки для Alekca, ибо он так близко и буквально принимает все написанное к "светлой" голове!) + те удобрения, которые мы даем. = Всё идет наверх в цветок. Чем больше цветок находится на корню + недостаток света, тем меньше остается в лук. питания, тем меньше замещающая луковица. Вы свой цветок не показываете, условия выгонки свои скрываете. Будьте мужественны - покажите свое творение.Владимир Жигулевский писал(а):ЛютикВиталий , не усложняй. Влияние субстрата на размер цветка не первое и даже не третье условие. У Вас стабильно отличная выгонка. Вопрос в понимании и отношении к понятиям "навоз" и "перегной", у нас сильно разнятся. Все мои манипуляции с субстратом токмо луковицы ради.Володя, мне так жаль, НО нет у меня возможности подкинуть в опилки НАВОЗА. Wink
Ясное дело, Ваши тюльпаны не идут ни в какое сравнение с моими "чахликами" взращенные в чистых опилках.Very Happy